Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

AZVERIN

EHPRO Billow V2.5 RTA – Новый друг лучше старых двух / Обзор

Recommended Posts


Intro_800.jpgi.gif

Здравствуйте. Сегодня у нас на рассмотрении атомайзер от компании EHPRO бак, Billow V2.5 RTA, являющийся продолжением серии баков Billow. Не секрет, что они закрепили за собой право называться одними из самых вкусных баков на рынке девайсов для вейпинга. Billow V2.5 RTA является прямым потомком бака Billow V2 и унаследовал его характерные черты, такие как маленькая «вкусовая» испарительная камера, тугая затяжка. Именно для поклонников бака второй версии компания EHPRO выпустила доработанную версию - Billow V2.5.
Поставляется бак в привычной для продуктов компании коробке из плотного картона, с оформлением в фирменном стиле EHPRO. На передней стороне видим название устройства, выполненное по технологии металлизированной печати. На обратной стороне - сертификаты, штрих код и Security Code для проверки оригинальности на официальном сайте.

1_800.jpgi.gif
2_800.jpgi.gif

Комплектация в своём роде стандартная. Это сам бак; очень подробно расписанная инструкция с иллюстрациями процесса запуска устройства; комплект принадлежностей и запасных частей; две преднамотанных спирали и кусочек японского хлопка.

3_800.jpgi.gif

В комплектацию входят:

  • Устройство Billow V2.5;
  • Комплект запасных о-рингов;
  • Комплект запасных винтов;
  • Шестигранный ключ;
  • Запасное пирекс-стекло;
  • Дополнительный 510-ый дрип-тип;
  • Инструкция пользователя на английском языке.



5_800.jpgi.gif

Бак имеет следующие характеристики:

  • Вес - 77 гр;
  • Диаметр максимальный по колбе бака - 25 мм;
  • Диаметр по кольцу обдува - 24 мм;
  • Высота с дрип-типом (без учёта коннектора) - 63 мм;
  • Высота без дрип-типа (без учёта коннектора) - 51 мм;
  • Материал - нержавеющая сталь 316;
  • Коннектор – 510-й;
  • Дрип- тип – посадка под 11 мм;
  • Объём бака - 6 мл;
  • Спиралей - две;
  • Регулировка подачи жидкости - есть;
  • Регулировка обдува - есть;
  • Заправка – верхняя;
  • Поставляется производителем в цветах: стальном и чёрном.




4_800.jpgi.gif

Давайте разберём бак и посмотрим на его устройство.

a1_800.jpgi.gif
8_800.jpgi.gif

Широкий (wide bore) дрип-тип выполнен из делрина и имеет посадочный диаметр 11 мм, в комплекте также имеется 510-й дрип-тип с кольцом переходником.

6_800.jpgi.gif
7_800.jpgi.gif

Верхняя крышка довольно объёмная, имеет насечки для удобства откручивания, резьба крышки имеет крупный шаг и выполнена очень качественно. Ничего не заедает и не закусывает.

9_800.jpgi.gif

Под крышкой находится кольцо с огромными заправочными отверстиями, неудобств при заправке возникать не должно, можно лить прямо из «ведра».

10_800.jpgi.gif

Купол испарительной камеры выполнен как единое целое с паропроводом, имеет коническую обработку и небольшие размеры, что сказывается на хорошей передаче вкуса. По бокам камеры расположены четыре отверстия подачи жидкости.

11_800.jpgi.gif

Открытие подачи жидкости осуществляется при накручивании бака на мод до упора. Перекрытие – небольшим поворотом колбы бака против часовой стрелки.

21AA_800.jpgi.gif

Перейдём к рассмотрению базы устройства. База выполнена в классическом для RTA стиле, имеет velocity - стойки. Диаметр базы - 14.5 мм, отверстия в стойках - 2 мм. Ножки спиралей фиксируются винтами под шестигранник. Обдув спиралей в базе осуществляется двумя воздуховодами 3х4.5 мм. По бокам базы расположились два отверстия для забора воздуха 1.5х10 мм. Обдув регулируемый. Кольцо обдува имеет стопор в полностью закрытом и открытом положении. Затяжка в меру свободная и подобрана так, чтобы максимально раскрывать вкус при достаточно большом количестве пара. Снизу базы расположен стальной нерегулируемый пин, название устройства, серийный номер, информация о производителе.

12_800.jpgi.gif
13_800.jpgi.gif
14_800.jpgi.gif
15_800.jpgi.gif

Запуск бака прост. Устанавливаем спирали в стойки. Корректируем их положение относительно обдува, прожигаем. Небольшое количество хлопка продеваем в спирали и оставшиеся хвосты укладываем в канавки для подачи жидкости. Так как я использую жидкость 60/40 в сторону PG, то во избежание протечек и переливов я укладываю вату практически на всю длину проточки. Если Вы парите жидкости с большим содержанием глицерина, то для увеличения смачиваемости хлопка сделайте хвосты немного короче и просто прикройте проточки сверху. Далее накручиваем на базу юбку и собираем бак. Заправляем и наслаждаемся отличным вкусом.

16_800.jpgi.gif
17_800.jpgi.gif
18_800.jpgi.gif
19_800.jpgi.gif
20_800.jpgi.gif
22_800.jpgi.gif

Подводя итоги обзора, хотелось бы отметить очень качественное изготовление и подгонку всех деталей устройства и потрясающую вкусопрередачу. Данный бак мне крайне симпатичен, скорее всего, останется у меня как основной для постоянного парения. Расставим ему плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Высокое качество обработки поверхностей и качественные материалы;
  • Отличная комплектация;
  • Большой объём 6 мл;
  • Великолепная передача вкуса;
  • Удобные velocity - стойки;
  • Регулируемый обдув.



Минусы:

  • Нестандартный диаметр посадочного места под дрип-тип.



Благодарю компанию EHPRO за предоставление Billow V2.5 RTA на обзор.

 

Обзор в блоге.

Изменено пользователем AZVERIN
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О...велосити стойки в Било, это интересно! Должно быть вкусно! :yes:

@AZVERIN спасибо за обзор! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Достойный бак. В принципе тот же билли второй, только уже с более удобными велосити стойками. Вкус остался такой же как на втором, то есть хороший. Пара средне (это может не понравится молодежи, так как всем сейчас огромные клубы пара подавай:biggrin24:). Жирные койлы сюда не поставить, мало места на базе, но даже обычные параллельки или клэптон выдают хорошие результаты. Вот единственное, в моем экземпляре очень легко вращается подача жижи. То есть, всегда, перед парением нужно проверять, не закрылась ли подача. Но, возможно, это только мне такой экземпляр попался))

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Вот единственное, в моем экземпляре очень легко вращается подача жижи. То есть, всегда, перед парением нужно проверять, не закрылась ли подача.

а сменой орингов не решается проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

а сменой орингов не решается проблема?

Народ нитку подматывает, становится потуже. Но я говорю именно о готовом изделии от производителя. Так то доработать можно все что угодно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alex Vaping  да я тоже говорю о изделии из коробки. Там просто в комплекте есть сменные оринги, может быть смена могла помочь! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Там просто в комплекте есть сменные оринги, может быть смена могла помочь! 

Вот смотри, приходит бак в сборе. К нему идет комплект сменных о-рингов, которые в идеале должны быть точно такие же как и установленные в бак. Почему покупатель должен еще что-то менять в абсолютно новом баке? Если ты конкретно про мою проблему, то она меня абсолютно не напрягает, я пользуюсь этим баком очень редко. В основном на полке стоит. Но то, что, возможно о-ринги из комплекта как то решат ситуацию (в чем я сомневаюсь, но на практике не проверил еще) - это абсолютно не красит производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alex Vaping ну ты должен понимать, что это массовое производство! и в процессе производства конкретно твоего экземпляра могла произойти какая нибудь внештатная ситуация, например закусило оринг, срезало частично его при накручивании. Вот тебе и проблема частная, по этому и есть комплект запасных орингов всегда в практически любому баке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@gudman так и пришлось с полки его достать и разобрать)) В общем... насчет нитки... ее подматывают, чтобы убрать люфт кольца обдува воздуха, о-ринги из комплекта не помогают (с форума есигталк). У меня легко крутится подача жижи. Разобрал бак до конца. Эта подача жижи организована двумя железками, которые запрессованы в купол. О-рингов там нет. Разбирать, если только расспрессовкой. Вот такие дела...

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alex Vaping вот теперь вижу профф. ответ! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

@Alex Vaping вот теперь вижу профф. ответ! :good:

Ну так)) То есть, насколько я понял тугость или легкость регулировки заложена в размерах внутреннего купола. Там как бы два купола с прорезями, один из которых вращается внутри внешнего купола и когда прорези совпадают - жижа подается. И вот эта сила регулировки зависит только от силы трения между этими двумя куполами. Если размеры выдержаны неправильно - либо будет болтаться, либо будет слишком туго... Возможно там и есть еще какой-то о-ринг между этими куполами, но добраться до него, не распрессовывая этот купол не получится.

Изменено пользователем Alex Vaping

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      Не совсем генезис, но сетка присутствует 
       
       
      Здравствуйте уважаемые вэйперы. Всем густого и вкусного пара, и как можно побольше. Сегодня в этот праздничный день я бы хотела познакомить вас с новеньким инновационным Тайфунчиком. Давненько мы свами не видели новинок, точнее новинок то полно, а вот инновационных решений мало, все те же стойки под установки спиралей, все те же боковые, верхние обдувы и прочие моменты конструкции к которым мы уже с вами давно привыкли, казалось бы, все так и будет продолжаться, а нет сегодня у нас в гостях старый добрый Тайфун, но с инновационным решением, где теперь в качестве нагревательного элемента используется не обычная проволока, а сетка, хотя в принципе это все та же проволока, но очень мелкая и переплетенная между собой, но не суть важно, важна сама конструкция, в которой вы сразу увидите, новы принцип обслуживания. Хоть что-то новое время от времени появляется, будем радоваться тому, что есть. Конечно же, были уже попытки реализовать что-то подобное, но до серийного запуска производства так и не доходило, и вот этот день настал.
       

       
      Я думаю, производитель в особом представлении не нуждается, он уже успел подарить миру вэйперов не один качественный и надежный девайс. Ну а сегодня они уже в ответе за инновационное решение. И самый главный виновник инновации – это сетка, и способ её крепления, которая поставляется в комплекте вместе с атомайзером.
       

       
      Что же мы получаем с точки зрения внешнего оформления. Все же общие черты того же Тайфуна просматриваются в конструкции, но все же это новое решение и атомайзер должен соответствовать современным стандартам. Сразу видим широкий дрип-тип, который очень популярен сегодня. Остались привычные кольца, и надпись в нижней части атомайзера. Внизу все те же окна, с помощью которых легко отслеживать расход жидкости, регулируемый обдув теперь переместился в верхнюю част и расположен как раз в том месте, где и будет установлена ваше сетка.
       

       
      Ну и самое интересное – это обслуживание. С одной стороны атомайзера установлены стойки с прорезями. Пользователь должен отрезать сетку необходимой высоты и длинны и должен вставить в специальные прорези на стойках. Дальше сетка в двух стойках надежно фиксируются специальными стальными «заглушками». В итоге должна получиться дуга, которая будет огибать три отверстия.
       

       
      Основные характеристики:

      1) Производитель – сделано в Германии;
      2) Тип – инновационный атомайзер с новыми возможностями установки сетки вместо спирали;
      3) Диаметр атомайзер – 23мм;
      4) Высота – 63мм (50,5мм без дрип-типа);
      5) Делриновый дрип-тип;
      6) Регулируемая система подачи воздуха в обслуживаемую камеру;
      7) Вместительность бака – 5мл жидкости;
      8) Коннектор соединения – 510;
      9) Регулируемый посеребренный пин;
      10) Стоимость – 140 Евро.
       
      Источник
       
       
    • AZVERIN
    • AZVERIN