AZVERIN

IJOY MAXO Zenith VV Box MOD / Обзор

Recommended Posts

Intro-2-800x445.jpg

Все течёт, все меняется, но классика остаётся неизменной. Вероятно, под этим девизом компания IJOY выпустила варивольт MAXO Zenith, рассчитанный на эксплуатацию опытными пользователями. Его мы и рассмотрим в этом обзоре.

Упаковка и комплектация

IJOY MAXO Zenith поставляется в двойной картонной упаковке. На обратной стороне коробки можно найти информацию о производителе и комплектации, характеристики мода, маркировку с цветом устройства.

1_800.jpg
2_800.jpg

Комплектация включает в себя только сам боксмод, гарантийную карту и небольшую инструкцию на английском языке.

3_800.jpg

Устройство доступно в пяти вариантах цветового оформления.

a1_800.jpg

Внешний вид и параметры

Форма и дизайн мода похожи на RX200 от Wismec. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, вес без аккумуляторов составляет 221 грамм. По бокам боксмода расположены декоративные вставки из сетки, предназначенные для вентиляции платы. Под ними имеются светодиоды подсветки. Ниже приведу фотографии MAXO Zenith, сделанные с разных ракурсов.

4_800.jpg
5_800.jpg
6_800.jpg
7_800.jpg
8_800.jpg
9_800.jpg
10_800.jpg
11_800.jpg
12_800.jpg
13_800.jpg
15_800.jpg
19_800.jpg

Сверху боксмода находится 510-ый стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Большая коннекторная площадка позволяет устанавливать атомайзеры большого диаметра до 28 мм.

17_800.jpg

Кнопка «Fire» не совсем стандартная для боксмодов и выполнена в виде клавиши, расположенной на верхней части устройства. Считаю необходимым отметить, что с непривычки такое дизайнерское решение вызвало дискомфорт, но, как говорится: ко всему плохому быстро привыкаешь.

16_800.jpg
18_800.jpg

В качестве регулятора выходного напряжения применён потенциометр с плавной регулировкой, по его периметру имеется шкала с разметкой на пять позиций от 2.7 до 6.2 Вольт. На диске отмечены позиции 2.7, 3.2, 3.6, 4.5 и 6.2 В, но можно выставить любое промежуточное значение в зависимости от сопротивления Ваших спиралей и желаемой мощности.

14_800.jpg
20_800.jpg

Работает устройство от трёх высокотоковых аккумуляторов формата 18650 с последовательным подключением. Крышка батарейного отсека фиксируется на четырёх парных магнитах. Люфтов крышки в моём экземпляре не наблюдается.

21_800.jpg
22_800.jpg

Внутри отсека под аккумуляторы расположены подпружиненные латунные контакты и есть метки с указанием полярности. К слову сказать, контакты настолько «тугие», что установка и извлечение аккумуляторов превращаются в занятие не для слабонервных. А учитывая то, что производитель поленился предусмотреть ленточку для извлечения батарей, приходится прибегать к подручным средствам типа отвёртки.

23_800.jpg
24_800.jpg

MAXO Zenith имеет комплект всех необходимых защит.

a7f05d7b1a77.jpg

39b2bb34364f.jpg

Функции и характеристики

IJOY MAXO Zenith управляется одной кнопкой «Fire» и потенциометром. Включение и выключение мода осуществляется пятикратным нажатием на кнопку «Fire». Для регулировки напряжения необходимо установить потенциометр в нужную Вам позицию. Больше никаких настроек не предусмотрено. Уровень заряда батарейки мод показывает миганием светодиода у кнопки Fire. При полном заряде светодиод горит зелёным цветом, а при разрядке на 30% - оранжевым. При почти полной разрядке до 95% светодиод будет гореть красным цветом. «Отсечка» срабатывает при напряжении около 3.3 вольта на один аккумулятор.

25_800.jpg

На боковых гранях корпуса под декоративной решёткой расположена неотключаемая подсветка зелёного цвета, загорающаяся при нажатии кнопки «Fire».

26_800.jpg

К сожалению, производитель не указал в спецификации пороги допустимых сопротивлений. Опытным путём установлено, что минимально допустимое сопротивление для работы боксмода составляет около 0.06 - 0.07 Ом.

486604685429.jpg

Измерение параметров

Сопротивление нагрузки 0.14 Ом.

72bf633d8b90.jpg

Сопротивление нагрузки 0.31 Ом.

8ff63cad3413.jpg

d1_800.jpg

В целом, для трёхбатарейного мода, очень неплохие показатели. Не забываем, что мощность будет целиком и полностью зависеть от сопротивления. Следует обращать внимание, что ограничение по току и напряжению никто не отменял, - это всё-таки не «голая батарейка». Пределы эффективных сопротивлений для этого мода будут составлять около 0.1-0.15 Ом.

osc1_800.jpg
osc2_800.jpg

Во всех положениях потенциометра боксмод MAXO Zenith выдавал практически «чистое» линейное напряжение и мгновенно реагировал на кнопку «Fire». Если не вдаваться в подробности, то перед нами фактически мехмод с дополнительными функциями защиты и возможностью регулировки напряжения.

