74Alex74

Вальцы для тросов

Recommended Posts

Забавная переделка трубореза. А загнутый болт это так и задумано и функционально, или издержки производства?

Peter_lz сказал:

Забавная переделка трубореза. А загнутый болт это так и задумано и функционально, или издержки производства?

:bye:

это типа "кривого стартера" :biggrin24:, на гнутом винте зафиксирован ведущий верхний ролик, чтобы вращая "гнутый болт" крутить непосредственно ролик, а не тянуть за трос при этом еще и растягивая его :pardon:

Edited by 74Alex74
  • Положительно 1

74Alex74 интересно! Спасибо за идею! :good:

74Alex74  Это что-то вроде моего  Вальца, только дешевле. :biggrin24:  Только возникает вопрос: Как я это понимаю и как устроены мои вальцы, оба вала, между которыми сплющивается трос, должны вращаться принудительно, навстречу друг другу. А у Вас, на сколько я понимаю, кривым стартером, поворачивается только один вал?

Michaeldoc69 сказал:

74Alex74  Это что-то вроде моего  Вальца, только дешевле. :biggrin24:  Только возникает вопрос: Как я это понимаю и как устроены мои вальцы, оба вала, между которыми сплющивается трос, должны вращаться принудительно, навстречу друг другу. А у Вас, на сколько я понимаю, кривым стартером, поворачивается только один вал?

у моих принудительно вращается только один и он задает движение троса и вращение второму ролику через прижимной подшипник

1 - это прижимной подшипник, 2 - ролики, один из которых вращается принудительно, 3 - собственно трос который мы плющим

shema.jpg.dd7e7d6efd1142aab0049de5db639970.jpg

• Положительно 1

74Alex74 сказал:

у моих принудительно вращается только один и он задает движение троса и вращение второму ролику через прижимной подшипник

тяни-толкай какой то получается в итоге))) более правильно и менее безболезненно для троса, конечно, в устройстве у @Michaeldoc69

Alex Vaping так человек заколхозил из того что было! Понятно что у Миши вальцы специально предназначенные для этого. И несомненно они лучше! Но тут уважение вызывает смекалка! 

@gudman ну здесь да, согласен.Я в том смысле, что, может еще подумать, особенно с этими вальцами, которые навстречу друг другу вращаются.

Alex Vaping сказал:

тяни-толкай какой то получается в итоге))) более правильно и менее безболезненно для троса, конечно, в устройстве у @Michaeldoc69

Ну как можно сравнивать профессиональные ювелирные вальцы, за 200 американских рублей, с самоделкой из трубореза? Я считаю, что если самоделка у 74Alex74 работает, то честь ему и хвала за изобретение:hi: А мою, каждый дурак, купить может за $200.00 :yes:

• Положительно 1

два использованных подшипников

19c43099b19da8f05cab8d1c3455e55d.jpgd9d3d4eb48f25688c9647052df6c8bd9.jpg3671c99e17188e8fd39b37c719b89466.jpg

• Лайк 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• Dimson
      By Dimson
      Приветствую всех!
      Выпущена новая версия генезиса KDV, версия 6.0 Duo
      Может использоваться как с двумя фитилями так и с одним.
      Так же по желанию заказчика можно сделать под один фитиль, под сквонк БФ атом, даже увеличить объем заправки за счет увеличения высоты атома.
      Материал генезиса титан ВТ-1
      Колбы по желанию, желтая ультем, прозрачная и йод из пэт.
      При использовании с одним фитилем используется заглушка из пэтж которая блокирует отверстие фитиля и подачи воздуха на него.
      Диаметр бака 22мм
      Высота без дрип-типа и коннектора 33мм
      Объем заправки 2мл
      Отверстия фитилей 2.7мм
      Воздушные отверстия 0.65 х 2 для каждого фитиля.
      Испарительная камера уменьшена на 30% по сравнению с четвертой версией.
      Дрип-тип из делрина может использоваться как самостоятельно так и с вкрученным в него прямотоком. Высота и диаметр дрип-типа обсуждаемы с заказчиком. В стоке диаметр 10мм, высота 10мм.
      Дизайн купола можно изменить по желанию заказчика. Пока еще думаю нужны ли какие-либо дополнительные элементы на его внешке, проточки, текстура.
      Цена на первых порах для форума 10 т.р. без учета доставки. Еще остался титан купленый до повышения цен:D
      Комплектация:
      Атом в сборе с колбой на выбор, ультем, пэт прозрачка, пэт йод
      Запасная колба доп.опция
      Заглушки на фитиль-воздух 4шт. (на случай утери)
      Зип (оринги и винты)
    • Vsevolod
      By Vsevolod
      TROPHY titanium genesis atomizer

Эта тема посвящена генезисам моего производства.

Продажи в FaceBook в одноимённой группе TROPHY, созданной ранее, совместно с началом продаж TROPHY original.

В этой теме будут освещаться некоторые конструктивные особенности, фото, намотки всех генезисов серии TROPHY.

TROPHY «Scarabaeus»

Технические характеристики:

- тип генезиса: МТЛ;
      - коннектор 510;
      - высота (без учёта 510 коннектора и площадки дрип-типа) 26.5 мм.;
      - посадочная площадка дрип-типа 11 мм.;
      - нижний диаметр 22 мм.;
      - диаметр отверстия фитиля (отверстие под сеть) 3.0 мм.;
      - диаметр отверстия обдува: 1.2 мм.;
      - объём 2.7 мл.

Особенности:

- новый строгий дизайн;
      - новая редуцированная испарительная камера с радиальным сужением сверху (диаметр 13.5 мм., высота 7.5 мм.; самая маленькая в серии генезисов TROPHY);
      - короткая плюсовая стойка (для достижения лучшего обдува спирали с учётом новой уменьшенной испарительной камеры; она необходима именно в такой уменьшенной испарительной камере);
      - боковой обдув спирали под углом (оптимальные завихрения потоков воздуха для новой уменьшенной испарительной камеры);
      - грубое матирование верха на «+» и «–» стойках для более лёгкого и надёжного крепления концов катушки без смещения (концы койла можно направлять под винт с любой стороны; использовать любой диаметр проволоки и её тип);
      - встроенная в купол заглушка заправки для надёжного перекрытия отверстия для заправки;
      - точная фиксация положения направления отверстия обдува благодаря встроенной в купол заглушке для отверстия заправки (не нужно подбирать положение);
      - генезис можно откручивать и закручивать, не боясь за движение купола и смещение отверстия обдува;
      - компенсационное отверстие для воздуха в базе генезиса;
      - лёгкая и уверенная фиксация колбы генезиса;
      - быстрая и удобная заправка генезиса жидкостью;
      - ручная работа.

Материалы:

- титан ВТ14; страна производитель: Россия;
      - нержавеющая сталь марки 304 (винты М2);
      - поликарбонат, TECANAT (PC) (–60°C - +140°C) (колба);
      - TECAPEEK (PEEK) (–40°C - +300°C) (изоляторы);
      - vmq fda; силикон (–60°C - +200°C) (уплотнительные кольца);
      - натуральная кожа, хлопковая/синтетическая нить (чехлы).

Обработка и изготовление:

- машинная обработка заготовок (база, купол);
      - ручное изготовление (изоляторы, заглушка, стойка «+» и «–»);
      - полностью ручная доработка, полировка и матирование всех деталей;
      - полностью ручное изготовление чехлов.

/архив/

• Slon_v_korobke
      By Slon_v_korobke
      Всем привет!
      Айда меняццо!
      А вот и нет :D 
      Звезды сошлись так, что во мне плескалось вино, а Павлентий замутил аук на ин’нах.
      Ну я и выиграл…
      Так что Thunderbolt II отправляется в продажу!
      Вам надо про него рассказывать? 
      Маленький, вкусный, титановый…
      Сами все знаете :) прикольная заправка, но с пипетками не удобно, а вот с бутылочек- огнищще!
      Ремкомплект и обдувы от 1.0 до 1.6 в комплекте.

В общем 4 тысячи и он поедет к вам, за ваш счёт, разумеется ;)
      Обмен кстати все ещё возможен - на приличный, компактный сквонк.

Ряду товарищей может быть отказано в продаже без объяснения причин.