Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Alex Vaping

Изменения В Великобритании, которые могут негативно отразиться на вэйпинге страны

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые вэйперы и все те, кто следит за развитием вэйпинга во всем мире. Мы с вами привыкли читать новостные статьи, в которых великобританцы в основном позиционируются как борцы за права вэйперов во всем мире, их исследования ставят в пример, даже некоторые результаты уже успели повлиять на законодательство разных стран. Но, к сожалению, государство страны считает, что вэйпинг – это еще не совсем сложившаяся культура и им теперь приходится снова пересматривать все законы. Теперь политика электронной сигареты страны будет регулироваться согласно положениям о табачных изделиях и смежных продуктов.
 

Поклонники вэйпинга вздрогнули после того как увидели список изменений, который должен вступить в силу в ближайшем будущем. Вэйперы Великобритании столкнутся с рядом изменений, теперь на рынке помимо того что будет меньше продуктов (бокс-модов, атомайзеров и других сопутствующих товаров), так еще и будут введены ограничения для производителей по жидкостям для электронных сигарет. Статья, опубликованная на днях в The Mirror говорит о том, что защитники вэйпинга весьма обеспокоены и они готовы бороться с правительством за права вэйперов и производителей. 
 

Новые требования:

1) Ограничение в объеме (атомайзеры, одноразовые картриджи не должны вмещать больше 2-х мл жидкости);
2) Ограничение в объеме №2 (производители жидкостей для электронных сигарет должны выпускать флаконы с содержанием не больше 10 мл жидкости);
3) Ограничение №3 (жидкости для электронных сигарет не должны выпускаться с содержанием никотина больше 20 мг/мл);
4) Новые требования в оформлении упаковки как вэйпинг девайсов, так и жидкостей (обязательно должна присутствовать вся необходимая информация, предупреждение);
5) Запрет следующих ингредиентов для производителей жидкости — красители, кофеин и таурин;
6) Новые требования к маркировке вэйпинг девайсов;
7) Перед производством новых девайсов, или жидкостей, производитель должен сначала в обязательном порядке уведомить органы здравоохранения.

 

Смотрите, хотя бы тот факт, что все жидкости для электронных сигарет должны будут регистрироваться в соответствующих органах до их продажи, может отпугнуть производителей от запуска в продажу жидкостей с новыми миксовыми вкусами, поскольку такой процесс повлечет за собой значительные затраты со стороны производителей. Среди проблем связанных с надвигающимися изменениями, в которых будут ограничение на ингредиенты разнообразие вкусовых линеек может снизиться, в конечном итоге число вэйперов тоже снизится и все опять прибегнут к использованию обычных сигарет. Одно из последних исследований на территории той же Великобритании говорит о том, что в большинстве случаев пользователь, перешедший на электронную сигарету использует разные вкусы жидкостей именно это, по результатам исследователей является стимулом для бывших курильщиков, ограничения во вкусах может нести после себя очень плачевные последствия как для производителей жидкостей для электронных сигарет, так и для вэйперов, которые выбрали свой путь вместе с электронной сигаретой, без табака.

 

Источник

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пункты 3-5 достаточно выглядят достаточно разумными. Остальное, конечно, сильно осложнит жизнь и потребителям и производителям.

 

Alex Vaping сказал:

государство страны

Хм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда...и там  тоже табачное лобби зашевелилось! :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашим в помощь, завизжат и пальчиками тыкать начнут, "вон видели чо нагличане и весьмир делают" :ireful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Вэйперы Великобритании

Эм. TPD для всей Европы вроде ввели, нет? И строго говоря как только Великобритания выйдет (если выйдет) из состава ЕС, ей снова будет начхать на эти ограничения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dizzyberkowitz сказал:

Эм. TPD для всей Европы вроде ввели, нет? И строго говоря как только Великобритания выйдет (если выйдет) из состава ЕС, ей снова будет начхать на эти ограничения.

Насколько я понял, это нововведения, касающиеся только Великобритании. Они частично совпадают с общеевропейскими. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      4 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании одобрили законопроект об ограничении вейпинга. В процессе обсуждения документа питерские депутаты высказались о электронных сигаретах, сообщило издание «КП».
      Петербургские депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект о запрете продаж электронных сигарет несовершеннолетним. По результатам заседания в проект предложили внести поправки. В текущей редакции штрафы за продажу составляют 5, 20 и 50 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.
      «КП» приводит слова участников заседания. Так, Денис Четырбок счел, что «вейпы в основном используют подростки», а Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний. Депутат Алексей Цивилев уточнил, что «невозможно вычленить, где они [электронные сигареты] продаются», а Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет».
      Отсюда
    • Евгений1988
      От Евгений1988
      Какой вкус жидкости для электронных сигарет ваш любимый?
      _________________________________ добавлено 1 минуту спустя Я начну, мне нравится D`OH NUTS "BLUEBERRY D'OHNUTS". 
    • gudman
      От gudman
      Хоть немного и устарело но данную статью считаю полезной для новичков.
      ЧТО ТАКОЕ ВЕЙПИНГ?
      Слово «вейп» происходит от английского vape (сокращение от vapour), что переводится дословно как «пар», но в переводе со сленга обозначает название прибора для курения — электронной сигареты, она же «вапорайзер» (от английского vapourizer).
      В электронной сигарете нету табака, вместо него используется специальные ароматизированные жидкости, в состав которых входит никотин (или нет, жидкости бывают разные, в том числе и безникотиновые).
      Процесс курения электронной сигареты с такой жидкостью называют отдельным словом — «вейпинг», что переводится на русский как «парение». Потому все вейперы говорят «парить» с ударением на первый слог, вместо «курить», что абсолютно честно, учитывая, что курение — это вдыхание продуктов горения, а в случае с электронными сигаретами горения нет вообще, есть испарение и курильщик вапорайзера вдыхает пар.
      Однако, люди постоянно говорят «курить вейп», употребляя оба слова не совсем правильно, впрочем, все друг друга понимают.
      Сейчас под вейпингом понимается целая субкультура, связанная с электронными парогенераторами.
       
      КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВЕЙПИНГА
      Вопреки всеобщему мнению, что вейпинг это что-то новое и молодое, стоит сказать, что первый патент на электронную сигарету был заявлен в 1927 году, а первая «бездымная сигарета», как ее тогда называли, в 1963 году. На тот момент эти девайсы выглядели совсем иначе и были внушительных размеров настольными решениями, которые нельзя было просто положить в карман и взять с собой на работу.
      Первый вейп, который был запечатлен в истории
      Хон Лик — китайский фармацевт, который впервые изобрел электронную сигарету. Он назвал это устройства «Руян», что в переводе на русский язык означает «как дым».
      Причиной его работы над «Руян» было трагическое событие – его отец умер от рака, вызванного курением. После этого события Хон решил уберечь как можно большее людей от этой злой участи.
      «Руян» оказался хитом и получил бешеный спрос в Китае, после чего постепенно перекочевал в США, но лишь в 2000-х. Вот именно в этот момент и зародился вейпинг в том виде, в каком мы видим его сейчас.
      Статистика поисковых запросов по ключевому слову «Вейп»
      Но значимый рост популярности вейпинг получил с 2012 года, когда технологии позволили создать по настоящему портативное решение и пользоваться электронной сигаретой везде, всегда и с комфортом. И вот уже сегодня ты мучаешь интернет вопросом «Что такое вейпинг?» 
      Более детальнее про историю вейпинга можно прочитать в этой статье.
       
      ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВЕЙПИНГ ОТ СИГАРЕТ?

      Что такое вейпинг — мы уже разобрались, это вдыхание пара, производимого электронным испарителем.
      Основное отличие – отсутствие канцерогенных смол и других вредных продуктов горения, которых в обычных сигаретах целая куча — свыше 4 000 и далеко не все изучены наукой. Как следствие выше сказанного – щадящее влияние на легкие и на здоровье курильщика в целом, а также уменьшение вреда «пассивного» курения окружающими.
      Следующий приятный бонус — отсутствие неприятного запаха, провонявших вещей и желтизны в местах контакта с традиционной сигаретой.
      Использование электронных сигарет позволяет заменить традиционное курение, являясь более приятной, безопасной для здоровья и экономичной альтернативой.
       
      ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА
      Конструкция электронной сигареты на самом деле не такая сложная, какой может показаться на первый взгляд.
      В состав вапорайзера входит:
      Картридж с жидкостью (бак) Атомайзер (Испаритель) Литиевый аккумулятор (Батарейный блок (ББ)) Датчик давления воздуха, микрочип, экранчик и другая электроника — в зависимости от сигареты Вот из этих частей состоит практически любой вейп
      Принцип её работы таков: Батарейный Блок нагревает спираль в баке, которая нагревает специальную ароматизированную жидкость в картридже, а курильщик уже вдыхает пар в который превращается жидкость при достижении определенной температуры.
      На деле тоже ничего сложного. Мы даже нарисовали картинку, чтобы вы поняли насколько все просто:
      Все очень просто, не правда ли? Нагрел жидкость — получил пар. Вот тебе весь вейп.
      Более детально про устройство электронной сигареты можно прочитать тут.
      А чтобы полностью ответить на вопрос «что такое вейпинг» — идем дальше.
       
      КАКИЕ БЫВАЮТ ВЕЙПЫ?
      Вапорайзеры бывают трех типов и все они отличаются в первую очередь размером:
      Настольные вапорайзер (Desktop/Tabletop vaporizers) Портативные вапорайзер (Portable vaporizers) Вейп Пен (Vape pens) Разновидности вейпов: настольный, портативный и вейп-пен
      Предвидя ваш вопрос «А чем отличаются электронные сигареты от электронных кальянов?» отвечу — не существует электронных кальянов. Электронный кальян — еще одно название электронной сигареты. Маркетинг и не более. Мы уже как то разбирали этот вопрос в этой статье.
      Следующее важное отличие — это «топливо» на котором работает вейп.
      Существуют вапорайзеры которые могут превратить в пар не только специальную жидкость, но и табак, специальные масла, воск и даже марихуану.
      Вот основные три категории «топлива» на котором могут работать парогенераторы:
      Концентрат (Concentrate) — сюда входят специальный курительный воск и масла, которые получают из табака и самых разных трав и растений. Сухие растения (Dry herb) — вапорайзеры из этой категории способны превратить в пар самый настоящий табак, марихуану в сушеном виде и прочие сухие растения без какой либо переработки. Жидкости (E-liquid) — самый распространенный тип вейпов. Специальные курительные жидкости, о которые слышали все. Это все действительно можно запихнуть в вейп и выпарить
      Все эти типы тейпов отличаются друг от друга разной конструкцией испарителя и картриджа с «топливом».
      Есть еще куча видов атомайзера, мозгов, батарейных блоков, но об этом всем в отдельной статье — тут мы разобрали лишь базовые отличия и понятия.
      Детальнее мы напишем в другой статье, а позже разместим тут ссылку. Тема этой статьи — «что такое вейпинг», так что не будем сильно отвлекаться.
       
      ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ВЕЙПА?
      Как мы уже говорили выше — жидкость для электронных сигарет это далеко не единственное «топливо» на котором работают парогенераторы, но поскольку оно самое популярное — мы кратко рассмотрим его в этом материале.
      Жидкость для вейпинга разных вкусов. Чем-то напоминает Jack Daniels 
      Жидкость для электронных сигарет — это одна из самых обсуждаемых тем, когда дело касается вейпинга. О ней ходит множество мифов: ей заправляют кондиционеры, она оседает в легких и никогда не выводится из организма, это химия для мытья автомобилей и т.д. Но это все байки, вранье и не доказанные претензии.
      Давайте отбросим эмоции и рассмотрим каждый компонент из которых создают жидкость для парения.
      Итак, жидкость состоит из следующих компонентов:
      Пропиленгликоль Глицерин Никотин Ароматизаторы Вода Состав и пропорции могут отличаться в зависимости от типа жидкости и производителя.
      Например, существуют безникотиновые жидкости и т.д.
      Всего 4 основных компонента. Все настолько просто, что «жижу» можно сделать дома самому.
      Далее по порядку:
      Пропиленгликоль (PG) — бесцветная вязкая жидкость. Применяется в пищевом производстве как влагоудерживающая добавка. Глицерин (GL) – бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса. Применяется очень широко, в том числе в пищевой промышленности в виде пищевой добавки для поддержания консистенции продуктов. Никотин — Наркотическое вещество, содержащееся в табаке. Добавляют его в жидкость только по желанию курильщиков со стажем, это далеко не обязательный компонент. Стоит отменить что в жидкостях для электронных сигарет используется никотин со степенью очистки не менее 99%, в отличии от обычных сигарет. Пищевой ароматизатор – обычные промышленные ароматизаторы, которые используются в еде, напитках, десертах и конфетах. Обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанных так, чтобы соответствовать определенному вкусу какого-то продукта. В зависимости от того, как смешают вышеперечисленные компоненты — получится жидкость того или иного вкуса, любой «тяжести» и «парности».
      Основные виды смесей:
      Traditional. Отличный баланс между «Throat hit» и количеством пара. 55% PG, 35% GL, 10% Вода Velvet cloud. Обильное кол-во пара, но крайне низких «Throat hit» 80% GL, 20% Вода Ice Blade. Высокий «Throat hit», но мало пара. 95% PG, 5% Вода Многие опытные парильщики закупают все эти элементы отдельно и сами смешивают жидкость для себя по своему вкусу.
      Более детально про то как делаются жидкости, из чего они делаются и как сделать жидкость самому по своему вкусу можно будет прочитать здесь, но чуть позже, когда мы напишем отдельную статью. Сейчас у нам нужно разобраться в базовых понятиях вейпа: что такое вейпинг, что такое вейп, вреден ли он и все такое прочее.
       
      ВРЕДЕН ЛИ ВЕЙПИНГ?
      Очень-очень и очень скользкий вопрос.
      Лично мы, авторы vape-reviews, не видели еще ни одного нормального исследования на эту тему. В интернете куча статей с откровенной пропагандой вреда или, наоборот, пользы вейпа, в зависимости от того какую статью вы читаете.
      Откровенно пропагандировать вред или пользу от вейпинга мы отказываемся, пока не увидим реального, прозрачного исследования с открытым доступом к источнику.
      Что можно сказать абсолютно точно — все составляющие жидкости для курения электронных сигарет используется в пищевой отрасли.
      Если сравнивать употребление продуктов горения табака и пар от электронной жидкости с никотином — традиционные сигареты проигрывают тут по всем фронтам.
      Давайте ответим на простой вопрос — зачем курильщик курит сигареты? Ответ достаточно прост — получить порцию никотина ради временного улучшения настроения, кратковременного повышения работоспособности, снятия эмоциональной усталости. Сигареты курят исключительно из-за легкой кратковременной эйфории, которую дает никотин (если не рассматривать психологическую зависимость). А если курить регулярно — то к никотину развивается полноценная зависимость, что заставляет курить больше и чаще. Но это не все — вдобавок к зависимости развивается еще и толерантность — чтобы получить былой эффект эйфории, нужно получать все больше и больше никотина, т.е. курить «тяжелые» сигареты.
      Прицепом к никотину из традиционной сигареты курильщик получает целый вагон других вредных веществ, количество которых достигает 4000!
      Химический состав сигареты. Не очень приятные компоненты, правда?
      Так вот, курение вейпа позволяет потреблять только нужный (хоть и самый вредный) никотин, а от всех остальных вредных веществ полностью избавится.
      Улавливаете мысль? По-моему только ради этого стоит пересмотреть свои взгляды на электронные сигареты.
       
      СКОЛЬКО СТОИТ ВЕЙП?
      В среднем стартовый набор для вейпинга от EGO (один из самых популярных брендов в СНГ) будет стоить от $40 до $60, в зависимости от выбранной комплектации. Более продвинутая модификация, с сменными картриджами и зарядным устройством обойдется вам около $80.
      Стартовый набор EGO для вейпинга.
      Рынок жидкостей для электронных сигарет огромен. В среднем цена за емкость колеблется от $1 до $30.
      Для простоты и понимания мы решили посчитать самый стандартный (не самый лучший выбор, но популярный) набор для начинающего вейпера:
      Батарея JoyeTech 650mah – $24 Зарядное устройство USB-Joye – $5 Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL – $6 Несколько картомайзеров для DCT танка сопротивлением 1.5Ом, 1.8Ом и 2.0Ом – $6 Итого: $41
       
      КАК ЖИВЕТ СУБКУЛЬТУРА ВЕЙПИНГА
      Вы не поверите, но существуют целые фестивали, мероприятия, выставки и даже соревнования, посвященные вейпингу.
      Часто проходят целые батлы, на которых вейперы соревнуются в искусстве владения паром и вапорайзером. Звучит не очень, но выглядит просто потрясающе.
      Вы просто посмотрите на это:
       
       
      Существует несколько основных типов сражений по владению парогенератором:
      Cloud chasing (клаудчейзинг) — соревнования вейперов, целью которого является произвести наибольшее количество густого, сочного пара.
       
       
      Vape tricks (вейп трюки) — еще один тип паровых сражений, который больше напоминает магическое шоу, нежели батл. Участники соревнуются в умении «управлять» паром, выпуская густой, красивый пар в форме колец, медуз, стрел и т.д. Под музыкальное оформление и специальный направленный свет на сцене, фигуры из пара выглядят просто потрясающе и порой напоминают живых существ, которые растворяются я в воздухе.
       
       
      Кроме этого, есть соревнования по «самому необычному вейпу». Энтузиасты разукрашивают, модифицируют или создают с нуля портативные вапорайзеры самых разных форм, цветов и видов. Можно встретить очень необычные решения. Все это называют «вейп модами«:
         
       
       
       
       


      источник