Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Август 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.08.2017 года. Подведем итоги 31.08.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Августе призом будет  iJoy Solo V2 200W Kit with 2ml Limitless Sub Ohm Tank 

AZVERIN

Wismec Cylin Plus RTA tank / Обзор

Recommended Posts

Intro2_800.jpg
Здравствуйте. Сегодня у нас на обзоре абсолютно нестандартное решение для современных атомайзеров бак-транформер от компании Wismec - Cylin Plus RTA tank. Давайте посмотрим на это оригинальное устройство поближе.

Упаковка и комплектация

Атомайзер поставляется в небольшой коробке из прозрачного пластика. На обратной стороне указанны комплектация, информация о производителе, сертификаты. Защитный слой с кодом для проверки оригинальности расположен на боковой грани упаковки.

1_800.jpg
2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg

Внутри пластиковой упаковки находится само устройство на подложке из поролона. Комплектация включает в себя очень подробно расписанную инструкцию с иллюстрациями процесса запуска устройства? в том числе и на русском языке; комплект принадлежностей и запасных частей; два преднамотанных койла.

5_800.jpg
6_800.jpg
7_800.jpg
4abb66d39505.jpg

Внешний вид и параметры

Wismec Cylin Plus RTA имеет внешний вид? не присущий современным атомайзерам. Дизайнер JayBo воплотил в нём старую идею подачи жидкости в испарительную камеру сверху, которая успешно применялась в канувших в лету «шприцебаках». Бак имеет нижний обдув и не совсем стандартное решение по регулировке подачи жидкости. Конструкция позволяет использовать устройство в режиме бака - RTA и режиме дрипки - RDA.

8_800.jpg
9_800.jpg
451d2bb0a43a.jpg

Особенности конструкции

Атомайзер выполнен из нержавеющей стали и конструктивно состоит из восьми основных элементов, имеет полностью разборную конструкцию.

10_800.jpg
11_800.jpg

Дрип-тип изготовлен из делрина и имеет нестандартное крепление. Он крепится к верхней крышке с помощью двух орингов, которые расположены во внутренней части дрип-типа.

12_800.jpg
13_800.jpg

Верхняя крышка (топ-кэп) удерживается на колбе бака за счёт о-ринга. Путём её поворота осуществляется регулировка подачи жидкости. Снизу крышки есть пазы, которые совмещаются с пазами на паропроводе. В первых версиях бака у радиатора крышки были очень острые края, в рассматриваемом баке эту проблему устранили.

14_800.jpg
15_800.jpg

Танк бака имеет объём 3,5 мл и состоит из рамы, выполненной из нержавеющей стали, и стеклянной колбы.

16_800.jpg
17_800.jpg

Колба выполнена из толстостенного pyrex-стекла, запасная имеется в комплекте.

18_800.jpg

Механизм регулировки жижеподачи выполнен по принципу похожему на тот, что мы видели в атомайзере Taifun GT III. Путём вращения верхней крышки мы поворачиваем паропровод и фланец, который обеспечивает регулировку. Вращая по часовой стрелке, мы полностью перекрываем подачу жидкости, против часовой - открываем. Регулировка имеет стопор в крайних положениях.

21_800.jpg
22_800.jpg
23_800.jpg
24_800.jpg
25_800.jpg
26_800.jpg

Юбка испарительной камеры имеет ключи с обеих торцов для совмещения с базой и танком, таким образом обеспечивается правильное расположение отверстий жижеподачи над хлопком.

19_800.jpg
20_800.jpg

База атомайзера двухстоечная, с прижимными пластинами и двумя отверстиями обдува. Возможна установка как одной, так и двух спиралей.

27_800.jpg
28_800.jpg

Два больших отверстия обдува дают совершенно свободную «кальянную» затяжку.

35_800.jpg
29_800.jpg
30_800.jpg

Регулировка обдува имеет оригинальную конструкцию. Снизу на пин одевается кольцо регулировки, которое имеет стопор в крайних положениях и обеспечивает закрытие или открытие отверстий обдува в базе. Кольцо фиксируется, когда мы устанавливаем атомайзер на боксмод, отрегулировать его надо непосредственно перед установкой.

31_800.jpg
32_800.jpg

Спирали в базе закрепляются за счёт двух прижимных пластин. Автоматический подъем пластин обеспечивают пружины, расположенные вокруг крепежных винтов.
По периметру окружности базы находятся две проточки — это замки для фиксации юбки испарительной камеры.

33_800.jpg

Снизу базы расположен позолоченный регулируемый пин и информация о производителе.

34_800.jpg

Установка спирали и укладка хлопка - RTA



Как уже было отмечено выше, атомайзер можно использовать в режиме бака - RTA и в режиме дрипки - RDA. Рассмотрим процесс установки намотки в режиме бака, который имеет свои особенности и позволяет использовать устройство только в режиме одной спирали.
Крестовой отвёрткой из комплекта ослабляем затяжку винтов и поднимаем прижимные пластины; устанавливаем спираль и затягиваем винты; проверяем, что бы спираль была хорошо зафиксирована.

36_800.jpg
37_800.jpg

Прожигаем спираль и продеваем в неё хлопок, оставляем концы хлопка достаточной длинны, примерно, как на фото ниже.

39_800.jpg
40_800.jpg

Приподнимаем концы хлопка вверх и аккуратно устанавливаем юбку испарительной камеры, путём поворота юбки по часовой стрелке фиксируем её в замке базы. Пинцетом укладываем хлопок так, чтобы образовались «бугорки» на концах намотки (как показано на фото ниже), они будут перекрывать отверстия жижеподачи и не дадут жидкости протечь в испарительную камеру. Внимательно следим за тем, чтобы хлопок не перекрыл воздуховоды обдува. Тут надо иметь опыт и сноровку, может с первого раза и не получиться. Предварительно смочив хлопок жидкостью, устанавливаем сверху танк бака. Благодаря направляющим ключам отверстия подачи жидкости будут располагаться строго над уложенным хлопком.

41_800.jpg
42_800.jpg

Заправляем бак, предварительно перекрыв подачу жидкости. Закрываем верхнюю крышку. Открываем подачу жидкости и можно насладиться удивительной передачей вкуса этого атомайзера.

43_800.jpg
44_800.jpg

Установка спирали и укладка хлопка - RDA

В комплектации имеется чаф-кэп, выполненный из прозрачного термостойкого пластика, который позволяет превратить этот атомайзер в миниатюрную двухспиральную дрипку.

53_800.jpg
52_800.jpg

Установка двух спиралей потребует некоторой сноровки, необходимо зажать одновременно два койла в прижимных пластинах без перекосов.

45_800.jpg
46_800.jpg
47_800.jpg

Прожигаем спирали, продеваем в них хлопок, надеваем на базу юбку испарительной камеры и укладываем концы хлопка в центр базы, контролируя, чтобы хлопок не перекрыл отверстия обдува. Устанавливаем чаф-кэп и мы готовы закапать жидкость в нашу новую дрипку и приступить к парению.

48_800.jpg
49_800.jpg
50_800.jpg
51_800.jpg
54_800.jpg

Впечатление

Я был впечатлён тем, как атомайзер передаёт вкус, JayBo удалось совместить хороший навалистый обдув и непревзойдённую передачу вкуса. Между тем, есть и досадная ложка дёгтя. Атомайзер излишне конструктивно сложен, есть определённые проблемы при укладке и запуске, особенно в режиме RTA. Возможно, у новичков могут возникнуть сложности, но с их решением приходит ничем не заменимый опыт. И всё это компенсирует просто замечательная передача вкуса. Крайне рекомендую этот атомайзер в коллекцию любителям вкусного пара.

56_800.jpg
55_800.jpg


ПЛЮСЫ
Отличная вкусопередача
Возможность использовать как RDA
Полностью разборная конструкция
Хороший обдув спиралей
Богатая комплектация


МИНУСЫ
Излишне усложнённый констркутив
Сложности при укладке хлопка в режиме RTA
Нет возможности регулировать обдув после установки на боксмод

Для читателей этого обзора магазин Vapesourcing предоставляет купон на приобретение всех групп товаров. Размер скидки составляет 5%: VS5OFF

Благодарим магазин Vapesourcing за предоставление устройства для обзора.

ПРИОБРЕСТИ Wismec Cylin Plus RTA tank ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ

Прочитать обзор на сайте Actual Vape.
  • Положительно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, слишком сильно разнесены друг от друга отверстия обдува. И если устанавливать один койл так как показано на фото, получается, что обдувается спираль только по бокам, а по центру обдува нет. При установке двух спиралей не совсем удобная укладка ваты.

И дрип-тип не стандартный тоже не очень здорово.

Изменено пользователем Alex Vaping
  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

На мой взгляд, слишком сильно разнесены друг от друга отверстия обдува. И если устанавливать один койл так как показано на фото, получается, что обдувается спираль только по бокам

Нет. За счёт своеобразной укладки хлопка весь поток воздуха проходит через центр спирали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AZVERIN сказал:

Нет. За счёт своеобразной укладки хлопка весь поток воздуха проходит через центр спирали.

Хм. А как связана укладка ваты и уже имеющиеся отверстия обдува, которые расположены по бокам койла, а не под ним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Хм. А как связана укладка ваты и уже имеющиеся отверстия обдува, которые расположены по бокам койла, а не под ним?

Она направляет весь поток воздуха от краёв к центру через центр койла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AZVERIN сказал:

Она направляет весь поток воздуха от краёв к центру через центр койла.

подобная укладка ваты встречается и в других баках, но пока такую конструкцию с разнесенными отверстиями обдува не применяли. Может она и рабочая, но на мой взгляд потеря вкуса будет. Но надо пробовать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Но надо пробовать))

Уже напробовался. Вкус да же лучше чем на бачелоре 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересненько! @AZVERIN Спасибо за обзор! :good:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@gudman Да незачто. Скоро будет много интересных новинок. Буду выкладывать обзоры.

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@AZVERIN ждем, ждем! :;):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@AZVERIN  Судя по креплению спиралей и воздуховодам, здесь, без Рипа Триперса, не обошлось. :biggrin24:

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • oberon73
      От oberon73
      Доброго времени суток, всем камрадам!
      Оса, (а именно так переводится название этой маленькой дрипули) - весьма оригинальная и уникальная дрипка, не похожая на других.

      Дрипка Wasp Nano очень маленькая, легкая и имеет оригинальный двухсторонний обдув одной спирали через отверстия в самих стойках.
      Дрипка приехала из магазина Heaven Gifts: OUMIER WASP NANO RDA.  22%OFF (скидочный купон на любой товар под спойлером):

      Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

      В комплекте кроме самой дрипки есть запасные уплотнительные кольца, винты, простой шестигранный Г-ключик и кусочек японоваты.

      Сама коробочка очень маленькая, но аккуратная. Вкладыш сверху даже замшей обклеили. Сбоку есть проверочный скретч-код.

      Оса просто отлично подходит для пользователей сквонков и для них в комплекте сразу есть боттомфидерный плюсовой пин с отверстием.

      Ко мне приехала позолоченная версия. Выглядит аккуратно и красиво. На граве даже заморочились сделать глаза осы другим цветом.

      Дрипка реально очень маленькая. Кроме позолоченного варианта также можно приобрести еще стальной.

      В дрипке реализован очень оригинальный боковой обдув спирали сразу с двух сторон через продолговатые отверстия в стойках.


      Верхняя часть сделана из Ultem-а. Она очень легкая. При желании в нее можно установить свой 510-й дриптип. 

      Ванночка не глубокая, но под стойками есть много свободного пространства для жидкости.

      Установка спирали удобная. Сбоку около отверстий стоек есть пропилы, а снизу есть бортик, который будет удерживать ножку спирали.

      В стойках есть сквозные отверстия обдува. Также само тело стоек используется для перекрытия части обдува при регулировке.


      Обдув правильно перекрывается только при вращении влево, регулируется в достаточных пределах, но полностью не закрывается.

      Плюсовой пин позолоченный нерегулируемый, но выступает нормально.

      Плюсовая стойка довольно плотно впрессована в изолятор и продолжает плотно удерживаться даже с открученным пином. 


      Минусовая стойка не запрессована, - просто удерживается винтом снизу. Никаких уплотнительных элементов нет, но держится хорошо. 

      Дрипка очень маленькая и сильно жирные спирали использовать я не рекомендую. Будет слишком горячий пар и брызги.

      Рекомендую использовать оправку 2.5 мм. Я намотал Fused Clapton 2х0.4 + 0.1 из нихрома. Намотка отлично подходит и для мехмодов. 

      С укладкой хвостов проблем нет. В сухую дрипку поместился ровно 1 мл. При уже смоченных фитилях можно залить около 0.6 мл. При заправке через дриптип капать нужно аккуратно. Если залить сразу много на спираль, то жидкость может попасть в отверстия обдува.

      За счет массивных стоек и маленькой высоты испарительная камера очень маленькая. Лучший результат получил с немного прикрытым обдувом на мощности 40-45 Ватт. Вкусопередача конечно не топовая, но очень достойная. Очень порадовал КПД. Спираль обдувается сразу с двух сторон и практически вся энергия расходуется на собственно генерацию пара, а не паразитный нагрев дрипки.

      Дрипка весит всего около 20 г. Верхняя часть вообще, как пушинка.


      По размеру оса тоже очень маленькая. Сравнение с Tsunami 22 мм и Mad Dog 24 мм.

      Wasp Nano отлично сочетается с небольшими бокмодами и мехмодами на 22 мм.
       
      РЕЗЮМЕ: 
      Из придирок могу отметить: относительно небольшой объем и вероятность залить отверстия обдува при неаккуратной заправке через дриптип. Горячие брызги, которые будут при использовании слишком больших спиралей или неплотной укладке ваты. Также не всем понравится внешний вид купола с каплями конденсата внутри. 
      Из достоинств: дрипка реально маленькая, оригинальная, добротная и недорогая. У нее отличная вкусопередача и очень высокий коэфициент полезного действия. Она конечно не для навала, но зато отлично работает на небольших мощностях. Это одна из тех немногих дрипок, которые подойдут для маломощных компактных боксмодов, а для сквонков она вообще просто идеально подходит.
       
      Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73.
      По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.
      Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
      Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленные девайсы!
      Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    • AZVERIN
    • AZVERIN