Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Июнь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.06.2017 года. Подведем итоги 30.06.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Июне призом будет  eVic Primo Mini 80W от Joyetech

Alex Vaping

На Ставрополье стало нельзя продавать электронные сигареты детям

В теме 7 сообщений

В Ставропольском крае запретили продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним. Максимальный штраф за нарушение — 80 тысяч рублей. Акт уже подписан, он вступит в силу 12-го марта.

Губернатор Ставропольского края второго марта 2017-го подписал местный закон «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина». Этим документом запрещается продажа несовшеннолетним «одноразовых или многоразовых электронных устройств, продуцирующих аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости». Также стало нельзя продавать жидкости — «раствор с содержанием жидкого никотина в объ­еме от 0,1 мг/мл, предназначенный для использования в ЭСДН», — притом даже безникотиновые.

За нарушение положены штрафы — они решены поправками в местный Административный кодекс. Однократная продажа наказывается 4 тысячами рублей на физлиц, 20 — на должностных, 50 — на юрлиц. При рецидиве суммы увеличиваются до 5, 40 и 80 тысяч рублей соответственно.

Сразу 12 представителей ставропольских вейшопов подвердили ViVA la Cloud — в регионе действительно запретили продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним. Ни один из собеседников издания не оказался осведомлен о случаях нарушения закона.

Местный ставропольский акт будет работать «до принятия соответствующего федерального». 

Источник

_________________________________
добавлено 4 минуты спустя

P.S. А что, так можно было?? Этак, любой край может какой угодно закон придумать... Я не против, а даже ЗА этот закон, но как то, на мой взгляд, не правильно, что любой край может принимать любые законы, которые идут в разрез с федеральным законодательством. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex Vaping так ты посмотри на штаты, там в каждом штате свои законы! У нас же федерация, а значит многое доступно регионам в плане своих законов. Мое мнение - уже давно нужно было прописать в общем законе запрет продажи несовершеннолетним! Это же зло продавать малолеткам!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Мое мнение - уже давно нужно было прописать в общем законе запрет продажи несовершеннолетним! Это же зло продавать малолеткам!

Замечательно, конечно. Но вменяемые вейпшопы и так не продавали ничего малолеткам.

С другой стороны, как по мне - пусть лучше парят, чем курят на переменках за школой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dizzyberkowitz ну это понятно, что если выбирать то лучше пусть парят. А на счет вменяемости вейпшопов - вот когда за продажу будет по закону наступать ответственность, я думаю вменяемых вейпшопов станет на много больше! :cool:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

вот когда за продажу будет по закону наступать ответственность, я думаю вменяемых вейпшопов станет на много больше! :cool:

Чё, да?

Наличие закона и ответственности по нему еще ни о чём не говорит. Вспомни историю с боярышником, которая у нас в Иркутске была. По секрету скажу - кто его раньше тут бодяжил, так бодяжит. Матерится, потому что их кошмарили прям всех, но бодяжит. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dizzyberkowitz так все зависит от размера наказания за нарушение! Ну и понятно конечно что найдутся упырки которые будут наперекор всему продавать, но я думаю что таких станет в разы меньше! У нас в городе из всех магазинов наверное только я выгонял малолеток из шопа!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

так все зависит от размера наказания за нарушение!

Да ну, ты брось. Любых размеров штрафы перекрываются профитом, который сам знаешь сколько составляет с каждого пузыря.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Cat
      От Cat
      Apple оформила патент на электронный парогенератор


      Вероятно, в скором времени «вейперы» будут вдыхать пар из электронных парогенераторов с логотипом Apple. Как пишет Digital Trends, американская компания оформила патент на прибор для «вейпинга», который нагревает жидкость внутри механизма и превращает его в пар. Какие цели преследует производитель, пока не сообщается.

      Американские журналисты предполагают, что Apple планирует сконструировать аппарат таким образом, чтобы больший объем жидкости превращался в пар, но при этом не так сильно нагревался. Каким образом и из чего будет собираться конструкция, пока неизвестно.

      Издание Siliconbeat отмечает, что под описание патента подходит устройство для применения в городской или медицинской сфере. Также предполагается, что аппарат может использоваться для употребления марихуаны и именно на это компания сделает упор, если анонсирует прибор, передает сайт tjournal.ru.
      источник
    • gudman
      От gudman
      Непредвзятый взгляд на электронные сигареты! Показался мне наиболее правдивым.

      BBC horizon. Электронные сигареты чудо или угроза от gudman на Rutube.
       
    • gudman
      От gudman
      Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
      Отрицательные заключения на проект подготовили также Минпромторг и Минэкономразвития     Минфин России отказался поддержать предложенный Минздравом проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017−2022 годы», пишет 19 января газета «Известия».
      «Предлагаемое в концепции повышение ставок акцизов может привести к росту нелегального оборота табачной продукции, в первую очередь из государств-членов ЕАЭС, поскольку таможенный контроль во взаимной торговле с указанными государствами отсутствует, а разрыв в уровне ставок акцизов только увеличится», — прокомментировали в Минфине. Как сообщили изданию в пресс-службе Минфина, ведомство не согласно с предложенным в документе повышением ставок акцизов на сигареты и дополнительными налогами.
      Два знакомых с ходом обсуждения документа чиновника сообщили изданию, что отрицательные заключения на документ подготовили также Минпромторг и Минэкономразвития. Ранее с критикой проекта уже выступила ФАС. Таким образом, Минздрав пока не сможет представить документ в правительство на утверждение.
      Как сообщало ИА REGNUM, одним из положений предложенной Минздравом антитабачной концепции является полный запрет на приобретение табачной продукции для лиц, родившихся в 2015 году и позднее. Предусматривается также расширение списка мест, где запрещено курение, и приравнивание электронных сигарет к обычным.
      Кроме этого, проектом предусматривается поэтапное повышение ставок акцизов на табак в 2017, 2018, 2020 и 2022 годах, введение с 2017 года налога в размере 10% на розничную продажу табачных изделий и электронных сигарет, а с 2018 года — «экологического налога» на сигареты.