Alex Vaping

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

Recommended Posts

Всем доброго времени суток, уважаемые парильщики. Начало 2017-го года уже подарило нам множество мощных девайсов, которые реально могут «жарить» по настоящему и серьезно. Производители ринулись выпускать мощные бокс-моды, но почему-то не задумались об атомайзерах, которые могут сочетаться с мощностями. Компания Sigelei не нуждается в особом представлении, и именно они, присмотревшись к новинкам, решили «запилить» мощный бак, который сможет справляться с современными батарейными блоками на разных мощных платах. Итак, встречаем, просим любить и жаловать SLYDR L, который рассчитан даже на мощность 285 Ватт.

 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

Официальный анонс нового атомайзера компания представила еще 10 февраля, 13 февраля уже стартовали продажи, ну а теперь можно официально заказать атомайзер и у нас в стране. Что нам говорил анонс, анонс говорил о том, что всех вэйперов ждет новейший бак, с максимальным объемом бака 5,5мл, с продуманной системой верхней заправки и самое главное с поддержкой высоких мощностей современных мощных бокс-модов 285 Ватт.

 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

Во внешнем виде атомайзера вы не найдете ничего такого сверхъестественного, куда более важнее то что находится внутри атомайзера, то что является его «сердцем», но обо всем по порядку. Основа конструкции – это, конечно же, ни что иное, как нержавеющая сталь марки 304. Помимо нержавейки в конструкции применяются такие материалы как Pyrex, или же жаростойкое стекло, из которого изготавливается прозрачный бак, черный материал дрип-типа – это делрин, который предотвращает обжиг губ пользователя, ну и немного серебра для пина, чтобы была отличная проводимость. Ну и самые главные параметры, которые тоже влияют на окончательный выбор – это габариты. В нашем случае высота атомайзера составляет 45 мм, ну а диметр – 28 мм, и вот тут уже не каждому подойдет этот атомайзер в силу своего диаметра.
 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

Особенность конструктива атомайзера – это система верхней заправки и продуманная система подачи воздуха в обслуживаемую камеру. В нижней части атомайзера есть продольное отверстие с шестью слотами, когда вы вращаете кольцо регулировки, слоты автоматически становятся на свое место тем самым уменьшая или увеличивая подачу воздуха извне. Ну и самая «вкусняшка» атомайзера SLYDR L – это, конечно же, его испарители с разным количеством койлов. Сегодня производитель предлагает пока что три основных испарителя – с шестью койлами с сопротивлением 0,2 Ома, с пятью испарителями с сопротивлением 0,3 Ома и с четырьмя койлами с сопротивлением 0,15 Ома, в дальнейшем производитель обещает пополнить эту коллекцию, ну а пока доставайте свои мощные девайсы и начинайте испытывать этого «монстра».

 

SLYDR L - нам и 300 Ватт по плечу (новинка от от Sigelei)

 

Основные характеристики:

1) Производитель – Sigelei;
2) Тип – атомайзер адаптированный под высокую мощность;
3) Коннектор соединения – 510;
4) Основа конструкции – нержавеющая сталь 304;
5) Бак из жаростойкого стекла;
6) Регулируемый (шестислотный) обдув;
7) Верхняя заправка;
8) Мощность – до 285 Ватт;
9) Диаметр – 28мм;
10) Цена – 35 долларов.

 

Источник

  • Положительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пойму, а обслужка то есть к этому баку? :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Не пойму, а обслужка то есть к этому баку?

А надо ли?

Как по мне все эти 300+ вт есть лишь мода, а для того, чтобы быть модным, не всегда есть желание заморачиваться и крутить спирали. Я пробовал на 315Вт заводить же пепяку - накрутили в Цунами 2 клептона косой 0.4 * 0.2 и в параллель 0.5 кантала жилу пустили. Разогрев на 315 Вт, рабочая моща около 260 Вт. 

Так вот, я даже со своей луженой глоткой это парить не могу. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dizzyberkowitz да я как раз и хотел спросить про обслужку чтобы можно было намотать туда что нибудь по спокойней. Ты посмотри какие они испарители предлагают! :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gudman сказал:

Ты посмотри какие они испарители предлагают!

TFV12 пострашнее выглядит в этом отношении :biggrin24:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • Health Cabin
      От Health Cabin
      Производитель интересно поработал над дизайном – корпус напоминает робота и выглядит очень круто!
      А вы бы хотели иметь такой брутальный девайс Sigelei Snowwolf Vfeng 230W Box Mod?

      Sigelei Snowwolf Vfeng 230W Box Mod


    • Vortex
      От Vortex
      [ Официальный сайт проекта ]

      Представляю Вашему вниманию проект VORTEX-MOD - альтернативную прошивку для Sigelei / Fuchai 213 / Fuchai Plus. Данная прошивка кардинально расширяет возможности боксмода и предназначена, в первую очередь, "для гиков". При создании, я ориентировался на функционал и дизайн ПО для плат DNA и YiHi и попытался задействовать все, в том числе и скрытые ресурсы плат Sigelei.
      Основные возможности:
      Поддержка USB для подключения к ПК c целью получения телеметрии и обновления прошивок; Расширение возможностей встроенного ПО (Восемь профилей режимов, профиль батареи, счетчик затяжек, выбор из множества (более 20) параметров для отображения на экране, прехит в ваттах и процентах, дополнителный режим варивольта, загружаемый логотип, и... даже игрушка); Более полная поддержка возможностей железа (Управление яркостью дисплея, инверсия, переворот экрана и кнопок, стелс-режим, режим сна, аппаратный опрос АЦП, задействование DMA-АЦП, DMA-OLED, внутреннего температурного сенсора процессора, особых режимов аппаратного зарядника, балансира итд); Программа-компаньон VTXtuner - аналогичная Escribe у DNA. С помощью неё Вы сможете настрроить мод, снять графики и загрузить лого.
      Устройство Fuchai 213:
      Для разборки необходимо открутить два HEX (или T6) винта сверху, со стороны коннектора. Винты со стороны крышки батарейного отсека выкручивать не обязательно!
      Затем раздвинуть корпус в разные стороны:
      Плата устройства:
      Более подробно, что где:
      Желтый - процессор STM32F072C8 (64 Kb Flash, 16 Kb SRAM, 48 MHz).
      Оранжевый - DC-DC Buck конвертер (предположительно L6743D), ШИМ 160 KHz.
      Зеленый - USB зарядник с макс. током >2A. Балансир представлен ввиде нагрузочных резисторов и работает, когда заряд не идёт.
      Белый - Силовые коючи (мосфеты) AON6522. Два сверху для DC-DC, один снизу для защиты от переполюсовки. Все три ключа одинаковые, N-канальные.
      Дисплей OLED имеет разрешение 128x32 и построен на контроллере SSD1306. Купить замену можно здесь.
      Плата питается от LDO на 3.3 В. HT75XX-2 фирмы Holtek (находится рядом с кнопками, на фото не видно).
      Ток (шунт 1.5 мОм) меряется с помощью шунт-монитора INA199 фирмы Texas Instruments,
      Еще есть повышайка на SDB628, делающая из 3.3 вольт 12 для формирования напряжений затворов мосфетов.
      Голубой овальчик - место пайки перемычек USB.
      Ну и красный - заботливо выведенные в ряд пины SWD интерфейса для подключения программатора и перепрошивки альтернативным способом.
      Нам нужно четыре: SWD, SWC, VCC (3.3 В.) и GND (земля). Можно изловчиться и не паять к ним программатор, а лишь приложить щупы/крокодилы на время прошивки.
      Распиновочка процессора (если кому интересно или кто будет ремонтировать):
       
       
       
      Устройство Fuchai Plus:
      Для разборки необходимо открутить три винта сверху, со стороны коннектора и три винта со стороны крышки батарейного отсека. Затем раздвинуть корпус в разные стороны.
      Плата устройства:
      Схемотехника аналогична версии без плюса. Отличие лишь в цветном a-Si TFT дисплее разрешением 128x64 с 262K цветами. Точная марка дисплея и контроллера неизвестны.
      Места для установки перемычек R27 и R28

      Видео, показывающее основные режимы и некоторые пункты меню:
      YouTube
      Пара скриншотов программы для ПК, VTXtuner:
      Это пара осциллограмм. Первая - старт сигелея. Это режим VW, но и в TC все аналогично. Здесь мы видим, как мод подаёт 3.3 вольта на коил (он подаёт 3.3 вольт всегда, вне зависимости от сопротивления. Так что на 0.1 Ома мы имеем 108 ватт такого вот "прехита", затем зачем-то вырубает напряжение и подаёт снова. Не скажу, что мод имеет значительную задержку, но IMHO эта лишняя:
      А это я снимал уже полный цикл вариватта своей прошивки. Левые всплески я убрал, напряжение держится стабильно и четко.
      В моде имеется огромное меню (того, чего нет у плат на DNA) и почти всё можно настроить оттуда или из VTXtuner'a. Поэтому если у Вас есть желание попробовать прошивку и прямые руки, чтобы проделать все то, что я написал, то велкам.
      Установка прошивки:
      Особенностью данного боксмода, является то, что USB на нем выключен "аппаратно" - на плате отсутствуют перемычки, а в заводской прошивке отсутствует поддержка USB. Поэтому для установки альтернативной прошивки необходимо разобрать корпус, установить две перемычки и сделать еще пару простых действий. Существует и альтернативный (сперва был основным) способ с помощью программатора. Последующие обновления ПО можно будет делать из программы VTXtuner, не прибегая к данной процедуре.
      Итак, порядок действий:
      Активируем USB. Для этого нужно накинуть две перемычки 0 Ом типоразмера 0402 на места R26 и R27 или кинуть два проводочка, как показано на следующей фотке: Соединяем эти две точки. Соединять нужно не на постоянку (пайкой), а временно, поэтому удобнее делать так - к точке VCC (верхней) припаиваем/подключаем крокодильчиком жесткий, но тонкий проводок (например, от витой пары), вторым концом которого аккуратно касаемся второй точки (R13). Обратите внимание, касаться нужно со стороны процессора. Главное, не перепутать и не касаться чего-либо другого. Подключаем мод исправным, с поддержкой данных, USB кабелем к компу. Если на эране мода появилось лого, отключаем USB, внимательно проверяем контакт и повторяем п. 3. В результате правильного подключения, комп должен обнаружить USB устройство. Аккумуляторы в данной процедуре не нужны. Питание осуществляется по USB. Мы в DFU режиме. Дальше берем DFUSE и прошиваем. Там просто - Choose, грузим .dfu файл и нажимаем Upgrade. DFUSE ругнется на залоченный флеш, разрешаем разлочить и вперед. Убираем проводок. Его можно убрать и раньше, после подключения USB, но тогда придется дважды проделывать вход DFU, т.к. при первой прошивке программа ругнется на защиту от чтения и вывалится с ошибкой. Если это произошло, отключаем USB, приставляем проводок и снова подключаеем USB. Вот и все. На самом деле ничего сверхсложного нет, если кому интересно, может заморочиться и в результате получится совершенно другой девайс с уникальными возможностями.
      Помните, что все действия Вы совершаете на свой страх и риск. Ни я, ни администрация данного сайта не несем ответственности за причиненный ущерб.
      Ремонт мода:
      Я помаленьку собираю статистику возможных неисправностей мода и способов их устранения. Если у вас завалялся дохлый девайс, свяжитесь со мной, я с удовольствием приму его в дар или за небольшое вознаграждение. Он пойдет для научных целей.
      Фатальных проблем не так много, но если с Вами случилась неприятность, поделитесь здесь - мы попытаемся вам помочь. Начнем, пожалуй с одного распространенного случая:
      Симптом: Мод перестал заряжаться, или "заряжается" без подключения к USB. Решение: снять крышку мода (см. раздел устройство) и тщательно протереть плату спиртом. Особенно в районе USB и зарядника. Просушить плату перед включением. Симптом: Жёсткий разбаланс. Один аккум показывает чуть больше 8ми вольт, второй ~0.06V
      Решение: Оторвался проводок балансира. Разобрать мод, проверить пайку обеих концов этого проводка/прозвонить. Проверить зону от процессора до зарядника на наличие залипух/непропаев. Протереть плату спиртом (универсальный совет в подобных случаях). Симптом: Мод на стоковой прошивке показывает неправильное сопростивление. Решение: для калибровки сопротивления, накручиваем эталонный атомайзер сопротивлением строго 0.2 Ома. Вставляем аккумуляторы с зажатыми кнопками "+" и "Fire". Видим надпись "Calibration Resistance", затем должно появиться "Calibration Success". Не включайте мод с нажатыми кнопками "+" и "Fire", если у Вас другое сопротивление намотки! Симптом: после прошивки на кастом, комп не видит мод.
      Решение: Сменить комплектный USB-кабель - он не предназначен для передачи данных! Установить драйвера. VTXtuner_setup делает это автоматически. Проверить устройство в диспетчере устройств. Симптом: мод жарит без нажатия Fire.
      Решение: Вероятнее всего, у Вас сгорели силовые ключи (мосфеты AON6522). Необходима их замена. Иногда еще сгорает ШИМ-контроллер L6743D. Симптом: при нажатии Fire, на индикаторе отображается 0W, затем какая-то "левая" мощность и только потом выставленная.
      Решение: Это не неисправность! Мод отображает реальную мощность в определенный момент времени, а т.к. мощность от старта увеличивается не мгновенно (см. осциллограммы), вы видите постепенный выход на режим. Также если установленная мощность выше допустимой для определенного сопротивления намотки, вы увидите не заданную, а максимально возможную мощность, отдаваемую модом.
      Полезные cсылки:
      Ссылки на прошивку и VTXtuner находятся: здесь
      В архиве с прошивкой два файла - .bin и .dfu - в зависимости от того, какой файл поддерживает Ваш пррограмматор. .bin загружается с адреса 0x08000000.
      Обновления  выкладываются в формате .dfu - его поддерживает моя софтина VTXtuner для ПК. Мануал в .pdf здесь. English manual here. Видео-инструкция по прошивке от На обзоре TV на YouTube. Видео, как работает автоопределение баков, от AnS на YouTube. Заполнить простую форму/посмотреть результаты прошивки можно здесь. Багрепорты и предложения можно оставить здесь Программатор для первичной установки фирмвари альтернативным способом. Подойдет любой, умеющий реботать с STM32 по интерфейсу SWD (ST-Link, J-Link итд). Например, вот такой. Ссылка на продажу дисплея здесь
      Если Вам понравилась прошивка и Вы хотите поддержать проект, то ссылки здесь:
    • AZVERIN