Recommended Posts

Некоторые уже поговаривают, что Kaos Spectrum может стать заменой тому же Fuchai 213W. Чтобы вам было понятно скажем, что новый бокс-мод от компании Sigelei – это устройство с наибольшими возможностями настроек девайса из всей линейки продуктов, которых за плечами у компании ох как много. Так вот в этом бокс-моде возможно вы найдете, то, что давно искали.

 

Kaos Spectrum - похоже, в компании Sigelei всерьёз взялись за выпуск новинок

 

Конечно же, компания не обошлась без инноваций. Если брать во внимание именно Kaos Spectrum, то тут вся новизна кроется во внешнем дизайне, может быть кому-то это и понравится, а кто-то пройдет стороной мимо этого девайса и нового решения оформления. Так вот та самая изюминка новинки – светодиодная, матовая подсветка на лицевой стороне бокс-мода. Пользователь может выбирать на выбор один из шести цветов. К тому же производители заверяют, что в новинке будет использован чип со стабильной работой на «честных» 230 Ваттах. Все это будет подпитываться двумя аккумуляторами форм-фактора 18 650.

 

Kaos Spectrum - похоже, в компании Sigelei всерьёз взялись за выпуск новинок

 

Kaos Spectrum - похоже, в компании Sigelei всерьёз взялись за выпуск новинок

 

Как видно с тизерного ролика, бокс-мод оснащен дисплеем не меньше 0,96 дюйма, на нем будет отображаться вся необходимая информация для вэйпера: режимы работы, выходное напряжение, мощность, сила тока, параметры температурного контроля, заряда аккумулятора и множество других настроек. Также в ролике видно микро юсб пор с помощью которого пользователь сможет обновлять прошивку, ну и в случае необходимости подзарядить девайс. Изначально планируется продажа бокс-мода, как отдельного девайса, но в будущем возможна продаже его как стартового набора в паре с атомайзером Meteor, который тоже будет с подсветкой. 

 

Kaos Spectrum - похоже, в компании Sigelei всерьёз взялись за выпуск новинок

 

Ну, вот такой вот святящийся бокс-мод ждет нас в будущем. Как вам такой яркий дизайн и яркая подсветка? Нужна ли она вообще? Может да, может, нет, ног все же мы уже не изменим решение дизайнеров компании, остается только ждать выхода новинки.

 

Основные технические характеристики:

1) Производитель – Sigelei;
2) Тип – современный бокс-мод на 230 Ватт;
3) Современный и стильный дизайн;
4) Подсветка – шесть цветов;
5) Коннектор соединения – 510;
6) Подпружиненный пин-коннектор;
7) Цветной экран 0,96 дюйма;
8) Работает от двух аккумуляторов 18 650;
9) Разъем микро-юсб для подзарядки и перепрошивки.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю.. я бы не сказал, что этот мод прямая замена 213. 213, все таки, с более строгим дизайном, а этот больше на молодежь рассчитан. То есть у этих модов разная возрастная аудитория, имхо.

Но зато уже заявлена перепрошивка))

Изменено пользователем Alex Vaping

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

светодиодная, матовая подсветка на лицевой стороне бокс-мода.

покимония ИМХО! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диско-мод прям. И во лбу звезда горит ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dizzyberkowitz да что то Сигелей не в тут сторону потянуло как то! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришла моя прелесть!

 

99eaf7c3696e.jpg

Выражаю благодарность компании Sigelei за предоставленный образец. Тем не менее, все мнения выраженное ниже никоим образом не будут зависеть от этого факта и будут исключительно объективными.

Итак, т.к. я один из первых "обзорщиков" (коим я особо не являюсь), который заимел данное устройство, поделюсь впечатлениями от распаковки и первого взгляда, затем через пару дней приступлю к изучению внутренностей.

Мод приходит в плотной коробочке, чуть большей, чем у фучая 213. Комплектация - стандартная, только cиликонового чехла уже нет.
Эргономика мода - очень классная - он лежит в руке даже лучше, чем 213-й (он весь округлый, нет граней). На противоположной экрану стороне кожа-рожа (c приятным запахом китайских тапочек), огромная кнопка FIRE и сверху скругление с надписью Spectrum, на котором отдыхает палец, когда не жмет на гашетку.
Экран 128x64, цветной, как у версии Fuchai 213 плюс, НО в отличии от фучая, он скрыт под защитным прозрачным пластиком (к слову, на который наклеена заводская пленка). Пластик слегка затененный, это скрывает в себе плюс и минус одновременно: плюс - пластик немного улучшает углы обзора, но в то же время он ухудшает цветопередачу и яркость некоторых цветов (в частности, красного, которого теперь почти нихрена не видно).
Подсветка цветового кольца ядреная! Мало того, что она горит раза в три ярче дисплея так еще и горит почти постоянно. Выбрав опцию "When Using" я ожидал, что она будет загораться вместе с FIRE, но она горит просто подсветкой экрана а при зарядке горит вообще всегда. Смотрится эффектно, но надоедает. Есть выбор из шести цветов, выбора яркости нет. Походу там RGB светодиоды, поэтому, забегая вперед, я планирую над ней поработать.
Главной фишкой адаптации Vortex-MOD для Kaos'a (если таковая появится), будет выбор яркости и цветов подсветки для разных режимов (пар, idle, зарядка итд), т.е. придание функционала. Сейчас же подсветка кроме декоративной функции, никакой другой не несет.
Коннектор как на Fuchai Mini - куцый и неглубоий (печалька). Несколько моих атомов на нем левитируют. Тут мне больше сказать нечего, сигелей испортила одну из своих сильных фишек :(
В батарейном отсеке, на дне, теперь есть огромные "+" и "-", так что установит аккумы неправильно теперь стало еще сложнее. Аккумы не болтаются, крышка закрывается плотно (тут все как у фучая).
Далее, USB - при подключенни к компу "из коробки", ставятся дрова для HID устроства. Т.е. мод вероятнее всего прошивается без перепайки. На днях вскрытие покажет. Тем не менее, что делать с этим HID устройством (что посылать, протокол там итд) неизвестно. Заводской программы и прошивки я пока тоже не встречал.
Итог: мод мне понравился. Несмотря на некоторые минусы, считаю его отличным материалом для дальнейшей работы и развития проекта Vortex-MOD. Вместе мы сделаем из него конфетку!

Ну вот такой вот получился первый взгляд. Если у кого появились вопросы - с удовольствием отвечу.

Изменено пользователем Vortex
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vortex сказал:

Мало того, что она горит раза в три ярче дисплея так еще и горит почти постоянно.

А я тебе говорил что будет магнитола с подсветкой из 90! Просто нужно понимать философию китайцев. :cool:

Ну и саасибо за обзор и первый взгляд! Здорово было бы еще живые фотки посмотреть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • michael2327
      От michael2327
      СПБ

      Боксмод на 2 аккума: sigelei fuchai 213 plus(223w макс мощ)
      В комплекте бумажки, провод, силиконовый чехол.
      Через шнур аккумы ни разу не заряжал, пользовался исключительно зарядником!

      Luc v4: зарядник на 4 аккума. Скорость зарядки регулируется 0,5, 1(4аккума) и 2 ампера(2 аккума).

      Бак: Maxo v12 ijoy, + обслуживаемый атомайзер. Отвертка, запасные резинки, запасная стекляшка, весь комплект на месте.

      Дрипка табачка. Вкус приятный. Жижку экономит. На одном заливе держит 40 тяг. 
      Доп винты, доп резинки так же в наличии.
      Сейчас стоит новая намотка с сопротивлением на 1 ом.

      Кантал без 7см 10 метров. 0,5 диаметр. Мотал один раз, перед продажей.
      Так как дрипку юзал всего несколько дней.
      2 комплекта ваты почти полные.
      3 никотиновых бустера.
      2 почти не юзанных аккума basen 3200mah 40A
      2 аккума samsung.
      3 жижки joker royal, дюшес и doctor grimes, holy blood. 
      ------------
      4000р
      +7(931) 98 77 88 3





    • Vortex
      От Vortex
      [ Официальный сайт проекта ]

      Представляю Вашему вниманию проект VORTEX-MOD - альтернативную прошивку для Sigelei / Fuchai 213 / Fuchai Plus. Данная прошивка кардинально расширяет возможности боксмода и предназначена, в первую очередь, "для гиков". При создании, я ориентировался на функционал и дизайн ПО для плат DNA и YiHi и попытался задействовать все, в том числе и скрытые ресурсы плат Sigelei.
      Основные возможности:
      Поддержка USB для подключения к ПК c целью получения телеметрии и обновления прошивок; Расширение возможностей встроенного ПО (Восемь профилей режимов, профиль батареи, счетчик затяжек, выбор из множества (более 20) параметров для отображения на экране, прехит в ваттах и процентах, дополнителный режим варивольта, загружаемый логотип, и... даже игрушка); Более полная поддержка возможностей железа (Управление яркостью дисплея, инверсия, переворот экрана и кнопок, стелс-режим, режим сна, аппаратный опрос АЦП, задействование DMA-АЦП, DMA-OLED, внутреннего температурного сенсора процессора, особых режимов аппаратного зарядника, балансира итд); Программа-компаньон VTXtuner - аналогичная Escribe у DNA. С помощью неё Вы сможете настрроить мод, снять графики и загрузить лого.
      Устройство Fuchai 213:
      Для разборки необходимо открутить два HEX (или T6) винта сверху, со стороны коннектора. Винты со стороны крышки батарейного отсека выкручивать не обязательно!
      Затем раздвинуть корпус в разные стороны:
      Плата устройства:
      Более подробно, что где:
      Желтый - процессор STM32F072C8 (64 Kb Flash, 16 Kb SRAM, 48 MHz).
      Оранжевый - DC-DC Buck конвертер (предположительно L6743D), ШИМ 160 KHz.
      Зеленый - USB зарядник с макс. током >2A. Балансир представлен ввиде нагрузочных резисторов и работает, когда заряд не идёт.
      Белый - Силовые коючи (мосфеты) AON6522. Два сверху для DC-DC, один снизу для защиты от переполюсовки. Все три ключа одинаковые, N-канальные.
      Дисплей OLED имеет разрешение 128x32 и построен на контроллере SSD1306. Купить замену можно здесь.
      Плата питается от LDO на 3.3 В. HT75XX-2 фирмы Holtek (находится рядом с кнопками, на фото не видно).
      Ток (шунт 1.5 мОм) меряется с помощью шунт-монитора INA199 фирмы Texas Instruments,
      Еще есть повышайка на SDB628, делающая из 3.3 вольт 12 для формирования напряжений затворов мосфетов.
      Голубой овальчик - место пайки перемычек USB.
      Ну и красный - заботливо выведенные в ряд пины SWD интерфейса для подключения программатора и перепрошивки альтернативным способом.
      Нам нужно четыре: SWD, SWC, VCC (3.3 В.) и GND (земля). Можно изловчиться и не паять к ним программатор, а лишь приложить щупы/крокодилы на время прошивки.
      Распиновочка процессора (если кому интересно или кто будет ремонтировать):
       
       
       
      Устройство Fuchai Plus:
      Для разборки необходимо открутить три винта сверху, со стороны коннектора и три винта со стороны крышки батарейного отсека. Затем раздвинуть корпус в разные стороны.
      Плата устройства:
      Схемотехника аналогична версии без плюса. Отличие лишь в цветном a-Si TFT дисплее разрешением 128x64 с 262K цветами. Точная марка дисплея и контроллера неизвестны.
      Места для установки перемычек R27 и R28

      Видео, показывающее основные режимы и некоторые пункты меню:
      YouTube
      Пара скриншотов программы для ПК, VTXtuner:
      Это пара осциллограмм. Первая - старт сигелея. Это режим VW, но и в TC все аналогично. Здесь мы видим, как мод подаёт 3.3 вольта на коил (он подаёт 3.3 вольт всегда, вне зависимости от сопротивления. Так что на 0.1 Ома мы имеем 108 ватт такого вот "прехита", затем зачем-то вырубает напряжение и подаёт снова. Не скажу, что мод имеет значительную задержку, но IMHO эта лишняя:
      А это я снимал уже полный цикл вариватта своей прошивки. Левые всплески я убрал, напряжение держится стабильно и четко.
      В моде имеется огромное меню (того, чего нет у плат на DNA) и почти всё можно настроить оттуда или из VTXtuner'a. Поэтому если у Вас есть желание попробовать прошивку и прямые руки, чтобы проделать все то, что я написал, то велкам.
      Установка прошивки:
      Особенностью данного боксмода, является то, что USB на нем выключен "аппаратно" - на плате отсутствуют перемычки, а в заводской прошивке отсутствует поддержка USB. Поэтому для установки альтернативной прошивки необходимо разобрать корпус, установить две перемычки и сделать еще пару простых действий. Существует и альтернативный (сперва был основным) способ с помощью программатора. Последующие обновления ПО можно будет делать из программы VTXtuner, не прибегая к данной процедуре.
      Итак, порядок действий:
      Активируем USB. Для этого нужно накинуть две перемычки 0 Ом типоразмера 0402 на места R26 и R27 или кинуть два проводочка, как показано на следующей фотке: Соединяем эти две точки. Соединять нужно не на постоянку (пайкой), а временно, поэтому удобнее делать так - к точке VCC (верхней) припаиваем/подключаем крокодильчиком жесткий, но тонкий проводок (например, от витой пары), вторым концом которого аккуратно касаемся второй точки (R13). Обратите внимание, касаться нужно со стороны процессора. Главное, не перепутать и не касаться чего-либо другого. Подключаем мод исправным, с поддержкой данных, USB кабелем к компу. Если на эране мода появилось лого, отключаем USB, внимательно проверяем контакт и повторяем п. 3. В результате правильного подключения, комп должен обнаружить USB устройство. Аккумуляторы в данной процедуре не нужны. Питание осуществляется по USB. Мы в DFU режиме. Дальше берем DFUSE и прошиваем. Там просто - Choose, грузим .dfu файл и нажимаем Upgrade. DFUSE ругнется на залоченный флеш, разрешаем разлочить и вперед. Убираем проводок. Его можно убрать и раньше, после подключения USB, но тогда придется дважды проделывать вход DFU, т.к. при первой прошивке программа ругнется на защиту от чтения и вывалится с ошибкой. Если это произошло, отключаем USB, приставляем проводок и снова подключаеем USB. Вот и все. На самом деле ничего сверхсложного нет, если кому интересно, может заморочиться и в результате получится совершенно другой девайс с уникальными возможностями.
      Помните, что все действия Вы совершаете на свой страх и риск. Ни я, ни администрация данного сайта не несем ответственности за причиненный ущерб.
      Ремонт мода:
      Я помаленьку собираю статистику возможных неисправностей мода и способов их устранения. Если у вас завалялся дохлый девайс, свяжитесь со мной, я с удовольствием приму его в дар или за небольшое вознаграждение. Он пойдет для научных целей.
      Фатальных проблем не так много, но если с Вами случилась неприятность, поделитесь здесь - мы попытаемся вам помочь. Начнем, пожалуй с одного распространенного случая:
      Симптом: Мод перестал заряжаться, или "заряжается" без подключения к USB. Решение: снять крышку мода (см. раздел устройство) и тщательно протереть плату спиртом. Особенно в районе USB и зарядника. Просушить плату перед включением. Симптом: Жёсткий разбаланс. Один аккум показывает чуть больше 8ми вольт, второй ~0.06V
      Решение: Оторвался проводок балансира. Разобрать мод, проверить пайку обеих концов этого проводка/прозвонить. Проверить зону от процессора до зарядника на наличие залипух/непропаев. Протереть плату спиртом (универсальный совет в подобных случаях). Симптом: Мод на стоковой прошивке показывает неправильное сопростивление. Решение: для калибровки сопротивления, накручиваем эталонный атомайзер сопротивлением строго 0.2 Ома. Вставляем аккумуляторы с зажатыми кнопками "+" и "Fire". Видим надпись "Calibration Resistance", затем должно появиться "Calibration Success". Не включайте мод с нажатыми кнопками "+" и "Fire", если у Вас другое сопротивление намотки! Симптом: после прошивки на кастом, комп не видит мод.
      Решение: Сменить комплектный USB-кабель - он не предназначен для передачи данных! Установить драйвера. VTXtuner_setup делает это автоматически. Проверить устройство в диспетчере устройств. Симптом: мод жарит без нажатия Fire.
      Решение: Вероятнее всего, у Вас сгорели силовые ключи (мосфеты AON6522). Необходима их замена. Иногда еще сгорает ШИМ-контроллер L6743D. Симптом: при нажатии Fire, на индикаторе отображается 0W, затем какая-то "левая" мощность и только потом выставленная.
      Решение: Это не неисправность! Мод отображает реальную мощность в определенный момент времени, а т.к. мощность от старта увеличивается не мгновенно (см. осциллограммы), вы видите постепенный выход на режим. Также если установленная мощность выше допустимой для определенного сопротивления намотки, вы увидите не заданную, а максимально возможную мощность, отдаваемую модом.
      Полезные cсылки:
      Ссылки на прошивку и VTXtuner находятся: здесь
      В архиве с прошивкой два файла - .bin и .dfu - в зависимости от того, какой файл поддерживает Ваш пррограмматор. .bin загружается с адреса 0x08000000.
      Обновления  выкладываются в формате .dfu - его поддерживает моя софтина VTXtuner для ПК. Мануал в .pdf здесь. English manual here. Видео-инструкция по прошивке от На обзоре TV на YouTube. Видео, как работает автоопределение баков, от AnS на YouTube. Заполнить простую форму/посмотреть результаты прошивки можно здесь. Багрепорты и предложения можно оставить здесь Программатор для первичной установки фирмвари альтернативным способом. Подойдет любой, умеющий реботать с STM32 по интерфейсу SWD (ST-Link, J-Link итд). Например, вот такой. Ссылка на продажу дисплея здесь
      Если Вам понравилась прошивка и Вы хотите поддержать проект, то ссылки здесь: