Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

gudman

CDC развеивает мифы об электронных сигаретах

Recommended Posts

CDC развеивает мифы об электронных сигаретах

disspelled-vaping-mysts-cdc.jpg?w=600


Центр контроля заболеваний США выпустил пресс релиз, поставивший крест на множественных спекуляциях табачных компаний и противников вейпинга, в отношении электронных сигарет. Факты изложенные в результатах исследования проведенного ЦКЗ, обезоружили лоббистов табачной индустрии лишив их многих ключевых аргументов. Как много раз проплаченные табачным ИГИЛом законодатели требовали ужесточения мер по контролю над индустрией, апеллируя тем что электронные сигареты вызывают привыкание к никотину у не курящих, в частности подростков, тем самым действуют как трамплин для перехода на аналог

Результаты исследования ЦКЗ показывают полную несостоятельность подобных выпадов, и не оставляют никакого шанса усомниться в их предвзятости, или какой либо заинтересованности у организации национального уровня. Так по данным ЦКЗ число людей постоянно или периодически пользующихся электронными сигаретами, но не разу не куривших ранее аналог — составляет всего 0.4%, такая ничтожно малая цифра не представляет поводов для беспокойства. Количество взрослых граждан США хоть раз пробовавших электронные сигареты составляет 12.6 процентов от общего населения, из них только 3.2 процента это те кто не курил аналог ранее, и из них только 0.4% продолжили использовать ЭС. Количество школьников которые ранее не курили, но пробовали электронную сигарету всего 0.5%. Цифры смехотворны в сравнении со статистикой по аналогу.

Статистика ЦКЗ по электронным сигаретам

Согласно данным ЦКЗ вырисовывается картина с диаметрально пропорциональной корреляцией, наглядно доказывающая что электронные сигареты это трамплин, скорее для ухода с аналога, а не на оборот. Подавляющее большинство тех перешёл на ЭС — либо заядлые курильщики, либо уже курили аналог не менее года.

Другим тяжёлым камнем, которым противники вейпинга регулярно швыряли в огород своих оппонентов, было утверждение о том что электронные сигареты не помогают бросить курить, более вредны чем аналог, далее как правило шел призыв к полному или частичному запрету на использование ЭС, увеличению возраста с которого их можно использовать, и обложения всевозможными налогами.

Статистика ЦКЗ по электронным сигаретам

Статистика ЦКЗ говорит что 20% тех кто перешёл на ЭС, к аналогу уже не возвращаются. Многие перешли на электронные сигареты так как уже безуспешно пробовали бросить курить, методом отказа, или с помощью другой никотино-заменяющей терапии, такой как пластыри и жвачки — оказавшиеся менее эффективными. В настоящее время всего 4% американцев использует электронные сигареты, но среди опрошенных курильщиков аналога было много тех кто намерен предпринять попытку перейти на ЭС в ближайшее время.

По поводу вреда для здоровья, согласно недавно обнародованному исследованию департамента здравоохранения Британии, электронные сигареты на 95-99.9% менее вредны чем обычные.

Результаты исследований Британского минздрава и данные отчёта ЦКЗ, полностью выбивают почву из под ног табачного лобби. Не принимать их во внимание, или отмахнуться сославшись на сомнительную репутацию научных институтов будет сложно.
  • Положительно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      В Ставропольском крае запретили продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним. Максимальный штраф за нарушение — 80 тысяч рублей. Акт уже подписан, он вступит в силу 12-го марта.
      Губернатор Ставропольского края второго марта 2017-го подписал местный закон «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина». Этим документом запрещается продажа несовшеннолетним «одноразовых или многоразовых электронных устройств, продуцирующих аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости». Также стало нельзя продавать жидкости — «раствор с содержанием жидкого никотина в объ­еме от 0,1 мг/мл, предназначенный для использования в ЭСДН», — притом даже безникотиновые.
      За нарушение положены штрафы — они решены поправками в местный Административный кодекс. Однократная продажа наказывается 4 тысячами рублей на физлиц, 20 — на должностных, 50 — на юрлиц. При рецидиве суммы увеличиваются до 5, 40 и 80 тысяч рублей соответственно.
      Сразу 12 представителей ставропольских вейшопов подвердили ViVA la Cloud — в регионе действительно запретили продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним. Ни один из собеседников издания не оказался осведомлен о случаях нарушения закона.
      Местный ставропольский акт будет работать «до принятия соответствующего федерального». 
      Источник
      _________________________________ добавлено 4 минуты спустя P.S. А что, так можно было?? Этак, любой край может какой угодно закон придумать... Я не против, а даже ЗА этот закон, но как то, на мой взгляд, не правильно, что любой край может принимать любые законы, которые идут в разрез с федеральным законодательством. 
    • perhaps67
      От perhaps67
      Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные
       

      Курение электронных сигарет — гораздо более безопасная привычка, чем обычное курение трубки или сигарет

      Результаты исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine, показывают, что электронные сигареты наносят меньше вреда здоровью человека, чем обычные. Ученые, проведя изучение состояния организма добровольцев, выяснили, что в крови курильщиков электронных сигарет, применяющих эти устройства в качестве замены обычным, в течение полугода накапливается меньше токсических и канцерогенных соединений, чем у курильщиков, которые курят обычные сигареты с табаком.

      На первом этапе исследования ученые проанализировали состав слюны и мочи «профессиональных» курильщиков — как электронных, так и обычных сигарет. В дальнейшем специалисты сравнили состав этих жидкостей, взяв за основу несколько ключевых химических соединений. 

      В исследовании принимали участие пять групп добровольцев. 1 группа — курильщики, которые курят уже давно. 2 группа — экс-курильщики, которые не курят уже около 6 месяцев. 3 группа — курильщики или пользователи НЗТ (никотинзаместительная терапия), которые курят электронные сигареты, но не курят сигареты обычные. 4 и 5 группа — курильщики, которые курят и обычные сигареты, и электронные, плюс курильщики, применяющие НЗТ.

      Никотинзаместительная терапия — способы доставки никотина в организм без использования табака. Она используется для уменьшения синдромов отмены (либо абстинентного синдрома), вызванных отказом от курения или жевания табака. 

      Как оказалось, в крови бывших курильщиков, которые курили обычные сигареты в течение нескольких лет, а затем перешли на электронные сигареты или никотинзаместительную терапию, значительно меньше канцерогенов и токсинов, чем в крови курильщиков, так и не отказавшихся от обычных сигарет. Речь идет о таких веществах, как акролеин, акриламид, 1,3-бутадиен и оксид этилена. В то же время, участники исследования, использовавшие электронные сигареты и никотинзаместительную терапию и продолжавшие курить обычные сигареты, никаких отличий от курильщиков не показали — уровень токсинов и канцерогенов в их крови остался примерно таким же, как и до начала использования аналогов сигарет. 

      Руководитель исследования Лайон Шахаб (Lion Shahab) заявил следующее: «Наше исследование подтверждает точку зрения, согласно которой электронные сигареты и НЗТ гораздо безопаснее курения. Предположительно, долгосрочное использование заменителей сигарет не слишком опасно для человека».

      «Мы уже показали, что уровень токсичных химических соединений в организме курильщиков электронных сигарет существенно ниже, чем предполагалось ранее. Это означает, что сомнения относительно безопасности электронных сигарет напрасны», — говорит Шахаб. Ученый также сообщил, что количество никотина, которое попадает в организм вейперов, существенно ниже, чем никотин, получаемый курильщиками традиционных сигарет. Авторы исследования считают, что электронные сигареты и НЗТ может быть выходом для людей, которые хотят бросить курить. 



      Элисон Кокс (Alison Cox) руководитель британской организации Cancer Research говорит, что около трети смертей курильщиков сигарет с табаком обусловлены раковыми заболеваниями. Снизить смертность курильщиков можно в том случае, если убедить их постепенно переходить на альтернативы вроде электронных сигарет или НЗТ либо бросить курение.

      Электронные сигареты тоже могут быть опасными. Только не потому, что при их курении в организм человека попадают вредные вещества, нарушающие метаболизм. А потому, что в ряде случаев аккумулятор таких устройств взрывается. Особенно часто такое случается при использовании недорогих устройств или же при кастомизации электронных сигарет. В среде вейперов достаточно часто используют этот способ для повышения эффективности работы устройства, вследствие чего можно получать больше пара. 

      Правда, для такой работы необходимо обладать опытом и знаниями в электротехнике и электронике. Если же делать что-то без особого понимания процесса, может случиться всякое. Нередки случаи, когда взрыв электронной сигареты в руке или во рту курильщика приводил к крайне опасным последствиям. Это, например, увечья или даже летальный исход. Так, в 2016 году москвич получил серьезные ранения после взрыва электронной сигареты. Аккумулятор вейпа взорвался прямо в кармане брюк. Итог — ожог четвертой степени и прошитое осколками аппарата бедро.  
      Вейперам — быть: долгосрочное исследование показало, что электронные сигареты менее вредные, чем обычные / Geektimes
    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      В научной статье [1], недавно опубликованной пульмонологом Риккардо Полоса и его соавторами из Университета Катании, Италия, подтверждаютсяпредварительные выводы о преимуществе перехода на электронные сигареты для здоровья.
      После того, были описаны позитивное влияние на артериальное давление и вес тела, исследования Полосы касаются целой когорты пациентов — бывших курильщиков с бронхиальной астмой, которые начали использоватьэлектронные сигареты.
      Положительный эффект может сохраняться в долгосрочной перспективе
      Авторы показывают, что благотворное воздействие, описанное в предыдущей статье [2] может сохраняться в долгосрочной перспективе, поскольку некоторые их пациенты использовали электронные сигареты в течение более двух лет.
      Вейперы с легкой и умеренной астмой наблюдались с учетом перспективы. Данные, полученные от шестнадцати постоянных вейперов и двоих курящих с рецидивом заболевания, указывают на значительное и устойчивое улучшение симптомов нарушения дыхательных путей, функции легких и потреблении табака. Результаты их анализов были существенно лучше исходных.
      Интересно, что все вейперы изначально познакомились с одноразовыми е-сигаретами модели cigalike, но быстро перешли на более производительные многоразовые электронные сигареты. Большинство участников предпочитали вкус табака на последнем контрольном визите.
      Обнадеживающие результаты для курильщиков, использующих также электронные сигареты
      Подобные обнадеживающие результаты также были описаны для курильщиков, использующих также электронные сигареты, указывая, что даже в этом случае, использование электронных сигарет улучшает исходы астмы.
      Хотя сокращенное количество участников (16) — почти самостоятельно отобранная группа, авторы уверены в своих выводах. Они указывают, что отобранная группа можетне быть образцом для всех курильщиков-астматиков, которые переходят на е—сигаретыи эти пациенты должны рассматривать данные о хорошей переносимости с осторожностью. Тем не менее, они рекомендуют использовать е-сигареты курильщикам-астматикам, которые не могут или не хотят бросить курить.
      Безопасная альтернатива для уменьшения вреда здоровью
      Доказанная точка зрения, что замена традиционных сигарет электронными говорит о том, что это вряд ли способно вызвать существенные проблемы с органами дыхания, а также может улучшить консультирование врачами пациентов с астмой, которые используют или планируют потребление электронных сигарет.
      Будут ли электронные сигареты рассматриваться в качестве медицинской помощи при отказе от курения?
      Польза e-сигарет для здоровья была показана для пациентов в хирургии и их использование также рекомендуется для пациентов с раком легких. Этот документявляется еще одним в длинном списке научных публикаций для демонстрации полезности электронных систем доставки никотина (ЭСДН) для отказа от курения во время госпитализации и восстановления.
      [1] Polosa R., Morjaria J., Caponnetto P., Caruso M., Campagna D., Amaradio M.D., Ciampi G., Russo C. & Fisichella A., 2016. Persisting Long Term Benefits of Smoking Abstinence and Reduction in Asthmatic Smokers Who Have Switched to Electronic Cigarettes. Discov Med 21(114):99-108.
      [2] Polosa R., Morjaria J., Caponnetto P., Caruso M., Strano S., Battaglia E., & Russo C., 2014. Effect of smoking abstinence and reduction in asthmatic smokers switching to electronic cigarettes: evidence for harm reversal. International journal of environmental research and public health, 11(5), 4965-4977.