Posted 24 Apr 2017, 21:28:05 (edited) Это внедрение платы Нивел в ИстикПико :boyan: Дано: корпус ИстикПико. Плата Нивел (ну очень люблю её!). Начинаем: 1. Возьмём пробку.. Я уже когда-то говорил, что существуют очень правильные пластмассовые пробки от вина. Очень тяжело объяснить, но если вы возьмёте в руки, откусите кусочек, пожамкаете в пальцах, то поймёте, какая правильная и без объяснений словами. Так. Берём, значит, пробку и вырезаем такую детальку. Ступенька (или прорезь-выемка) с плоского торца служит упором для платки с кнопкой (см. П.2). Большая ступенька служит ложем для платы Нивел. Высота сьупеньки подбиралась индивидуально с учетом толщины залития платы компаундом. На фото один из вариантов. Примечание, если вдруг кто-то будет такое делать, учтите, что у платы Нивела есть блок проводов, выходящих вниз. На ступеньке-подложке в этом месте следует сделать углубленьице, чтобы плата опиралась на всю поверхность, а не на провода. По бортам прорезаны две канавки для проводов слева для провода кнопки и минуса коннектора, справа для провода кнопки и полюса коннектора. 2.Добавим На данной пепюлине остановлюсь подробно. В истике пико для того, чтобы кнопка файер не болталась, конец родной платы вставляется в крышку мода, ту, на которой коннектор. Там изнутри сделаны специальные пазы. Но, поскольку пико компактный такой, вставить в пазы прямоугольную плату нельзя - она в середине будет упираться в коннектор. Поэтому пикоконструкторы в самой плате сделали выемку. Поэтому для установки кнопки следовало взять прямоугольный кусочек стеклотекстолита и выгрызть у него с одной стороны середину. Получились "ножки". Длина "ножек" подбирается так, чтобы пепюлина входила в полозья до упора. Толщина - чтобы пепюлина в полозьях не болталась. Противоположный "ножкам" ровный край пепюлины будет входить в прорезь-ступеньку пробки. Таким образом, люфтов нет. Важно: фольгу с "ножек" следует счистить, ну, либо проследить, чтобы не было контакта краевой части фольги с площадками припая кнопки, поскольку полозья - минус аккумулятора. А кнопка не должна быть на минус закорочега ни с одной стороны. Ещё:В качестве дополнительной "пружины" кнопки файер рекомендуется вырезать небольшой "кубик" из мягкого силикона с дыркой для толкателя кнопки посередине. update: пофакту оказалось, что с силиконовым кубиком кнопка вышла туговата... Выкинул кубик к фрруруям! Теперь мягенько щёлкает... Вся конструкция истика просчитана под кнопку высотой 2-2.5мм. Такую и берите. Я взял, какая была из самых надежных по отзывам. Место для кнопки выбирается так, чтобы она была ровно по центру толкателя (там у толкателя в самом центре ещё прикольная масенькая Силиконовая вставочка:) Тут всё 3. И ещё немного... Пробка с платой и просто наложенным сверху стеклышком экрана (не знаю как сказать, на самом деле это хитровылитая пластмассовая полупрозрачная деталька с ножками) без особых усилий вставляется в тело. И плотненько сидит там. Не елозит. 4. Всё получилось! Всё работает!... Ну, то есть осталось припаять к кнопке, коннектору и полюсу для +. и собрать. Ву-а-ля, Юля. Вполне хватает места для установки платы зарядки (бутербродом под нивелку), Но потребуется хитрить и делать отдельную палатку с разьемом мамамикроусэбэ. Не стал... Зы... Оказалось, неожиданно для меня, что в пику хрен запихнешь батарейку с пипкой. Мне стыдно, но я этого не знал! Хотя пику брал на погонять на неделю. Правда с шоколадкой брал. И ещё. Выяснилось, что таки пико маловат для меня. Никак не приспособлюсь держать его в руке. Это было плохое. Хорошее: Нивелка и есть Нивелка! Работает и парится на ней сильно приятнее, чем..., ну, короче, много чем что! Чем родной пико однозначно. 15ватт? А мне больше и не надо. До новых встречь, спиздиривци да спивичизнеки! Продолжение обязательно последует. Рано или поздно. Так или иначе. Edited 24 Apr 2017, 21:41:46 by Bayanshiryanov 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2017, 06:45:52 Спасибо за тему! Любое творчество вызывает уважение! Однако хочу задать вопрос - чем не устраивала плата от Пико? Я просто пользуюсь этим боксом в связке с Некстини. Прошит прошивкой АрктикФокс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2017, 08:15:03 (edited) :) всё проще. Потерял стёклышко от змакса со встроенной нивелкой. Стало некрасиво. Решил поменять корпус. Долго искал, куда... Приобрёл корпус пико - туда и внедрил. Из истиков самые правильные были 20-ка (она хоть и импулсник, но правильный) и 40-ка. Но в них несмегяемые батарейки, что при моих >120А/ч в месяц становится проблемой. Пику брал поюзать - ощущения, что слабовата (там где у меня должно быть 8,4 надо ставить 8,6-8.8) и как-то нелинейна. Ну, мои тараканы. И, потом, к нивелке очень привык - нравится мне она... Edited 25 Apr 2017, 08:15:28 by Bayanshiryanov 1 Share this post Link to post Share on other sites