gudman

CDC развеивает мифы об электронных сигаретах

Recommended Posts

CDC развеивает мифы об электронных сигаретах

disspelled-vaping-mysts-cdc.jpg?w=600


Центр контроля заболеваний США выпустил пресс релиз, поставивший крест на множественных спекуляциях табачных компаний и противников вейпинга, в отношении электронных сигарет. Факты изложенные в результатах исследования проведенного ЦКЗ, обезоружили лоббистов табачной индустрии лишив их многих ключевых аргументов. Как много раз проплаченные табачным ИГИЛом законодатели требовали ужесточения мер по контролю над индустрией, апеллируя тем что электронные сигареты вызывают привыкание к никотину у не курящих, в частности подростков, тем самым действуют как трамплин для перехода на аналог

Результаты исследования ЦКЗ показывают полную несостоятельность подобных выпадов, и не оставляют никакого шанса усомниться в их предвзятости, или какой либо заинтересованности у организации национального уровня. Так по данным ЦКЗ число людей постоянно или периодически пользующихся электронными сигаретами, но не разу не куривших ранее аналог — составляет всего 0.4%, такая ничтожно малая цифра не представляет поводов для беспокойства. Количество взрослых граждан США хоть раз пробовавших электронные сигареты составляет 12.6 процентов от общего населения, из них только 3.2 процента это те кто не курил аналог ранее, и из них только 0.4% продолжили использовать ЭС. Количество школьников которые ранее не курили, но пробовали электронную сигарету всего 0.5%. Цифры смехотворны в сравнении со статистикой по аналогу.

Статистика ЦКЗ по электронным сигаретам

Согласно данным ЦКЗ вырисовывается картина с диаметрально пропорциональной корреляцией, наглядно доказывающая что электронные сигареты это трамплин, скорее для ухода с аналога, а не на оборот. Подавляющее большинство тех перешёл на ЭС — либо заядлые курильщики, либо уже курили аналог не менее года.

Другим тяжёлым камнем, которым противники вейпинга регулярно швыряли в огород своих оппонентов, было утверждение о том что электронные сигареты не помогают бросить курить, более вредны чем аналог, далее как правило шел призыв к полному или частичному запрету на использование ЭС, увеличению возраста с которого их можно использовать, и обложения всевозможными налогами.

Статистика ЦКЗ по электронным сигаретам

Статистика ЦКЗ говорит что 20% тех кто перешёл на ЭС, к аналогу уже не возвращаются. Многие перешли на электронные сигареты так как уже безуспешно пробовали бросить курить, методом отказа, или с помощью другой никотино-заменяющей терапии, такой как пластыри и жвачки — оказавшиеся менее эффективными. В настоящее время всего 4% американцев использует электронные сигареты, но среди опрошенных курильщиков аналога было много тех кто намерен предпринять попытку перейти на ЭС в ближайшее время.

По поводу вреда для здоровья, согласно недавно обнародованному исследованию департамента здравоохранения Британии, электронные сигареты на 95-99.9% менее вредны чем обычные.

Результаты исследований Британского минздрава и данные отчёта ЦКЗ, полностью выбивают почву из под ног табачного лобби. Не принимать их во внимание, или отмахнуться сославшись на сомнительную репутацию научных институтов будет сложно.
  • Положительно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      В наличии на vapemarket59.ru новинка - Minikin Boost 155W Kodama Edition, бокс мод имеет более усовершенствованную версию платы - GX150, корпус девайса изготовлен из стабилизированного дерева 

      Характеристики:

      - диапазон регулируемой мощности - от 5 до 150W; 
      - поддерживаемое сопротивление атомайзера - от 0.1 до 2.5 ohm; 
      - функции защиты от короткого замыкания, высокого напряжения, неправильно установленного аккумулятора, отсечка в 10 секунд; 
      - температурный лимит от 212 до 572 градусов F (100 - 300 C); 
      - возможность обновления прошивки; 
      - источником питания для платы служит связка из двух аккумуляторов 18650.

      Купить: Купить Minikin Boost 155W Kodama Edition by Asmodus с доставкой по РФ - "Vapemarket59"

      Ваш #vapemarket59
       

    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Распродажа до 30%, сроки проведения 23.11-30.11.2017
      Подробности в группе ВК: https://vk.com/vapemarket59
      Сайт: Интернет-магазин электронных сигарет Vapemarket59 c доставкой по России и СНГ. Низкие цены
      Акции и скидки: Распродажа, акции и скидки интернет-магазина - "Vapemarket59"
       


    • Alex_Vape
      От Alex_Vape
      Рады приветствовать тебя дорогой друг!
       
      Ассортимент нашего Интернет-магазина обновляется и пополняется еженедельно, у нас Вы можете найти все: от испарителя до жидкости для электронного парения. Без внимания Вас не оставит и наша дисконтная система: накопительные скидки для постоянных клиентов и приветственные скидки для новых. Коллектив Интернет-магазина "Vapemarket59" желает Вам приятных покупок, до встречи на нашем сайте Интернет-магазин электронных сигарет Vapemarket59 c доставкой по России и СНГ. Низкие цены Онлайн консультант ежедневно ожидает Вас в правом нижнем углу экрана и готов ответить на все Ваши вопросы.
       
      info@vapemarket59.ru
       
       
      Ваш #vapemarket59