Отзывы

Благодаря огромной коннекторной площадке MAXO Zenith позволят устанавливать атомайзеры большого диаметра вплоть до 28 мм.

27_800.jpg
28_800.jpg

Ниже для сравнения габаритов приведены фотографии: Wismec Reuleaux RX300 (4х18650) слева, Wismec Reuleaux RX GEN3 (3х18650) справа.

30_800.jpg

Несмотря на свои «нескромные» размеры и вес мод неплохо ложится в руку, Единственное, что поначалу доставляло неудобство - клавиша «Fire», которую указательный палец пытался найти на лицевой части мода. Из-за больших размеров мод получился малотранспортабельным. Очень проблематично переносить его в кармане или в небольшой сумке. Так что, удел MAXO Zenith, - это скорее его домашнее использование, «сидя вечером перед камином».

29_800.jpg

Несмотря на то, что варивольты как класс модов уже давно ушли в небытие, компания IJOY смогла подогреть интерес к этим бесспорно нестандартным девайсам. Достоинства MAXO Zenith смогут оценить любители мехмодов и знатоки закона Ома, которые хотели бы иметь «железяку» на порядок безопаснее, чем труба с кнопкой. По большому счёту, у меня к рассматриваемому устройству претензий особых нет, ну, может быть, кнопку «Fire» хотелось бы перенести на лицевую часть корпуса и убрать назойливую подсветку. Ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что плата мода выдаёт фактически линейное напряжение, идентичное тому, которое можно получить при парении на обычном механическом моде. Надеюсь, что этот небольшой обзор был кому-то полезен.

ПЛЮСЫ
  • Низкая цена
  • Дизайн
  • Автономность
  • Мгновенный отклик на кнопку «Fire»
  • Линейное напряжение на выходе мода
  • Хорошие показатели мощности
  • Качественная сборка
  • Простота использования
  • Возможность устанавливать атомайзеры диаметром до 28 мм

МИНУСЫ
  • Размеры и вес
  • Нестандартное расположение кнопки «Fire»
  • Неотключаемая подсветка

Благодарим магазин Heaven Gifts за предоставление устройства для обзора.
Для читателей этого обзора магазин Heaven Gifts предоставляет купон на приобретение всех групп товаров. Размер скидки составляет 15%: ACTUAL
КУПИТЬ - IJOY MAXO Zenith VV Box MOD

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • dktent
    • AVE40
      By AVE40



