Опубликовано 12 мар 2021, 19:44:55 gshock сказал: про жопы пошло, мое любимое) Послежу Считаешь, разговор перешел в русло толерантности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 мар 2021, 19:51:14 Тим32 сказал: Считаешь, разговор перешел в русло толерантности? Не-не, я грешен, но это не моя тема) А вот срач почитать - всегда пожалуйста. Ну, тут хоть не та ситуация, как с Варягом была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 мар 2021, 20:19:07 Не-не, я грешен, но это не моя тема) А вот срач почитать - всегда пожалуйста. Ну, тут хоть не та ситуация, как с Варягом была.Если про меня, то нет, срача не будет, это последний пост, для меня тема закрыта.Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 мар 2021, 20:23:28 В общем, если, позволите, выражу свою имху. Я с Никитой и Татьяной давно, первый раз колхозил Акву, не помню, 15-й или 16-й год. Всегда о председателях имел позитивное мнение. Понимал, многое от них не зависило. Да и обстановка в колхозах была благожелательная. Знаете, так, весело взяли бревнышко, понесли. Народ шутил, общался, в общем сплошной позитив. Но последнее время, особенно, в колхозе с Аурой что то сломалось. Я не могу этого понять. Почему председатели перестали общаться с народом, загадка. Ведь за авой на компьютере скрывается живой человек, а форум, есть частичка нашей жизни, многие начинают и заканчивают день им. Посему, непростительно такое отношение. Если человек заплатил свои деньги, неважно сколько, он вправе рассчитывать на соответствующее отношение к себе. Может, председателей испортил фейсбук, может не хватает времени на общение, не знаю. Но знаю одно, в такой ситуации не стоит организовывать колхозы, тем более, комерческой составляющей здесь практически нет. Товарищи председатели, я всегда стоял на вашей стороне, но тут уж не обесутьте за критику. Мне, по большому счету, Аура не нужна, я уж так, за компанию. Вот только компания невеселая вышла... 8 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 12 мар 2021, 21:32:30 (изменено) Думаю тут просто куча всяких факторов наслоилось (так бывает, к сожалению) и всем нужно просто выдохнуть. Тем более, когда до окончания Колхоза остались считанные дни. (Вон посмотрите на стойкость тов. @yanichar, он даже не начинал ещё ждать свой бак ) Изменено 12 мар 2021, 21:33:03 пользователем إسماعيل 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 00:43:16 (изменено) إسماعيل сказал: Вон посмотрите на стойкость тов. @yanichar, он даже не начинал ещё ждать свой бак Он просто тихонько молится. Всячески задабривая богов таможни и прочих мелких божков, "ждун", он не агрессивный, у него смирение и покорность во взгляде. Изменено 13 мар 2021, 00:43:56 пользователем L0M0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 04:53:59 (изменено) По- поводу свиста. Для устранения свиста, как говорит теория, необходимо снять фаску на сопле со стороны ВХОДЯЩЕГО в сопло воздуха. Против теории не попрешь, пришлось так и сделать. Взял вставку с соплом 1.8 и через сопло, заведя в него сверло 1 мм, просверлил нижнюю пластину во вставке. Это нужно для того, чтоб определить примерное место, откуда будет сверлиться перегородка сверлом 2 мм. Затем, сверлом 2 мм, снизу, просверлил нижнюю перегородку, перевел шуруповерт на реверсный режим, и нежно и ласково пару раз надавил на сопло, чтоб сформировать эту самую фаску. На этом рукоблудие закончилось. Свиста нет. Сравнил по звуку затяжки ауру с гномом. У гнома чуть громче.) Кстати, я так и не понял, а на хрена нужна нижняя перегородка? Подсос воздуха все равно есть. Желающие могут это проверить вывернув пин и заткнув все отверстия: забор воздуха, сопло, подача жижи. Для меня этот подсос не критичен, а вот у кого сопло 0.8 -1.2 вполне могут это ощутить. Бак пока не наматывал, лень.) Изменено 13 мар 2021, 04:58:20 пользователем Деда 4 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 05:12:40 Ленивый Дед, иди мотай) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 05:25:29 Padre_Rusik сказал: Ленивый Дед, иди мотай) Некогда, я занят более важными вещами: 1. Пытаюсь разобраться в кнопках форума, ибо мало что понимаю в этом движке. 2. Пью кофе. 3. Ленюсь мотать ауру. А ты меня пытаешься оторвать от этих важных дел. А если я начну мотать, я же еще какую-нибудь проблему найду, опять придется ее допиливать, а оно мне надо? ) 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 05:34:22 (изменено) Деда сказал: Кстати, я так и не понял, а на хрена нужна нижняя перегородка? Подсос воздуха все равно есть. Желающие могут это проверить вывернув пин и заткнув все отверстия: забор воздуха, сопло, подача жижи. Изначально никакого подсоса нет. Сам же рассказывал, что еле-еле вытащил вставку. И убедиться в этом не сложно - достаточно просто заткнуть сопло обдува зубочисткой. А вот если просверлить нижнюю перегородку, выкрутить пин и, не понятно как, заткнуть кучу дырок, то, да, подсос можно найти А заусенец, если он конечно есть, можно снять просто пошоркав кусочком шкурки, засунутой в щель вставки обдува И еще: а как снять фаску, если обдув 3х0.6? Деда сказал: Бак пока не наматывал, лень Не обижайся, но ждать полгода для того, чтобы потренироваться снимать фаску в пластике - высший пилотаж Изменено 13 мар 2021, 05:43:09 пользователем rka 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 05:46:09 (изменено) rka сказал: Изначально никакого подсоса нет. Сам же рассказывал, что еле-еле вытащил вставку. И убедиться в этом не сложно - достаточно просто заткнуть сопло обдува зубочисткой. А вот если просверлить нижнюю перегородку, выкрутить пин и, не понятно как, заткнуть кучу дырок, то, да, подсос можно найти А заусенец, если он конечно есть, можно снять просто пошоркав кусочком шкурки, засунутой в щель вставки обдува Не обижайся, но ждать полгода для того, чтобы потренироваться снимать фаску в пластике - высший пилотаж Подсос я проверял не сверля перегородку. Да, вытаскивалась вставка очень туго, я ее вытащил с трудом. Однако, периметр вставки достаточно большой, и микрозазоры все равно присутствуют. Другое дело, если вставку смазать жижей. Тогда, вполне вероятно, подсос уменьшится. Но я то пробовал без смазки. ________________________________ добавлено 1 минуту спустя rka сказал: А заусенец, если он конечно есть, можно снять просто пошоркав кусочком шкурки, засунутой в щель вставки обдува Не обижайся, но ждать полгода для того, чтобы потренироваться снимать фаску в пластике - высший пилотаж Ни разу не обижаюсь.) , Но реально лень шевелиться.)) Заусенцев, кстати, я не обнаружил. Все было ровно. Изменено 13 мар 2021, 05:48:51 пользователем Деда 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 06:46:05 Моя Аура, в обнимку с Байкой, наконец-то, начинает своё путешествие ко мне! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 06:56:21 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 07:24:31 crusader сказал: Моя Аура, в обнимку с Байкой, наконец-то, начинает своё путешествие ко мне! у тебя сдэком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 07:39:12 Тим32 сказал: Почему председатели перестали общаться с народом, загадка. Ведь за авой на компьютере скрывается живой человек, а форум, есть частичка нашей жизни, многие начинают и заканчивают день им. Посему, непростительно такое отношение. Если человек заплатил свои деньги, неважно сколько, он вправе рассчитывать на соответствующее отношение к себе. Может, председателей испортил фейсбук, может не хватает времени на общение, не знаю. Но знаю одно, в такой ситуации не стоит организовывать колхозы, тем более, комерческой составляющей здесь практически нет. Товарищи председатели, я всегда стоял на вашей стороне, но тут уж не обесутьте за критику. Мне, по большому счету, Аура не нужна, я уж так, за компанию. Вот только компания невеселая вышла... Поэтому я ждал вторичку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 07:52:39 KarS сказал: Поэтому я ждал вторичку Дождался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 08:04:34 Деда сказал: Подсос воздуха все равно есть. Я думаю, нужно определить локацию и загерметизироваться. Сегодня получу бак, поиграюСЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 08:49:15 Намотал ! Ну что сказать , бак вкусный , тх есть и хорошее , правильное !! Уже два раза перебирал о-ринги, заливало базу и хлюпало всё ! Сейчас поставил более тугие посуше стало !! Точки выделил маркером, позже чем нибудь нормально отмечу !Дрип свой поставил ! Пока по вкусу среди моих баков лидирует, даже чистую основу хорошо раскрывает! Номер козырный 003 достался . ________________________________ добавлено 1 минуту спустя И да , не свистит , только шкворчание спирали громкое !! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 08:58:50 у тебя сдэком?Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 09:00:44 Alex74 сказал: Намотал ! Ну что сказать , бак вкусный , тх есть и хорошее , правильное !! Уже два раза перебирал о-ринги, заливало базу и хлюпало всё ! Сейчас поставил более тугие посуше стало !! Точки выделил маркером, позже чем нибудь нормально отмечу !Дрип свой поставил ! Пока по вкусу среди моих баков лидирует, даже чистую основу хорошо раскрывает! Номер козырный 003 достался . ________________________________ добавлено 1 минуту спустя И да , не свистит , только шкворчание спирали громкое !! Блин, фломастеры😔 Сравниваю с гномом и эрой. Аура громче (свист), менее вкусная, более ТХшная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 09:02:30 crusader сказал: Ага. эх, а почта еще не едет.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 09:08:07 a.kaminsky87 сказал: Сравниваю с гномом и эрой. Аура громче (свист), менее вкусная, более ТХшная. Сними заусенции с обдува ! Эры нет, сравнить не могу , а так с первого по последнее , первое место пока аура , потом бишоп, гусар , креа и последнее гномы !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 09:10:44 Alex74 сказал: Сними заусенции с обдува ! Эры нет, сравнить не могу , а так с первого по последнее , первое место пока аура , потом бишоп, гусар , креа и последнее гномы !! Заусенец был ликвидирован сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 09:23:43 (изменено) Alex74 сказал: Сними заусенции с обдува ! Эры нет, сравнить не могу , а так с первого по последнее , первое место пока аура , потом бишоп, гусар , креа и последнее гномы !! Можно еще сравнить с ehpro true. Этот вообще лидирует. Буду вставлять трубочку в обдув. Колхозинг. Изменено 13 мар 2021, 09:26:18 пользователем a.kaminsky87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 09:28:08 Alex74 сказал: первое место пока аура , потом бишоп, гусар , креа и последнее гномы О как! Это радует. Alex74 сказал: бак вкусный , тх есть и хорошее , правильное и это тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты