
пощупаем Пощупаем??? - Wotofo SMRT POD kit...
By
phouse, in eGo / POD системы
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By phouse
Никогда такого не было за мою почти трёхлетнюю «карьеру» обозревателя вейп девайсов, однако сегодняшний герой прибыл ко мне задолго до официального релиза. Вероятно всему виной затянувшиеся празднества в поднебесной, тем более приятным будет знакомство лично. Без лишних вступлений, постараюсь по-быстрому.
Vandy Vape RATH RDA
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDA
Емкость: средняя
Диаметр: 24мм
Высота: 30.5мм с дрип типом / 23мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 48г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
- RATH RDA
- преднамотанные спирали 2шт
- отвертка
- ключ-шестигранник
- сквонк пин
- дополнительный дрип тип
- адаптер для 510-ых дрип типов
- запасные оринги
- запасные винты
- руководство пользователя
Внешний вид нормальный – не более. Дрипка выглядит стандартно, пошлого декора нет – из прикрас разве что гравировка, которая, кажется, совсем не соответствует названию. А может это я ничего не понимаю) В целом экземпляр получился совсем простой, да и выглядит он соответствующе. Однако меня заинтересовало другое – вендики вот уже почти два года не производили на свет подобных девайсов, не считая вкусовую кроху реквием.
Дрип тип составной, посадка стандартная 810-ая. Основание с рисками, которые, к слову, неплохо собирают мусор, металлическое. Непосредственно насадки из акрила и пластика, фиксируются они резьбовым соединением. Один из них, если можно так сказать «лоупро», другой много выше. Оба они в работе вполне приличные, менять не вижу особого смысла. Кроме того, имеется адаптер для 510 коллег по цеху, пригодится такой вероятно при односпиральном использовании.
Кстати, об обдуве – тут он классический боковой – лупит под небольшим углом ко дну деки. Обработка купола сферическая. Регулировка производится поворотом купола, риски в помощь. На боковой юбке виднеется два решета - 13 отверстий каждое, в три сужающихся ряда. Сначала перекрывается верхний ряд полностью, после начинают перекрываться два нижних одновременно. Боковая юбка сидит на деке совсем неподвижно – прикрытый обдув невозможно центровать на хот-споте спирали. Затяжка, к слову, довольно шумная на всех отверстиях, без верхнего ряда немного тише.
Дека достаточно интересная, хотя систему фиксации она предлагает неновую. В центре ее возвышается пара стоек с прижимными пластинами из «неизвестного» материала. Рассчитана она на два или один койл, притом фиксация их правильная. Винты под шлиц – они ожидаемо отодвигают площадки, однако лучше бы их дополнительно подпружинили – приходится поддевать отверткой. Далее просто погружаем ноги спиралей в соответствующие отверстия и зажимаем без вставленной оправы – деформации не будет. Ноги подрезать после установки невозможно, да это и не требуется. Максимальная ширина устанавливаемой спирали без деформации 9мм. А вот выставлять койл по обдуву естественно не очень удобно, но делать так придется пару первых раз, после можно сориентироваться «по приметам / отметкам». Все фиксируется надежно – обслуживание в целом дело даже приятное. Места для укладки ваты завались, однако хвосты придется оставлять подлиннее. Последние надежно удерживаются бортами, смачивать их перед укладкой не требуется.
Что касается вместительности - дрипка получилась достаточно емкая, ведь ее можно наполнять много выше краев. Плюс к этому в комплекте, конечно же, имеется сквонк пин. Отверстие излива располагается на небольшом взъеме под стойками, посему жидкостный НЗ вам обеспечен. И да, совет вам - когда будете менять пин, сначала вкрутите площадки до конца к стойкам и держите одним пальцем обе стойки сверху. Иначе есть вероятность разобрать всю конструкцию, и придётся повозиться со сборкой, поскольку она неудобная, плюс там «много» мелочевки.
По вкусопередаче дрипка без вопросов хорошая или даже отличная. Все же вендики за время такого длительного перерыва опыт не растеряли, а лучше сказать марку держат – молодцы. Как мне кажется, именно дрипки с боковым обдувом им удаются лучше всего. Тут и добавить нечего достойный вкус классического бокового обдува. Мне даже показалось, что вкуса несколько многовато – отдаленно напоминает нижний обдув.
Впечатления
Абсолютно адекватный экземпляр, стоящий своих денег - мне кажется, что сейчас уже не делают «откровенно барыжные» экземпляры. Это хорошая дрипка с классическим боковым обдувом и удобной для обслуживания декой, готовая принять на борт приличные койлы. Комплектация хорошая, вкусопередача достойная. Наша героиня разве что «рожей» немного не вышла, да затяжка у нее шумновата.
Рекомендовать ее однозначно можно, однако я очень сомневаюсь, что на такую можно вот прямо запасть) Плюс к этому ценник на эту "простушку", который я нашел, просто конский. Возможно ситуация еще изменится, когда улягутся релизные страсти, а пока я, увы, вынужден записать это в минусы. Вероятно мое предположение все оправдывается - вейп продукция в подавляющем большинстве стала дорожать(((
Цена 36$ (sourcemore.com)
Преимущества
Удобная в обслуживании дека Комплектация Достойная вкусопередача Качество исполнения Хорошая вместительность
Недостатки
Шумноватая затяжка Отсутствие возможности центровать прикрытый обдув Цена
Официальный сайт vandyvape.com
-
By phouse
Сделаем перерыв в обозревании надоедливых подов и под-модов, и быстренько (если получится) познакомимся с сигаретной новинкой бренда, подающего неплохие надежды – компанией YDDZ. Обзор будет протекать в ускоренном режиме, поскольку сабж отчасти нам уже знаком – 16мм-ую версию мы уже видели. Мне лично она понравилась, теперь посмотрим удалось ли разработчикам повторить свой не побоюсь этого слова успех.
YDDZ T1 MTL RTA 22mm
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2 / 4мл
Диаметр: 22мм
Высота: 46.5 / 54мм с дрип типом, 32 / 40мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 46 / 48.6г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
- T1 MTL RTA 22mm
- увеличительное стекло
- дополнительная шахта
- отвертка
- запасные оринги
- запасные винты
- сменные сопла обдува 6шт (два предустановлены)
- руководство пользователя
Начинаем, как всегда, с внешнего вида. Так если первая ревизия в этом плане была, мягко говоря, «страшненькой», то старшая копия выглядит уже намного приятнее. А поскольку декор принципиально не изменился, виной такому положительному преображению стало не что иное, как простое увеличение габаритов до «стандартного» значения. Посему на выходе имеем небольшой и коренастый тубус с неординарным оформлением. В общем, мне оно вполне «понравилось», единственная придирка от меня это наличие принта на борту…
Дрип тип исполнен из копченого пластика, посадка 510-ая, внутреннее отверстие чуть меньше 4.5мм. В работе он вполне приличный, конденсатом вроде не поит, да и высота достаточная. А последний параметр очень кстати, поскольку из-за относительной компактности и конструктива бак неизбежно будет греться. Если же вы решите заменить комплектный экземпляр на свой любимый, то знайте - площадка под ним 11.7мм. Однако, как видите, не все дрип типы смогут усесться сюда эстетично.
Крышка на резьбе, резьба не мелкая – попадать комфортно, притом не длинная – 2.5 оборота – риски в помощь. Отверстия для заправки достаточного размера, плюс утоплены ниже бортов. Имеется оринг, так что жижу наружу почти не давит, исключение если совсем промахнетесь, да и то количество ее в таком случае просто мизерное. Внутренняя обработка купола больше напоминает конус, диаметр шахты все те же 4.5мм.
Емкость в стоке небольшая, однако для сигаретника, тем более компактного, простительная. Хорошая новость - ее можно увеличить ровно в два раза прямо из коробки. Еще одна хорошая новость - делается это не с помощью ненавистного для некоторых бабл стекла. Естественно высота бака в таком случае увеличится – на 8мм.
Дека для пользователей, знакомых с первой ревизией, практически ничем новым не располагает. Те же две стойки с одной стороны, винтами под шлиц и правильной фиксацией одной спирали. Дека диаметром 14.5мм – как бы не мелкая, а вот между стойками все те же магические 4.5мм. Как вы поняли, особенно не разгуляешься – «стандартный суперфайн мтл» на 6 витков вкорячился с небольшой деформацией (внахлест ноги на койл), о длинных спейсах не может быть и речи. Единственное визуальное отличие новой деки это четко очерченные колодцы для хлопка, тогда как у первой версии он просто кидался на дно. Подпитка сбоку отверстия средние, регулировки подачи жижи не было и нет. Сначала я предположил, что хлопка туда надо немного, то есть меньше чем пролезет в 2.5мм спираль. Но как же я ошибался – после первой же заправки сабж изрядно «обоссался». Так что не стройте иллюзий и забивайте колодцы плотнее, что я, собственно, и сделал позже. Кстати, бак при затяжке на бОльших отверстиях посвистывает – было ли это последствием предыдущего события или нет, не могу сказать точно.
Обдув по–прежнему двойной – сбоку и снизу. Снова тут используются сменные сопла в количестве 6-ти штук, варианты предлагаются также знакомые. Разница лишь в решетчатом экземпляре – в 22мм-ой версии отверстий гораздо больше. Не надо много ума, чтобы понять, что комбинировать сопла можно, как вам вздумается. Притом снова нижнее сопло посажено без оринга, фиксируется оно боковым. На горячую сменить их можно, но с «трудом» - об этом чуть позже.
Пару слов об обслуживании – я снова не в восторге от этой процедуры. Во-первых, отверстия в стойках – как выяснилось, в современных реалиях верхней фиксации койлов на стойках, такой конструктив мало того что неудобен, так он еще и ограничивает размер устанавливаемой спирали. А вот «дырки» в стойках по ощущениям стали больше, однако такой конструктив все равно мешает, поскольку для позиционирования койла по нижнему обдуву придется задвигать спираль практически вплотную к стойкам. Вот могли же сделать стойки, как в последнем берсе – понятно, что в версии на 16мм это не получилось бы, но тут-то что мешало? Во-вторых, перед обслуживанием придется снова вынуть сопло бокового обдува – в противном случае спираль вы просто не заправите в такие стойки. В-третьих, после установки спирали надо бы вернуть на место это самое сопло, а оно не лезет – и это при том, что спираль практически прижата к стойкам. Выход тут один – ловите лайфхак – оставляем оправу в койле! и под углом втыкаем сопло. Далее снова выравниваем спираль и прожигаем для устранения микро КЗ. Кстати, сменить сопло нижнего обдува тоже можно на горячую, но тут уж точно нужна развитая мелкая моторика, пинцет и руки абсолютного трезвенника)))
Я не собирался вас пугать – да, этот бак в плане обслуживания точно не для новичков. В принципе ничего смертельного, читай особенно сложного, тут нет, просто аналоги предлагают менее гемморное обслуживание.
Переходим, пожалуй, к самому больному месту – регулировка обдува. Да, здесь снова предусмотрено поворотное кольцо с рисками и стопором для «корректировки» затяжки. Под ним снова 6 воздухозаборных отверстий разного диаметра, которые могут открываться попарно или по одному (большие крайние работают только парно). Посему вы можете добиться свободной, но сигаретной затяжки, граничащей с прижатой кальянной, либо весьма тугой сигаретной, при которой склеиваются щеки. Кстати полное перекрывание также предусмотрено. В сухом остатке, имеем отличную вариативность настройки обдува – сопла в паре с кольцом. И не рассказывайте мне, что последнее здесь ни к чему – именно тут такая связка шикарно работает)
Так в чем же боль спросите вы – а в том, что ход кольца очень тугой. Вернее ппц какой тугой – вы скорее руки сотрете, чем провернете его. Дело осложняется еще и тем, что верхняя часть сидит на базе на резьбе без оринга. Сидит-то она надежно, а вот раскручивается при повороте кольца обдува на раз. Так что вы скорее раскрутите бак, чем провернете это самое кольцо против часовой стрелки. Выход тут один – снять кольцо (придется попотеть, кстати), смазать его хорошенько, далее выставить искомый обдув, придерживая мизерную плоскость над кольцом (за деку браться нельзя – она съемная и тоже будет выкручиваться) и больше его не трогать)))
Осталось разобраться со вкусом, помнится, экземпляр на 16мм меня в этом плане порадовал. По прошлому опыту я решил тестировать сабж на одной нижней решетке и заглушенном боком сопле. И снова был приятно удивлен – достойный уровень вкусопередачи, до которого, к примеру, тем же берсам еще грести и грести. Да, это не «позавчерашний» экспроймазер 5-ой ревизии, но мне лично такой вкус у сигаретника ближе – без лишней «слащавости», которая больше подходит нетабачкам. Что касается ТХ, то он тут есть – средний уровень, но не с уклоном в лайт. Притом спираль при тестах была опущено максимально – покуда позволил конструктив деки. То есть теоретически по этому параметру «место для маневра» еще имеется.
Впечатления
Короче, я снова буду хвалить ребят, чем-то мне они импонируют) А может мне просто нравится, когда у вчерашних ноунеймов получается то, что годами не могут родить мастодонты. Да, бак не идеален – в первую очередь это касается обслуживания, во вторую «неповоротливого» кольца обдува. Для кого-то это вполне может стать стоп-фактором. Однако те, кто поведутся на мои басни, получат оригинальный и компактный тру сигаретник с приличным диапазоном настройки обдува, достойной вкусопередачей и при этом потратят «сущие копейки».
Рекомендовать буду, вот только не знаю кому – наверное, всем любителям сигаретников и по совместительству романтикам, которые любят поковыряться в «настройках» и не клянут судьбу при первых же возникших трудностях. Если вам интересно, сабж даже задержался у меня на столе после тестов, к примеру, ни одному берсу и даже пионеру это так и не удалось)))
Цена 22$
Преимущества
Цена Дизайн (имхо естественно) Качество исполнения и материалов Компактность Вариативность настройки обдува (и сопла, и кольцо) Достойная вкусопередача и уровень ТХ
Недостатки
Тугое кольцо регулировки обдува Сочленение базы с верхней частью без оринга Посвистывает Не самая удобная в обслуживании дека
Официальный сайт yddztech.com
-