Recommended Posts

Intro-3-800x445.jpg

Здравствуйте. Больше года назад компания Sigelei выпустила Sigelei fuchai, который наделал очень много шума в вейп сообществе. Спустя некоторое время последовала его обновлённая версия - Sigelei fuchai plus, подарившая боксмоду цветной экран, но не избавившая его от «детских болезней», таких как практически неработающий термоконтроль и небольшая реальная мощность. Сегодня мы рассмотрим с Вами реинкарнацию fuchai plus, получившую новое имя - Sigelei Kaos Spectrum.

Упаковка и комплектация

Боксмод Sigelei Kaos Spectrum 230W поставляется в яркой двойной картонной упаковке. На лицевой части коробки размещено стилизованное изображение боксмода, его название и логотип компании производителя. На обратной стороне можно найти информацию о комплектации, характеристики мода, предупреждения.

1_800.jpg
2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg
5_800.jpg
6_800.jpg
7_800.jpg
8_800.jpg

Внутри картонной упаковки находится само устройство и комплект документации, включающий руководство пользователя, гарантийный талон, инструкцию для проверки оригинальности и сертификат соответствия. В небольшой черной упаковке находится кабель Micro USB для зарядки аккумуляторов и обновления прошивки боксмода.

9_800.jpg

ab55ac9601e3.jpg

10_800.jpg

Внешний вид и параметры

Дизайн устройства немного доработан, по сравнению с fuchai. Теперь у мода нет острых углов, грани плавно перетекают из одной части в другую. Явное отличие, которое бросается в глаза, - расположенные посередине лицевой грани мода цветной TFT экран с диагональю 0,96 дюйма и кнопки управления. Их опоясывает ободок яркой LED-подсветки, управлять которой можно из меню боксмода.

11_800.jpg
12_800.jpg
13_800.jpg
14_800.jpg
15_800.jpg
16_800.jpg

Корпус боксмода выполнен из сплава цинка и алюминия, что делает его лёгким и прочным. Очень порадовала качественная покраска, очень стойкая к механическим воздействиям, нескользкая, дающая приятные тактильные ощущения. К качеству сборки нареканий нет, всё подогнано просто отлично.

17_800.jpg
18_800.jpg
19_800.jpg
20_800.jpg
21_800.jpg
22_800.jpg
23_800.jpg

Сверху боксмода находится 510-ый стальной коннектор с подпружиненным позолоченным пином. Коннекторная площадка широкая и позволяет устанавливать атомайзеры большого диаметра до 26 мм.

24_800.jpg

На правой грани устройства расположена удобная кнопка «Fire» и разъём micro USB, предназначенный для обновления прошивки и зарядки аккумуляторов в боксмоде. Кнопка имеет приятный клик и небольшой ход до срабатывания.

25_800.jpg

На лицевой стороне устройства расположены кнопки управления «+» и «-», а также большой цветной экран. На экране отображаются мощность либо температура, сопротивление спирали, напряжение и сила тока, подаваемые на атомайзер, напряжение каждого аккумулятора, статус бар, показывающий разряд аккумуляторов и количество ваших затяжек.

27_800.jpg
26_800.jpg

Работает устройство от двух высокотоковых аккумуляторов формата 18650. Крышка батарейного отсека выполнена сдвижной и полностью повторяет конструкцию крышки fuchai 213. Для установки аккумуляторов нужно сдвинуть крышку немного в сторону и откинуть вверх. На крышке расположены латунные контакты с обозначением полярности, рядом на корпусе имеется подпружиненный контакт для балансировки аккумуляторов в процессе зарядки. С установленными аккумуляторами крышка не имеет люфтов и зазоров, всё подогнано очень хорошо. Внутри мода расположены латунные подпружиненные контакты, имеющие маркировку полярности.

28_800.jpg
30_800.jpg
31_800.jpg
29_800.jpg
32_800.jpg

Sigelei Kaos Spectrum 230W имеет комплект всех необходимых защит.

1860ef41bbdd.jpg

aa70d6462853.jpg

Функции и характеристики

Все функции управления боксмод унаследовал у своего предшественника - Sigelei fuchai 213W plus. Отличие только в некоторых деталях. Так, в Kaos Spectrum реализован режим полного включения/выключения боксмода посредством пятикратного нажатия кнопки «Fite», добавился пункт меню, который отвечает за управление LED подсветкой.
Боксмод имеет огромное количество режимов: вариватт, температурный контроль на никеле, титане, нержавеющей стали, TCR, предварительный нагрев спирали атомайзера.

m1_800.jpg
m2_800.jpg

Характерной особенностью Sigelei Kaos Spectrum является наличие у него яркой цветной LED подсветки, расположенной вокруг экрана и кнопок управления. По желанию, пользователь может выбрать один из шести её цветов и трёх режимов её работы. LED подсветка может быть активна всегда, только во время нажатия на кнопку «Fire» или отключена полностью.

m3_800.jpg
m4_800.jpg

Основные функции устройства приведены в таблице.

a039f96dac14.jpg

c6b04791a199.jpg

Измерение параметров

Сопротивление нагрузки 0.14 Ом.

5bafe5a8f8c0.jpg

Сопротивление нагрузки 0.32 Ом.

81b411c3b223.jpg

d1_800.jpg

Насколько я помню, Sigelei fuchai 213W plus на сопротивлениях ниже 0,15 Ом вообще не смог побороть планку в 120 Вт. По всей видимости, инженеры компании Sigelei основательно поработали с прошивкой и теперь новоиспечённый Kaos вплотную подобрался к планке 200 Вт. Достаточно сильная просадка в мощности на высоких сопротивлениях объясняется отсутствием «повышайки» у платы боксмода и не является столь критичной.

osc1_800.jpg
osc2_800.jpg
osc3_800.jpg

Выходное напряжение, сформированное DC-DC преобразователем боксмода Kaos, не идеально, но очень близко к линейному сигналу, который можно получить, например, на платах DNA. Хотя небольшой «заброс» мощности на малых её значениях, который был и у fuchai, так и остался. На нажатие кнопки «Fire» плата откликается практически мгновенно.

osc4_800.jpg
osc5_800.jpg

А вот что действительно очень порадовало, так это работающий теперь без "танцев с бубном" режим температурного контроля. У Sigelei fuchai 213 и Sigelei fuchai 213W plus как раз были определённые проблемы с этим режимом работы боксмода.

usb_t_800.jpg

К сожалению, ток зарядки аккумуляторов в боксмоде сильно отличается от заявленного производителем 2,5А и составляет всего 1,7А.

Отзывы

Благодаря большой коннекторной площадке боксмод полностью совместим с атомайзерами диаметром до 26 мм.

36_800.jpg

Ниже, для визуального сравнения габаритов, приведены фотографии Sigelei Kaos Spectrum 230W, его предшественника Sigelei fuchai 213W plus и Pioneer4you IPV8.

33_800.jpg
34_800.jpg
35_800.jpg

К эргономике претензий нет. Хват под руку удобный, размеры и вес не вызывают дискомфорта при долгой эксплуатации. Кнопка «Fire» как раз попадает под указательный палец.

37_800.jpg

Компания Sigelei явно позиционировала Kaos Spectrum для молодёжного сегмента вейп аудитории. К сожалению, я к этой аудитории не отношусь, но боксмод мне понравился именно тем, что проведена огромная работа над ошибками и, по сравнению с fuchai, боксмод вполне можно эксплуатировать из коробки, не применяя паяльник и не прошивая его кастомной прошивкой. Тем более, что в Kaos обновление прошивки заявлено производителем, чего не было у его двух предшественников. Идея LED подсветки не всем придётся по вкусу, но её можно без проблем отключить и больше про неё не вспоминать. В целом, у компании Sigelei получился вполне конкурентоспособный и неплохой мод. А если сюда добавить доступную цену, качественную сборку, яркий и запоминающийся дизайн, то выбор этого боксмода в свою коллекцию будет одним из лучших вариантов.

ПЛЮСЫ
  • Низкая цена
  • Дизайн
  • Большой цветной экран
  • Качество сборки и окраски
  • Отличная эргономика
  • Большой функционал
  • Неплохая мощность
  • LED подсветка
  • Возможность устанавливать атомайзеры диаметром до 26 мм

МИНУСЫ
  • Мало режимов работы LED подсветки
  • Для получения максимальной мощности необходимы аккумуляторы с токоотдачей не менее 35 ампер

Для читателей этого обзора магазин Vapesourcing предоставляет купон на приобретение всех групп товаров. Размер скидки составляет 6%: ACTUALVAPE
Благодарим магазин Vapesourcing за предоставление устройства для обзора.

КУПИТЬ - Sigelei Kaos Spectrum 230W Mod

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.
  • Лайк 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за обзор!

Лежит у меня в магазине. Приятный мод:yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • obzorpokupok
      By obzorpokupok
      Привет! Сегодня к нам на обзор заглянула небольшая, малоизвестная компания Hotcig, которая ранее делала более простые и незамысловатые девайсы из разряда ПОД и МТЛ. Но однажды решившая покорить и более напаренных вейперов своей неповторимостью и техническими инновациями. Об одном из таких решений сегодня и пойдет речь. Встречайте, Hotcig R150S!     Вот даже не знаю с чего начать… Внешний вид? Ну в общем, внешне бокс мод выглядит сногсшибательно! Имея красную окраску, пестрея и переливаясь на свету гравировкой внутри содержит все тот-же сплав цинка. Высота 90 мм, ширина 25 мм и длина 50. Углы все закруглены, но при этом Hotcig R150S таки слегка жирноват на фоне своих собратьев (см. фото ниже).     Комплектация, можно сказать, отсутствует. Инструкция и кабель для зарядки, это все, чем наградили данный мод.       Упаковка! Это творение искусства не менее прекрасное, чем сам мод. Деревянный бокс с лазерной резкой и шикарно нанесенными текстами!             Естественно, производитель не оставил нас без удовольствия потереть заветную бирку и проверить на оригинальность своего творения.           Возвращаемся от любования коробкой к нашему виновнику! И первое, на что хочется обратить внимание, это 510 пин. Ввинчен он АЖ тремя болтами! Держится отменно и ни в коем случае не провернется, чтоб Вы туда не накручивали. А если бы он был еще и чуть по выше над верхней частью мода, то цены б ему не было. А так, попадется какая-то голова, которая обязательно оставит на нем (моде) царапины.         Лицевая часть ничем непривычным не обладает. Все те-же +- фаер и USB. Дисплей хоть и цветной, и информативный, но малость неудобный. Но о нем мы позже. Сейчас больше хочу затронуть плату. Как заявляет производитель, это первая водостойкая плата, которая работает даже при попадании непосредственно в воду. То есть можно залезть с Hotcig R150S в ванну и преспокойно там парить, но с условием, что аккумуляторы останутся сухими и бак или дрипка не наберут мыльных пузырей (сарказм). Безусловно здесь имеется в виду, что если мод и зальется жижей и эта жижа попадет на плату, то с электроникой ничего не случится, она будет продолжать упорно работать и насыщать наши легкие вкусным и густым паром       На нижней части нашего протагониста расположились небольшие отверстия, но это не для отвода газов. Это для вентиляции отсека с платой, ну и возможно для слива той самой воды, которую Вы-таки умудрились набрать, плескаясь в ванной.       А газы отводить нет надобности потому что у Hotcig R150S съемные обе крышки с боков. Держатся эти крышки на восьми магнитах каждая и извлечь их оттуда хоть и не сложно, но в обычных режимах эксплуатации они сами не отлетают. Ну и с этой стороны у нас открывается замечательный вид на полярность для установки аккумуляторов. Для упрощения данной процедуры в дальнейшем всем обладателям такого пестрого чуда в будущем дам небольшую подсказку – минусовые пины подпружинены и выступают, а плюсовые бездвижны. Аккумуляторы же используются стандарта 18650 в количестве двух штук.     С обратной стороны картина очень схожа, с единственной разницей, что окошко, через которое будут видны аккумы меньше и сами аккумы в него не пролазят. Но удобно пролазят пальцы, для того, чтоб эти самые аккумуляторы извлечь.     С установкой аккумуляторов никаких сложностей нету. С извлечением тоже. Единственное с чем придется столкнуться, это запомнить, что у нас в бокс моде две крышки и их надо установить обратно, а не вкинуть одну и потерять вторую. Обеим крышкам без разницы на какую из сторон они будут установлены, это роли не сыграет вообще. О характеристиках зарядки мода производитель умалчивает, тонко намекая, что не стоит этого делать через сам мод (и это правильно (ИМХО)). Но от себя добавлю, что Hotcig R150S смело впитывает два ампера и слегка даже проводит калибровку заряда. Но не совсем ровно.     Цветной дисплей отображает всю мыслимую и немыслимую информацию о том, что у нас накручено и с чем мы его будем парить. Осталось только добавить часы… А вообще, не понятно, зачем там большая буква S? Меню вызывается тройным нажатием на фаер, а попасть в подменю можно перейдя на ту самую букву в кружочке. Настроек много и как уже всем нам известно пользоваться ими мало кто будет. Главное, что есть вариватт и и байпасс. Прошивка в моде стоит, на сколько я понял, самая свежая. Предлагаемые прошивки на сайте изготовителя имеют даты выпуска 16 и 17 годов, и рассчитаны на монохромные дисплеи. На сколько я понял, изучая сайт, то Hotcig R150S выпускается уже давно, но не для нашего рынка, а только для внутреннего. А к нам этот бокс мод попал уже с цветным дисплеем и в этом году.     Ну и подбираясь к итогам хочется отметить цену данного чуда. А на момент обзора она составила 45.06$ в магазине ВuyВest — https://www.buybest.com/product/Hotcig-R150S-TC-Box-MOD_66198.html   И так! Минусы!   Э-м-м-м-м-м… Ну я их не заметил. Внешний вид всегда никуда не отношу, но он мне нравится. Как для фаната кирпичей то считаю, что Hotcig R150S вполне себе вменяемый девайс. Если сравнивать три мода на фото, то передние два между собой в работе ничем не отличаются. Только внешний вид и пара опций, которыми я, как и доминирующее большинство вейперов не пользуемся.   Мод на заднем плане, это Базилиск и обзор на него я уже делал, можете посмотреть в истории. Он вне конкуренции, поэтому затерт до дыр, но его КПД в 99.9% явно преобладают.   В целом очень годный и заслуживающий быть в коллекции бокс. Здесь видео обзор Hotcig R150S         Настоятельно рекомендую его всем, кому 150 ватт будет достаточно. В настройках простой и доступный, легко справится любой начинающий парильщик, главное, чтоб не лез в ТС))   Ну и напоследок небольшой кадр от производителя с основными характеристиками для всех страждущих углубиться в цифры о входящих и исходящих мощностях.   На этом у меня все. Спасибо за внимание! Вкусного и густого!           Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета
    • Alex_Vape
      By Alex_Vape
      Снова в наличии флагман от компании Sigelei - бокс мод Sigelei 213W TC Carbon на Vapemarket59.ru

      Оформить заказ, уточнить наличие, ознакомиться с товарами и их характеристиками, можно на нашем сайте https://vapemarket59.ru/
      Так же на сайте работает онлайн консультант с 10.00 до 23.00 Прм
      Служба заказа по телефону: +7 (9223) 777-1-99 с 10-00 до 23-00 по Прм

      Бесплатная доставка заказа в течении 1-2 часов по г.Пермь
      Доставка по РФ от 155 RU ТК СДЭК, от 1 дня

      Приобрести бокс мод можно в нашем Интернет-магазине по ссылке: Купить Sigelei 213W TC Carbon в Перми - "Vapemarket59"vapemarket59.ru/catalog/mody/boks_mody/sigelei_213.html

    • michael2327
      By michael2327
      СПБ

      Боксмод на 2 аккума: sigelei fuchai 213 plus(223w макс мощ)
      В комплекте бумажки, провод, силиконовый чехол.
      Через шнур аккумы ни разу не заряжал, пользовался исключительно зарядником!

      Luc v4: зарядник на 4 аккума. Скорость зарядки регулируется 0,5, 1(4аккума) и 2 ампера(2 аккума).

      Бак: Maxo v12 ijoy, + обслуживаемый атомайзер. Отвертка, запасные резинки, запасная стекляшка, весь комплект на месте.

      Дрипка табачка. Вкус приятный. Жижку экономит. На одном заливе держит 40 тяг. 
      Доп винты, доп резинки так же в наличии.
      Сейчас стоит новая намотка с сопротивлением на 1 ом.

      Кантал без 7см 10 метров. 0,5 диаметр. Мотал один раз, перед продажей.
      Так как дрипку юзал всего несколько дней.
      2 комплекта ваты почти полные.
      3 никотиновых бустера.
      2 почти не юзанных аккума basen 3200mah 40A
      2 аккума samsung.
      3 жижки joker royal, дюшес и doctor grimes, holy blood. 
      ------------
      4000р
      +7(931) 98 77 88 3