dizzyberkowitz

Tobeco Stargate RDA

Recommended Posts

8b0b602d300e.png

 

Tobeco Stargate RDA - новый обслуживаемый дрип атомайзер, созданный компанией Tobeco. Хоть компания Tobeco больше известна конечному потребителю, как производитель качественных реплик товаров других разработчиков, она выпускает еще и продукты собственной разработки, к которым и относится дрипка Stargate. Атомайзер утилизирует достаточно удачный по мнению многих производителей нижнебоковой обдув спиралей, аналогичный, к примеру, дрип атомайзерам Kennedy и Tsunami, а также использует нестандартный подход к организации стоек и креплению спирали, черпая вдохновение скорее в стане электриков, нежели чем разработчиков устройств для парения.


Ключевые особенности атомайзера для дрипа Tobeco Stargate RDA:

  • Tobeco - китайская компания, шедшая по проторенной дорожке. В начале её истории в активе компании не было устройств самостоятельной разработки и весь ассортимент ограничивался репликами популярных на то время продуктов других разработчиков. В какой-то момент Tobeco стали разрабатывать устройства самостоятельно, постоянно экспериментируя и применяя некоторые удачные подходы к устройствам из смежных областей;
  • Stargate представляет собой классический дрип атомайзер, где намотка устанавливается пользователем самостоятельно. Конструктив дрип атомайзера упрощён до предела для облегчения освоения даже самому неопытному пользователю и представляет собой две основных части: база устройства и тело испарительной камеры, совмещённое с несъёмным топкэпом;
  • С точки зрения работы обдува спиралей всё выполнено по канонам, заложенным в дрип атомайзере Kennedy и получившим развитие в дрип атомайзере Tsunami: воздух забирается через два широких отверстия в базе и, проходя внутри оной, выходит под спирали через две пары больших отверстий. Данная схема обдува зарекомендовала себя, как вкусовая;
  • Коннекторная часть устройства выполнена по стандарту 510, плюсовой пин не регулируется, но выпирает более чем достаточно даже для использования дрипки в связке с гибридными соединениями. Вокруг коннекторной части нанесена гравировка с названием изделия и информацией о производителе;
  • Нижняя часть базы оснащена небольшой юбкой, не позволяющей корпусу дрипки сползать ниже необходимого уровня, что крайне полезно при использовании атомайзера совместно с батарейными блоками, имеющими углубление вокруг коннектора в верхней площадке;
  • Самая интересная часть устройства - стойки. На первый взгляд конструкция напоминает ставшие уже каноном Velocity стойки, но присмотревшись становится ясно, что идея стоек берёт своё начало из электрических клемм. Стойки состоят из двух частей, скреплённых винтами под крестовую отвёртку. При выкручивании винтов стойки раздвигаются на две части, подвижная часть для устойчивости оснащена двумя штырьками, входящими в основную. Крепление спиралей более чем надёжное, а отверстия под проволоку имеют достаточные габариты для работы с самыми сложными конфигурациями проволоки;
  • Тело испарительной камеры оснащено гравировкой в виде буквы "Т" в обрамлении круга, выполненного в форме "Звездных врат" из старого одноимённого фильма. Функциональное назначение тела испарительной камеры заключается в регулировке тугости затяжки, для чего на нижней части присутствую два широких отверстия, аналогичные отверстиям в базе устройства. При их совмещении поворотом тела испарительной камеры можно подстроить обдув по своему предпочтению в разрезе вариаций на тему кальянной затяжки;
  • Комплектный дрип тип устройства выполнен из Delrin'а и обладает широким внутренним диаметром для любителей попускать облака пара. Также в комплекте поставки предусмотрен переходник из аналогичного материала для использования любых дрип типов стандарта 510;
  • Интересная и инновационная внутри дрипка, предлагающая отличный обкатанный обдув в сочетании с удобным даже для новичков креплением спирали;



Основные характеристики Tobeco Stargate RDA:

  • Сопротивление: настраиваемое;
  • Максимальное количество спиралей: 2 шт;
  • Забор воздуха: нижний;
  • Обдув: настраиваемый;
  • Коннектор: 510, регулируемый при помощи отвертки;
  • Объём: ~0.7 мл;
  • Материал атомайзера: нержавеющая сталь, Delrin;
  • Размеры: 22 мм * 46 мм;
  • Вес: 42 гр;
  • Производитель: Tobeco;


Что в комплекте:

  • 1 атомайзер Tobeco Stargate RDA;
  • 1 переходник на дрип-типы стандарта 510;
  • 1 отвёртка;
  • 1 ремкомплект;
  • 1 упаковка.

Видеообзор:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • oberon73
      От oberon73
      Доброго времени суток, всем камрадам!
      Оса, (а именно так переводится название этой маленькой дрипули) - весьма оригинальная и уникальная дрипка, не похожая на других.

      Дрипка Wasp Nano очень маленькая, легкая и имеет оригинальный двухсторонний обдув одной спирали через отверстия в самих стойках.
      Дрипка приехала из магазина Heaven Gifts: OUMIER WASP NANO RDA.  22%OFF (скидочный купон на любой товар под спойлером):

      Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

      В комплекте кроме самой дрипки есть запасные уплотнительные кольца, винты, простой шестигранный Г-ключик и кусочек японоваты.

      Сама коробочка очень маленькая, но аккуратная. Вкладыш сверху даже замшей обклеили. Сбоку есть проверочный скретч-код.

      Оса просто отлично подходит для пользователей сквонков и для них в комплекте сразу есть боттомфидерный плюсовой пин с отверстием.

      Ко мне приехала позолоченная версия. Выглядит аккуратно и красиво. На граве даже заморочились сделать глаза осы другим цветом.

      Дрипка реально очень маленькая. Кроме позолоченного варианта также можно приобрести еще стальной.

      В дрипке реализован очень оригинальный боковой обдув спирали сразу с двух сторон через продолговатые отверстия в стойках.


      Верхняя часть сделана из Ultem-а. Она очень легкая. При желании в нее можно установить свой 510-й дриптип. 

      Ванночка не глубокая, но под стойками есть много свободного пространства для жидкости.

      Установка спирали удобная. Сбоку около отверстий стоек есть пропилы, а снизу есть бортик, который будет удерживать ножку спирали.

      В стойках есть сквозные отверстия обдува. Также само тело стоек используется для перекрытия части обдува при регулировке.


      Обдув правильно перекрывается только при вращении влево, регулируется в достаточных пределах, но полностью не закрывается.

      Плюсовой пин позолоченный нерегулируемый, но выступает нормально.

      Плюсовая стойка довольно плотно впрессована в изолятор и продолжает плотно удерживаться даже с открученным пином. 


      Минусовая стойка не запрессована, - просто удерживается винтом снизу. Никаких уплотнительных элементов нет, но держится хорошо. 

      Дрипка очень маленькая и сильно жирные спирали использовать я не рекомендую. Будет слишком горячий пар и брызги.

      Рекомендую использовать оправку 2.5 мм. Я намотал Fused Clapton 2х0.4 + 0.1 из нихрома. Намотка отлично подходит и для мехмодов. 

      С укладкой хвостов проблем нет. В сухую дрипку поместился ровно 1 мл. При уже смоченных фитилях можно залить около 0.6 мл. При заправке через дриптип капать нужно аккуратно. Если залить сразу много на спираль, то жидкость может попасть в отверстия обдува.

      За счет массивных стоек и маленькой высоты испарительная камера очень маленькая. Лучший результат получил с немного прикрытым обдувом на мощности 40-45 Ватт. Вкусопередача конечно не топовая, но очень достойная. Очень порадовал КПД. Спираль обдувается сразу с двух сторон и практически вся энергия расходуется на собственно генерацию пара, а не паразитный нагрев дрипки.

      Дрипка весит всего около 20 г. Верхняя часть вообще, как пушинка.


      По размеру оса тоже очень маленькая. Сравнение с Tsunami 22 мм и Mad Dog 24 мм.

      Wasp Nano отлично сочетается с небольшими бокмодами и мехмодами на 22 мм.
       
      РЕЗЮМЕ: 
      Из придирок могу отметить: относительно небольшой объем и вероятность залить отверстия обдува при неаккуратной заправке через дриптип. Горячие брызги, которые будут при использовании слишком больших спиралей или неплотной укладке ваты. Также не всем понравится внешний вид купола с каплями конденсата внутри. 
      Из достоинств: дрипка реально маленькая, оригинальная, добротная и недорогая. У нее отличная вкусопередача и очень высокий коэфициент полезного действия. Она конечно не для навала, но зато отлично работает на небольших мощностях. Это одна из тех немногих дрипок, которые подойдут для маломощных компактных боксмодов, а для сквонков она вообще просто идеально подходит.
       
      Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73.
      По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.
      Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
      Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленные девайсы!
      Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    • AZVERIN
    • AZVERIN