Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Arctic Dolphin заходила на рынок, как производитель бокс модов. Не сказал бы, что продукция получалась очень хорошая, но определенный круг покупателей ею интересовался. Потом, какому — то гениальному маркетологу пришла в голову идея продавать боксы из стабилизированной древесины за большие деньги. Привело это к тому, что производитель полностью поменял направление своей деятельности и сконцентрировался на «почти премиум» сегменте. У нас на сайте вы могли видеть обзоры на — Orion, Adonis и Adonis Max. Кроме всего этого деревянного богатства производитель может похвастать еще и парочкой атомайзеров. Например, Hector, о котором мы сейчас и поговорим.

 

Hector by Arctic Dolphin

 

Что меня сразу порадовало, так это то, что свои премиум амбиции производитель не стал распространять на линейку атомайзеров. Благодаря этому, мы получаем устройство по адекватной цене, которые, правда, не выглядят так круто. При этом, Hector не стыдно будет накрутить на бокс. В виду своей компактности и аккуратности устройство смотрится очень даже миленько. Из двух доступных вариантов цвета, я бы выбрал черный: cтальная версия более скучная, но это всего лишь мое личное мнение. Кстати, пусть вас не вводят в заблуждение фотографии: бак имеет популярный сейчас диаметр — 24 мм.
 

Hector by Arctic Dolphin

 

Размеры:

Высота — 42.6 мм.
Диаметр — 24 мм.
Вес — 31 г.

 

Hector by Arctic Dolphin

 

Технические характеристики:

Как по — мне, производитель намекает нам на вкусовую предрасположенность атомайзера. Смотрю я на эту базу, и понимаю, что сильно «навалить» на ней не получится. Несмотря на хороший диаметр самого устройства, базу сделали небольшой, что сказалось на размере испарительной камеры. 

 

Hector by Arctic Dolphin

 

Hector by Arctic Dolphin

 

В тоже время, диаметр в 24 мм решили по полной использовать для обеспечения максимальной вместительности. Обычно, на такого формата баках я жду цифры в 2-2.5 мл. Здесь же мы получаем целых 3.5 мл жидкости. Заправляется устройство через отверстия под верхней крышкой. 

 

Hector by Arctic Dolphin

 

Есть у бака также не самая однозначная особенность. Обдув решили сделать не совсем таким, как мы привыкли. На коннекторной площадке есть два широких отверстия, через которые воздух и попадает в испарительную камеру. Лично у меня, сразу возникла мысль о том, что бак будет «сопливить». В тоже время, производитель, и ряд видеообзорщиков, заявляют, что проблем с протечками нет никаких. Кроме этого, в некоторых источниках есть упоминание о специальном диске, выполняющем функцию некоторой перегородки между боксом и отверстиями забора воздуха. Ну лаааадно. Только сомнения у меня все равно остались. 

 

Hector by Arctic Dolphin

 

На выходе имеем очень даже приличный бачок. Подход к делу у Arctic Dolphin несколько необычный, но кого — то это может привлечь. Конкурентов у бака много, но все они одинаковые, и уже порядком надоели обществу. Одним из главных преимуществ бачка является его доступность. На данный момент, атомайзер можно приобрести по цене примерно 15 долларов. На мой взгляд, очень даже неплохая цена для подобного рода устройства. 

 

Источник

_________________________________
добавлено 2 минуты спустя

P.S. Что-то подобная идея с обдувом мне кажется не очень хорошей. В любом случае, даже не текущий бак "потеет" около отверстий обдува. И тут вся эта испарина будет прямо под баком. Еще к тому же, для обеспечения забора воздуха, этот бак не полностью накручивается на мод (это видно по резьбе на пине). Это как то тоже не добавляет эстетики.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё хорошо, только воздух он берёт из 510 коннектора. :dash2: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Что-то подобная идея с обдувом мне кажется не очень хорошей.

это просто файл! нельзя делать такие баки в наше время! он по любому потечет, что бы кто не говорил. И потечет он прямиком в коннектор! 

Это своеобразная плата в угоду размеру. Ведь если сделать обдувы сбоку, тогда корпус существенно увеличится.

Michaeldoc69 сказал:

воздух он берёт из 510 коннектора.

это где ты увидел? :pardon:Тут же просто сквозные отверстия в дне бака!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Это своеобразная плата в угоду размеру. Ведь если сделать обдувы сбоку, тогда корпус существенно увеличится

Ну, в принципе, если бы они снизу накрыли пластиной, размер бы вообще не увеличился. Там же выступы по краям бака, которые вместе с недорезанной резьбой пина предотвращают плотное накручивание бака. Вот к ним бы и приделали бы сразу пластину, забор воздуха получился бы сбоку. И бак тогда плотно бы прикручивался к моду плоской поверхностью. А сейчас есть опасность этими выступами поцарапать мод. Тем более они об этой пластине говорят, но она вроде как съемная зачем то и вообще на фотках ее нет.

Изменено пользователем Alex Vaping

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

это где ты увидел? :pardon:Тут же просто сквозные отверстия в дне бака!

Я это и имел ввиду. :yes: Прикрутив этот бак, к плоскому коннектору без прорезей, перекрывается доступ воздуха. Нужен какой-то переходник, который сделает бак выше. А кроме того, весь конденсат и лишняя жидкость, будут сливаться, прямо в коннектор. Почему то,  мало кто об этом заботится, со времён Kayfun 3.1, у которого был специальный резервуар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Michaeldoc69 сказал:

Прикрутив этот бак, к плоскому коннектору без прорезей, перекрывается доступ воздуха. Нужен какой-то переходник, который сделает бак выше.

не, тут это учтено. Во первых резьба не до конца пина идет, во-вторых есть выступы на баке, которые так же не дадут бак прикрутить полностью.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Alex Vaping
      От Alex Vaping
      Не совсем генезис, но сетка присутствует 
       
       
      Здравствуйте уважаемые вэйперы. Всем густого и вкусного пара, и как можно побольше. Сегодня в этот праздничный день я бы хотела познакомить вас с новеньким инновационным Тайфунчиком. Давненько мы свами не видели новинок, точнее новинок то полно, а вот инновационных решений мало, все те же стойки под установки спиралей, все те же боковые, верхние обдувы и прочие моменты конструкции к которым мы уже с вами давно привыкли, казалось бы, все так и будет продолжаться, а нет сегодня у нас в гостях старый добрый Тайфун, но с инновационным решением, где теперь в качестве нагревательного элемента используется не обычная проволока, а сетка, хотя в принципе это все та же проволока, но очень мелкая и переплетенная между собой, но не суть важно, важна сама конструкция, в которой вы сразу увидите, новы принцип обслуживания. Хоть что-то новое время от времени появляется, будем радоваться тому, что есть. Конечно же, были уже попытки реализовать что-то подобное, но до серийного запуска производства так и не доходило, и вот этот день настал.
       

       
      Я думаю, производитель в особом представлении не нуждается, он уже успел подарить миру вэйперов не один качественный и надежный девайс. Ну а сегодня они уже в ответе за инновационное решение. И самый главный виновник инновации – это сетка, и способ её крепления, которая поставляется в комплекте вместе с атомайзером.
       

       
      Что же мы получаем с точки зрения внешнего оформления. Все же общие черты того же Тайфуна просматриваются в конструкции, но все же это новое решение и атомайзер должен соответствовать современным стандартам. Сразу видим широкий дрип-тип, который очень популярен сегодня. Остались привычные кольца, и надпись в нижней части атомайзера. Внизу все те же окна, с помощью которых легко отслеживать расход жидкости, регулируемый обдув теперь переместился в верхнюю част и расположен как раз в том месте, где и будет установлена ваше сетка.
       

       
      Ну и самое интересное – это обслуживание. С одной стороны атомайзера установлены стойки с прорезями. Пользователь должен отрезать сетку необходимой высоты и длинны и должен вставить в специальные прорези на стойках. Дальше сетка в двух стойках надежно фиксируются специальными стальными «заглушками». В итоге должна получиться дуга, которая будет огибать три отверстия.
       

       
      Основные характеристики:

      1) Производитель – сделано в Германии;
      2) Тип – инновационный атомайзер с новыми возможностями установки сетки вместо спирали;
      3) Диаметр атомайзер – 23мм;
      4) Высота – 63мм (50,5мм без дрип-типа);
      5) Делриновый дрип-тип;
      6) Регулируемая система подачи воздуха в обслуживаемую камеру;
      7) Вместительность бака – 5мл жидкости;
      8) Коннектор соединения – 510;
      9) Регулируемый посеребренный пин;
      10) Стоимость – 140 Евро.
       
      Источник
       
       
    • AZVERIN
    • AZVERIN