Alex Vaping

Изменения В Великобритании, которые могут негативно отразиться на вэйпинге страны

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые вэйперы и все те, кто следит за развитием вэйпинга во всем мире. Мы с вами привыкли читать новостные статьи, в которых великобританцы в основном позиционируются как борцы за права вэйперов во всем мире, их исследования ставят в пример, даже некоторые результаты уже успели повлиять на законодательство разных стран. Но, к сожалению, государство страны считает, что вэйпинг – это еще не совсем сложившаяся культура и им теперь приходится снова пересматривать все законы. Теперь политика электронной сигареты страны будет регулироваться согласно положениям о табачных изделиях и смежных продуктов.
 

Поклонники вэйпинга вздрогнули после того как увидели список изменений, который должен вступить в силу в ближайшем будущем. Вэйперы Великобритании столкнутся с рядом изменений, теперь на рынке помимо того что будет меньше продуктов (бокс-модов, атомайзеров и других сопутствующих товаров), так еще и будут введены ограничения для производителей по жидкостям для электронных сигарет. Статья, опубликованная на днях в The Mirror говорит о том, что защитники вэйпинга весьма обеспокоены и они готовы бороться с правительством за права вэйперов и производителей. 
 

Новые требования:

1) Ограничение в объеме (атомайзеры, одноразовые картриджи не должны вмещать больше 2-х мл жидкости);
2) Ограничение в объеме №2 (производители жидкостей для электронных сигарет должны выпускать флаконы с содержанием не больше 10 мл жидкости);
3) Ограничение №3 (жидкости для электронных сигарет не должны выпускаться с содержанием никотина больше 20 мг/мл);
4) Новые требования в оформлении упаковки как вэйпинг девайсов, так и жидкостей (обязательно должна присутствовать вся необходимая информация, предупреждение);
5) Запрет следующих ингредиентов для производителей жидкости — красители, кофеин и таурин;
6) Новые требования к маркировке вэйпинг девайсов;
7) Перед производством новых девайсов, или жидкостей, производитель должен сначала в обязательном порядке уведомить органы здравоохранения.

 

Смотрите, хотя бы тот факт, что все жидкости для электронных сигарет должны будут регистрироваться в соответствующих органах до их продажи, может отпугнуть производителей от запуска в продажу жидкостей с новыми миксовыми вкусами, поскольку такой процесс повлечет за собой значительные затраты со стороны производителей. Среди проблем связанных с надвигающимися изменениями, в которых будут ограничение на ингредиенты разнообразие вкусовых линеек может снизиться, в конечном итоге число вэйперов тоже снизится и все опять прибегнут к использованию обычных сигарет. Одно из последних исследований на территории той же Великобритании говорит о том, что в большинстве случаев пользователь, перешедший на электронную сигарету использует разные вкусы жидкостей именно это, по результатам исследователей является стимулом для бывших курильщиков, ограничения во вкусах может нести после себя очень плачевные последствия как для производителей жидкостей для электронных сигарет, так и для вэйперов, которые выбрали свой путь вместе с электронной сигаретой, без табака.

 

Источник

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пункты 3-5 достаточно выглядят достаточно разумными. Остальное, конечно, сильно осложнит жизнь и потребителям и производителям.

 

Alex Vaping сказал:

государство страны

Хм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда...и там  тоже табачное лобби зашевелилось! :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашим в помощь, завизжат и пальчиками тыкать начнут, "вон видели чо нагличане и весьмир делают" :ireful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Вэйперы Великобритании

Эм. TPD для всей Европы вроде ввели, нет? И строго говоря как только Великобритания выйдет (если выйдет) из состава ЕС, ей снова будет начхать на эти ограничения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dizzyberkowitz сказал:

Эм. TPD для всей Европы вроде ввели, нет? И строго говоря как только Великобритания выйдет (если выйдет) из состава ЕС, ей снова будет начхать на эти ограничения.

Насколько я понял, это нововведения, касающиеся только Великобритании. Они частично совпадают с общеевропейскими. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      Здравствуйте уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Сегодня у меня для вас очередная порция информации. Снова мы с вами посмотрим в сторону США и посмотрим, что у них там творится с вэйпингом, не исключено что наши законодательные органы возьмут перенимать опыт других стран в сфере вэйпинга, если им это будет выгодно. Чего же все таки стоит ожидать, если такое случится? В Америке идет пистонная борьба с электронными сигаретами, из ниоткуда появляются новые исследования в сфере электронной сигареты и зачастую результаты этих исследований не самым положительным образом могут отразиться на индустрии, права вэйперов ущемляются, а про права производителей так и вообще говорить не хочется. Но все же остаются группы поддерживающие развитие вэйпинга, за что им отдельное спасибо.

      В очередной раз новые исследования коснулись темы жидкостей для электронных сигарет. Эта тема уже давно изучена со всех сторон, но все же её продолжают исследовать и будут исследовать еще очень долгое время. Ароматизованные жидкости для электронных сигарет вот уже несколько лет являются предметом спора производителей и органов здравоохранения с правительственными органами. Некоторые политики утверждают, что производители специально производят «вкусные жижки» чтобы применить на свою сторону молодежь, именно эти жидкости заставляют молодое поколение пробовать электронные сигареты и становится вэйперами. Не знаю, на сколько правдивы такие утверждения, но на территории США есть такой маразм.

       
      Опять же молодежь и вэйпинг. Найдя «лазейку» в жидкостях для электронных сигарет, связывая это с молодежью, Линда Розенталь(законодатель штата Манхэттен) ввела законопроект, которых й запрещает продажу ароматизированных жидкостей на территории города Нью-Йорка. «Этот продукт предназначен для того чтобы привлекать детей и делать их зависимыми» — слова этой женщины, которую я представлю вам на фото ниже, нужно знать в лицо таких деятелей, чтобы знать с кем бороться. «Я не знаю взрослых, отдающих себе отчет в своей деятельности людей, которые бы хотели вдыхать ароматизированные пары, а вот детям это нравится, они считаю это чем-то невероятным» — говорит она.
       

       

       
      Тем не менее эксперты общественного здравоохранения отмечают, что нужно сделать все возможно для того чтобы сделать недоступными электронные сигареты и все что их касается для детей не достигших полноценного возраста с которого разрешен бы был вэйпинг. Представьте только запрещение в городе Нью-Йорке продаж ароматизованных жидкостей будет означать, что вэйперы достигшие совершеннолетия будут также ограничены при выборе, жидкости со вкусом чизкейков, клубники, манго станут для них недоступны? Кажется это провал. Но руководствуясь новым законом, который запрещает продажу жидкостей с разными ароматами, законодательные органы других штатов Америки уже вынесли закон о запрете на рассмотрение.
       

       
      Отсюда
    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      4 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании одобрили законопроект об ограничении вейпинга. В процессе обсуждения документа питерские депутаты высказались о электронных сигаретах, сообщило издание «КП».
      Петербургские депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект о запрете продаж электронных сигарет несовершеннолетним. По результатам заседания в проект предложили внести поправки. В текущей редакции штрафы за продажу составляют 5, 20 и 50 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.
      «КП» приводит слова участников заседания. Так, Денис Четырбок счел, что «вейпы в основном используют подростки», а Александр Егоров – что парение приводит к образованию «клеток-мутантов» и онкозаболеваний. Депутат Алексей Цивилев уточнил, что «невозможно вычленить, где они [электронные сигареты] продаются», а Минздрав не может «сказать вредны вейпы или нет».
      Отсюда
    • Евгений1988
      От Евгений1988
      Какой вкус жидкости для электронных сигарет ваш любимый?
      _________________________________ добавлено 1 минуту спустя Я начну, мне нравится D`OH NUTS "BLUEBERRY D'OHNUTS".