-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By yanichar
Назрела необходимость обновить тему на любимый бак Dvarw MTL RTA!
Шапку буду обновлять
Пишем здесь, старая тема снесена из за отсутствия автора темы.
-
By phouse
Ввиду последних событий вероятно я буду публиковаться и здесь... посмотрим на "результаты")
Салют всем старым лицам, а также тем, кто меня еще не знает. Коротко о себе - чел, у которого видимо слишком много свободного времени, раз он тратит его на обзоры...
_____________
Сегодня у меня на столе новинка, которая увидела свет еще только на этой неделе. Так сказать с пылу, с жару. Предлагаю не затягивать с вступлением, поскольку поговорить «придется» о многом.
Vandy Vape JACKAROO POD kit
Размеры: 97.8 / без дрип типа / 108 / 105мм с дрип типом х 40.5 х 26мм
Вес: 125г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик + силикон
Питание: встроенный 2100мАч
Чипсет: Vandy chip
Емкость картриджа: 4.5мл
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3 / 0.6 / 0.9 / 1.2Ω, DIY POD
Выходная мощность: 5 - 70Вт
Диапазон напряжения: 3.2 – 4.2В
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: цветной
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.4А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
- JACKAROO mod
- сменный картридж (предустановлен)
- сменные испарители 2шт 0.15 / 0.3 / 0.6 / 0.9 / 1.2Ω (один предустановлен)
- сменные 510-ые дрип типы для необслуживаемого картриджа 2шт
- DIY POD
- сменные куполы для обслуживаемого картриджа 2шт
- преднамотанные спирали 2шт
- хлопок 2 «шнурка»
- ключ для испарителей
- отвертка
- запасные винты
-запасные оринги
- USB Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
Комплектация у меня «полный фарш», нет только мануала) Однако в продажу сначала отправится простая версия с парой койлов и парой дрип типов. К бабке не ходи, позже будет доступна и обзираемая – сейчас это «модно». Однако минусом этого события будет то, что ценник я могу дать только первую.
Итак, дизайн – как по мне отличный, ну, хорошо - достойный. Практически ничего лишнего, украшена новинка декор панелями на любой вкус. Особенно прилично смотрится G10 – ожидаемо – помечтали и хватит. Корпус обтянут силиконом, притом что особенно приятно - почти не марким. В целом внешний вид на крепкую пятерку – не «вау», но глаз однозначно радует. Традиционная защита линейки от пыли, влаги и небрежного обращения по стандарту IP67 предусмотрена. Особенно выгодно она смотрится именно в под-модах, так как коннекторная площадка нечувствительна к протечкам.
Габариты относительно компактные, во всяком случае, гость громоздким нисколько не смотрится. Они сопоставимы с первопроходцем в данном форм-факторе Aegis Boost, однако этот, кажется, в руке ощущается попритянее. Девайс почти полностью скрывается в моей средней ладони, снаружи остается только дрип тип с кольцом обдува. Про эргономику и говорить нечего – отменная. На ее благо тут и анатомическая выемка, и скругление граней, и небольшая высота. Единственное, к чему я бы придрался это размер и геометрия кнопки фаер – хочется нажимать ее всем пальцем. Была бы она на всю лицевую панель по ширине, было бы куда удобнее. Хотя и так грех жаловаться. Вес адекватный, приятный, я бы даже сказал, что небольшой.
Переходим к картриджу. Сидит отменно, фиксируется магнитами. Заправка верхняя, отверстие среднего размера, силиконовая заглушка удобная. Вместительность хорошая, такую можно даже похвалить. Уровень жидкости отслеживать можно, испарители ее допивают почти до конца – в общем, тут все спокойно.
Дрип типов два – уже приятно, посадка стандартная 510-ая – еще приятнее. Выполнены они из пластика, первый рассчитан на свободную затяжку, второй на тугую (прямо с берсеркера сняли, наверное))) Соответственно и пропускная способность разнится. Однако разработчики меня предупредили, что мтл вариант будет отличаться в релизной версии, ибо они нашли его «слишком большим». Уж не знаю, что они имели в виду, однако оба они вполне достойно отрабатывают – менять не вижу смысла.
Регулировка обдува мне понравилась своей вариативностью. Две ряда воздухозаборных отверстий с каждой из сторон, прикрываются одновременно. Вращая далее, становится доступен только один верхний ряд с одной стороны и он позже перекрывается постепенно до полного закрытия. Полагаю, объяснять не надо, что такой диапазон сулит и относительно свободную тягу, и действительно тугую сигаретную, при практически полном отсутствии лишнего подсоса на минуточку. Однако решетки ожидаемо шумят, не то чтобы прямо очень, но слышно практически во всем диапазоне прокрутки.
Отрадно тут другое – полностью непроливаемый конструктив. То есть забор воздуха верхний, коннекторная площадка защищена от влаги, сменные койлы сидят на двух орингах надежно – протечек можно вообще не бояться! Однако надо признать, за время тестов проверить это мне не удалось – конденсата, а уж тем паче жижи, под резервуаром я так и не обнаружил.
Переходим к сменным испарителям, а их доступен целый ворох, может даже с маленькой тележкой. Все без исключения исполнены на сетке. Тут вы найдете экземпляры и для свободной тяги, и для тугой. Хотя последние обычно исполняют в виде регулярных спиралей. Тем не менее, вкус они выдают для необслуги приличный, если бы я пользовался подобными девайсами, то такой уровень меня бы наверняка устроил. Однако стоит упомянуть и очевидные вещи – с меньшими по сопротивлению экземплярами заряд АКБ тает на глазах. Хотя их как раз нужно использовать совместно жидкостями на обычном никотине – опять очевидные вещи говорю. Отдельно хочу заострить внимание на обдуве испарителей (вам я этого не показал), однако воздухозаборные отверстия на койлах разнятся – на мтл вариантах они много меньше – оно и правильно.
Гвоздь программы, я уверен, обслуживаемый картридж. Он отличается высотой – она немного меньше – и наличием обслуживаемой базы. Остальное равносильно вышеупомянутому варианту. Обслуживать его можно прямо на под-моде, притом все для этого в комплекте имеется. Дека довольно крупная, диаметр 18мм – в мелкотне ковыряться не придется. Пара стоек с ограничителями и массивными винтами под шлиц – зажимаем койл, намотанный в любом направлении. Максимальная ширина койла примерно 5мм – это либо мтл, либо средние спирали, спейсы, скорее всего, мимо. Обдув нижний - пара продолговатых отверстий – плоскость в форме полукруга. Для хлопка оставлены прорези среднего размера – также «подойдут» и для мтл, и для среднего кальяна. Концы естественно придётся оставлять длинные. Обслуживание дело приятное – без нареканий.
Регулировка обдува здесь уже на манер дрипки – вращением купола. Однако вариативности, как у предшественника,тут нет. Да, вы можете получить относительно свободную тягу или средне тугую, но детальной настройки тут не ищите. С другой стороны, дека как бы и не рассчитана на мтл. Куполов в комплекте два – один из пластика, второй уже металлический. Дрип тип последнего хоть и съемный, однако посадка проприетарная, зато он пластиковый, что весьма приятно. Внутренняя обработка последних «под прямым углом», углы скруглены. Ожидаемо эта штуковина дает гораздо больше вкуса - хороший уровень «односпиральной дрипки», черт возьми. Однако для тугих затяжек ее использование сомнительно, хотя не исключается)
Неприятно удивило меня отсутствие адаптера с 510-ым коннектором, как бы сейчас каждый уважающий себя бренд делает подобное. Да, я согласен, девайс «не похож» на полноценный регулируемый мод, однако кому-то данная опция явно бы пригодилась. Эдакая альтернатива Таргету мини 2, напрмер. Почему бы и нет – модик бы получился очень аккуратным для какого-нибудь небольшого сигаретника или односпиральной дрипки.
Неужели мы переходим к моду) И тут нас сразу встречает панель управления с марким глянцевым задником. Про кнопку фаер я уже высказался. На деле же она среднего размера с тугостью нажатия выше среднего и отчетливым, однако не особенно громким, кликом. Дисплей не мелкий и цветной, оформление простенькое, изменять его возможности не предусмотрено. Однако претензией тут будет недостаточная его яркость, притом ненастраиваемая. Для помещения уровень достаточный, а вот для улицы никак нет.
Питается новинка от встроенной АКБ средней емкости, правда, махов насыпали даже больше заявленных двух тысяч. Не скажу, что это показатель, который стоит хвалить, однако надо учитывать и габариты. Замечу также следующее – у такого же по размерам Aegis Boost емкость батареи была меньше на добрую четверть. По моему мнению, несколько сомнительным выглядит использование под-мода с низкоомными испарителями, но хозяин-барин, как известно. Зато заряжается девайс через разъем уже нового образца с током почти соответствующим заявленному. Как вы поняли, за быструю зарядку сабж не похвалишь.
Объемным получился сей опус, подытожим его управляющим чипсетом. К последнему в разрезе под-модов предъявлять претензии «кощунственно», но все же. На борту, кроме вариватта с приличным диапазоном регулировки, нет ничего. Из дополнительных плюшек разве что счетчик затяжек, да блокировка кнопок. Я повторю, что ждать приличного функционала от подов не стоит – работает – уже хорошо, но все же конкуренты уже давно вооружают свои творения и термоконтролем, и варивольтом и пр. Тем паче это обстоятельство смотрится при наличии обслуживаемого картриджа. Короче, в минусах, пожалуй я это отмечу. В целом, девайс ведет себя нормально – критичных замечаний у меня к нему в этом плане нет.
Впечатления
Приятный практически во всех отношениях получился под-мод у вендиков, похвалить можно много за что. Примечательный факт – чем больше я им пользовался, тем больше мне нравилось просто крутить его в руках. Сделан он отлично, отдельно отмечу шикарную эргономику и соответственно форм-фактор. Кроме того, особенно ценен для меня непроливаемый конструктив картриджа в купе с защитой мода от влаги, детальная настройка обдува и удобная дека обслуживаемого пода. Те немногие придирки, которые я смог обнаружить, скорее можно отнести лишь к недоработкам, с которыми точно можно жить.
В общем, резюмируем – брать можно однозначно, это достойный конкурент уже известным моделям в данном сегменте. Вот только с ценником я не разобрался, поскольку не особенно слежу за рынком таких девайсов . Кажется, он не самый гуманный, однако в то же время не конский. Притом за такую плату вы получите совсем иную от обозреваемой комплектацию. Все же вероятно я был прав, когда сказал, что вендики потихоньку поднимают ценник на свою продукцию, постепенно покидая бюджетный сегмент(
Цена 38$ (sourcemore.com)
Преимущества
Дизайн Комплектация (в моем случае) Защита от влаги, пыли и небрежного обращения Качество исполнения Относительная компактность Эргономика Вариативность настройки затяжки на необслуживаемом картридже Вместительность картриджа Непроливаемый конструктив необслуживаемого картриджа Верхняя заправка Удобный в обслуживании (пардон) обслуживаемый же картридж
Недостатки
Нет мануала (наверное, только в предрелизной версии) Бедноватый функционал управляющего чипсета Затяжка шумновата Тускловатый дисплей
Официальный сайт vandyvape.com
-
By Prun
Auguse Era MTL RTA
Сайт производителя - Auguse® Mods | Focus on VAPEV
Характеристики:
- Материал корпуса: нержавеющая сталь + стекло
- Тип атомайзера: RTA
- Емкость: 3 мл
- Диаметр: 22.2 мм
- Высота: 40 мм и 52.2 мм с дрипом
- Коннектор: 510, пин позолочен
- Вес: 60 г (это не точно)
- Цвет: черный / серебристый
Комплектация:
- Auguse Era MTL RTA - 1 шт.
- запасные оринги - 20 шт.
- сменные сопла обдува (боковые)
0.8 мм - 2 шт.
1.0 мм - 2 шт.
1.2 мм - 2 шт.
1.2 мм нижний обдув-пин - 1 шт.
- запасные винты - 3 шт.
Дополнительная комплектация (покупается отдельно):
- пластиковые колбы, заправка снизу - 3.2, 3.7, 4.4 мл
- колба с крышкой для верхней заправки - 4 мл (обычная и радиаторного типа, черная / серебро)
- сопла для подачи жижи (жижеподаваторы), вн. диаметр 1.2 мм (это не точно)
- боковые обдувы - 1.5, 1.8 мм
- ниж. обдувы-пины - 0.8, 1.0, 1.5, 1.8, 2.0, 2.5, 2.8 мм
Запускаем бак из коробки для двух боковых обдувов 2х0.8, установленных по умолчанию
Намотка и жижа: нихром Ni80 0.32 спэйсом на D 2.5 мм - 7 витков ~ 1.0 Ω, 15 Вт - ПГ/ВГ, 30/70, 40/60.
1. Устанавливаем спираль по центру и поднимаем для вкуса так, чтобы боковые обдувы били в нижнюю её часть или под неё. Снизу витки спирали должны быть на одном уровне со шляпками болтиков или ЧУТЬ выше. Приставляем купол к деке и проверяем на просвет. Следим, чтобы спираль не коротнула об "потолок" купола.
2. Жиклеры жижеподачи вкручиваем наполовину или 1/3.
3. Устанавливаем вату. Концы обрезаем с небольшим запасом в 1-1.5 мм, чтобы собирать конденсат со стенок. ЧУТЬ распушенные хвосты СЛЕГКА смачиваем жижей (чтобы форму держали) и поднимаем их немного вверх, как уши осла, для удобной установки купола.
4. Ухопалкой с жижей протираем ВСЕ оринги, чтобы не срезать, а также внутр. трущ. поверхности на баке.
5. Сразу ориентируем купол к деке так, чтобы жиклеры жижеподачи придавили приподнятые хвосты, а не елозим при установке куполом по/против часовой стрелки.
6. Жижу используем густотой ПГ/ВГ, 40/60, 30/70 (жижеподачу вкручиваем на 1/3).
Если жижа по вязкости 50/50 или еще жиже, то жиклёры жижеподачи утапливаем больше, а хвосты ваты оставляем в два раза длиннее и подворачиваем. Т.е. подгоняем уже опытным путём.
Нюансы
Установка нижнего обдува-пина. Бак течет:
Обзоры, мнения
Разное
Размеры стеклянных колб для поиска аналогичных в случае их разбития
Лайфхаки
Для тех, кого напрягает слишком свободный ход жижеподаваторов в посадочных местах, то:
Для слабовидящих:
Декоративное стабилизирующее кольцо на боковых обдувах:
Auguse Era MTL RTA 2020
-