Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Intro-800x445.jpg

Компания Laisimo которая ранее была известна как создатель когда-то культового боксмода Snow Wolf 200W, продолжает свои «творческие эксперименты» на рынке устройств для вейпинга. Не секрет что последние новинки от этой компании практически все были снабжены цветными и тач дисплеями, которые должны были подчеркивать статус и оригинальность этих устройств. Сегодня я хочу познакомить Вас с одной из новинок от этой компании, боксмодом - X7 Wyvern 235W.

Упаковка и комплектация

Боксмод X7 Wyvern поставляется в яркой двойной картонной упаковке. На лицевой части коробки размещено стилизованное изображение боксмода, его название и логотип компании производителя. На обратной стороне можно найти информацию о комплектации, характеристики мода, предупреждения.

1_800.jpg
2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg
5_800.jpg

Внутри картонной упаковки находится само устройство и комплект документации, включающий: руководство пользователя; гарантийную карту. Также в комплекте есть кабель Micro USB для зарядки аккумуляторов и обновления прошивки боксмода.

6_800.jpg

a8aeff757d73.jpg

7_800.jpg

Боксмод Laisimo X7 Wyvern выпускается в двух вариантах цветового оформления: черном и красном.

a1_800.jpg

Внешний вид и параметры

Как гласит рекламный проспект компании Laisimo, покупая X7 Wyvern Вы одновременно становитесь ближе к ferrari и iphone 7. Только как эти вещи друг с другом взаимосвязаны китайский псевдомаркетинг объяснить к сожалению, не в состоянии. Реально мод похож на старую кнопочную мобилу, чему способствует дизайн с двумя вытянутыми кнопками управления внизу большого цветного экрана.

8_800.jpg
9_800.jpg
10_800.jpg
11_800.jpg
12_800.jpg
13_800.jpg

Так как метал сейчас слишком дорог, то на помощь производителю пришёл, дешёвый «скрипучий» китайский пластик. Именно из такого материала изготовлена большая часть деталей мода. При попытке немного сдавить мод в руке мы услышим характерное поскрипывание плохо подогнанных друг к другу деталей.

14_800.jpg
15_800.jpg
16_800.jpg
17_800.jpg
21_800.jpg

Сверху боксмода находится 510-ый стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Коннекторная площадка со ступенькой, которая не позволит эксплуатировать атомайзеры диаметра больше 22 мм без видимого свеса. Каким местом думали дизайнеры Laisimo мне непонятно. Или просто в Китае кроме клиробаков на 22 больше ничего нет?!

18_800.jpg
19_800.jpg

На лицевой стороне устройства расположены кнопки управления «+» и «-», а также большой цветной экран с диагональю 32 мм. На экране отображаются мощность либо температура, сопротивление спирали, напряжение и сила тока, подаваемые на атомайзер, статус бар, показывающий разряд аккумуляторов и количество ваших затяжек. Надо сказать, что при ярком солнце информация на дисплее практически не видна, каких-либо регулировок, позволяющих отрегулировать его яркость просто нет. Кнопки управления в меру болтаются, но нажатие и клик «читаются» хорошо. Ниже кнопок расположился разъём micro USB, предназначенный для обновления прошивки и зарядки аккумуляторов в боксмоде.

22_800.jpg

На скосе верхней грани расположилась дребезжащая пластиковая кнопка «Fire». Впрочем, громыхающие кнопки — это проблема практически всех китайских поделок. Хорошо хоть нажимается с неплохим кликом и работает.

20_800.jpg

Крышка аккумуляторного отсека удерживается на двух магнитах расположенных сверху. Снизу она фиксируется в специальный паз. Как не странно в отличие от корпуса мода крышку почему-то сделали металлической. При удержании в руках вся эта конструкция елозит и поскрипывает.

23_800.jpg

Батарейный отсек пластиковый, с двумя контактными группами, имеющими маркировку полярности, одна из которых лепесткового типа. Вот на что, так на длину ленточки для извлечения аккумуляторов, производитель явно не поскупился. Радует, что всё можно допилить собственными силами, используя нехитрое приспособление, называемое "ножницы".

24_800.jpg
25_800.jpg

Питается устройство от двух соединённых последовательно, высокотоковых аккумуляторов формата 18650.

26_800.jpg

0b9494fa5af1.jpg

Функции и характеристики

Боксмод управляется с помощью трёх кнопок управления: «+», «-», «Fire». Управление интуитивно понятное, хорошо описано в прилагаемой инструкции по эксплуатации. Включение/выключение боксмода осуществляется пятикратным нажатием на кнопку «Fire». Каждый раз после включения мод будет задавать вопрос о том новый ли это атомайзер - Yes/No. Если ответить утвердительно, то мы попадаем в меню выбора режимов PWR/NI/TI/SS/DIY1/DIY2. Если отрицательно, то перейдём к настройкам, которые были установлены до выключения боксмода. Также меню переключения режимов модно вызвать, нажав одновременно клавиши «-» и «+». Блокировка/разблокировка - одновременное нажатие «Fire» и «+». Три быстрых нажатия «Fire» - вызов дополнительного меню.

33_800.jpg
34_800.jpg

65aebb30e5a3.jpg

Измерение параметров

Сопротивление нагрузки 0.13 Ом.

fbfc116447e3.jpg

Сопротивление нагрузки 0.32 Ом.

2443437b6043.jpg

diag_1_800.jpg

Говорить о полноценных 235 ваттах выдаваемой мощности во всём заявленном диапазоне поддерживаемых сопротивлений просто нельзя. Результат, мягко говоря, удручающий. От силы можно говорить о среднестатистических 150 ваттах и то, с большой натяжкой.

osc1_800.jpg
osc2_800.jpg
osc3_800.jpg

Выходное напряжение сформировано «однодолларовым» понижающим DC-DC импульсным формирователем, без каких - либо признаков фильтров в выходном каскаде. Если сказать честно, то такого «ужаса» я не видел ни на одном боксмоде. На нажатие кнопки «Fire» плата откликается без заметных задержек.

osc4_800.jpg
osc5_800.jpg

Рассматривая осциллограммы работы боксмода в режиме TC можно сделать только один вывод. Термоконтроль на нержавеющей стали SS316 в боксмоде X7 Wyvern 235W работает очень плохо. На лицо ошибки в программном обеспечении микроконтроллера. Надеюсь, что производитель устранит этот недостаток и выпустит обновлённое программное обеспечение. Ни могу ни сказать, что при проведении замеров подсушенный хлопок просто обгорел.

35_800.jpg

Ток заряда аккумуляторов составляет 1500-1600 миллиампер. Производитель не указал в спецификации данных о токе заряда.

Отзывы

С атомайзерами на 22 мм вроде как проблем нет, ничего особо не выпирает и не свисает за пределы мода.

28_800.jpg
29_800.jpg

При 24 мм уже наглядно видно, что отсутствует эстетический баланс, и атомы начинают свисать из-за ступеньки на коннекторной площадке.

30_800.jpg
31_800.jpg

Фото, для сравнения габаритов X7 Wyvern с другими популярными боксмодами.

27_800.jpg

X7 Wyvern неплохо ложиться в руку, если бы не его пластиковая «скрипучесть», то за эргономику я бы поставил этому моду твёрдую четвёрку.

32_800.jpg

Если бы некоторые моменты связанные с работой платы и материалы, используемые при изготовлении X7 Wyvern, не портили общей картины впечатлений, то у X7 были все шансы завоевать свою большую аудиторию. Но увы. Как всегда, у китайских производителей - в бочке дёгтя, ложка мёда. Но думаю низкая цена и достаточно привлекательный дизайн вполне могут стать решающим и ключевым фактором при покупке X7 Wyvern 235W в свою коллекцию девайсов.

ПЛЮСЫ
  • Низкая цена
  • Низкий вес
  • Дизайн и эргономика
  • Простота использования
  • Большой цветной экран

МИНУСЫ
  • Нелинейный сигнал с выхода DC-DC преобразователя
  • Полное несоответствие заявленной максимальной мощности
  • Плохое качество сборки
  • Нависание атомайзеров с диаметром большем чем 22 мм

Благодарим магазин Efun.top за предоставление устройства для обзора
КУПИТЬ - Laisimo X7 Wyvern 235W Box Mod

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти