Posted 9 Apr 2023, 17:08:41 (edited) Собственно, я его достаточно долго пилил- пилил и допилил. Из фич: Габаритные размеры 81x40x24мм Плата dna 60 Питание 18650 Зарядка и прошивка через usb type C Сменные шкурки из любого жёсткого пластика 1мм толщиной, который можно резать и гнуть. На фото текстурированный АБС При изготовлении требуется: Хорошо настроенный 3D принтер, токарник и любой прибор для раскройки пластика. Можно хоть вручную по печатному шаблону, если вдруг прорезались необычайно прямые руки. Сам лично кроил лазером, кривизна рук у меня так себе). Плата dna 60 big screen без модуля зарядки. И кое-какая рассыпуха с алишки. Solidworks 2019, всё что на печать пересохранено в STL и STEP Все материалы публикуются под лицензией CC BY-SA 4.0 Creative Commons — <<Attribution-ShareAlike>> (<<Атрибуция-СохранениеУсловий>>) 4.0 Всемирная — CC BY-SA 4.0 Ибо достали закрытые проекты. Нефиг. Каталог со всеми файлами проекта. Список покупных деталей в partlist.txtDropbox - Cucumbers - Simplify your life Бэкап на ядискеСкачайте файлили обновите браузер Тема будет пополняться по факту возникновления вопросов. Нюансов куча, вот так сходу головой не охватить. Из того что прям важно: 1. Плату зарядки брать именно ту что в партлисте, именно в том магазине именно с microusb. Это самая нормальная (не выдаёт больше 4,2 на выходе даже без нагрузки) и самая компактная из всего что есть на алишке. А я их прям кучу перещупал. Ну и ещё она выдаёт абсолютно честный 1А даже на почти полностью заряженный аккум(см фото). 2. У меня сейчас зазоры подобраны так что шкурка садится с плотным таким натягом. Мне нравится, нет люфтов, надёженность. Но если у вас не собирается - растяните развёртку Sleeve 1 по горизонтали на 0,5-1мм 3. Я не придумал стабильной технологии, чтобы сверлить отверстия сбоку в минусовой чашке. Вероятно, модель придётся подправить под то, что получится у вас. Ну или стапель какой-то изобрести. 4. Для организации посадки винтов внутри минусовой чашки заподлицо я использовал алмазную сферическую шарошку. Использовать аккуратно, она грызёт латунь с большой охотой. 5. Плата зарядки на фото потрохов завёрнута в жёлтую термоусадку и просто положена вовнутрь. Да, я довольно мало времени уделил продумыванию положения проводов, увы. Их там сейчас сильно больше чем нужно. Плюс дербанить витую пару оказалось хреновой идеей, у жилок оказалась очень нежная изоляция. Лучше распотрошить какой-нибудь качественный USB кабель. 6. С гидроизоляцией у мода всё плохо. Тут либо шашечки(сменные шкурки) либо ехать(гидроизоляция). Я выбрал шашечки. Поэтому всю пайку имеет смысл после сборки мазнуть Plastik-71. 7. 510 коннектор не достаёт до контактов платы. Проверено. Но зазор там очень небольшой поэтому лично я для подстраховки подклеил кусок каптонового скотча. 8. Чтобы сделать посадку заподлицо на АБС шкурке можно вставить винт в отверстие и упереть в него паяльник с жалом типа K(большой топорик). Оно как раз встаёт в шлиц от торкса. И потом нежно нажимая и покручивая погрузить его в тело пластика(делать на шкурке снятой с мода!). Главное не передавать. За выдавленный облой переживать не нужно, на раме для этого специально предусмотрены конические углубления. 9. Если кому нужны чертежи токарных деталей - напишите, сделаю. Но у меня рамочки сломались, будет не по ГОСТу))) 10. Защиту экрана резанул из куска поликарбоната 1мм, тупо ножницами. Самый доступный источник - сменные окошки для сварочных масок. Спойлер Спойлер Edited 9 Apr 2023, 23:30:58 by S.V.D. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites