Posted 4 Jun 2017, 16:56:15 Сам я предпочитаю пиво средней ценовой категории, так как у нас в городе особо выбора хорошего пива нет. Интересен опыт тех, кто варит пиво сам, то есть в мини-пивоварнях, которые продаются в большом количестве сейчас различных марок. Как оно? Есть ли смысл в приобретении? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:25:57 (edited) Alex Vaping сказал: Сам я предпочитаю пиво средней ценовой категории, так как у нас в городе особо выбора хорошего пива нет. Интересен опыт тех, кто варит пиво сам, то есть в мини-пивоварнях, которые продаются в большом количестве сейчас различных марок. Как оно? Есть ли смысл в приобретении? У тебя не совсем верные критерии указаны, я пивоманом был знатным, полгода~год как охладел к пиву.... Я бы сделал не совсем так. 1. Премиальное (Wychwood, St.Peters, Belhaven) 2. Банка, бутылка (Балтика/Клинское/etc). 3. Мини-пивоварни. 4.Разливное (Heineken, Балтика, Сибирская Корона). 5. Самовар. Мне кажется так будет логичнее.. И да мой выбор был ступеньками, начиналось всё уже и не помню с чего... Ячменный колос помоему, потом куча бутылочно-разливного...студенчество оно голодное..был период лютого потребления только Прем-сегмента... и уже совсем недавно потреблял пиво только из мини-пивоварен...дюже вкусное оно...и как то сошло на нет..... Edited 4 Jun 2017, 17:29:57 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:29:43 mad сказал: У тебя не совсем верные критерии указаны, я пивоманом был знатным, полгода~год как охладел к пиву.... Спасибо. Изменил варианты опроса. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:33:22 (edited) Alex Vaping сказал: Спасибо. Изменил варианты опроса. Да не за что, одно могу сказать пиво на мой взгляд нужно пить только на природе или в отпуске....и только то в котором уверен.....и по времени до 15:00-16:00... ибо пиво имеет свойство раздувать пузо до неимоверных размеров....а живое ещё и в зависимости от состава по разному влиять на организм....я не на что не претендую... так выдержки из своего опыта потребления.....вечер же лучше предоставить более крепким напиткам..... з.ы. Моё мнение ни в коем случае не является пропагандой потребления алкоголе-содержащих жидкостей. Потребление алкоголя в неразумных количествах имеет очень негативные последствия. Edited 4 Jun 2017, 17:35:41 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:36:18 mad сказал: вечер же лучше предоставить более крепким напиткам..... Ну не знаю, просто вот летом в жаркий вечер как то не хочется пить что-то крепкое, так как, во-первых это не питье в его истинном значении, то есть не напьешься и во-вторых, его приходится пить маленькими порциями. Просто я пиво пью не только для того, чтобы почувствовать алкоголь, но и чтобы просто пить. _________________________________ добавлено 4 минуты спустя mad сказал: ибо пиво имеет свойство раздувать пузо до неимоверных размеров а вот по этому поводу есть разные мнения. Многие говорят, что пузо раздувается от сопутствующих продуктов, таких как чипсы и подобные, и что само пиво в меньшей степени действует на пузо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:44:08 Alex Vaping сказал: Ну не знаю, просто вот летом в жаркий вечер как то не хочется пить что-то крепкое, так как, во-первых это не питье в его истинном значении, то есть не напьешься и во-вторых, его приходится пить маленькими порциями. Просто я пиво пью не только для того, чтобы почувствовать алкоголь, но и чтобы просто пить. Я не преследовал цели напиться/окосеть пивом ибо пивное похмелье та ещё радость, да и выпить пива нужно очень много (в данном контексте я имею ввиду нормальное пиво, не баночные шипучки - ибо пива там просто нет, газировка со спиртом. Под нормальным пивом подразумевается - живое пиво, а оно даже при самой сильной крепости в 5.8 - это уже эль или выше стаут не даст эффекта напиться). Просто пиво в удовольствие это хороший лёгкий лагер 3.8-4.2 - а его можно выпить много без эффекта опьянения. Вечером в жару я теперь предпочитаю чёрный чай с лимоном и льдом или заранее сваренный и охлаждённый в холодильнике каркаде. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:47:40 mad сказал: не баночные шипучки - ибо пива там просто нет, газировка со спиртом ну во всяком случае во многих банках спирт не чувствуется как, например в различных баночных коктейлях, которые вообще уж гадость. Поэтому, думаю, что в баночном пиве немного сложнее формула чем просто спирт и газировка. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:50:56 Alex Vaping сказал: а вот по этому поводу есть разные мнения. Многие говорят, что пузо раздувается от сопутствующих продуктов, таких как чипсы и подобные, и что само пиво в меньшей степени действует на пузо. Это тоже, просто в пиве большое количество газиков, оттуда и жор приходит, а газики как ни крути расширяют Вот ресурс интересный если вдруг решишь заняться самогоноварением, есть у меня пара товарисчей которые вискарь сами варят, пробовал... годный вискарь получается и кальвадос, да много чего. Пиво пробовали варить - очень дорого получается. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:52:47 mad сказал: Вот ресурс интересный если вдруг решишь заняться самогоноварением самогоноварение это да, тоже интересно. Но пока больше пивоварение интересует.)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:54:48 Alex Vaping сказал: ну во всяком случае во многих банках спирт не чувствуется как, например в различных баночных коктейлях, которые вообще уж гадость. Поэтому, думаю, что в баночном пиве немного сложнее формула чем просто спирт и газировка. У одно из моих товарисчей мама работает на заводе по производству пива - разрабатывает рецепты пива, она такого рассказывала...и я склонен ей верить.... в живую не видел...но...сомнений её слова не вызывает. _________________________________ добавлено 0 минут спустя Alex Vaping сказал: самогоноварение это да, тоже интересно. Но пока больше пивоварение интересует.)) Полистай канал .. там всё есть и пиво тоже... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:55:47 mad сказал: разрабатывает рецепты пива, она такого рассказывала а это можно озвучить? Думаю, многим было бы интересно) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 17:58:48 (edited) Alex Vaping сказал: а это можно озвучить? Думаю, многим было бы интересно) Дословно я не помню, поэтому не хочу перевирать.... смысл в том что, по технологии пиво готовится в течении 3х недель, а на заводе за неделю 3 партии выгоняют. И это я про банко-бутылочное говорю....так что....там на выходе не понятно... Edited 4 Jun 2017, 18:05:43 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 18:16:10 (edited) Да кстать мы ущемили права не пьющих добавь в голосование Квас/лимонад/чай И да есть ещё любители крепкого пива (Балтика 9/Охота крепкое/Amsterdam Navigator/Teddy Bear/etc) Edited 4 Jun 2017, 18:19:47 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 18:41:16 mad сказал: Да кстать мы ущемили права не пьющих Не, тут тема чисто про пиво. Причем тут квас то?)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 18:42:41 (edited) Alex Vaping сказал: Не, тут тема чисто про пиво. Причем тут квас то?)) Квас почти пиво и алкоголь (как и в кефире впрочем) там есть, правда в незначительном количестве... Вспоминаю своё советское детство, батя пил квас, мне не давал типа низя... и я пил соки в гастрономе....обычно это был виноградный ибо остальные всегда отстутствовали...а виноградный сок...это адово-сладкая гадость.... Edited 4 Jun 2017, 18:45:14 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 18:51:58 mad сказал: Квас почти пиво и алкоголь ну это да, много где алкоголь есть, но тема то про пиво, а не про все напитки, в которых есть алкоголь) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 18:55:27 Alex Vaping сказал: ну это да, много где алкоголь есть, но тема то про пиво, а не про все напитки, в которых есть алкоголь) убедил. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:11:17 @mad ну хорошо, сейчас ты пиво не пьешь. А какое раньше предпочитал? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:17:25 Не охватывает опрос аудиторию! Надобен ещё ответ: Лучшее пиво - Водка! А ты Паш вообще.... сперва звал. Потом на Вайбер не отвечаешь.... Пришлось вчерась опять вотку пить, причём с женой!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:18:27 Alex Vaping сказал: @mad ну хорошо, сейчас ты пиво не пьешь. А какое раньше предпочитал? В зависимости от настроения, обычно это тёмные сорта пива из последнего что помню в пивнушке возле дома - Ирландский эль, Стаут, Iron Woods, Iron Stout это российское мини-заводов. Из премок иногда бывает это St.Peters портер....да вроде и всё. _________________________________ добавлено 1 минуту спустя Soldatov сказал: Не охватывает опрос аудиторию! Надобен ещё ответ: Лучшее пиво - Водка! А ты Паш вообще.... сперва звал. Потом на Вайбер не отвечаешь.... Пришлось вчерась опять вотку пить, причём с женой!!! Да я ни на что не отвечал, спал я как убитый. Тут я с тобой солидарен. Но тут про пиво А то нас Алекс выгонит из пивной темы в тамбур Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:20:24 mad сказал: Ирландский эль Такое тоже периодически пью, но оно довольно специфичное и быстро надоедает (мне во всяком случае), но иногда, очень неплохое. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:21:47 (edited) Alex Vaping сказал: Такое тоже периодически пью, но оно довольно специфичное и быстро надоедает (мне во всяком случае), но иногда, очень неплохое. Он не надоедает, просто эль очень плотный, его лучше не просто пить, а с мясом каким нибудь, насыщение очень быстрое... он не на каждый день в силу своей плотности. Под мясом я имею ввиду не чипсы и колбаски, а хороший стейк и шашлыкмашлык...короче горячее блюдо, тогда эль заиграет совсем с другой стороны. Попробуй думаю оценишь. Но эт если ты пива хочешь к мясу Edited 4 Jun 2017, 19:29:19 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:34:07 (edited) Не заслуженно забыли пивную экзотику... так называемое крафтовое пиво... по мне так полная мура.. но есть ценители и любители.... вишневое, апельсиновое, APA, IPA, DIPA....пиво со вкусом елок и можевельника....редкостная бурда... По ним даже чемпионаты проходят... Edited 4 Jun 2017, 19:42:58 by mad Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:40:57 mad сказал: Попробуй думаю оценишь. Надо попробовать. Я как то больше его пил безо всего. _________________________________ добавлено 1 минуту спустя mad сказал: так называемое крафтовое пиво а крафтовое пиво это не то же самое, что из мини-пивоварен? В смысле, его же таким способом получают, просто ингридиенты другие добавляются? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017, 19:42:16 Alex Vaping сказал: Надо попробовать. Я как то больше его пил безо всего. Эль он немного другой ))) вообщем попробуешь или зайдёт или нет )))) как и с паром ))) Share this post Link to post Share on other sites