Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Intro-2-800x445.jpg

Продолжаем обзоры на устройства от компании Uwell. Cегодня мы рассмотрим единственную RDA, представленную этим производителем - Rafale X.

Упаковка и комплектация
Поставляется Uwell Rafale X также, как и Uwell Crown II, в металлической «банке». Преимущества такой упаковки не только в оригинальности. Она позволяет надёжно оградить внутренне содержимое от тех невзгод и перипетий, которые в полном объёме предоставляет наша почта и таможня.

1_800.jpg
2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg

В банке мы найдём сам атомайзер Rafale X, запакованный в амортизационный пакет, фирменную наклейку, инструкцию на английском языке, отвертку, комплект запасных о-рингов и винтов.

ab33b324b384.jpg

5_800.jpg

От производителя устройство поставляется только в двух вариантах цвета: стальном и чёрном.

Внешний вид и параметры

Uwell Rafale X RDA представляет собой дрипку диаметром 24 мм. По словам производителя, её уникальность заключается в использовании технологии «нейтральной» изолированной от подачи напряжения стойки, а также инновационном подходе в охлаждении пара на выходе из дрип-типа. Rafale X может работать только в двухспиральном режиме.

6_800.jpg
7_800.jpg

5d2eb54612ec.jpg

Особенности конструкции

Rafale X RDA конструктивно состоит из трёх основных элементов: база, удлинённая юбка, дрип-тип.

8_800.jpg

Юбка базы выполнена из нержавеющей стали, плотно удерживается на базе за счёт двух о-рингов. Обдув у Rafale X работает в двух режимах: "много пара" и "много вкуса". За обдув отвечают два комплекта слотов. В первом из них три отверстия, представляющих собой треугольник. Нижние отверстия размером 2 х 3.5 мм, верхнее - 4 х 3 мм. Реализацию вкусового режима обеспечивают два отверстия 2 х 3.5 мм, по одному с каждой стороны. Регулировка обдува осуществляется путём поворота юбки вокруг базы. При этом не задействованные на данный момент отверстия будут перекрываться фланцем, расположенным на базе устройства. Дрип-тип выполнен из лёгкого сплава по оригинальной технологии ASB Drip Tip System. Её суть - установка спиральной перегородки внутри отверстия паропровода, немного удлиняющей расстояние при прохождении пара через дрип-тип, что позволяет снизить температуру пара и обеспечить защиту от крупных капель жидкости.

9_800.jpg
10_800.jpg

База устройства выполнена по технологии с центральной изолированной стойкой, позволяющей сохранить общее сопротивление при установке в дрипку спиралей с одинаковым сопротивлением. Например, установив две спирали по 0.5 Ом, мы получим все те же 0.5 Ом, а не 0.25 Ом, как обычно. Остаётся открытым вопрос о том, кому это нужно? Как вариант, каким- то экспериментаторам или британским «учёным - аналитикам». На практике, гораздо проще сразу подобрать материал с нужным удельным сопротивлением для изготовления койлов. Хорошо, что центральную стойку можно снять и использовать сей девайс, так сказать, "по прямому назначению", как обычную дрипку без «загонов». В остальном, всё как у всех: небольшая ванночка глубиной 5 мм и две стойки, ну с очень маленькими отверстиями под спирали. Снизу базы расположен стальной позолоченный пин, маркировка с сертификатами, название атомайзера, логотип и данные о производителе.

11_800.jpg
12_800.jpg
13_800.jpg
14_800.jpg
15_800.jpg

Установка спиралей и укладка хлопка

Не будем заниматься йогой и поставим спирали по - человечески, без использования новых китайских изоляционных технологий. К сожалению, отверстия под концы спиралей настолько малы, что я с трудом установил обычный клептон. А об установке нормальной жирной намотки не может быть и речи.

16_800.jpg
17_800.jpg

После установки спиралей делаем прожиг.

18_800.jpg

Устанавливаем фитили из хлопка.

19_800.jpg

Аккуратно укладываем концы хлопкового фитиля на дно ванночки.

20_800.jpg
21_800.jpg

Отзывы

Помимо центрального недоразумения - стойки, которую настоятельно рекомендую сразу же снять, так как она «сжирает» добрую половину нужного пространства в ванночке, перечислю другие основные претензии к этому устройству. Очень маленькие отверстия в стойках, «точечный» обдув, благодаря которому спирали будут успешно подгорать по краям, и не работающая инновационная технология со спиральной затычкой в дрип-типе - вот их неполный перечень. В отношении последнего из перечисленных недостатков опытным путём установлено, что при неправильно подобранной мощности брызги вылетают как миленькие. Вывод прост и очевиден: долгожданная революция в вейпинге, которую должна была произвести дрипка Rafale X от компании Uwell, сегодня не случилась.

22_800.jpg
23_800.jpg

ПЛЮСЫ
  • Оригинальная упаковка
  • Дизайн и неплохое качество изготовления и отделки
  • Интересное и, может быть, кому-то нужное решение с нейтральной стойкой

МИНУСЫ
  • Очень маленькие отверстия в стойках
  • Точечный обдув, который приводит к подгоранию спирали по краям

Благодарим компанию UWELL за предоставление устройства для обзора.
Прочитать обзор на сайте Actual Vape.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти