Recommended Posts

Intro_800.jpg

Здравствуйте. Сегодня у нас на обзоре боксмод IPV8 от компании Pioneer4you, пришедший на смену печально известному IPV6, который "прославился" за ряд критических недостатков, таких, как конструкция крышки аккумуляторного отсека, болтающиеся кнопки, вынужденный выпуск нескольких версий устройства, устранявших многочисленные недостатки в прошивке. Давайте посмотрим, удалось ли производителю сделать работу над ошибками, поднять планку качества и выпустить пригодный для использования боксмод.

Упаковка и комплектация

Боксод поставляется в коробке из плотного картона. На обратной стороне указана лишь информация о производителе, дополнительная информация о характеристиках и код для проверки оригинальности на упаковке отсутствует.

1_800.jpg
2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg

Внутри упаковки находится: сам боксмод, USB-шнур для зарядки, сертификат качества и инструкция на английском языке.

5_800.jpg
6_800.jpg
7_800.jpg

d665af64d949.jpg

Устройство доступно в трёх вариантах цветового оформления и отделки.

a1_800.jpg


Внешний вид и параметры

Корпус выполнен из цинкового сплава, покрытие очень приятное и шероховатое, не скользит, с торца имеется вставка из искусственной кожи.

9_800.jpg
10_800.jpg
11_800.jpg
12_800.jpg
8_800.jpg

На боковой стороне устройства расположены кнопки управления «+» и «-», а также очень контрастный экран с диагональю 25 мм. На экране отображается: выставленная мощность, подаваемое напряжение, сопротивление атомайзера и таймер затяжек, который после извлечения аккумуляторов сбрасывается. В режиме TC вместо Ватт отображаются Джоули, вся остальная индикация точно такая же, т.е. на экране нет ни температуры, ни материала намотки. На торцевой грани расположена кнопка «Fire», на противоположной - разъём micro USB для зарядки устройства. Кнопки имеют приятный клик и небольшой ход досрабатывания, выполнены из пластика и в моём экземпляре не гремели и не люфтили.

16_800.jpg

По центру сверху находится 510-ый стальной коннектор и подпружиненный латунный пин с прорезью под шлицевую отвертку. Крутить его не надо, иначе внутри может оторваться припаянный провод. Под пином видна шайба из текстолита, прикрывающая проводку. Как показала практика эксплуатации, этот коннектор очень хорошо пропускает жидкость внутрь мода, поэтому важно не допускать попадание жидкости в него. Коннекторная площадка очень широкая и позволяет устанавливать атомайзеры большого диаметра до 25 мм.

13_800.jpg
14_800.jpg
15_800.jpg

Дизайн изобилует скосами и закруглениями, положительно влияющими на эргономику боксмода.

17_800.jpg
18_800.jpg
19_800.jpg
20_800.jpg
21_800.jpg
22_800.jpg
24_800.jpg
25_800.jpg
26_800.jpg
27_800.jpg
23_800.jpg

Работает устройство от двух высокотоковых аккумуляторов формата 18650. Крышка батарейного отсека имеет механическую фиксацию. Для установки аккумуляторов нужно сдвинуть крышку немного в сторону и откинуть вверх. На крышке расположены контакты с обозначением полярности, рядом на корпусе имеется подпружиненный контакт для балансировки аккумуляторов в процессе зарядки. В открытом положении крышка болтается и перекашивается. С установленными аккумуляторами всё не так плохо, нет люфтов и зазоров, всё подогнано очень хорошо, самопроизвольного открытия, как у предшественника IPV6, не происходит. Внутри мода расположены подпружиненные контакты, которые имеют маркировку полярности.

28_800.jpg
29_800.jpg
30_800.jpg
31_800.jpg
32_800.jpg
33_800.jpg
34_800.jpg
35_800.jpg

b2eb3f40bffa.jpg


Функции и характеристики

Боксмод работает на уже «престарелой» плате YiHi SX330 с индексом F8, микропрограммное обеспечение v1.8 имеет крайне скудный функционал и стандартное для плат YiHi меню. Стоит сразу отметить, что производитель на аппаратном уровне отключил возможность обновления прошивки. После установки аккумуляторов и пятикратного нажатия кнопки «Fire» нас ждёт очень долгий процесс загрузки, занимающий 6-7 секунд, выключение производится из меню боксмода. Управление знакомо всем пользователям плат от YiHi и сделанных на их базе устройств, разобраться с ним не составит труда даже новичку. Порадовал очень яркий и контрастный экран, очень напоминающий экраны плат DNA 200/250. Основные функции устройства приведены в таблице.

m1_800.jpg
m2_800.jpg

af19f9afe0af.jpg

c819843ce995.jpg

Отзывы

Внимание:использование боксмода на максимальной выходной мощности возможно только на качественных высокотоковых аккумуляторах (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, Sony VTC6, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q, Sanyo UR18650NSX).

Боксмод полностью совместим с атомайзерами диаметром от 22 до 25 мм. Даже баки на 26 мм неплохо смотрятся на IPV8.

45_800.jpg
46_800.jpg
43_800.jpg
44_800.jpg
41_800.jpg
42_800.jpg

Ниже для сравнения габаритов приведены фотографии: Sigelei fuchai 213W plus слева, Joyetech eVic Primo справа.

36_800.jpg
37_800.jpg
38_800.jpg
39_800.jpg
40_800.jpg

К эргономике устройства претензий нет. Боксмод имеет отличный хват под руку и оптимальные размеры и вес.

47_800.jpg
48_800.jpg
49_800.jpg

После недели эксплуатации могу сделать некоторые выводы по этому устройству. Очень порадовала работа платы, она «жарит» как говорится "от души", никаких задержек, жирные намотки разогреваются мгновенно, отлично работает понижайка, что порадует любителей сигаретных баков и генезисов. Тем не менее, если в режиме температурного контроля мне без труда удалось запустить намотки на никеле и титане, используя внутренние пресеты прошивки, то с нержавеющей сталью SS316 возникли определённые проблемы: мод не хотел корректно нагревать спираль до заданной температуры, она всегда была гораздо ниже, чем выставленная в меню. Прибегнув к помощи интернета удалось выяснить, что нормальной работы температурного контроля на нержавейке можно добиться только установив коэффициент TCR вручную в районе 112-118 (подбирается опытным путём в зависимости от используемой проволоки). С коэффициентом 112 мой бак на нержавейке завёлся сразу и без проблем, TC отрабатывал отлично. Возможно, вставка из кожзама и смотрится неплохо, но насколько её хватит в экстремальных условиях эксплуатации, когда на неё будет попадать жидкость и.т.д.? У меня пока держится и не отклеилась. Порадовала возможность быстрой зарядки аккумуляторов током 2 ампера, при этом происходит хоть и не полная, но балансировка. Хотя инструкция и ограничивает минимальное сопротивление атомайзера в районе 0,15 Ом, мне удалось без проблем запустить дрипку с намоткой 0,08 Ом на максимальной мощности. Мне боксмод понравился, несмотря на старую, но отлично работающую плату YiHi SX330 и некоторые странности в работе с нержавейкой. Вполне могу рекомендовать его к приобретению.

ПЛЮСЫ
  • Низкая цена
  • Дизайн и эргономика
  • Мощность 230W
  • Хорошая плата YiHi SX330
  • Зарядка током 2 ампера
  • Качественная сборка
  • Возможность устанавливать атомайзеры диаметром до 25 мм


МИНУСЫ
  • Отсутствует обновление прошивки
  • Отсутствует стелс-режим
  • Наклейка из искусственной кожи
  • Скудный функционал прошивки
  • Проблемы при работе термоконтроля на нержавейке


Благодарим магазин Gearbest за предоставление устройства для обзора

КУПИТЬ Pioneer4you IPV8 ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ

wi8-Iqq4r0I.jpg - Приложения на Google Play – Gearbest Online shopping

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.
Изменено пользователем AZVERIN
  • Положительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь IPV 6X уже довольно давно и он, пока,  для меня самый удобный мод. Восьмерка, в принципе тот же самый мод только в немного другой обертке. То есть покупатель может выбрать, какой корпус ему больше нравится.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за обзор! :good:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

То есть покупатель может выбрать, какой корпус ему больше нравится.

Меня пока терзают смутные сомненья. Хомяк в творческом порыве не может выбрать между фучаем прошитым вортексом и IPV8 пока чаша весов в равновесии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AZVERIN я думаю что Фучай с Вортексом будет предпочтительней!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AZVERIN сказал:

Меня пока терзают смутные сомненья. Хомяк в творческом порыве не может выбрать между фучаем прошитым вортексом и IPV8 пока чаша весов в равновесии.

у меня есть и фучай 213 прошитый вортексом и IPV 6X. Постоянно пользуюсь IPV. Он более эргономичный, удобней лежит в руке (во всяком случае у меня). Он поменьше. Если пользоваться термоконтролем - фучай более предпочтителен, но я пользуюсь только вариваттом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex Vaping а какие проблемы с термоконтролем на IPV8 ?? У меня просто был бокс IPV6x так там термоконтроль отрабатывал нормально на сколько помню!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Alex Vaping а какие проблемы с термоконтролем на IPV8 ?? У меня просто был бокс IPV6x так там термоконтроль отрабатывал нормально на сколько помню!

Просто на фучае с прошивкой Vortex более гибкие настройки. Можно настроить график TFR, то есть зависимость сопротивления от температуры, что позволит более тонко подстроить свою намотку для получения наибольшего количества вкуса. Плюс, можно в реальном времени посмотреть как разогреваются спирали на графиках. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти