Внимание конкурс!

Ну что, повеселимся?!! :cool:  Выбираем лучшего участника месяца Август 2017. Самый активный участник получит приз от нашего форума. Выбор по трем критериям: контент, репутация, количество приглашенных на форум. Начинаем с 01.08.2017 года. Подведем итоги 31.08.2017 года. Внимательно смотрим ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Приз победителю месяца: В Августе призом будет  iJoy Solo V2 200W Kit with 2ml Limitless Sub Ohm Tank 

dizzyberkowitz

Gus Mod Phenomenon

Recommended Posts

Phenomenon.

Сайт производителя: Phenomenon lite Atomizer RBA GUS matte finish [AP6-Z9120] - €110.00 : Gus-mod&more...!, An idea made material

Длина туловища: 44,00 мм
Бак: 4 мл
Окрас взял матовый.

Честно признаться, я мало сталкивался с продукцией греков Gus Mod - за долгое время с электронными сигаретами у меня был разве что Гусь телескоп, на этом всё знакомство благополучно завершилось, когда я распродал все мехи. Но впечатления остались от той встречи строго положительные - качество изготовления на высоте + интересный подход к некоторым простым вещам (чего стоит хитрая система с предохранителем, от которого, правда, все подряд избавлялись).

Феномен попался мне откровенно говоря случайно - помогал другу решить одну проблему и вспомнил, что когда-то натыкался на этот атом. Пока помогал - успел купить себе.

Версий феномена несколько и отличаются отверстиями обдува спирали, расположенными на площадке. Лайт версия - самая свободная, 2 * 1 мм + 0.8 мм, Zeist 1.1 - туже, всего два отверстия по 1 мм. Была также выпущена база для тренировки щёк с упоминанием, что это база первой версии с 2 * 0.8 мм обдувом, а также чуть позже выпущена база с версией 1.2 (в каталоге числится как 1.3) и отверстиями 2 * 0.9 мм + 1 * 0.8 мм.

В принципе тонкий ценитель может собрать кастомный бак из запчастей. Потребуется:
1. База, на выбор;
2. Кольцо AFC, доступны нержа и латунь, полированные и матовые;
3. Тело бака, можно взять пластик в трёх видах дизайна + заправочная крышка, в теории можно взять тело от Zeist версии (по понятным причинам я совместимость не проверял, но должно срастись) - полностью металлическое тело и к нему пластиковую кайфунообразную проставку;
3.1 Также можно взять полностью пластиковое тело, заменяющее AFC кольцо + тело бака + заправочную крышку, но заправлять будете через низ, что не слишком удобно. Заправочные крышки могут быть также латунь или нержа, матовые и полированные;
4. Колокол испарительной камеры, есть пара вариантов по дизайну.

Можно собрать нано-вариант с ёмкостью около 2 мл. Нанокиты идут комплектом тело бака + колокол испарительной камеры, заправка только через низ.

Тело бака выполнено из поликарбоната, сразу комплектом купил еще одну - но надо ж читать уметь. Дополнительные тела продаются по два разом, что дюже приятно при их копеечной стоимости (12 евро за пару).

Комплектация, которая мне пришла:

2ce34d9f23a7.jpg

База бака берет основу из кайфуна третьей версии, но предлагает гораздо меньшее расстояние между стойками и гораздо меньшую испарительную камеру - фотку намотки я само собой сделать забыл, но скажу лишь, что хвосты фитиля ничтожно малы (на уровне Гема) и спираль необходимо поднимать над болтами. В целом намотка проблемы не составила. Фотка базы взята с официального сайта:

f43bc921edaa.jpg

Намотал стандартно - 6 витков 0.4 нифе48 на 2 мм, 0.16 Ом. 19,5 Вт стояло от Амона, менять было лень - вполне хватило. Как выглядит намотка с укладкой из природной лени взял с этих наших интернетов.

be07e0a6b2e9.jpg

Регулировка жижеподачи условно есть - то есть она регулируется, но только с точки зрения густоты жидкости. В полностью закрученном состоянии нижние каналы свободны и справляются с подачей 50/50, для более вг-бэйзед жидкостей подачу надо приоткрыть.

