Опубликовано 29 мар 2021, 19:39:39 Тим32 сказал: Заметил, люди с бОльшим удовольствием смотрят альбом с семейными фото, чем овер дохера на планшете. Просто обычно на бумаге это история по большей части. Разные люди, родственники, некоторых уже нет. А на цифре миллион фоток с одним и тем же лицом как правило (я у пальмы, я у бассейна, я в автобусе и т.д.), поэтому взгляд замыливается и уже не так интересно. Я, кстати, вообще на фотик цифровой семейные фото ни разу не делал))) ________________________________ добавлено 1 минуту спустя 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 19:46:51 Тим32 сказал: Где ты видел даму, которая после, сколько нить значимой поездки, ограничится 30-ю фото Ну скажем из поездки 300 фоток. Вот и скармливать их частями, по папкам типа разложить. Хочет посмотреть больше - нет проблем. Удручает другое. Из поездки привозят ворох фоток с двумя сюжетами: - лицо на весь кадр - тело в новом платье/бикини на весь кадр Подпись везде: " Я в Египте, Италии, Испании, у чёрта на куличках". Нужное подчеркнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 19:51:30 Конечно, то, что раньше была пленка и был ограничен 36 кадрами (если пленку не менять) - это хорошо было. Люди более вдумчиво подходили к процессу фотографии. А сейчас поливают почем зря. Хотя я тоже делаю по 500+ кадров, но из них в работу идет 10, максимум 15 кадров. А люди то все 500 выкладывают. ________________________________ добавлено 0 минут спустя 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 19:54:38 Тим32 сказал: Что лучше 10 фотографий на бумажном носителе или 1 Гиг изображений? 10 фотографий - это мегов 50, конечно Гиг - жощще. Иногда можно 100 фоток показать, но чаще - достатно 20-36 (как кассета в пленочном фотоаппарате). Больше - может утомительно оказаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 19:59:30 fed71 сказал: Убрать заломы, потёртости, улучшить цветопередачу. Оцифровать согласен, а вот др. действия нет. Следы времени тоже имеют свою ценность и может быть именно ее и не достает современной цифровой фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 20:18:50 begemot_30 сказал: Следы времени тоже имеют свою ценность и может быть именно ее и не достает современной цифровой фотографии. ну так следы времени в фотошопе сделать очень просто, если очень надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 20:32:20 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 20:39:47 (изменено) Коллеги, вынужденно предупреждаю, что все "пустыые" сообщения без картинок за последние сутки, равно как и флуд не относящийся к обсуждению конкретных показанных здесь фотографий, сегодня будут удалены. Сорри... ))) Если есть желание развить или продолжить какую-то тему, то лучше разговор перенести в другую тему. Здесь галерея, и обсуждение показанного. ЗЫ: Лично мне интересны многие темы для разговоров о фотографии. И часто прикольно видеть малюсенький и такой коротенький вопросик, ответ на который требует охвата инфы обьемом в пол книги, причем в двух независимых областях знаний о Человеке... И это в ветке, в которой флудить нельзя... Ы? Изменено 29 мар 2021, 22:36:25 пользователем Прадед 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 мар 2021, 21:39:08 boboleh сказал: Цвет, свет, форма - нажатие на спуск Тепла уже хочется Очень красивоооо!!!! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 05:48:41 Сойдет за натюрморт? :) 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 05:56:38 @Plot-Nik Игорь, я, конечно, нуб в фотографии, но в редакторе чуть фона убрал бы , предметы крупней будут, шикарный натюрморт получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 06:02:17 Прадед сказал: Коллеги, вынужденно предупреждаю, что все "пустыые" сообщения без картинок за последние сутки, равно как и флуд не относящийся к обсуждению конкретных показанных здесь фотографий, сегодня будут удалены. Сорри... ))) Если есть желание развить или продолжить какую-то тему, то лучше разговор перенести в другую тему. Здесь галерея, и обсуждение показанного. ЗЫ: Лично мне интересны многие темы для разговоров о фотографии. И часто прикольно видеть малюсенький и такой коротенький вопросик, ответ на который требует охвата инфы обьемом в пол книги, причем в двух независимых областях знаний о Человеке... И это в ветке, в которой флудить нельзя... Ы? Верно, поэтому всех приглашаю в красную комнату для обсуждения любых моментов связанных с фотографией - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 07:05:35 Alex Vaping сказал: ну так следы времени в фотошопе сделать очень просто, если очень надо я о другом.... Plot-Nik сказал: Сойдет за натюрморт? :) Еще как сойдет..... Да чуть не забыл.... Хорошего теплого весеннего дня всем! Спойлер 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 10:07:12 [mention=1376]Plot-Nik[/mention]чуть фона убрал быВот мне, как бобру, фон приятнее лицезреть :DНу да ладно. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 15:55:56 Пивной бар 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 17:01:40 11 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 17:07:46 yanichar нельзя на ночь глядя такое публиковать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 17:14:39 begemot_30 сказал: нельзя на ночь глядя такое публиковать Красота-это страшная сила) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 17:24:15 yanichar сказал: Красота-это страшная сила) С ребе не поспоришь... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 17:27:52 begemot_30 сказал: С ребе не поспоришь Сегодня день красоток) 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 18:04:01 yanichar сказал: Сегодня день красоток) Ребе иди вместе с ней в сигаретную затяжку они тебя там заждались....... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 18:43:27 yanichar сказал: Сегодня день красоток) они все видят, что ты их фотографируешь или 50 на 50 или вообще не видят? И, если видят, как реагируют? Понятно, что снимок ты успеваешь сделать, а дальше как? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 мар 2021, 18:51:28 Alex Vaping сказал: И, если видят, как реагируют? Мне каце что они не просто видят..... и сделав снимок наш уважаемый yanichar со скорость молодого гепард ретируется от их жарких объятий.... Меня больше интересует, чем он стресс после такой красоты снимает.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мар 2021, 03:41:51 Alex Vaping сказал: они все видят, что ты их фотографируешь или 50 на 50 или вообще не видят? Видят в основном все, скажем так 90 процентов. Alex Vaping сказал: если видят, как реагируют? По разному, в большинстве случаев равнодушно, есть такие которые хотят посмотреть как получился если нравиться дают мыло что бы выслал фотку. За все время только один сказал удали фотку. Очень много комичных ситуаций скопилось за большое время работы на улице. Alex Vaping сказал: Понятно, что снимок ты успеваешь сделать, а дальше как? Сфоткал и пошел дальше. ________________________________ добавлено 0 минут спустя begemot_30 сказал: и сделав снимок наш уважаемый yanichar со скорость молодого гепард ретируется от их жарких объятий 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 мар 2021, 03:45:54 Красота-это страшная сила)Страшная сила - это Красота !!!Всем здравствуйте....Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты