Posted May 31, 2017 В 2006 году немецкий парфюмер Геза Шон покорил весь мир своим нетривиальным подходом к парфюмерии. Если раньше было принято использовать в составах сложные смеси натуральных ароматических веществ, то его замысел крылся в создании парфюма, чей букет будет состоять из одной-единственной молекулы. Впоследствии эти ароматы так и выпускались под названиями "Molecule01", "Molecule02" и т.д. Уникальность продукта заключалась в том, что на каждом материале, на каждом человеке, при каждой температуре аромат раскрывался по-разному, каждый находил в нем свои ноты и двух одинаковых восприятий просто не существовало. К чему это я? Жидкости Snake Blood напомнили мне об этом интересном факте своей уникальностью - пробуешь, читаешь отзывы и не веришь, что речь идет об одной и той же жидкости, все мнения разные и каждый обнаруживает в ней ноты, которые не чувствует другой. На разных намотках, на разных устройствах вкус играет с парильщиком, то скрывая ранее обнаруженные оттенки, то добавляя новые неожиданности. Хоть я и считаю, что жарить такие тонкие и сложносоставные вкусы на дрипках вероломно, ради эксперимента я прогнала их на kennedy24 в дополнение к мини-серпенту и неизменному верному субтанку.Mild. Самый спокойный, наименее яркий микс из линейки. Анис ощущается исключительно обонянием, его очень мало, как в коктейлях на основе самбуки. Поверх аниса плотным слоем лежит травянисто-лакричная прослойка. Она не похожа ни на полынь, ни на эстрагон, которые можно было бы ожидать в качестве спутников аниса, тем не менее, лакрица не кажется в этой ноте одинокой. К этому букету также аккуратно подмешивается нота лимонной корочки без горечи или даже лимонного драже. Общий вкус одновременно чуть сладковатый и чуть солоноватый с неизменной маслянистостью на языке и очень слабым охлаждающим эффектом. Также присутствует чуть вяжущий компонент, похожий на послевкусие от чая. Высокие ватты напрочь убивают композицию, полностью заглушая анис и трансформируя лакрицу до неузнаваемости. Вместо этого на передний план вылезает непонятно откуда взявшаяся сливочность и едва ощутимый запах, намекающий на булочную. Через несколько затяжек начинает казаться, что это запах сливочного масла. Spring Edition. Общий букет этого вкуса - тот же Mild с еще более слабым анисом и подзаглушенной лакрицей. Но тут акцентообразующая нота сбила меня с толку на долгое время. Она сладкая и чуть душная, одновременно похожая на цветочный запах и на дурно сымитированную "пина-коладу". Есть в нем и некая острота, что заставило меня принять состоавляющую за настурцию - это такой цветок, используемый в кулинарии, который пахнет душновато и приторно, а в салате помимо этого запаха дает вкус, схожий с белым перцем. Однозначное появление кокоса на совсем низких ваттах убедило меня в том, что я ошибаюсь. И, наверное, только через неделю до меня дошло, что это кокос с дыней. Неожиданное сочетание и, честно говоря, на мой вкус не очень подходящее для "весенней" жижи. Для меня весна - это травянистость, акватика, цитрусы и белые цветы. Душные, тягучие и приторные компоненты все-таки я мысленно отношу к лету. Дрипка делает микс более плоским и размазанным, снова ликвидируя анис, зато эта "кокосодыня" звучит более кондитерски и оттого менее чужеродно. Winter edition. Только я подумала, что интересно было бы добавить кое-что в рецепт, как вдруг это "кое-что" оказалось уже добавленным в "зимнюю" вариацию. Речь о той самой древесно-хвойной подложке, которую можно встретить в "Mr.Black" от Epic Cartoon. Кто-то называет это "елками", другие уверяют, что это масло пихты, я же склоняюсь к парфюмерному обозначению "белый кедр". Чувствуется именно пропитанная смолой и эфирными маслами древесина хвойных пород, ее аромат можно уловить в мужском парфюме среди семейства фужерных ароматов. Как самый простой пример - L'Eau par Kenzo Colors pour Homme. Так много слов посвященно этой ноте не только потому что она - одна из моих любимейших, но и потому, что в этом миксе ей отведена заглавная роль. Если в парфюме кедр чаще всего является базой, т.е. проступает только после того как вы уже насладились верхней, самой летучей, нотой, то тут он вылезает сразу и заглушает все остальное. Анис я тут не чувствую вообще, а от лакрицы остается только половина по сравнению с майлдом, нет ни лимонного аккорда, ни легкой сладковатости. Не знаю, как другие смогли обнаружить тут пряный глинтвейн, ничего похожего на него я найти не смогла. В общем, хоть я и люблю этот "кедр", но тут он грубо обходится с остальными компонентами. Hard edition. Все то же самое, что и в Mild, только процентов на 20 сильнее, за счет чего послевкусие кажется более терпким. Он понравился мне, наверное, больше всего, но, хотелось бы еще больше аниса и еще больше цитруса, чтоб вкус был совсем резким и чтоб была кислинка. Так что ратую за Ultra hard edition По итогу не могу сказать, что эти вкусы - абсолютно "мое", но мне очень импонирует их непохожесть на все эти банальные клубничные чизкейки, их абсолютная самобытность и тот исследовательский азарт, который они дают парильщику, пытающемуся разобрать их состав. Огромная благодарность gudman за предоставление этой удивительной линейки на обзор! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2017 Partizanga Спасибо за отличный обзор! Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2017 Partizanga сказал: Впоследствии эти ароматы так и выпускались под названиями "Molecule01", "Molecule02" Забыл сказать, есть у меня Молекула №1 - зачетный парфюм. Действительно раскрывается по разному! Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2017 @Partizanga шикарно как всегда! Ты даже раньше меня успела попробовать! Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2017 Медветь, я сразу начала, как получила))) Спасибо тебе за содействие!gudman, а у меня "Not a perfume" от Julliette Has A Gun, это аналог второй "Молекулы"))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2017 Partizanga сказал: я сразу начала, как получила))) Спасибо тебе за содействие! А я только 13 числа получу! СДЭК закрыл мой пункт выдачи и только сегодня нашел посылку и перенаправил ее. Share this post Link to post Share on other sites