Заправка производится нестандартно - сдергивается верхняя металлическая часть бака и через одно из двух отверстий жижа заливается в бак. Из минусов - отверстия дюже мелкие и юникорн меня не спас. Подумываю взять сверло и расточить одно из сменных тел, один фиг их теперь много. Взял одно из запасных тел, достал дремель и сверло на 2 мм диаметра, расточил отверстия. Теперь юникорны влезают и заправка стала чуть проще.

Бонусом пришел дриптип, что крайне мило на мой взгляд, т.к. в комплекте он не заявлен. Дрип нержовый, поэтому греется будь здоров, теперь с большим нетерпением жду дриптипов от камрада wrangler. Ремкомплект стандартный - основные оринги и болты. В ремкомплекте нет орингов от верхней части бака, что минус.

d270fd7d23c3.jpg

По факту - неплохой атом с откровенно сигаретной тягой, 6 отверстий на базе в полностью открытом состоянии ничего особо страшного не дают. Бак крайне тихий по сравнению со всеми современными атомами, которые у меня перебывали за последнее время. Пока первое впечатление прекрасное, посмотрим, как это чудо греческой мысли себя поведет в использовании.

571e0debb280.jpg

Общий отчёт за пару дней использования Phenomenon таков:
1. Бак сигаретный, без вариантов, 6 отверстий воздухозабора на базе - исключительно элемент дизайна. Тяга чуть-чуть свободнее, чем у H-Atty Loose Draw, переводя в привычные цифры - сравнима с одним обдувом ~1,5-1,55 мм., если считать диаметр всех отверстий.
2. При заправке перекрытия подачи жижи нет, поэтому после залития жижи может быть хлюп. Решается тупо, как в геме - перед заправкой повернуть купол, перекрыв отверстия забора воздуха. Будет сухо.
3. В процессе использования протечек зеро, но все сильно зависит от укладки ваты, как я понимаю. Можно исхитриться и уложить её так, что гарики будут всю дорогу.
4. Поначалу все соединения были тугие до отвращения, особенно бесило, что колокол повернуть - нужно иметь силу шварценеггера как минимум. Для сдергивания колпака заправочного тоже надо было силу иметь. За пару дней приработалось.
5. Ввиду мелкой камеры и трёхточечного обдува спирали бак весьма вкусен. Но на моей намотке и 19,5 Вт даже с ТК горячеват, тепло на мундштук прёт будь здоров, расчет явно на мощности до 12-14Вт. Для себя остановился на 18 Вт.
6. Самораскручивания и саморазбирания нет, мои опасения о конструкции не подтвердились.
7. Хомяк заказал латунную заправочную крышку и нормальный ремкомплект :xz:

Теперь по минусам, какие были обнаружены.
1. Заправочные отверстия на колпаках крайне неудобны - я откровенно отвык от бутылочек с металлической иглой. Заправка слишком долгая и жидкость во время этого самотеком уходит в испарительную камеру, после чего имеем хлюп. Решение простое - дремель и сверло 2 мм диаметра, рассверливаем обе дырки колпака и радуемся.
2. Качество внутренней резьбы колпака испарительной камеры оставляеть желать сильно лучшего. При установке его часто перекашивает из-за конструктива площадки и накрутить с первого раза его можно только при установке в сборе с колбой. Не то, чтобы я его разбирал каждый день, но напрягает.
3. Бак приехал ко мне в сборе, когда снял заправочную крышку - ох был крайне удивлён, что из двух орингов, должных быть установленных на крышке, установлен только один. Самое поганое, что размеры этих орингов мягко говоря проприетарны и ни от чего не подошли вообще. Решение - выдернул оринг, стоявший над кольцом афц, воткнул под крышку, вместо того оринга взял кажется от сквейпа. Да, он чуть меньше, но его растянуло после установки тела бака. Предполагаю, что ситуация не является нормой и мне просто повезло, но всё же.
4. Бак крайне придирчив к материалу фитиля. Поэкспериментировав пару дней, имею сказать вот что: про фитили с хорошей проводимостью можно забыть. Cotton Bacon, Fiber Freaks и иже с ними сюда не подойдут по причине слишком быстрой впитываемости жижи - при заправке гарантированно будет перелив независимо от того, были ли перекрыты заправочные отверстия. Только стандартный японоват.
5. После установки фитиля с учетом конструкции колпака испарительной камеры несколько тяжело установить его так, чтобы не сбить уложенный фитиль. Увы, это ограничение растёт из размеров испарительной камеры.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • oberon73
      От oberon73
      Доброго времени суток, всем камрадам!
      Оса, (а именно так переводится название этой маленькой дрипули) - весьма оригинальная и уникальная дрипка, не похожая на других.

      Дрипка Wasp Nano очень маленькая, легкая и имеет оригинальный двухсторонний обдув одной спирали через отверстия в самих стойках.
      Дрипка приехала из магазина Heaven Gifts: OUMIER WASP NANO RDA.  22%OFF (скидочный купон на любой товар под спойлером):

      Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

      В комплекте кроме самой дрипки есть запасные уплотнительные кольца, винты, простой шестигранный Г-ключик и кусочек японоваты.

      Сама коробочка очень маленькая, но аккуратная. Вкладыш сверху даже замшей обклеили. Сбоку есть проверочный скретч-код.

      Оса просто отлично подходит для пользователей сквонков и для них в комплекте сразу есть боттомфидерный плюсовой пин с отверстием.

      Ко мне приехала позолоченная версия. Выглядит аккуратно и красиво. На граве даже заморочились сделать глаза осы другим цветом.

      Дрипка реально очень маленькая. Кроме позолоченного варианта также можно приобрести еще стальной.

      В дрипке реализован очень оригинальный боковой обдув спирали сразу с двух сторон через продолговатые отверстия в стойках.


      Верхняя часть сделана из Ultem-а. Она очень легкая. При желании в нее можно установить свой 510-й дриптип. 

      Ванночка не глубокая, но под стойками есть много свободного пространства для жидкости.

      Установка спирали удобная. Сбоку около отверстий стоек есть пропилы, а снизу есть бортик, который будет удерживать ножку спирали.

      В стойках есть сквозные отверстия обдува. Также само тело стоек используется для перекрытия части обдува при регулировке.


      Обдув правильно перекрывается только при вращении влево, регулируется в достаточных пределах, но полностью не закрывается.

      Плюсовой пин позолоченный нерегулируемый, но выступает нормально.

      Плюсовая стойка довольно плотно впрессована в изолятор и продолжает плотно удерживаться даже с открученным пином. 


      Минусовая стойка не запрессована, - просто удерживается винтом снизу. Никаких уплотнительных элементов нет, но держится хорошо. 

      Дрипка очень маленькая и сильно жирные спирали использовать я не рекомендую. Будет слишком горячий пар и брызги.

      Рекомендую использовать оправку 2.5 мм. Я намотал Fused Clapton 2х0.4 + 0.1 из нихрома. Намотка отлично подходит и для мехмодов. 

      С укладкой хвостов проблем нет. В сухую дрипку поместился ровно 1 мл. При уже смоченных фитилях можно залить около 0.6 мл. При заправке через дриптип капать нужно аккуратно. Если залить сразу много на спираль, то жидкость может попасть в отверстия обдува.

      За счет массивных стоек и маленькой высоты испарительная камера очень маленькая. Лучший результат получил с немного прикрытым обдувом на мощности 40-45 Ватт. Вкусопередача конечно не топовая, но очень достойная. Очень порадовал КПД. Спираль обдувается сразу с двух сторон и практически вся энергия расходуется на собственно генерацию пара, а не паразитный нагрев дрипки.

      Дрипка весит всего около 20 г. Верхняя часть вообще, как пушинка.


      По размеру оса тоже очень маленькая. Сравнение с Tsunami 22 мм и Mad Dog 24 мм.

      Wasp Nano отлично сочетается с небольшими бокмодами и мехмодами на 22 мм.
       
      РЕЗЮМЕ: 
      Из придирок могу отметить: относительно небольшой объем и вероятность залить отверстия обдува при неаккуратной заправке через дриптип. Горячие брызги, которые будут при использовании слишком больших спиралей или неплотной укладке ваты. Также не всем понравится внешний вид купола с каплями конденсата внутри. 
      Из достоинств: дрипка реально маленькая, оригинальная, добротная и недорогая. У нее отличная вкусопередача и очень высокий коэфициент полезного действия. Она конечно не для навала, но зато отлично работает на небольших мощностях. Это одна из тех немногих дрипок, которые подойдут для маломощных компактных боксмодов, а для сквонков она вообще просто идеально подходит.
       
      Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73.
      По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.
      Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
      Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленные девайсы!
      Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    • AZVERIN
    • AZVERIN