VeraL

Чем заменить одноразки?

Recommended Posts

Доброго дня. 

Встал вопрос, чем же заменить одноразки? 

Покупала justfog qpod и voopoo argus, жидкости на солевом никотине разной крепости. Всё не то, либо вкуса нет никакого, либо даже больно вдыхать. При том что все одноразки дико вкусные и мягкие, что за дела. 

У кого то есть опыт, что купить чтобы было так же?? 

Edited by VeraL

Замените многоразкой.

• Лайк 1

VeraL сказал:

У кого то есть опыт, что купить чтобы было так же?? 

У меня есть долгий и дорогой опыт, но я бы посоветовала переходить на нормальный формат. Испаритель с нормальной спиралью и фителём и простой мод.

Вот, например моя связка - надёжная и довольно удобная.  iStick Pico+КАЙФУН

А уж туда жидкость по вкусу, и будет даже лучше одноразок)

IMG_20210611_150147.jpg

VeraL сказал:

Встал вопрос, чем же заменить одноразки? 

Ежедневками :biggrin24:

Katsy сказал:

iStick Pico+КАЙФУН

Громадина в целом, и, неверняка, тяжелая.

• Смешно 1

KarS сказал:

Громадина в целом, и, неверняка, тяжелая

Ну естественно, больше и тяжелее одноразок, егошки и этих новомодных фломастеров (названия не помню, айподсы, айтюнсы, ну вы поняли) Но именно стремление к мини-размеру и стоит немалых выкинутых денег, все эти мини спиральки, картриджи и минииспарители горят, с ними постоянная морока, и в итоге новичок курит аналог и рассказывает, что ЭС - вреднее примы:crazy:

KarS сказал:

Громадина в целом, и, неверняка, тяжелая.

Никогда не понимал аргумента веса по отношению к "вуйпам".

Значит поднять 0.5л человек в состоянии, а как касается пара, так всё, больше 50-100 грамм уже и силёнок нет. :laugh:

Katsy сказал:

например моя связка - надёжная и довольно удобная.  iStick Pico+КАЙФУН

В женской руке смотрится необычно.

• Лайк 1

Katsy сказал:

Но именно стремление к мини-размеру и стоит немалых выкинутых денег, все эти мини спиральки, картриджи и минииспарители горят, с ними постоянная морока, и в итоге новичок курит аналог и рассказывает, что ЭС - вреднее примы:crazy:

В таком контексте речь идет не о "мини-размере" , а о выборе "обслуга vs необслуга".  Тут надо выяснять у топикстартера готовность, или неготовность, самостоятельно изготавливать и устанавливать в девайс расходные материалы. а не покупать их готовыми.  У меня так несколько друзей говорят, де: "не хочу заморачиваться и тратить время на эти девайсы, а хочу купить ящик расходников, положить в шкаф, и менять их без заморочек за 5 секунд, по необходимости, а носитель этих расходников должен быть вечным"... 

ЗЫ: Лично я не знаю приличную "многоразовую" необслугу, которая бы имела хороший вкус, имела бы доступные расходники, и при этом имела бы неубиваемую конструкцию и хороший внешний вид (на мой вкус) из нормальных материалов и "сигаретную" эргономику. А вот из обслуживаемых девайсов кое что имховое посоветовал бы.

Edited by Прадед
  • Положительно 2

Прадед сказал:

ЗЫ: Лично я не знаю приличную "многоразовую" необслугу, которая бы имела хороший вкус, имела бы доступные расходники, и при этом имела бы неубиваемую конструкцию и хороший внешний вид (на мой вкус) из нормальных материалов и "сигаретную" эргономику. А вот из обслуживаемых девайсов кое что имховое посоветовал бы.

Ну, были же одно время, достаточно давнее, в моде танки для картов. Дорогие, красивые :smile:

KarS сказал:

Ну, были же одно время, достаточно давнее, в моде танки для картов. Дорогие, красивые :smile:

Так то давно было. А что сейчас купить такого, чтобы вообще ничем не заморачиваться, ну хотя бы, пару лет, без деградации внешнего вида, вкуса, и юзабилити? Ну, можно, конечно, каждые пол года искать свой дзен в новых POD-ах, с вопросами на непонятных форумах, но это не все хотят... Именно по этой причине коллеги сидят на айкосах, а не на паре.

• Лайк 1

Прадед сказал:

А что сейчас купить такого, чтобы вообще ничем не заморачиваться, ну хотя бы, пару лет, без деградации внешнего вида, вкуса, и юзабилити?

Ведро клиромайзеров или танк+ведро картомайзеров :smile:

тычинки карлсона, наверное, уже не купить

إسماعيل сказал:

больше 50-100 грамм уже и силёнок нет

Армор про + 21700 + сабтанк 25 мм + основа = 200 с лишним Гр. 

Так что, если с двух рук парить, по македонски, почти пол кг. ))

allexx сказал:

Армор про + 21700 + сабтанк 25 мм + основа = 200 с лишним Гр. 

Так что, если с двух рук парить, по македонски, почти пол кг. ))

пояснительную бригаду, плизз)) ну или картинку? 

Прадед сказал:

А вот из обслуживаемых девайсов кое что имховое посоветовал бы.

а вот посоветуйте) ищу вариантик стика, чтоб кайфун в уровень с батарейкой был. моя пикушка еле живая, и не знаю что лучше взять в замен. 

Edited by Katsy

Прадед сказал:

ничем не заморачиваться, ну хотя бы, пару лет

эт не реально, в мини вейпах со сменными мини-испарителями встроенный акк, который больше года не сможет работать в ежедневном режиме. Ресурс закончится, держать заряд перестанет. Это та же система, что егошки, твист и т. п. Проще уж на одноразках сидеть. Один фиг испарители одноразовые по сути. Спираль очень маленькая и от аромок закоксовывается за неделю конкретно. А то и ещё раньше. Уж не сравнивала цены, но не думаю, что испарители в таких количествах покупать выгоднее одноразок:donno:

Katsy сказал:

а вот посоветуйте) ищу вариантик стика, чтоб кайфун в уровень с батарейкой был. моя пикушка еле живая, и не знаю что лучше взять в замен. 

Из стиков с глубокой шахтой вспоминаются только тесла стелс и конь... но теслу не найти, а конь - мехмод по сути

Katsy сказал:

эт не реально, в мини вейпах со сменными мини-испарителями встроенный акк, который больше года не сможет работать в ежедневном режиме.

Бывают и со сменными акками

@Прадед  как-то показывал егошку со сменным акком, которую, конечно, в продаже тоже не найти :smile:

• Смешно 1

Да, не уточнил: тесла которая 70W, а не 100

Katsy 

Katsy сказал:

пояснительную бригаду, плизз)) ну или картинку? 

Пояснительная бригада:

- Сверху SubTank 25 mm.

- Снизу Vaporesso Armor Pro.

Картинка:

-

IMG_20210617_124917.jpg

• Положительно 1

Katsy сказал:

Eleaf iKonn Total   Проглотит в свою шахту и спрячет в чреве любого могнструозного кайфуна. Этот стик - как раз для высоких атомайзеров, маленькие в нем тонут "с головой".  Преимущества: В очень компактном размере сетапа, который прячется в руке, помещаются здоровенный атомайзер и батарейка 18650. Недостатки: Масса. И плата не регулируемая, но с защитами "от ошибок дурака". По сути - мех с защитами и встроенной зарядкой.  Маленький но тяжеленький кирпичик, для тех кто хочет спрятать здоровенный атомайзер в стелс-формат, и для тех кто умеет наматывать атомайзеры для "голой батарейки", без регулировок.

Katsy сказал:

эт не реально, в мини вейпах со сменными мини-испарителями встроенный акк, который больше года не сможет работать в ежедневном режиме. Ресурс закончится, держать заряд перестанет. Это та же система, что егошки, твист и т. п. Проще уж на одноразках сидеть.

Вопрос доступности расходников. А уж что входит в эти самые расходники дело десятое - испаритель или вся одноразка целиком. Народ не хочет заморачиваться поисками и привыкать каждый раз к новому девайсу.  Если бы одна и та же одноразка, или ее части, постоянно продавалась на кассе в булочной, то ее бы и выбрали. Стабильности и постоянства хотят, при отсутствии заморочек. Поэтому и Айкос.

ЗЫ: А по поводу егошек, - так у меня есть вечная егошка, выполнена в вечном конструктиве из нержи, диаметром 14мм, с егошным коннектором,  и со сменной батарейкой. Только такие сейчас не продаются, к сожалению. 

Edited by Прадед
  • Лайк 1

Прадед сказал:

плата не регулируемая

мощность не регулируется? вообще? или что там ещё можно регулировать? и какое значение стоит по умолчанию?

Katsy сказал:

мощность не регулируется? вообще?

Считай что платы нету. Только батарейка и атомайзер. Как в мехе. Чтобы пользоваться этим сетапом нужно на стадии намотки койлов уметь намотать так, чтобы регулируемая плата была не нужна. Это возможно, да... )) 

Edited by Прадед
  • Лайк 1

Прадед сказал:

По сути - мех с защитами и встроенной зарядкой. 

а интересная штукенция, прямо мне понравилась):angel2:

Katsy сказал:

а интересная штукенция, прямо мне понравилась)

Спрячется в любую мелкую  дамскую сумочку... и превратит ее в ... пращу  :biggrin24:

• Лайк 1

Прадед сказал:

и превратит ее в ... пращу 

праща это когда что то отправляется в полет. Тут же скорее кистень получается

• Лайк 1

Katsy сказал:

мощность не регулируется? вообще? или что там ещё можно регулировать? и какое значение стоит по умолчанию?

Выше сопротивление - ниже мощность, ниже сопротивление - выше мощность :smile:

• Лайк 1

Прадед сказал:

и превратит ее в ... пращу  :biggrin24:

Bushmen сказал:

скорее кистень получается

:biglol: каких слов навспоминали)

Katsy сказал:

:biglol: каких слов навспоминали)

всегда знал. Место жительства обязывает:pardon: