phouse

Пощупаем??? - SMOK MORPH POD-40 kit...

Recommended Posts

Перерывы в моих обзорах случаются все чаще, притом эта «болезнь», увы, прогрессирует. Но не будем о грустном, сегодня у нас есть повод для разговора. С подами и под-модами я стараюсь пересекаться все реже, но наиболее интересные экземпляры я все же стараюсь обозревать. Сегодня именно такой случай – в гостях у меня творение команды SMOK, которая в этом деле преуспела, кажется, много больше других.

SMOK MORPH POD-40 kit

781f3d2a3793.jpg 

Размеры: 108.2 х 35.5 х 28.2мм
Вес: 118.5г
Материал корпуса: металл + пластик + экокожа
Питание: встроенный 2013мАч
Емкость картриджа: 3.7мл
Сопротивление испарителя: 0.4 / 0.6Ω
Выходная мощность: 5 - 40Вт
Диапазон напряжения: 0.5 – 0.4В
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.3 – 2.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: монохромный, 0.91”
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.4А
Цвет: смотрите фото ниже

0e6e71a4189c.png 

Комплектация
- MORPH POD-40 mod
- сменный картридж (предустановлен)
- сменные испарители 2шт 0.4 / 0.6Ω (один предустановлен)
- USB Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон

3399143fb928.jpg 

Внешний вид симпатичный и даже, если хотите, оригинальный. А оригинальный он хотя бы потому, что выбранный форм-фактор совсем нехарактерен для данного производителя. Они, знаете ли, привыкли обходиться по большей части прямоугольными коробками, а тут такой «симпатяга». Ладно, хватит эмоций – даю факты. Оформление нынче модное – молодежное – есть и металл, и пластик, не обошлось и без экокожи. В целом, дизайн я бы с радостью похвалил, если бы не одно но. Торчащий «не пришей кобыле хвост» картридж – ну, ёмаё – корпус весь такой обтекаемый, «струящийся», а тут на тебе - бандура сверху, рубленная как будто топором.  

53352410c394.jpg 

Пару слов о габаритах – обещаю только «пару») Девайс умеренно компактный – в моей средней ладони скрывается полностью, снаружи остается только дрип тип. Вес назову небольшим – почти не ощущается. А вот эргономику похвалю особенно – вот прямо отличный показатель, притом и в закрытом хвате, и при удержании пальцами. Естественно не последнюю роль в этом сыграла крупная и удобная кнопка активации – он ней немного позже.

770ca4a2ad86.jpg 

Дрип тип пластиковый, интегрированный, примечательно то, что внутренне отверстие некрупное. Нечто между сабомом и сигаретником – даже удивительно. Скосы для возврата конденсата есть – в работе экземпляр адекватный. Непосредственно картридж неплохой емкости, но хвалить такую не стану. Фиксируется картридж в моде и приличным магнитом, и «защелкивается», хоть и с минимальным люфтом, но сидит насмерть. Если бы не удобная верхняя заправка, то за последнее я бы даже минус нарисовал. Силиконовая заглушка не самая удобная – хлястика почти нет – если руки потные / мокрые, отковырять ее проблематично, разве что ногтем. Под ней не самое большое заправочное отверстие, но проблем с ним нет.

2d7b2dcbde67.jpg 

Сменные испарители представлены парой экземпляров, принадлежащих семейству RPM. Нагревательный элемент одного исполнен в виде регулярной спирали, а второй уже в виде сетки. Эта линейка знакома мне давненько, притом она довольно широкая, не будем забывать и про «одноименную» обслуживаемую базу. Со вкусопередачей у этих товарищей все в порядке – адекватный средний для сегмента принадлежности уровень.

12c9bc570862.jpg 

Про регулировку обдува разработчики теперь не забывают и это отрадно. Соответствующий ползунок расположили в тыльной стороне девайса. Пользоваться им удобно, да и настройка не сбивается, однако и тут есть один нюанс. При хвате, когда большой палец упирается в тыльную часть, есть вероятность перекрывания воздухозаборного отверстия. А вот вариативность настройки обдува буду хвалить – в зависимости от используемого испарителя вы можете добиться, как свободной кальянной тяги, так и действительно тугой сигаретной затяжки. Шумность, как по мне, минимальная. Кстати, с конденсатом все в порядке, хотя контактная площадка никак не защищена. Он тут естественно будет – все же забор воздуха нижний, однако в минимальном некритичном количестве.

c1e55deb99b7.jpg 

Переходим к батарейному блоку. Панель управления рассредоточена по корпусу – начнем, пожалуй, с кнопки фаер. Она оккупировала весь лицевой торец – большая и удобная – однако нажимается только в верхней трети. Отличное решение в плане эргономики – можно давить, как всеми пальцами при закрытом хвате, так и только указательным или большим. Ход у нее средний, нажатие приятно упругое, вот только кликает она слишком звонко. Дисплей небольшой, монохромный, несмотря на скромную диагональ, информации помещается достаточно – места хватило даже для ненужной надписи с указанием модели устройства. Яркость средняя, достаточная, настраиваемая. Пара клавиш из софт-тач пластика чуть ниже.

78250a8894a0.jpg 

Даже не знаю, стоит ли хвалить емкость встроенной АКБ. На всякий случай не буду – показатель пусть и хороший, но точно не выдающийся, однако также не стоит забывать про скромные габариты новинки. Быструю зарядку разработчики «зажали», однако полтора часа у розетки это далеко не приговор – также среднее значение. Хорошо хоть разъем для этой процедуры предусмотрели уже нового образца.

73c2931303a1.jpg 

В работе устройство вполне нормальное, впрочем, что тут может быть не так. На борту, кроме вариватта с небольшим диапазоном регулировки, нет ничегошеньки, да и не нужно, в общем-то. Из плюшек счетчик и длительность затяжки, настройка яркости экрана и смена ориентации дисплея. Последний можно вертеть, не на том, что вы подумали, а сразу в четырех направлениях.

67932fd534e0.jpg 

Впечатления
Без сомнений достойный получился под-мод – другого от смоков, наверное, и ожидать не стоило.  Положительных моментов у него хоть отбавляй, а критичных минусов, пожалуй, что и нет вовсе. Притом даже ценник я добавил в плюсы, поскольку за такой качественно и грамотно исполненный девайс просят сущие копейки. Имховая придирка у меня всего одна – это «уродский» картридж. Всё…

Рекомендовать естественно берусь, однако стоит понимать, что набор создан не для сабомных испарителей (пусть они и имеются в линейке) и намоток, поскольку тут и мощность небольшая, и не самый емкий аккумулятор. Однако для «работы» в паре с высоконикотиновыми жидкостями и «высокомными» койлами, считаю, такой аппарат подойдет отлично.

Цена 22.7$ (sourcemore.com)

5d9553d98770.jpg 

• Цена
  • Эргономика и вес
  • Качество исполнения и материалов
  • Быстро доступная регулировка затяжки
  • Вариативность настройки затяжки
  • Верхняя заправка
  • Приличный ассортимент сменных испарителей

Недостатки

• Кликающая кнопка активации
  • Не самая удобная заглушка заправочного отверстия

Официальный сайт smoktech.com

небольшое объявление

Набирается команда тестировщиков обзорщиков. обязанности - получение, тест и составление обзора девайсов, по большей части нужно будет делиться своими впечатлениями так сказать в развернутом виде. Составление именно обзоров "по желанию" и предварительному согласованию.

Девайсы преимущественно поды и под-моды, иногда проскакивают и другие устройства. Существенным преимуществом будет активность на форуме, умение изложить свои мысли в "приличном" письменном виде и умение давать объективную оценку, а также хотя бы небольшой опыт в пользовании подобными девайсами (подами и под-модами).

С предложениями общайтесь ко мне в личку ;)

Edited by phouse