Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

 

E-Phoenix Hurricane v2

 

Видеообзор:

 

 

 

 

Текстовый обзор:

 

96c46a865841.jpg

 

Я всегда несколько неровно дышал к продукции швейцарских моддеров - так, одно время у меня было повальное увлечение атомайзерами Stattqualm (“Squape” в модификациях R, Rs, X), причем ладно бы я скупал только сами атомы направо и налево в промышленных масштабах - этого было мало и в дополнение к этому я затаривался кастомными колпаками и колечками AFC с яростью, достойной девочки-шопоголика, дорвавшейся до бездонных заначек богатых родителей. В какой-то прекрасный момент, как раз когда к “сквейпам” я чуть подостыл, мне попался на глаза “Hurricane”, тогда еще в версии 1.3.

 

eab657b56ea1.jpg

 

Hurricane v 1.3 Limited Edition на Frost Mods 26650

 

На самом деле общий конструктив “Hurricane” был таков, что он больше похож на классического “Тайфуна”, нежели чем на самостоятельную разработку, смотрите: заправка через низ, откручивая колбу бака, испарительная камера практически один в один с “Тайфуном” с точки зрения конструктива и установки фитиля, да и общие слегка ужасающие габариты при достаточно скромном объёме бака - казалось бы, c чем Швейцария может выступить против Германии на их поле?

 

Cмогли. “Hurricane” в сравнении с “Тайфуном” предлагал гораздо более удобные стойки, позволяющие устанавливать достаточно жирные спирали, обдув был намного более гибким и также намекал на использование жирных намоток, да и нюансы испарительной камеры также были иными - сферическая обработка купола испарительной камеры сделала своё дело. При этом всём бак легко разбирался до основания, что позволяло любителям чистоты добираться внутрь базы и проводить полную профилактику железки.

 

cc49b7023dd2.jpg

Справа: Hurrucane v 1.3 с металлическим телом на Vaporflask v 2.1 DNA40

 

Время идёт, а с “Ураганом” словно ничего не происходило - большинство баков на рынке обзавелись верхней заправкой, на что в Швейцарии хмыкнули и выпустили Hurricane Jr, он же слегка видоизменённый Ураган с урезанным до 2 мл объёмом (что больше продиктовано требованиями Европейского законодательства, нежели чем личными преференциями моддера) и переделанной регулировкой обдува. Верхняя заправка к старшему же “Урагану” была в итоге организована силами сторонних моддеров, хоть и далеко не в лучшем виде - ни тебе перекрытия подачи, ни качества исполнения, соотносимого с оригинальным баком.

 

И вот в конце 2016 года был аннонсирован “Ураган” второй версии. Изменений по сравнению с предшественником на бумаге масса, но - обо всём по порядку.

 

172473d7d217.jpg

Комплектация Hurricane v 2

 

Главные изменения коснулись базы устройства - теперь в комплекте поставляются три варианта сменных дек, отличающихся друг от друга отверстием обдува. Доступны диаметры 2 мм, 3 мм и 5 мм. Ничего не напоминает? Всё верно, подобная конструкция применена в небезызвестной Байке шестой версии.

 

40635b907b0e.jpg

Деки Hurricane v 2: слева направо 3 мм и 5 мм

 

Дальше больше. Одновременно с аннонсом самого устройства была аннонсирована дека для работы с двумя спиралями - правда ввиду олдскульности разработчиков ни о каких стойках velocity разговора идти не будет. Как бы то ни было, опция давно напрашивалась ввиду полностью разборной базы. Дека совместима не только с v2, но и, по заявлению разработчиков, с Jr версией атома.

 

62a9ad0d6677.jpg

Двухспиральная дека

 

Конструктив базы претерпел некоторые изменения и на мой взгляд не совсем в лучшую сторону. Так, раньше дека крепилась в базе тремя винтами - плюсом по центру и двумя минусовыми по бокам. Теперь крепление идёт лишь одним винтом, то есть минусовой контакт передаётся через соприкосновение, а не через резьбу. Гипотетически на уровне работы с канталом/нихромом проблем не будет никаких - возможная флуктуация сопротивления будет настолько мала, что ей можно будет пренебречь. А вот с термоконтролем, да еще если плата не поддерживает фиксацию сопротивления - в теории могут быть проблемы по работоспособности. Но это в теории, на практике проблем может не быть вовсе.

 

Тело испарительной камеры несёт на себе огромные отверстия жижеподачи. Ну как огромные - такие же, как на Jr версии, огромными они кажутся по сравнению с подачей в 1.3.

 

323a74f280ef.jpg

Подача жижи: слева Hurricane v 1.3, справа Hurricane v 2

 

Кольцо регулировки обдува применено то же, что и в Jr версии - фиксация только в крайних положениях, в остальном - полная свобода действий и любая подстройка без фиксированных промежуточных значений, как было в 1.3. Также кольцо обдува теперь можно снять и гипотетически заменить на другое - тут всё зависит от фантазии сторонних моддеров. При снятии кольца будьте предельно осторожны - фиксация там осуществляется с помощью маленького шарика и его очень легко потерять. К слову, в ремкомплекте есть такой запасной.

 

Из приятного - наконец-то реализовали верхнюю заправку, хоть и не самым лучшим образом - массивные габариты базы, как наследие всех “Ураганов”, накладывает свой отпечаток на размеры устройства. Почти 48 мм высоты при заявленном объёме бака 2 мл. не слишком воодушевляют в нынешних условиях. Кстати говоря, о 2 мл. - это немного неправда. Точнее говоря - правда, но с точки зрения рабочего объёма бэллкапа, со стандартным нержово-стеклянным танком рабочий объём составляет ~3,5 мл. Почему производитель об этом не упоминает? TPD и их идиотские требования к объёмам бака в Европе, ничего не поделать.

 

c35c825dd25d.jpg

Узел перекрытия подачи жижи и заправки

 

Собственно вот этот узел и отвечает за перекрытие подачи и верхнюю заправку. Для перекрытия оной необходимо ухватиться за топкэп и повернуть металлическую вставку так, чтобы она перекрыла отверстия подачи жидкости в испарительную камеру. Дальше откручивается верхняя крышка и жижа заправляется в бак а-ля Crius, через отверстие в боковой части топкэпа. Тоже решение, далекое от элегантности заправки “из ведра”, но всё лучше, чем было раньше.

 

Также интересный момент есть в комплектации устройства. Напомню, что раньше “Ураганы” поставлялись практически голыми - за среднестатистические 160 евро вы получали только коробочку с устройством и всё. Даже ремкомплект необходимо было покупать за отдельные, достаточно серъезные деньги. Теперь в комплекте мало того, что есть сменные части для обдува и все оринги, так еще и полагается беллкап с юбкой испарительной камеры (с которой тоже есть отдельная история - она гипотетически предназначена для регулировки подачи жидкости, но решение весьма неоднозначное и неудобное, потому что для регулировки надо каждый раз сдергивать беллкап). Фактически, покупая Hurricane v.2 вы получаете бак, который можно легко и непринуждённо переделать в Hurricane Jr - для этого нужно снять весь бак, надеть юбку испарительной камеры (опционально, можно жить и без неё) и накрутить бэллкап.

 

ca771f9e0bfd.jpg

Слева - родной бак, справа - бэллкап, он же Hurricap

 

При этом само собой теряется перекрытие подачи жидкости и верхняя заправка, но зато сильно уменьшается высота. Тонкие ценители, гонящиеся за объёмом бака, могут приобрести родной беллкап (который есть в двух вариантах, со скруглённым верхом и прямым), увеличивающий объём бака до 4 мл. Удовольствие обойдется примерно в 30 евро.

 

К слову о тонких ценителях - потенциальному покупателю стоит помнить, что E-Phoenix всегда любили слегка нестандартные габариты. Диаметр бака составляет 22.7 мм., поэтому гармонично смотреться на стандартных трубомодах диаметром 22 мм. он не будет - края будут чуть свисать и портить впечатление перфекционистам. С другой стороны, сейчас в ходу больше боксмоды, где верхняя площадка позволяет накрутить что угодно, поэтому данный нюанс вряд ли можно считать проблемой.

 

Единственное, чего не хватает в комплекте поставки - так это запасного стекла для родного бака, потому что отдельно оно опять будет стоить около 30 евро, в воду не гляди.

 

Когда бак приезжает к потребителю, в нём с завода установлена дека с самой большой дырой в 5 мм обдува. Само собой, я её моментально сменил на 2 мм обдув и намотал обыденную спираль из 0.5 NiFe48 на 2,5 мм оправу. Вышло 0.14 Ом сопротивления. Что хочется сказать по первым впечатлениям использования бака.

 

  1. Бак вкусный, на зауженном обдуве вкус более яркий и концентрированный, нежели чем на 1.3 с его родными 3 мм обдува;

  2. Регулировка подачи работает очень просто и никаких вопросов с ней не возникает;

  3. Умудрился схватить перелив, причём эта проблема осталась со старых ураганов - условно, если забор воздуха сильно зажат и у вас слишком тугая затяжка, а при этом подача жидкости полностью открыта - перелив будет, это физика и от неё никуда не скрыться. Подстраивайте подачу или обдув под свои лёгкие;

  4. Слегка сопливит между кольцом AFC и дырой обдува. Не слишком критично, но иногда начинает бесить. Лечение - регулировка обдува только декой, используя полностью открытый обдув в базе;

  5. Сопливит из под заправочной крышки при собственно заправке и её закрытии. Увы, не лечится - только если салфеткой перед заправкой всё вытирать;

  6. Сильно изменилась толщина и вес многих деталей бака. Так, к примеру, купол испарительной камеры стал заметно тоньше и легче. В целом качество изготовления никаких нареканий не вызывает, резьбы абсолютно прекрасны и подгонка частей тоже на высоте;

  7. Принципы укладки ваты и установки спирали остались по большому счёту те же, что и были в предыдущих версиях “Ураганов”, поэтому если мотали старые версии - ничего не меняйте и здесь. Единственное, что нужно помнить - отверстия подачи жидкости в испарительную камеру резко набрали в размерах и теперь требуют гораздо большего количества хлопка перед ними.

 

899383b0d1a4.jpg

Пример намотки и укладки фитиля

 

Сугубо имхо: возможно, что перед нами один из лучших односпиральных ватобаков нынешнего сезона (ну, по крайней мере с точки зрения вкуса, принадлежности к оригиналам и не для навала). За клоны сказать не могу, но видел, что уже таковые появились на 3fvape, при этом наблюдал еще клоны на фасттехе, но там под цифрой 2 была переработка версии 1.3. И… я же теперь хочу его лимитированную версию, как было в случае с 1.3 - чтоб золота побольше и чёрный цвет, да. И кастомное кольцо AFC, а еще кастомную заправочную крышку, а еще…

 

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня у нас в гостях ребята из Швейцарии, которые ведут не очень активную жизнь в мире развития вэйпинг девайсов, точнее они стремятся к этому, но видно что-то, или кто-то им мешает. Почему именно так? Да потому, что первая модель «Урагана», а именно так переводится название модели от компании E-Phoenix, была выпущена год назад. На протяжении 2016-го года компания удосужилась представить нам всего лишь Hurricane Junior, ну там было еще несколько обновлений, не столь значительных, чтоб отводить им особое внимание. В то время как китайцы нам предлагают пачками новые атомайзеры с инновационными технологиями, компания E-Phoenix как бы застыла в прошлом, но так было до появления новой модели, второй версии «Урагана».

 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Швейцарские модеры славятся популярностью среди вэйперов, если вы помните у них есть такой замечательный атом как Stattqualm в разных модификациях, да и качество говорит само за себя, точно также как все нынче выбирают себя механизмы часов от швейцарцев, зная, что они качественные и прослужат долгое время, так и с вэйпинг девайсами. Но и цена естественно на такие девайсы вы сами знаете какая, за вторую модель атомайзера вам придётся выложить не меньше 200 долларов.

 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Если вспомнить первую модель «Урагана», то разобравшись в конструктиве не трудно будет догадаться, что это был просто своеобразный клон того самого «Тайфуна». Самостоятельной разработкой это было трудно назвать (испарительная камера, нижняя заправка, габариты). Но по сравнению с тем же «Тайфуном»,«Ураган» имел в наличии куда более удобные стойки на обслуживаемой площадке, которые позволяли вэйперам устанавливать современные спирали, также отличалась система обдува более гибкими настройками. При этом атомайзер можно было разобрать до мельчайших деталей, дабы провести максимальную профилактику.
 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

В конце 2016-го года компания анонсировала выход второй версии, в которой есть масса улучшений и изменений, но обо всём по порядку. Главные изменений сразу видны в базе устройства (комплект поставляется с тремя деками, которые отличаются между собою отверстиями обдува). Доступные варианты диаметров –2, 3 и 5мм. Во время анонсирования модели производитель упомянул о деке, которая должна работать с двумя спиралями. Хотелось бы конечно увидеть что-то новое, или хотя бы стойки velocity, но, к сожалению, кроме олдскульности нам ничего больше не предоставили, может быть это даже и к лучшему.
 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Кольцо регулировки обдува реализовано почти также как и версии Junior (зафиксировать можно только в крайних положениях, в остальном же полная свобода регулировки). Появилась возможность снятия кольца регулировки подачи воздуха в обслуживаемую камеру.

 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Ну и, наверное, самый приятный момент изменения в этом атомайзере, по сравнению с предыдущей моделью – это реализованная возможность верхней заправки, но стоит отметить, что она не самая лучшая, точнее не самая продуманная. Ну а теперь о том, что может не понравиться вэйперам и они возможно воспримут это в штыки. При высоте атомайзера 48 мм атомайзер вмещает в себя всего лишь 2 мл, но возможно там будет немного больше, но это сильно не спасает, очень маленькая вместительность – значимый минус конструкции, но что есть, того не миновать. Идиотские требования TPD к объемам бака в Европе уже в деле.
 

Надо же, компания E-Phoenix отсиживалась почти год и вот вам, Hurricane V2 RTA

 

Источник

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Ну и, наверное, самый приятный момент изменения в этом атомайзере, по сравнению с предыдущей моделью – это реализованная возможность верхней заправки, но стоит отметить, что она не самая лучшая, точнее не самая продуманная. Ну а теперь о том, что может не понравиться вэйперам и они возможно воспримут это в штыки. При высоте атомайзера 48 мм атомайзер вмещает в себя всего лишь 2 мл,

Сразу видно, что люди писали обзор, не держа бака в руках :)

  • Положительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Швейцарские модеры славятся популярностью среди вэйперов

У меня был одно время SQuape R by Stattqualm :good2_002:

Изменено пользователем kirpanad2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче парни, сделал я слияние двух тем! А то у нас две паралеьные темы получаются! Не правильно ИМХО!

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю почему, но автоматом убирается и зачёркивается by Stattqualm:shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kirpanad2005 не знаю, разберемся! by Stattqualm у меня нормально все записывается как видишь! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти