Recommended Posts

Intro-1-800x445.jpg

Компания Wismec не перестаёт нас удивлять своими новинками, в этот раз она явила пользователям боксмод с крайне необычным и уникальным дизайном - EXO Skeleton ES300. Но стоил ли сам девайс труда, вложенного инженерами и дизайнерами Wismec в его создание, мы как раз и рассмотрим в этом обзоре.

Упаковка и комплектация

Поставляется EXO Skeleton ES300 в фирменной пластиковой коробке. На нижней части упаковки имеются названия производителя и устройства, маркировка с цветом, комплектация, а также информация о производителе. Защитный слой с кодом для проверки оригинальности присутствует.

1_800.jpg
2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg
5_800.jpg
6_800.jpg
7_800.jpg

Комплектация включает в себя сам боксмод, уложенный в мягкую форму, под которой находятся: иллюстрированная инструкция для боксмода, в том числе и на русском языке; USB-кабель; карточка с предупреждениями; комплект запасных винтов для «клетки».

17524a4e855a.jpg

8_800.jpg

Внешний вид и параметры

Главной особенностью мода является его дизайн — прозрачный корпус и «клетка», напоминающая рёбра — за это устройство и получило название «Skeleton». Теперь пользователь может без проблем рассмотреть всю электронную «начинку» боксмода. В остальном, мод очень напоминает слегка «раздутую» по габаритам всеми любимую «рыксу».

9_800.jpg
10_800.jpg
11_800.jpg
12_800.jpg
13_800.jpg
14_800.jpg

Корпус боксмода целиком выполнен из полупрозрачного пластика. Не обошло новомодное увлечение китайцев светодиодными подсветками и этот боксмод. Для создания эффекта «новогодней ёлки» инженеры из Wismec добавили светодиоды, загорающиеся при парении или изменении настроек. Хорошо хоть не забыли сделать эту опцию отключаемой.

15_800.jpg
16_800.jpg

К пластиковому корпусу тремя винтами с головкой «звёздочка» крепится «решётка» из цинкового сплава. При желании, её можно снять, но производитель пожадничал и не положил в комплект отвёртку для этих целей. Так что, в случае отсутствия набора маленьких отверток типа «торкс», Вы обречёны остаться с «деткой в клетке».

17_800.jpg
18_800.jpg

Сверху боксмода находится 510-ый стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Большая коннекторная площадка позволяет устанавливать атомайзеры большого диаметра, до 25 мм.

20_800.jpg

На верхней части боксмода расположен «крохотный» 0.66 дюймов экран, отображающий всю необходимую информацию: заряд батарейки индивидуально для каждого аккумулятора, мощность, сопротивление, напряжение, температуру и силу тока, количество затяжек или время парения по выбору. Рядом с экраном находятся две кнопки управления «+» и «-», которые будут постоянно заливаться жидкостью и конденсатом.

19_800.jpg
21_800.jpg

На торцевой грани расположена кнопка «Fire» и разъём micro USB для зарядки и прошивки устройства. Кнопка имеет приятный клик и небольшой ход до срабатывания.

22_800.jpg

Работает устройство от трёх или двух высокотоковых аккумуляторов формата 18650. Крышка батарейного отсека имеет механическую фиксацию. Внутри мода расположены подпружиненные контакты, имеющие маркировку полярности. При использовании 2х аккумуляторов максимальная мощность боксмода составляет 200Вт.

23_800.jpg
24_800.jpg
25_800.jpg
26_800.jpg
27_800.jpg

Для снятия «решётки» откручиваем три винта и боксмод сразу приобретает более или менее презентабельный вид. Но есть и обратная сторона медали. В процессе эксплуатации без «клетки» мягкий глянцевый пластик корпуса очень быстро превратится в матовый, покрывшись мелкими царапинами.

28_800.jpg
29_800.jpg
30_800.jpg
31_800.jpg
32_800.jpg
33_800.jpg

EXO SKELETON имеет комплект всех необходимых защит.

c72f9ec14e88.jpg

3edf982d62bf.jpg

Функции и характеристики

EXO Skeleton ES300 управляется так же, как и другие устройства от Wismec и Joyetech. Для вызова большинства функций необходимо трижды нажать на Fire, после чего выбрать кнопкой «-» строчку и взаимодействовать с ней при помощи кнопки «+». Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire. Также появился дополнительный пункт меню управления подсветкой, который позволяет её либо включить, либо выключить. Основные функции устройства приведены в таблице. С более подробным описанием функций устройства Вы можете ознакомиться, скачав инструкцию по эксплуатации на русском языке с официального сайта компании Wismec. Ссылка на инструкцию.

40_800.jpg
41_800.jpg
39_800.jpg

940e28b028f5.jpg

6e7a63db2c58.jpg

ef592e020631.jpg

Измерение параметров

Измерения проводились при работе боксмода от трёх аккумуляторов 18650.

Сопротивление нагрузки 0.14 Ом.

e4e3c1bb0806.jpg

Сопротивление нагрузки 0.32 Ом.

cbf67e134028.jpg

diag1_800.jpg

EXO SKELETON выдаёт вполне предсказуемые результаты по мощности, немного недожаривает на низкоомных намотках и упирается в ограничение по напряжению 9В на высокоомных, что не так уж и важно, не каждый день парят намотки 0.4 Ом на триста ватт.

osc1_800.jpg
osc2_800.jpg
osc3_800.jpg

Выходное напряжение, сформированное DC-DC преобразователем боксмода EXO SKELETON, не идеально, но очень близко к линейному сигналу. Хотя смущают некие небольшие «пилообразные» забросы напряжения во время парения, но общей картины они не портят. На нажатие кнопки «Fire» плата откликается практически мгновенно.

osc4_800.jpg
osc5_800.jpg

Мне так и не удалось запустить режим TC на стоковой прошивке V1.0. Но после обновления на прошивку V1.03 всё стало на свои места и термоконтроль отлично заработал.

38_800.jpg

Ток заряда аккумуляторов составляет 1900-1970 миллиампер (при заявленных производителем двух амперах), что практически соответствует спецификации.

Отзывы

Боксмод полностью совместим с атомайзерами на 25 мм. Никаких свесов не возникает.

34_800.jpg

Ниже для сравнения габаритов приведены фотографии: Wismec Reuleaux RX300 (4х18650) слева, WISMEC Predator 228 (2х18650) справа.

35_800.jpg
36_800.jpg

При использовании боксмода без «клетки» эргономика не вызывает нареканий, хотя мне абсолютно не нравится концепция экрана и кнопок управления, расположенных сверху. Хотя, как говорится, на «вкус и цвет». Более того, постоянно скапливающийся на экране и кнопках конденсат доставляет массу проблем, включая то, что через щели между кнопками и корпусом он будет попадать на электронные компоненты платы, что может привести к непредвиденным последствиям в виде возгорания или оплавления пластикового корпуса. И такие прецеденты уже были.

37_800.jpg

Если подводить итоги, то я скажу прямо. Бокмод получился неоднозначным. Единственный плюс могу поставить ему за неплохую плату и выдаваемую мощность. Хотелось отдельно поблагодарить компанию Wismec за возможность отключения подсветки, больше напоминающей иллюминацию на китайских магнитофонах из 90х. Вариативность использования двух или трёх батареек при том, что габариты мода неизменны (вспомним rx2/3), на самом деле теряет всякий практический смысл и, если уже эксплуатировать Skeleton, то только на 3х18650. Что касается нелепого дизайна «детки в клетке» и вечно «мокрого» экрана, тут вообще без комментариев. По традиции, я должен был расписать плюсы и минусы этому бокмоду, но, боюсь, что будет слишком много «красных крестиков», поэтому я этого делать не буду: каждый, кто прочтёт эту статью, сделает выводы для себя сам.

Благодарим магазин Сvapor за предоставление устройства для обзора

КУПИТЬ - Wismec EXO SKELETON ES300

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Wismec
      От Wismec
       
      In the just passed 2018, the electronic cigarette industry is undergoing a change of popular trend: the prevalence of pods.
       
      Electronic cigarettes were mainly pods at the very beginning. Due to technical bottlenecks, they gradually changed from simulated smoking to box mods.
       
      In the early development of electronic cigarettes, because most companies are new technology companies in non-tobacco industry, they lack sufficient technical reserve and R&D team in restoring the taste of tobacco, and the technology of e-liquid is not mature.
       
       
      E-liqid was mainly flavored with free nicotine and various flavors, resulting in weak throat sensation, low transport rate and poor smoothness. For users, there is a sense of substitution for cigarettes, but there is no sense of satisfaction.
       
       
      Under such circumstances, the technological innovation of electronic cigarette has entered the era of huge vapor. With higher power, nicotine content and VG content, producing larger vapor, thus allowing users to get more satisfaction in the same hit. The appearance of this kind of product basically solves the needs of taste and satisfaction. Because of higher power and faster consumption, larger equipment size and different atomizer specifications are generated.
       
       
      Today, the e-cigarettes industry has become a new competition field for tobacco giants. The advent of nicotine salts, tobacco extracts, heating and non-combustion technology platforms has brought a new sense of use to pods.
       
       
      After experiencing the innovation of atomizer and high-power electronic cigarette, now the pods has returned. In 2018, the e-cig market has changed from “large vapor” to “pod”. Pods was stood out from the electronic cigarettes, and its products emerged in endlessly. Typical representative products such as JUUL, Wismec Motiv2, Vuse, etc.
       
       

      JUUL

      Wismec Motiv2 (Home page)

       Vuse
       
       
      Pods has the characteristics of being used at any time, compact and convenient, and fully takes into account the various restrictions of the place of use for various volume of vapor. It can be directly vaped by simply putting a one-time used cartridge on the pod, which is very popular with vapers.
       
       
      It is expected that the e-cigarette market will be dominated by pods in the future, but it is still difficult to complete this transition in recent years. Even in the country with the best development of electronic cigarette industry, the market share of pods can only be said to be competing with box mods at most.
       
       
      So in the future, will the rapid rise of pods lead to the decline of box mods? This is not the case. Rather than the decline of the box mods market, it is better to say that this is the rise of the vapor market, and the electronic cigarettes really start to shake the market of traditional cigarettes. Prior to this, it was still difficult to shake the smoker market just by the vaping tricks and large vapor. Now, with the continuous improvement and iteration of mods, this mission will also be fulfilled.
       
       
      At this time of the rapid rise of pods, the electronic cigarette industry has also attracted a lot of attention from the society, and the regulatory authorities have intensified their supervision efforts. Maybe it touches the big cake of traditional tobacco, and countries around the world have begun to introduce new regulatory policies, such as:
       
       
      On October 10, Hong Kong announced a total ban on the sale and import of electronic cigarettes, including heating cigarettes and other emerging products.
       
       
      On October 19, FDA Director Scott Gottlieb said he was considering banning the sale of e-cigarettes in convenience stores and limiting their sales to specialized e-cigarette stores.
       
       
      On November 15, the FDA announced that it would revise its compliance policy for e-cigarettes and that e-cigarettes sold online by e-commerce vendors would require age certification.
       
       
      With the tightening of global national policies, the development of electronic cigarette industry has fallen into a disadvantageous situation. Whether electronic cigarettes can really be popularized and become the alternative choice for smokers has a great deal with the national policy. At present, most countries still maintain a questioning attitude. The main reason is: the voice about the health hazards of electronic cigarettes has been discussed all over the world, but it has not come to an authoritative and effective conclusion, and there are even remarks that e-cigarettes are more harmful than cigarettes.
       
       
      From a chemical point of view, the real harm of cigarettes lies in the many harmful compounds produced in the combustion process, namely tar. Electronic cigarette is a process of atomization through equipment heating, which is a physical process. The main components of cigarette oil are nicotine salt, PG/VG, flavors and fragrances. These are substances that are harmless to the human body and do not produce new substances when they are atomized. In comparison, electronic cigarettes are much healthier than traditional cigarettes.
       
       
      Of course, the final conclusion remains to be further studied and analyzed by scientific researchers and to output authoritative representative reports. At that time, the claim that electronic cigarettes are more harmful than cigarettes will also be punctured, and the electronic cigarette industry will usher in the best era!
       
       
       
       
    • Wismec
      От Wismec
      Dear Wismec Friends, 
       
      We are glad to introduce you Wismec new models: SINUOUS V200 & SINUOUS V80.
       

       
      SINUOUS V200 kit, a new upgraded version of SINUOUS series, consists of fashionable SINUOUS V200 and cost-effective Amor NSE tank, which are the best combo from the appearance to the performance. Differing from the conventional e-cigs, the SINUOUS V200 impresses us with its transparent body and centered 510 connector. Powered by dual replaceable 18650 cells, SINUOUS V200 is able to reach 200 watts and has a 2A quick charge capability. Amor NSE, a practical atomizer designed for both MTL and DL vaping, will definitely offer you incomparable vaping experience with intense flavor and huge clouds. Holding SINUOUS V200 in the hand, you may own the whole world.
       
      SINUOUS V80 is an economical and cost-effective e-cig. Being compact and portable, the SINUOUS V80 with semitransparent body is sleekly designed and crafted. Powered by single 18650 cell, it reaches a mighty 80W output along with other unique features including centered 510 connector, 2A quick charge and 0.91inch OLED screen. Amor NSE, a practical atomizer designed for both MTL and DL vaping, will definitely offer you incomparable vaping experience with intense flavor and huge clouds. Simple, efficient and affordable, it’s the WISMEC SINUOUS V80.
       
      For more information, please visit
      SINUOUS V200: Wismec Retail | Electronic Cigarette | Vaporizer WISMEC SINUOUS V200 with Amor NSE Wismec Retail | Electronic Cigarette | Vaporizer
      SINUOUS V80: Wismec Retail | Electronic Cigarette | Vaporizer SINUOUS V80 with Amor NSE Wismec Retail | Electronic Cigarette | Vaporizer
       
      Best Regards, 
      Wismec Team
    • MicroSur
      От MicroSur
      Универсальная прошивка SME (sur_myevic) - предлагает больше возможностей и настроек, под моды с большими экранами от Joyetech, Wismec, Eleaf. 
      Первый мощный редактор графических ресурсов прошивок с простым интерфейсом (russian, english)
       
      VTCFont v3.5.3, FWUpdater v2.2.0  Архив обновлен 17/04/2018
      Ссылка на скачивание редактора, прошивальщика и коллекций шрифтов и логотипов: VTCFont
      SME - sur_myevic Всё настраивается на устройстве.
      Ссылка на саму прошивку SME
      Документация по SME на русском
      Исходник на гитхабе
      Зашивать myevic.bin можно любым прошивальщиком
       
      Есть поддержка практически всех модов с большими экранами. Открытый код.
       
       
      Все настройки для работы есть в меню самого бокс-мода. В этом основная фишка, преимущество данной прошивки.
      В архиве программы есть:
      - Фирменные измененные прошивки для Evic VTC mini 3.01/3.02, Evic VTwo mini 4.02, Wismec RX2/3 v4.13, iStick Pico 1.03, Evic Primo_1 4.05 custom firmware, которыми я сам лично пользуюсь.
      - Улучшенная программа для прошивки всех совметимых с Joyetech модов - FWUpdater.
      - Для шифрования-расшифрования совместимых прошивок используйте кнопку из FWUpdater.
      - Большая коллекция логотипов под разные моды в папке Export.
      - Патчи и пакеты ресурсов для различных модов и экранов
      Апдейтер (прошивальщик) с полным функционалом по общению с модами по USB.

      Поместите FWUpdater в меню Windows "Открыть с помощью" для удобства.


      Полезно знать! Как 100% перепрошить мод.
      Никаких сведений, что кто то убил мод прошивкой, нет. 
      Если что то:
      - надо вытащить аккумулятор, скрутить атом, зажать "+", вставить USB, отпустить "+". 
      Любая программа для прошивки определит аппарат с прошивкой 0.00 и с возможностью обновления / перепрошивки.
      Возможно потребуется перегрузить комп (на случай, если подвисло само USB компа). Поменяйте USB шнурок.
      На модах со встроенным аккумом вместо вытаскивания нажимают кнопку ресет.
      Нужно обязательно добиться загрузки с версией прошивки 0.00. Если нет, то возможно нужно зажимать другую кнопку до втыкания USB.
      Так же проверяйте версию железа (HW), она должна быть адекватной (1.00, 1.01 ...), если нет - измените в FWUpdater.
       
      Как исправить версию железа


      Хранилище офф прошивок Dropbox - Firmwares
      Сторонние кастомы:
      Расшифрованные песцы с возможностью прошить, пропатчить и отредактировать в любом прошивальщике и редакторе тут: Dropbox - AF 
      myevic от ClockSelect myevic/bin at master . ClockSelect/myevic . GitHub
       
      ------------------------------------------------------