      Изогнутые стеклянные панели с обеих сторон
      Устройство, активируемое кнопкой
      650 мАч внутренняя аккумуляторная батарея
      Максимальная выходная мощность 12 Вт
      Емкость сока 1,8 мл и сопротивление 1,2 катушки
      3 выходных напряжения, которые вы можете настроить через
      Не забудьте использовать наш код купона для промо-акций бренда, чтобы получить дополнительные 10% скидки!
      Проверьте это здесь: https://www.ave40.com/ijoy-neptune-vape-pod-system-kit-650mah.html
      Вы также можете проверить новейший комплект системы vape pod здесь: https://www.ave40.com/starter-kits/pod-system-kit
      Приветствуем вас, продавцы, чтобы посмотреть наш каталог в Интернете и перейти к процессу Vape Wholesale, создать свою оптовую учетную запись или сначала напишите нам по адресу info@ave40.com.
    • obzorpokupok
      By obzorpokupok
      Привет! Сегодня к нам на обзор заглянула небольшая, малоизвестная компания Hotcig, которая ранее делала более простые и незамысловатые девайсы из разряда ПОД и МТЛ. Но однажды решившая покорить и более напаренных вейперов своей неповторимостью и техническими инновациями. Об одном из таких решений сегодня и пойдет речь. Встречайте, Hotcig R150S!     Вот даже не знаю с чего начать… Внешний вид? Ну в общем, внешне бокс мод выглядит сногсшибательно! Имея красную окраску, пестрея и переливаясь на свету гравировкой внутри содержит все тот-же сплав цинка. Высота 90 мм, ширина 25 мм и длина 50. Углы все закруглены, но при этом Hotcig R150S таки слегка жирноват на фоне своих собратьев (см. фото ниже).     Комплектация, можно сказать, отсутствует. Инструкция и кабель для зарядки, это все, чем наградили данный мод.       Упаковка! Это творение искусства не менее прекрасное, чем сам мод. Деревянный бокс с лазерной резкой и шикарно нанесенными текстами!             Естественно, производитель не оставил нас без удовольствия потереть заветную бирку и проверить на оригинальность своего творения.           Возвращаемся от любования коробкой к нашему виновнику! И первое, на что хочется обратить внимание, это 510 пин. Ввинчен он АЖ тремя болтами! Держится отменно и ни в коем случае не провернется, чтоб Вы туда не накручивали. А если бы он был еще и чуть по выше над верхней частью мода, то цены б ему не было. А так, попадется какая-то голова, которая обязательно оставит на нем (моде) царапины.         Лицевая часть ничем непривычным не обладает. Все те-же +- фаер и USB. Дисплей хоть и цветной, и информативный, но малость неудобный. Но о нем мы позже. Сейчас больше хочу затронуть плату. Как заявляет производитель, это первая водостойкая плата, которая работает даже при попадании непосредственно в воду. То есть можно залезть с Hotcig R150S в ванну и преспокойно там парить, но с условием, что аккумуляторы останутся сухими и бак или дрипка не наберут мыльных пузырей (сарказм). Безусловно здесь имеется в виду, что если мод и зальется жижей и эта жижа попадет на плату, то с электроникой ничего не случится, она будет продолжать упорно работать и насыщать наши легкие вкусным и густым паром       На нижней части нашего протагониста расположились небольшие отверстия, но это не для отвода газов. Это для вентиляции отсека с платой, ну и возможно для слива той самой воды, которую Вы-таки умудрились набрать, плескаясь в ванной.       А газы отводить нет надобности потому что у Hotcig R150S съемные обе крышки с боков. Держатся эти крышки на восьми магнитах каждая и извлечь их оттуда хоть и не сложно, но в обычных режимах эксплуатации они сами не отлетают. Ну и с этой стороны у нас открывается замечательный вид на полярность для установки аккумуляторов. Для упрощения данной процедуры в дальнейшем всем обладателям такого пестрого чуда в будущем дам небольшую подсказку – минусовые пины подпружинены и выступают, а плюсовые бездвижны. Аккумуляторы же используются стандарта 18650 в количестве двух штук.     С обратной стороны картина очень схожа, с единственной разницей, что окошко, через которое будут видны аккумы меньше и сами аккумы в него не пролазят. Но удобно пролазят пальцы, для того, чтоб эти самые аккумуляторы извлечь.     С установкой аккумуляторов никаких сложностей нету. С извлечением тоже. Единственное с чем придется столкнуться, это запомнить, что у нас в бокс моде две крышки и их надо установить обратно, а не вкинуть одну и потерять вторую. Обеим крышкам без разницы на какую из сторон они будут установлены, это роли не сыграет вообще. О характеристиках зарядки мода производитель умалчивает, тонко намекая, что не стоит этого делать через сам мод (и это правильно (ИМХО)). Но от себя добавлю, что Hotcig R150S смело впитывает два ампера и слегка даже проводит калибровку заряда. Но не совсем ровно.     Цветной дисплей отображает всю мыслимую и немыслимую информацию о том, что у нас накручено и с чем мы его будем парить. Осталось только добавить часы… А вообще, не понятно, зачем там большая буква S? Меню вызывается тройным нажатием на фаер, а попасть в подменю можно перейдя на ту самую букву в кружочке. Настроек много и как уже всем нам известно пользоваться ими мало кто будет. Главное, что есть вариватт и и байпасс. Прошивка в моде стоит, на сколько я понял, самая свежая. Предлагаемые прошивки на сайте изготовителя имеют даты выпуска 16 и 17 годов, и рассчитаны на монохромные дисплеи. На сколько я понял, изучая сайт, то Hotcig R150S выпускается уже давно, но не для нашего рынка, а только для внутреннего. А к нам этот бокс мод попал уже с цветным дисплеем и в этом году.     Ну и подбираясь к итогам хочется отметить цену данного чуда. А на момент обзора она составила 45.06$ в магазине ВuyВest — https://www.buybest.com/product/Hotcig-R150S-TC-Box-MOD_66198.html   И так! Минусы!   Э-м-м-м-м-м… Ну я их не заметил. Внешний вид всегда никуда не отношу, но он мне нравится. Как для фаната кирпичей то считаю, что Hotcig R150S вполне себе вменяемый девайс. Если сравнивать три мода на фото, то передние два между собой в работе ничем не отличаются. Только внешний вид и пара опций, которыми я, как и доминирующее большинство вейперов не пользуемся.   Мод на заднем плане, это Базилиск и обзор на него я уже делал, можете посмотреть в истории. Он вне конкуренции, поэтому затерт до дыр, но его КПД в 99.9% явно преобладают.   В целом очень годный и заслуживающий быть в коллекции бокс. Здесь видео обзор Hotcig R150S         Настоятельно рекомендую его всем, кому 150 ватт будет достаточно. В настройках простой и доступный, легко справится любой начинающий парильщик, главное, чтоб не лез в ТС))   Ну и напоследок небольшой кадр от производителя с основными характеристиками для всех страждущих углубиться в цифры о входящих и исходящих мощностях.   На этом у меня все. Спасибо за внимание! Вкусного и густого!           Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета