Опубликовано 10 мар 2021, 13:36:00 Имхо, жижа, попадая на спираль, должна кипеть. Потому баки и шкворчат. Если не шкворчит, значит, жижа не кипит. В этом случае пар получается тяжелый и не вкусный. Ежели греется бак, понятно, что спираль слишком мощная. Если у вас начинает греться движок в машине, что вы делаете? Правильно, начинаете проверять систему охлаждения. Так и тут или увеличивать обдув, или уменьшать мощность на спирали. Вроде все не один год в вейпинге, но, ей богу, иногда, читая вас, удивляюсь. ) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 13:42:57 Имхо, жижа, попадая на спираль, должна кипеть. Потому баки и шкворчат. Если не шкворчит, значит, жижа не кипит. В этом случае пар получается тяжелый и не вкусный. Ежели греется бак, понятно, что спираль слишком мощная. Если у вас начинает греться движок в машине, что вы делаете? Правильно, начинаете проверять систему охлаждения. Так и тут или увеличивать обдув, или уменьшать мощность на спирали. Вроде все не один год в вейпинге, но, ей богу, иногда, читая вас, удивляюсь. )Спасибо конечно за разъяснение простых истин.Но речь тут скорее о конструктиве бака. Может быть в количестве или толщине металла дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 13:46:17 Cere6ellum сказал: Спасибо конечно за разъяснение простых истин. Но речь тут скорее о конструктиве бака. Может быть в количестве или толщине металла дело. Нет. Бак, он и в африке бак. Принципиально они ничем друг от друга не отличаются. Закон Ома везде одинаковый, и теплосъем тоже принципиально ничем не отличается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 13:46:53 Че-то многие пишут, что греется .. у вас на 2.0 оправе, судя по фото?Ага.Вот специально поставил сейчас 0.35 фехраль, на 2мм оправу, 6 витков, обдув 1.4, 0.86 Ом, 13.5 Ватт. Греется съка, и мод греет адски.Задумался о продаже.Кому интересно, гляньте комплектацию в таблице. Но нет доп.колбы. Не выслали. Можно договориться, чтобы отправили новому владельцу, думаю.Необъятно расстроен. ________________________________ добавлено 2 минуты спустя Нет. Бак, он и в африке бак. Принципиально они ничем друг от друга не отличаются. Закон Ома везде одинаковый, и теплосъем тоже принципиально ничем не отличается.Значит этот "и в Африке" бак отличается от многих, что у меня были. Отличается излишней горячестью. Я то это вижу, чувствую и вижу разницу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 13:52:01 (изменено) Cere6ellum сказал: Ага. Вот специально поставил сейчас 0.35 фехраль, на 2мм оправу, 6 витков, обдув 1.4, 0.86 Ом, 13.5 Ватт. Греется съка, и мод греет адски. Необъятно расстроен. Я такую спираль, с таким сопротивлением, использую при моем обдуве 2.0 мм. Для твоего 1.4 это слишком мощная спираль. Увеличь сопротивление до 1.2-1,4. ома. И кантал возьми 0.32 Изменено 10 мар 2021, 13:53:33 пользователем Деда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 13:56:59 Значит этот "и в Африке" бак отличается от многих, что у меня были. Отличается излишней горячестью. Я то это вижу, чувствую и вижу разницу. Может у вас короткое в коннекторе ? У меня такое было на 1 баке, КЗ в районе пина, точнее плохой контакт со стойкой. Стойка грелась заместо койла, в результате бак огненный , мод нагревался. Стремная тема на самом деле. Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:01:49 Может у вас короткое в коннекторе ? У меня такое было на 1 баке, КЗ в районе пина, точнее плохой контакт со стойкой. Стойка грелась заместо койла, в результате бак огненный , мод нагревался. Стремная тема на самом деле. Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk Мод бы показал, нет? Так или иначе. Сопротивление плавало бы, и ещё шо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:02:32 Мод бы показал, нет? Так или иначе. Сопротивление плавало бы, и ещё шоНичего там мод не показывал. Показывал на 0.1 больше калькулятора, и все. Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:03:47 Ничего там мод не показывал. Показывал на 0.1 больше калькулятора, и все. Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk Где там? Типа, было что-то подобное? Не пойму... А, вот щас вижу Ну, так-то да. Хреновый контакт запросто греть может. Только если разобрать-собрать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:05:52 Где там? Типа, было что-то подобное? Не поймуУ меня бак был с плохим контактом пина со стойкой. Пин затянут, стойка не шатается, но сопротивление отличается на 0.1 от калькулятора и бак адово греется. С аурой у мну все гуд, стоит фьюз на 0.7 Ом. На 19 Вт бак холодный Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:18:46 Мод бы показал, нет? Так или иначе. Сопротивление плавало бы, и ещё шо Может у вас короткое в коннекторе ? У меня такое было на 1 баке, КЗ в районе пина, точнее плохой контакт со стойкой. Стойка грелась заместо койла, в результате бак огненный , мод нагревался. Стремная тема на самом деле. Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk Ага. Сопротивление неизменно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:24:24 Vladlen-K сказал: Мод бы показал, нет? Смотря какой мод. Не все моды фиксируют сопротивление в реальном времени, по крайней мере выводят эту инфу на экран. ________________________________ добавлено 2 минуты спустя Хз, у меня все баки греются. Холодных не встречал. Наверное дело в предпочитаемом соотношении спираль/обдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:35:23 Cere6ellum сказал: Вот специально поставил сейчас 0.35 фехраль, на 2мм оправу, 6 витков, обдув 1.4, 0.86 Ом, 13.5 Ватт. Греется съка, и мод греет адски. Cere6ellum сказал: Значит этот "и в Африке" бак отличается от многих, что у меня были. Отличается излишней горячестью. Я то это вижу, чувствую и вижу разницу. Закон сохранения энергии, однако. Эти 13,5 Вт куда-то деться должны. И либо с паром в рот, либо с бака в атмосфэру. И ежели бачок лёгонький, то и температурка его повыше будет. Физика. Деда сказал: Ежели греется бак, понятно, что спираль слишком мощная. Если у вас начинает греться движок в машине, что вы делаете? Правильно, начинаете проверять систему охлаждения. Так и тут или увеличивать обдув, или уменьшать мощность на спирали. Вроде все не один год в вейпинге, но, ей богу, иногда, читая вас, удивляюсь. ) Следует прислушаться... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:39:55 Cere6ellum сказал: Задумался о продаже. Первый пошёл:) Полгода ожиданий в никуда) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:42:24 Grk сказал: Первый пошёл:) Полгода ожиданий в никуда) Задуматься и выставить, таки, разные вещи.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:43:34 @Деда Как движется Аура? Моя из Столбищ ушла и тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:44:21 (изменено) был тут сказал: @Деда Как движется Аура? Моя из Столбищ ушла и тишина. То же самое. Тишина. А обещали получение 10 марта.) Изменено 10 мар 2021, 14:45:17 пользователем Деда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:44:56 Деда сказал: Задуматься и выставить, таки, разные вещи.)) Ну собственно да) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:45:27 Деда сказал: Задуматься и выставить, таки, разные вещи.)) Там филадельфиец шибко хотел... Можно и навариться заодно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:46:02 Деда сказал: То же самое. Тишина. А обещали получение 10 марта.) Такая же фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:47:03 AlexandrSAM сказал: Там филадельфиец шибко хотел... Можно и навариться заодно! Дело, конечно, хозяина ауры, но я бы так просто не продавал бак, который ждал пол года. ________________________________ добавлено 1 минуту спустя был тут сказал: Такая же фигня Ждем дальне. ) Как показывает практика, может вынырнуть неожиданно уже в твоем отделении связи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:50:15 Деда сказал: Как показывает практика, может вынырнуть неожиданно уже в твоем отделении связи. В сентябре процесс Самара - Новосибирск занял четверо суток... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 14:51:19 (изменено) AlexandrSAM сказал: В сентябре процесс Самара - Новосибирск занял четверо суток... Да, помню, что очень быстро посылка доехала. ________________________________ AlexandrSAM Саша, в следующую посылку брось один запасной оринг. Где-то я один пролюбил. Свои примерил, нормально не встают. Изменено 10 мар 2021, 14:54:25 пользователем Деда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 15:21:01 Grk сказал: Полгода ожиданий в никуда) ожидание в колхозе - это отдельный прикол, тусовочный с самим баком не очень связано когда ожидание окончено, бак можно продавать и начинать ждать чего-то еще, где компания повеселее 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 мар 2021, 15:24:12 Деда сказал: брось один запасной оринг. Где-то я один пролюбил. Свои примерил, нормально не встают. Не вопрос! Закину.(8х6х1. Ежели трэба плотнее - 8х5,6х1,2) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты