Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Сентябрь-Октябрь 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.09.2017 года. Подведем итоги 30.10.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Сентябре призом будет Aspire Speeder 200W Kit стоимостью целых $ 80

Recommended Posts

Вдруг откуда ни возьмись греки выкатили обновление линейки атомайзеров Calix.

 

5c6bda75aa04.jpg

 

В своё время у меня достаточно долго был Каликс второй версии и бак мне в целом сильно нравился. Но как и любой другой бак, он не был лишен недостатков.

 

Итак, что нового в третьей ревизии:

- новый топкэп, теперь вместо резьбового соединения используются оринги. Не могу сказать, что это прямо вау и самый надежный вариант решения проблемы, но почему нет?

- появилось кольцо регулировки подачи. Что нового, спросит умудрённый опытом использования китайских атомов читатель? А то, что во второй версии регулировка воздуха была выполнена винтом а-ля Кайфун 3.1. Асектизм всегда был присущ грекам, что уж говорить;

- увеличились размеры окон в теле бака, чтобы лучше видеть уровень жидкости;

- заявленный объём бака 2 мл., явно ради соответствования требованиям TPD, сколько он будет в реальности - одному богу моддеру известно, но предполагаю, что около 3,5-4 мл., как и в предыдущей ревизии;

- изменилась комплектация, теперь в стандартной поставке будет только стеклянное тело, раньше, напомню, был выбор - либо бак с пластиковым телом (и подешевле), либо с нержавейко-стеклянным, но подороже;

- изменились винты, крепящие спираль, теперь шляпка больше и стало удобнее работать даже с толстой проволокой (да, раньше крепить что-либо толще 0.4 мм было уже весьма увлекательным занятием);

 

c1d67d188072.jpg

 

Остальные спецификации бака следующие:

Высота - 40 мм (явно без высоты мундштука);

Диаметр - 22 мм база, 23 мм тело, также как и в предыдущей ревизии;

Материал изготовления - нержавейка SS304L;

Тело бака - Quartz Glass, судя по всему.

 

Бак предназначен скорее для любителей сигаретной затяжки, поэтому ценители клаудчейзинга проходят мимо, этот девайс им не нужен. 

 

В комплекте палка-моталка, ремкомплект и дриптип. Точная дата выхода неизвестна, желающим приобрести стоит начать следить за страничкой моддера на фейсбуке, или же за официальным сайтом. Ценник пока неизвестен, но каликс второй ревизии мне достался за 128 евро, доставка была бесплатной. 

 

8af3734af162.jpg

 

Update.

Каликс появился в стоке на несколько часов и первую партию всю тут же расхватали. Ценник был 97 евро, что вобщем-то достаточно гуманно.

  • Положительно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день уважаемые парильщики и поклонники электронного пара. Даже не знаю с чего начать, дело в том, что прошлый год был очень продуктивным в плане развития вэйпинга, мы с вами повидали множество девайсов, увидели инновационные решения и радовались каждому новому девайсу. В этой рутине мы не всегда можем уследить за всеми новинками, так с тало с атомайзером Calix, который действительно заслуживает отдельного внимания, но сегодняшний обзор я бы в первую очередь хотела позиционировать как обзор новинки 2017-го, а о предыдущих моделях я думаю, мы еще с вами поговорим как-нибудь на досуге. Итак, просим любить и жаловать атомайзер Calix V3, который является отличным продолжением серии греческих атомайзеров от Leo. 
 

Calix V3 By Leo - обновлении серии греческих атомайзеров

 

Насколько мне известно, вторая модель из этой серии была представлена еще приблизительно год назад, целое лето, осень производитель умалчивал о новинке и вот, пожалуйста – сегодня перед нами логическое продолжение атомайзеров. Конструкция значительно потерпела изменений как внешних, так и внутренних. По отзывам парильщиков, которые имели прямое дело с атомайзером второй версии – им понравился практически всё во всех аспектах, хоть и «атом» не был лишен недостатков, давайте попробуем разобраться, что же изменилось в третьей версии.

 

Calix V3 By Leo - обновлении серии греческих атомайзеров

 

Первое изменение коснулось самого топ-кэпа. Резьбовое соединение осталось в прошлом, ему на смену пришли о-ринги. Возможно это не самый надежный и проверенный вариант, но все же кому-то это может показаться плюсом. Идем дальше, производитель добавил кольцо регулировки подачи воздуха, во второй версии кольцо выглядело наподобие регулировки типа Кайфун версии 3.1. Увеличились сами окна в корпусе бака, теперь стало проще отслеживать уровень жидкости.
Дальше производитель заявляет, что объем бака составляет 2 мл, но это, скорее всего недостоверная информация и возможно в бак вмещается 3, а то и 4 мл жидкости. С чем это связано? Да, скорее всего с новыми требованиями TPD, под которые должны подстраиваться производители, дабы избежать лишних проблем. Немного поменялась и комплектация атомайзера (в стандартном комплекте поставки будет только стеклянное тело). Немного изменились и сами винты крепления проволоки. Сама шляпка стала больше, и с ней стало проще работать при установке койлов. 
 

Calix V3 By Leo - обновлении серии греческих атомайзеров

 

Calix V3 By Leo - обновлении серии греческих атомайзеров

 

В общем, это очередной атомайзер для поклонников сигаретной затяжки, сегодня подобных атомайзеров не очень много и трудно выбрать среди имеющихся девайсов, будем надеяться, что Calix V3 отлично зарекомендует себя в этой роли.

 

Calix V3 By Leo - обновлении серии греческих атомайзеров

 

Основные характеристики:

1) Производитель — By Leo (сделано в Греции);
2) Тип атомайзер RTA;
3) Высота – 40мм (без учета дрип-типа);
4) Диаметр модели – 22мм, диаметр бака – 23мм;
5) Основа конструкции – нержавеющая сталь SS304L;
6) Бак — Quartz Glass;
7) Вместительность бака – 2 мл (заявлено производителем);
8) Коннектор соединения – 510.

 

Источник

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачётный бак.:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже попадался мне на глаза тут на форуме, или я что то путаю?! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Уже попадался мне на глаза тут на форуме, или я что то путаю?! 

да, поиском глянул, есть тема такая, в этой более подробно. Думаю можно объединить

 

Изменено пользователем Alex Vaping

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Vaping сказал:

Думаю можно объединить

уже! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • oberon73
      От oberon73
      Доброго времени суток, всем камрадам!
      Оса, (а именно так переводится название этой маленькой дрипули) - весьма оригинальная и уникальная дрипка, не похожая на других.

      Дрипка Wasp Nano очень маленькая, легкая и имеет оригинальный двухсторонний обдув одной спирали через отверстия в самих стойках.
      Дрипка приехала из магазина Heaven Gifts: OUMIER WASP NANO RDA.  22%OFF (скидочный купон на любой товар под спойлером):

      Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

      В комплекте кроме самой дрипки есть запасные уплотнительные кольца, винты, простой шестигранный Г-ключик и кусочек японоваты.

      Сама коробочка очень маленькая, но аккуратная. Вкладыш сверху даже замшей обклеили. Сбоку есть проверочный скретч-код.

      Оса просто отлично подходит для пользователей сквонков и для них в комплекте сразу есть боттомфидерный плюсовой пин с отверстием.

      Ко мне приехала позолоченная версия. Выглядит аккуратно и красиво. На граве даже заморочились сделать глаза осы другим цветом.

      Дрипка реально очень маленькая. Кроме позолоченного варианта также можно приобрести еще стальной.

      В дрипке реализован очень оригинальный боковой обдув спирали сразу с двух сторон через продолговатые отверстия в стойках.


      Верхняя часть сделана из Ultem-а. Она очень легкая. При желании в нее можно установить свой 510-й дриптип. 

      Ванночка не глубокая, но под стойками есть много свободного пространства для жидкости.

      Установка спирали удобная. Сбоку около отверстий стоек есть пропилы, а снизу есть бортик, который будет удерживать ножку спирали.

      В стойках есть сквозные отверстия обдува. Также само тело стоек используется для перекрытия части обдува при регулировке.


      Обдув правильно перекрывается только при вращении влево, регулируется в достаточных пределах, но полностью не закрывается.

      Плюсовой пин позолоченный нерегулируемый, но выступает нормально.

      Плюсовая стойка довольно плотно впрессована в изолятор и продолжает плотно удерживаться даже с открученным пином. 


      Минусовая стойка не запрессована, - просто удерживается винтом снизу. Никаких уплотнительных элементов нет, но держится хорошо. 

      Дрипка очень маленькая и сильно жирные спирали использовать я не рекомендую. Будет слишком горячий пар и брызги.

      Рекомендую использовать оправку 2.5 мм. Я намотал Fused Clapton 2х0.4 + 0.1 из нихрома. Намотка отлично подходит и для мехмодов. 

      С укладкой хвостов проблем нет. В сухую дрипку поместился ровно 1 мл. При уже смоченных фитилях можно залить около 0.6 мл. При заправке через дриптип капать нужно аккуратно. Если залить сразу много на спираль, то жидкость может попасть в отверстия обдува.

      За счет массивных стоек и маленькой высоты испарительная камера очень маленькая. Лучший результат получил с немного прикрытым обдувом на мощности 40-45 Ватт. Вкусопередача конечно не топовая, но очень достойная. Очень порадовал КПД. Спираль обдувается сразу с двух сторон и практически вся энергия расходуется на собственно генерацию пара, а не паразитный нагрев дрипки.

      Дрипка весит всего около 20 г. Верхняя часть вообще, как пушинка.


      По размеру оса тоже очень маленькая. Сравнение с Tsunami 22 мм и Mad Dog 24 мм.

      Wasp Nano отлично сочетается с небольшими бокмодами и мехмодами на 22 мм.
       
      РЕЗЮМЕ: 
      Из придирок могу отметить: относительно небольшой объем и вероятность залить отверстия обдува при неаккуратной заправке через дриптип. Горячие брызги, которые будут при использовании слишком больших спиралей или неплотной укладке ваты. Также не всем понравится внешний вид купола с каплями конденсата внутри. 
      Из достоинств: дрипка реально маленькая, оригинальная, добротная и недорогая. У нее отличная вкусопередача и очень высокий коэфициент полезного действия. Она конечно не для навала, но зато отлично работает на небольших мощностях. Это одна из тех немногих дрипок, которые подойдут для маломощных компактных боксмодов, а для сквонков она вообще просто идеально подходит.
       
      Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73.
      По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.
      Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
      Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленные девайсы!
      Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    • AZVERIN
    • AZVERIN