Magus

Паравоз, болт

Recommended Posts

:hi:Друзья-товарищи, рассмотрю к покупке Паровозы и Болты, вдруг кто хочет расстаться. :donno: Ну и Core X1 тоже подойдёт 🙈

Edited by Magus

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Есигток есть в продаже core за 4000
Ссылку никак не могу приложить нормально

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slon_v_korobke сказал:

Ссылку никак не могу приложить нормально

Нучтоты.... :scratch_one-s_head:нормально ссылки вставляются. Ну пойду поищу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, Core X1 найден и уже в пути. 

Из хотелок остались Болты (предпочтение в6 и II) и паравоз (хз какой там из них достойный, шестой, наверно, или 9ка)... 

Edited by Magus
  • Лайк 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю всех, кто откликнулся! Усмирил своего хомяка на время. Заберу завтра корюшку с почты, буду баловаться. Остальное - потом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • Slon_v_korobke
      By Slon_v_korobke
      Всем привет! 
      По согласованию с нашим @Alazar перевожу тему про Core X1 от Lemour.
      Сохранена авторская орфография.
       
      И вместе с этим предлагаю тут и обсуждать другие творения мастера Lemour.
       
      Итак 
      Core x1 vs Thunderbolt: битва титанов
       
      Так уж вышло, что Саша Лемур остался единственным модером на постсоветском пространстве, который поставляет на рынок современные недорогие титановые генезисы ручной работы. Пары-ориги слишком дороги, роскошный проект D&S канул в лету, китайские пароклоны слишком китайские и слишком клоны. В связи с этим дружно пожелаем Лемуру и его семье излечения от модной болезни и сравнивним его новый бюджетный генезис Core x1 с двустволкой Thunderbolt V9.2
      Все знают, что Лемур – модер из Украины. Все знают, что его баки едут в Россию подобно гномику из фильма «Амели», который совершал кругосветку, останавливаясь в знаковых местах и фотографируясь с местными достопримечательностями. Вот и я пока ждал свой заказ (Thunderbolt V9.2. и Core x1) все представлял себе фотографии. Статуя свободы парит генезис Thunderbolt. Мумии в пирамидах сжимают в костяшках Core x1. Статуя обнимающего мир Христа… впрочем, не будем святотатствовать. Как бы там ни было, генезисы, наконец, приехали. Без фотографий. Выражаясь языком Макса Фрая во всей совокупности своего титанового естества.
       
       
      В первую очередь меня, понятно, интересовал Core x1. Бюджетный генезис ($65) с упрощенной фрезеровкой, перманентным обдувом и простейшей заправкой. То есть вроде как эконом вариант. Забегая вперед, скажу, что этот бюджетник едва ли не по всем параметрам перешибает (перепаривает?) своих более дорогих собратьев.
       
      Беру шест, ступаю на канат, протянутый между Сциллой и Харибдой. Внизу – бездна, на крыльях балансира - два мира. На правом – дом, жена, дети, ремонт, вирусы, остеохондроз, вечная неуверенность в завтрашнем дне. На левом проседает ритм, героиня – полная дура, остальные персонажи плоские, а мотивировки бесят редактора и меня самого. Если не сложится левый мир – покачнется правый. А проблемы в правом делают левый бессмысленным. И вот я беру шест в одну руку, извлекаю из кармана сетап и делаю затяжку. Жижа кончается, я пытаюсь заправить бак одной рукой, откручиваю купол, с ним отваливается колба, жидкость проливается, я дергаюсь, мир справа взлетает вверх, мир слева скользит в бездну. Я теряю равновесие и врезаюсь в канат бубенцами. Гребанный генезис!
       
      Шутки шутками, но неудобная заправка способна испортить впечатление от любого бака. При этом баки с удобными заправками можно пересчитать по пальцам одной руки. У ватников с этим чаще всего вообще беда: чтобы заправить на ходу какого-нибудь гнома, нужно быть жонглером-проктологом. Но и нашему брату-геноводу приходится страдать: вытаскивать затычку из Пара, вывинчивать шток из Оригена, отворачивать крышку у центропина от VapeWare Mods, прицеливаться иглой в Монас.
      Генезисы Лемура всегда по этому параметру были крепким середнячком. Да, они заправлялись не так удобно, как, скажем, ДФ или Рокет. Затычку все же приходилось вынимать. Но и отворачивать зубами скользкую крышку как у Некстини не приходилось. А уж после того, как Саша перешел к системе клапанов, заправлять его атомайзеры стало сплошным удовольствием. Поднимаешь купол и заливаешь – никаких проблем.
      Парадоксально, но факт – в бюджетном Core x1 заправка стала еще удобнее. Лемур избавился от клапана, заправка теперь в виде воронки – вставляешь пузырек в раструб и тупо наливаешь. Если в последних болтах нужно было, грубо говоря, пробивать носиком пузырька клапан, то теперь и этого делать не надо. Более того - чтобы заправить Core x1 даже и колпак снимать совсем не обязательно. Достаточно вытащить топ-кэп. А если лень – только дриптип. Короче, заправка идеальна.
      …и вот я беру шест в одну руку, другой достаю из кармана сетап и делаю затяжку. Через пару тяг у меня кончится жижа, но я без проблем заправлю бачок одной рукой. Колба не соскользнет, жидкость не прольется, бубенчики не пострадают. Я буду парить расслабленно и непринужденно пока оба моих мира дремлют на крыльях шеста.В известном смысле Core x1 для Лемура – возвращение к истокам. Это опять недорогой титановый генезис и под куполом опять гуляет ветер. База у генезиса такая широкая и свободная, что в нее можно спрыгнуть целиком и отрегулировать спираль вручную, подспудно придушив всех коз.
       
       
      Мне нравятся такие атомы, они дают ощущение свободы, в отличие от редуцированных генезисов, которые у меня лично вызывают чувство тесноты и идиосинкразии.
       
       
       
      Thunderbolt v9.2, противник Core x1 по нашему тесту - именно такой. Тесный и неудобный, как заваленный барахлом чулан.
       
       
       
      Обжать спираль по кругу – проблема, поскольку пинцет протискивается между фитилем и плюсом с большим трудом. Поэтому вместо традиционных «обжимашек» приходится смотреть на спираль с самым мрачным выражением на физиономии, в надежде, что козы испугаются и разбегутся сами. К сожалению, у них довольно крепкие нервы, бежать не спешат, поэтому с запуском Thunderbolt v9.2 у меня были изрядные проблемы. Которые усугублялись еще и довольно неудобным креплением плюсового хвоста – винт утоплен по отношению к горбу редьюсера. В последующих версиях Болта этой проблемы, насколько я знаю, уже нет.
       
       
       
      Core x1 в этом смысле просто идеален. Фитиль плюс и минус здесь похожи на три сосны, в которых легко заблудиться. Саша сместил плюсовую стойку и это на редкость удачное решение. Заводить его невероятно удобно.
       
       
       
      Я попытался для лобового столкновения одинаково завести Core Thunderbolt, однако это не получилось по двум причинам. Во-первых, Thunderbolt с первого раза не завелся. Давненько со мной такого не было. Во-вторых, в Core x1 Саша почему-то сэкономил на отверстии для фитиля. v9.2 принимает фитили до 3 мм, даже чуть больше. В Core x1 2.7 максимум. В чем смысл такого решения, я не очень понимаю. По мне так ширина отверстия под фитиль в современном генезисе должна начинаться с 3 мм. Времена худых и длинных фитилей прошли, геноводы отвыкли страдать и хотят вкусно парить. Уточняю, с Core x1 вкусно попарить – вообще не проблема. И зарядить его не проблема. Но отверстие под фитиль меньше 3 мм – это все-таки ложка дегтя в бочке меда.
       
       
       
      Еще одной отвратительной проблемы генезисов – вертящегося пина – оба девайса от Лемура лишены по определению. Смело можно затягивать плюс, никуда он не убежит, как это обожают делать Оригены, Монасы, Саты и иже с ними.
      Пальчики оближешь
      Переходя к такому параметру, как вкус, я невольно ступаю на зыбкую территорию. Мы с камрадами сломали не один десяток копий на тему улучшения вкуса за счет редуцирования. Я был и остаюсь последовательным противником редьюсеров. Тезис о том, что уменьшение испаркама улучшает вкус всегда казался мне спорным. FeV – вкуснейший атом с огромной пустой камерой. У Гнома камера крошечная и вкус такой же крошечный. Но не хочется вновь нырять в эти долгие диспуты, поэтому скажу так. Core x1 – это атомайзер с отличным четким вкусом, прекрасным ТХ и накуркой. В сущности, Core x1 показался мне наиболее вкусным из всех генезисов Лемура, которые я пробовал. Я пробовал я их довольно много. Мне представляется, что одна из причин этого – отсутствие редьюсера, смещение плюсовой стойки, ровный «пол» в испарительной камере. Так ли это – не знаю. Просто констатирую, что вкус бесподобный. Дизайн – такая же субъективная категория, как вкус. Саша Лемур запустил Core x1, как он мне рассказывал, по одной причине – надоело ждать милости от фрезеровщиков. Партия из 20 генезисов Thunderbolt делается месяц. Core x1, где нет ребер и рестриктора он делает сам. То есть новый атом обработан чуть хуже, а выглядит чуть проще. И это должен быть недостаток, компенсированный низкой ценой. Но, странным образом, в случае с Core x1 это так не работает. Атомайзер действительно выглядит проще, но, блин, я не могу утверждать, что выглядит он хуже, чем болты, которые, как по мне, с точки зрения дизайна безупречны. Но и простые благородные линии Core x1 мне очень по душе. Тут еще картину сглаживают размеры и топ-кэп. Получись Core x1 чуть выше – это был бы китайский «колхозник» RSST. Лишись он топ-кэпа вышел бы просто бочонок. Скажу честно, к дизайну я отношусь трепетно. До сих пор самым эксплуатируемым генезисом в моей скромной коллекции был девятый клонопар (теперь, возможно, станет Core x1). Поскольку я довольно ленив, будь у клонопара иной дизайн, я бы перестал вообще покупать новые баки. Даже смирился бы с чуток обрезанным вкусом, характерным для любого паравоза. Но, блин, клонопар – это чудовище, пусть и с отличным характером. Какой-нибудь ужасный САТ-22 или Монад по сравнению с ним просто красавцы. У генезисов Лемура с дизайном проблем никогда не было. Они все на мой взгляд очень красивые. Про экстерьер Thunderbolt v9.2, да с кольцом AFC, да с квадратными окошками и говорить особенно не нужно, достаточно на него взглянуть. Это эстетский генезис, который хочется облизывать как леденец. Но и Core x1, в таком виде, в каком он задуман Лемуром – это интересный, даже можно сказать красивый генезис с благородным европейским дизайном. Но почему «задуман»? То есть между замыслом и исполнением остался зазор? К сожалению да, зазор есть. Как между замыслом и исполнением, так и между колпаком и колбой. Но о технических, как бы это мягче сказать, «особенностях» позже расскажет камрад DartGray Ждем его обзора.
    • Lipeyko
      By Lipeyko
      Всем привет.

      Куплю Auguse Era MTL RTA, нужна стальная (SS), если с допами, то вообще замечательно.
      Предложения сюда или в личку.
    • boboleh
      By boboleh
      Всем привет! Если у кого завалялся бак или не зашел - предлагайте! 
      Интересует только клон от SXK с доп колбой увеличенного объема и pro aerakon'ом