Опубликовано 13 мар 2021, 16:14:37 Конструктив очень интересный и оригинальный, за это пять баллов. А вот удобство в эксплуатации, начиная от неудобного открывания крышки для заправки и продолжая креплением корпуса к базе, извините, ни в какие ворота не лезет. Опять таки свист при затяжке. Вообщем, имхо, сырой девайс. Только для дома. Но смотрится красиво. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:15:30 vfhbyf35 сказал: Ауру я ещё не получил, но сравнить могу. На бишопе, феве и клонобайке 9 я не допиливал НИЧЕГО! Отличное экспертное сравнение Мне до такого уровня никогда не дорасти 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:16:47 1 minute ago, rka said: Интереснее было бы услышать сравнение Ауры с другими баками. Например, с Байкой 9, Бишопом, ФЕВом ... У меня таких баков нет, но могу сказать, что для сравнений нужно сначала хотя бы избавиться от заусенцев и масла :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:18:34 Одел красные, ваще огонь стало) 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:22:11 Деда сказал: Как прикрепить базу к корпусу пока х.з Синюю изоленту, винты по периметру и точечную сварку не предлагать. Оринги потолще, других вариантов не придумать. Правда если колба должна крутиться на этих орингах, то тут мы вступаем в небольшое противоречие. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:25:49 Интереснее было бы услышать сравнение Ауры с другими баками. Например, с Байкой 9, Бишопом, ФЕВом ... И не столько в плане вкусопередачи и ТХ (которые зависят от намотки, обдува, мощности, состава жижки... и, по определению, фломастерны), сколько в плане конструктива и удобства в эксплуатации 1 - Фев 2 - Бишоп 3 - Аура Вот все три с Трибекой. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:31:55 Фева и Бишопа нет, но 1- пенодат 2 -сирена 3,4- аура, гном ( они рядом) По удобству эксплуатации гном намного впереди ауры. А про крепление винтами корпуса к базе, у меня мысли есть.) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:34:15 Yakut - 73 сказал: 1 - Фев 2 - Бишоп 3 - Аура Сейчас скопом нападут за такой рейтиг и обвинят в секстанстве... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:39:48 Dedka сказал: Сейчас скопом нападут за такой рейтиг и обвинят в секстанстве... Дык одна секта вроде, токма ответвления менее радикальные от основоположника... Сама задумка Ауры не плоха, нижний обдув, и крепление койла это зачёт, но исполнение сырое. Баку нужна доработка, кто-бы что не говорил. Мне это приемлемо, кому-то нет и каждый по своему прав. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:41:24 (изменено) @Yakut - 73 , спасибо, но я не совсем понял, чем Фев со своими нескромными размерами и весом, нижней заправкой, установкой спирали, требующей ювелирную укладку хвостов ваты на винты, жиклерным боковым обдувом, удобнее Ауры в эксплуатации? Вопрос риторический Цитата исполнение сырое. Баку нужна доработка, кто-бы что не говорил А вот тут, можно поподробнее? Изменено 13 мар 2021, 16:45:58 пользователем rka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:47:19 @rka Там из "ювелирства" только с красивой постановкой койла игрища, да и то, не обязательно. Хвосты на винты элементарно, а положение спирали на обдув это каждому своё. На счёт заправки нет ничего проще, чем свернуть с базы колбу и хоть с ведра её налить. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:50:44 @Yakut - 73 , то, что для некоторых лучше Фева зверя нет, я давно понял В Ауре то чего дорабатывать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:53:24 Да хватит вам , нормальный бак !! Надо просто из коробки удалить заусенцы , снять и выкинуть все установленные оринги , поставить полный комплект запасных , намотать и наслаждаться !! Ни чем не хуже , а для меня и лучше бишопа ! Про фева молчу , три раза покупал и продавал , не понравился вообще !! 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 16:59:06 rka сказал: А вот тут, можно поподробнее? Нанести более чёткие гравы на колбу, добавить в качестве изготовления вставок обдува и пересмотреть посадочное гнездо для дриптипа, либо запилить годный, чтоб не возникала потребность его менять. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:00:52 rka сказал: ФЕВом Вот не видел у немцев «инструкций» какой оринг заменить и где пошерудить, откуда стружку убрать Не совсем уместное сравнение. 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:02:31 rka сказал: @Yakut - 73 , то, что для некоторых лучше Фева зверя нет, я давно понял Не являюсь его ярым сектантом, пользуюсь не только им и пробую новинки, интересные по конструктиву, иначе меня тут бы не было 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:03:50 Yakut - 73 сказал: Нанести более чёткие гравы на колбу, добавить в качестве изготовления вставок обдува и пересмотреть посадочное гнездо для дриптипа, либо запилить годный, чтоб не возникала потребность его менять. Спасибо, принято Grk сказал: Вот не видел у немцев «инструкций» какой оринг заменить и где пошерудить, откуда стружку убрать Не совсем уместное сравнение. Я спрашивал за конструктив, а не за производство. Так что укол - мимо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:04:53 Ребят, я очень благодарен вам за то вы поддержали наши с Костей начинания и прошу прощения за эти казалось бы мелочи, но я понимаю что они портят первое впечатление. Многие пишут что не понятно что мы там дорабатывали и как при этом получилось так. Мы действительно сделали много прототипов, и пилили их один за другим, пока нк получилось полностью идеально. Абсолютно все, и качество вставок и оринги, они были идеально подобраны в ходе тестов, колба крутиласт легко, но все оставалось герметично, дрип-тип на олном оринге, но он не шатался и вынимался с большим усилием, тело бака с базы снять было трудно, если не смочил оринги жидкостью. Такими были последние прототипы и мы решили что пора запускать серию. В итоге финальная партия попала к нам с отвратительно подобраными орингами, с огрехами обработки сопел и без изоляторов ЦП... Я первый раз вижу такую работу от этой фабрики и прямо сейчас выношу им мозги. Мне дико обидно, что все старания накрылись в связи с затянувшейся доставкой и таким исполнением. Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk 9 2 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:06:59 rka сказал: Я спрашивал за конструктив, а не за производство. Так что укол - мимо Ну это уже не мало. по сравнению, если отбросить все сиены орингов, чтоб все крутилось и при этом не шаталось, не понравилось только: крышка, неудобно браться, крутить, приходится дрип-тип к этому действу подключать. Удобство перекрытия - ну тут надо точечку дорисовать. Шум ещё, шумноват. а общее впечатление уже писал - не фонтан, там замени, там достань, ну не серьезно это. ________________________________ добавлено 1 минуту спустя smarttel сказал: Такими были последние прототипы и мы решили что пора запускать серию. В итоге финальная партия попала к нам с отвратительно подобраными орингами, с огрехами обработки сопел и без изоляторов ЦП... Я первый раз вижу такую работу от этой фабрики и прямо сейчас выношу им мозги. Мне дико обидно, что все старания нивелировались затянувшейся доставкой и таким исполнением. Ну вот хоть честно 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:09:54 Деда сказал: Конструктив очень интересный и оригинальный, за это пять баллов. А вот удобство в эксплуатации, начиная от неудобного открывания крышки для заправки и продолжая креплением корпуса к базе, извините, ни в какие ворота не лезет. Опять таки свист при затяжке. Вообщем, имхо, сырой девайс. Только для дома. Но смотрится красиво. Насчёт смотрится красиво - да. Кстати, есть такой SQuape A[rise], весьма похоже. Даже крышку с аналогичными прорезями сверху сделали, только там поворотная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:12:36 smarttel сказал: Ребят, я очень благодарен вам за то вы поддержали наши с Костей начинания и прошу прощения за эти казалось бы мелочи, но я понимаю что они портят первое впечатление. Многие пишут что не понятно что мы там дорабатывали и как при этом получилось так. Мы действительно сделали много прототипов, и пилили их один за другим, пока нк получилось полностью идеально. Абсолютно все, и качество вставок и оринги, они были идеально подобраны в ходе тестов, колба крутиласт легко, но все оставалось герметично, дрип-тип на олном оринге, но он не шатался и вынимался с большим усилием, тело бака с базы снять было трудно, если не смочил оринги жидкостью. Такими были последние прототипы и мы решили что пора запускать серию. В итоге финальная партия попала к нам с отвратительно подобраными орингами, с огрехами обработки сопел и без изоляторов ЦП... Я первый раз вижу такую работу от этой фабрики и прямо сейчас выношу им мозги. Мне дико обидно, что все старания нивелировались затянувшейся доставкой и таким исполнением. Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk Никита, это действительно хороший пост, нужный, ибо мы вам поверили. Ошибки бывают и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Признание ошибок - удел порядочных людей... 6 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:34:09 rka сказал: В Ауре то чего дорабатывать? Может это мне так повезло, но кроме дриптипа всё отлично. Поставил свой. Не свистит, без подсосов, с орингами никаких проблем. Вкусный красивый бак. Из пожеланий - точку на колбе побольше бы, хотя и так видно. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:45:11 Babayka2000 сказал: Может это мне так повезло, но кроме дриптипа всё отлично. Не сатин, случайно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 17:46:40 kolamba80 сказал: Не сатин, случайно? Не. Ss 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 18:26:08 rka сказал: установкой спирали, требующей ювелирную укладку хвостов ваты на винты, Чё? Точно так же бабочкой отрезал и все. Никакой ювелирности в феве не требуется. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты