Опубликовано 13 мар 2021, 19:19:17 Ребят, я очень благодарен вам за то вы поддержали наши с Костей начинания и прошу прощения за эти казалось бы мелочи, но я понимаю что они портят первое впечатление. Многие пишут что не понятно что мы там дорабатывали и как при этом получилось так. Мы действительно сделали много прототипов, и пилили их один за другим, пока нк получилось полностью идеально. Абсолютно все, и качество вставок и оринги, они были идеально подобраны в ходе тестов, колба крутиласт легко, но все оставалось герметично, дрип-тип на олном оринге, но он не шатался и вынимался с большим усилием, тело бака с базы снять было трудно, если не смочил оринги жидкостью. Такими были последние прототипы и мы решили что пора запускать серию. В итоге финальная партия попала к нам с отвратительно подобраными орингами, с огрехами обработки сопел и без изоляторов ЦП... Я первый раз вижу такую работу от этой фабрики и прямо сейчас выношу им мозги. Мне дико обидно, что все старания накрылись в связи с затянувшейся доставкой и таким исполнением. Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk Мне бак не подошёл по ряду причин. Он ещё очень сырой.Но. Я бесконечно уважаю вас ребята за проделанную работу. Понимаю какие это труд и вложения. Хочу предложить поразмышлять в потенциале на будущее о v.2, и учесть все недостатки.Спасибо вам огромное в любом случае. Благодаря таким людям вэйпинг живёт и эволюционирует. 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 19:33:00 Два дня пользуюсь аурой. Всё норм. В стоке, ничего не менял, не допиливал, даже сильно не мыл. Купол дердитьтя нормально. Мелки оринг под крышкой чуть не похерел когда первый раз мыл. Сегодня хотел поменять на потолще из зипа, чот с ходу не получилось, ну и оставил так. По конструктиву не нравятся угловатые вставки, думаю можно было сделать жолоб для ваты и цельно металлический, а вставки обычным целиндром, лучше с орингом для герметичности. Или на резьбе как у каймана. Что вообще бы исключило подсос. Непонятно почему стойки не параллельно. Получается только одним способом мотать спираль, неудобным мне.Баки на орингах не люблю ещё с 10 клонопара, поэтому ни когда не было фева. Тут не знаю почему повелся, но пока все норм, не слетает.То что есть зазор между куполом и базой не мешает, вернее не мешало пока не прикрутил бак на стратум. Там большим пальцем купол кренется - неприятно. Вцелом если бы взял бак за 90 евро, я бы расстроился. За эту цену вполне доволен. Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 19:41:51 (изменено) Получил. Достался №26 кажется. Красив. Пока замачивался в фейри - обмыл винишком. Затем из первого поста: eddingом поставил точку, заменил нижний оринг на стекле (теперь крутится как надо), заусенцев на вставке не нашел, тело бака на базе держится плотно, даже слишком. Заменил оринг на дриптипе - теперь не вылетает. Кстати, по мне дриптип терпимый. Что не получилось поменять, так это маленький оринг на запрвочной крышке - из пакета вылетает еще хуже первого. Попробую подобрать что-то свое. За удобство намотки и укладки ваты 5- -микрокойл не получился, только спейс, в остальном супер! Заправка на 4- - байонет тугой, кольцо мелкое - неудобно, приходится хвататься за дриптип. По нынешним ковидным временам негигиенично вдвойне. ИМХО, для удобной заправки нужно кольцо с насечками в диаметр бака. На постоянке у меня Догги обдув родной 2,3 - вкус сравним, хотя на ауре затяжка на таком же обдуве чуть свободнее. И пар более "разбавленный" что ли, как в Гноме. Но главный минус Ауры - шум, переходящий в свист. Как писал выше, заусенцев и пр. не нашел. В общем, к сожалению, Догги Аура не уделала, а вот запасным бачком вместо Бастарда в рюкзак пойдет. Если разберусь с шумом и маленьким убегающим орингом - попробую походить как с основным. В любом случае, авторам-конструкторам огромный респект и спасибо! Ценю их труд! Болячки-то детские. Жду на бетатест Ауру 2.0. Бесплатно PS Пресловутые 90 евро не стоит из-за качества Изменено 13 мар 2021, 20:05:52 пользователем Ничегосебе 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 20:37:11 Конструктив очень интересный и оригинальный, за это пять баллов. А вот удобство в эксплуатации, начиная от неудобного открывания крышки для заправки и продолжая креплением корпуса к базе, извините, ни в какие ворота не лезет. Опять таки свист при затяжке. Вообщем, имхо, сырой девайс. Только для дома. Но смотрится красиво.Ну, тут тоже такое. Красота понятие относительное. По мне так это штука - родная сестра Гнома, только с накатками, да взъемом на колпаке. В целом сойдёт, но дезигн довольно скучный. Кстати, это первый бак, который на фотах выглядит лучше, чем в жизни. Ну имхо, канешна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 21:09:33 Vladlen-K сказал: Деда сказал: Конструктив очень интересный и оригинальный, за это пять баллов. А вот удобство в эксплуатации, начиная от неудобного открывания крышки для заправки и продолжая креплением корпуса к базе, извините, ни в какие ворота не лезет. Опять таки свист при затяжке. Вообщем, имхо, сырой девайс. Только для дома. Но смотрится красиво. Ну, тут тоже такое. Красота понятие относительное. По мне так это штука - родная сестра Гнома, только с накатками, да взъемом на колпаке. В целом сойдёт, но дезигн довольно скучный. Кстати, это первый бак, который на фотах выглядит лучше, чем в жизни. Ну имхо, канешна. Это евродизайн. Эндуро, Арайз и Дварф такие же минималистичные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 22:01:48 Эх, совсем китайса не умеет бухать в нг. Дриптип и тот серый получилсяНа фото выглядит не так заметно, но живьём режет контрастом с крышкой 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 мар 2021, 23:03:42 (изменено) Ну что же. Отмокли три часика в фейри, всё тщательно промыто и прочищено, можно собирать бак. Подготовка к эксплуатации: 1) Вставки. Почему бы не сделать щель для воздуха с двух сторон? Мне кажется, и технологически было бы проще, и людям было бы самую капельку удобнее. 2) Маленький оринг под верхней крышкой меняй или не меняй — всё равно выскакивает, собака. Но это мелочь. 3) Оринги под колбой поменял, регулировка подачи жидкости стала идеальной. Держится ровно настолько крепко, чтобы случайно не перекрылась, и достаточно легко, чтобы можно было крутить в любую сторону. Впрочем, лучше не в противоход резьбе, мало ли чего там раскрутится ещё :) 3) «Стопоры» стоило сделать несколько более свободными, чтобы купол сверху можно было надевать не градус-в-градус. Особенно сложно будет тем, у кого обдув слегка (или не слегка, мало ли в какой стик пристроить получится) «спрятан» — хрен прицелишься. У меня вот на первом сваге обдув смотрит ровно в крышку батарейного отсека :( 4) Дефолтные оринги, держащие купол, слегка смазал жидкостью. Вес первого свага выдержали. Смог «сбросить» купол с базы только по-настоящему энергичными потряхиваниями. С учётом металлических соплей и пластиковых заусенцев — так себе экспириенс «из коробки». На троечку из десяти. Дела намоточные: 1) Намотка, как по мне, не самая удобная. Мой любимый 0.3 нихром (2 мм, 7 витков) так и старается свернуться в какой-то спейс-бучекойл. Впрочем, большой проблемой это не назову, со временем наверняка станет удобнее. Но вот идеально красивый и ровный койл на небольших сечениях, как по мне, тут не намотаешь. 2) Жаль, что спираль нельзя опустить сильно ниже, вплотную к отверстию обдува. Я предпочитаю делать именно так — так получается и потуже, и повкуснее (по крайней мере, как по мне, так лучше вытягиваются основные ноты, а для получения чуть более широкой вкусовой сцены и заодно большего ТХ спираль всегда можно приподнять). Понятное дело, что PEEK-вставкам спираль в такой близости явно не понравилась бы... Но почему бы не придумать металлические жиклёры? :) 3) Продевать вату не очень удобно, приходится довольно издалека пытаться продевать кончик ваты в спираль. Да и на выходе тоже довольно сложно поймать пальцами, если предпочитаешь набивать вату поплотнее. Впрочем, на выходе вата довольно удобно ловится пинцетом. Нормально. 6/10, и, наверное многие дали бы всему этому процессу гораздо более высокую оценку. Что же, осталось залить жидкость и вперёд? Не тут-то было: открыл верхнюю крышку... и едва не потерял выскочивший оринг. Притом не маленький, а большой. О как. Окей, жидкость залита. Погнали. Парение и в целом использование: 1) Затяжка. С учётом расположения спирали хочу сказать: 1.2 туго как 1.2, пальцы на вкус как пальцы, вода мокрая, огонь горячий. Лёгкий шум затяжки присутствует, но это абсолютно нормальный фидбэк. Тише сделать почти невозможно, как по мне. Но да, вставку обдува я сто раз осмотрел и тысячу раз прошуршал всем, чем только мог (кроме наждачки, под рукой только крупнозерновая есть). Впрочем, по пути следования воздуха я многого не наковырял, так что, думаю, она бы и из коробки нормально звучала. 2) Вкус. 13 ватт. Ну, норм, 7-8/10. Думаю, если б спираль можно было опустить пониже к обдуву, было бы вообще балдёжно. Если что, то 10/10 для меня — кайман рдта и догги, дуплёный до 1.2. 3) ТХ. 6 мг никотина. Ожидал большего, признаться. Неплохой ТХ, но с учётом того, что спираль довольно высоко по моим меркам, должно было быть побольше. Мой догги в этом плане поинтереснее, а уж кайманы и вовсе рвут здешний ТХ на британский флаг. 7/10. 4) Очевидно, вволю поиспользовать бак я ещё не успел, но вижу его довольно удобным в использовании. Перекрыл-залил-открыл-пыхаешь. Поймал гарик — поменял вату и перепрожёг спираль даже без слива жидкости. Пока что не могу представить себе особых минусов. Прочее: 1) Дриптип — хрень. 2) Крышка могла бы быть чуть более удобной, но в целом и так ок. 3) В целом внешний вид чудесный (если получится подобрать нормальный дриптип). Строго и сексуально. Отлично подходит первому свагу. Цена/качество: как вы там говорили, 90 евро на фейсбуке? Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что во всём, кроме хреновейшего состояния из коробки, этот бак соответствует европейскому хай-энду с такими ценами :) Хорошая девайсина со странностями. Но да, я за 90 евро хотел бы получить как минимум более хороший вкус и ТХ, не говоря уже о качестве исполнения деталей. Моё виденье идеальной ауры v2: стальные жиклёры, возможность ставить спираль на любую высоту, чуть более ухватистая крышка, хороший дриптип, ТХ улучшить методом увеличения направленности потока воздуха (короче, шоб труба была относительно длинная, а не дырка сразу в воздушный подвал). И точить на другом заводе, конечно же. За такое лично я выложил бы 90 евро как миленький. И да, простите уж, что не могу сравнить этот бак с другими баками с подобным конструктивом. Упс. Пока оформлял свои путевые заметки в этот обзор, бак успел обоссаться. Весь сваг в жидкости теперь. Впрочем, не уверен, бак в этом виноват или я, намотавший на 2 мм и не распушивший вату (которая, впрочем, была крайне плотно забита и тщательно уложена). Изменено 13 мар 2021, 23:05:52 пользователем kinda_high 14 1 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 07:26:48 Кстати о заправке. Снял крышку, чтобы залить в бак жижу, и большой оринг с крышки упал на стол. Первая мысль которая пришла после этого, хорошо, что дома. Вторая мысль, а если бы на улице или в машине? Вообщем, друзьям и знакомым я бы этот бак советовать на стал. 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:17:27 Может лучше не возвращать 30₽, а подготовить зип комплект нормальных орингов, ну и заодно изол туда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:20:00 Moscowind сказал: Может лучше не возвращать 30₽, а подготовить зип комплект нормальных орингов, ну и заодно изол туда Я бы доплатил за нормальный доп. комплект. ________________________________ добавлено 1 минуту спустя Cere6ellum сказал: Хочу предложить поразмышлять в потенциале на будущее о v.2, и учесть все недостатки. Думаю не версию надо менять а изготовителя. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:29:14 Сравнить могу только с февом , фев тише ,намного я его вообще не слышу. Тх мне лично больше нравится на ауре ,но это так себе параметр очень зависит от намотки и прочих вещей, удобство заправки у Ауры однозначно лучше ,может мне так повезло ,но оринги из коробки не менял и колба сразу стояла правильно ,ничего не выпрыгивает оринги как влитые ,бак не падает если держать за колбу. Вкус есть ,ну по этому параметру у меня лидирует пенодат ,и его не переплюнуть . Перекрытие жижеподачи однозначно плюс Ауре. Обдув - ну тут у фева и пена нет конкурентов для меня точно. Размер - Аура однозначно выигрывает . Подитожу меня бак устраивает полностью будет третим на постоянке. Ребятам спасибо ,бак интересный .Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:35:15 Мнения разделились, что доказывает, виноват изготовитель. Как всегда когда связываешься с китами-китлотерея. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:41:49 (изменено) Moscowind сказал: Может лучше не возвращать 30₽, а подготовить зип комплект нормальных орингов, ну и заодно изол туда Все нормальные о-ринги есть в ЗИПе, "правильные" размеры о-рингов выкладывал в этой теме. Про изол ЦП писал, что не могу представить ситуацию, когда его нужно будет менять Изменено 14 мар 2021, 08:55:40 пользователем rka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:54:48 Все нормальные о-ринги есть в ЗИПе, "правильные" размеры о-рингов тоже выкладывал в этой теме, про изол ЦП писал, что не могу представить ситуацию, когда его нужно будет менять А, ну тогда ок. Мне то изол надеюсь не пригодится. Просто Никита писал, что завод косякнул с «этим всем», подумал оно так и приехало нам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 08:56:47 14 minutes ago, rka said: "правильные" размеры о-рингов выкладывал в этой теме Их вот в первый пост бы. @KENT? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 09:08:52 Почитав форум, понял - мы получили клон ауры , оригинал поедет на фб по 90$.За 3 дня :1 - щель между базой и куполом. Хз должно так быть или нет , на феве нет такого, так что думаю косяк2 - свист на обдуве 2.3. Заусенцев нет, бак свистит как соловей разбойник и дышит Дарт Вейдер. Причем это происходит одновременно3 - крышка заправке вечно в жидкости после заправки.По вкусу какого то вау эффекта не получил. Обычный вкус , как на большинстве мтл устройств. Мне показалось похоже на 7 байкуПо установке койла вопросов 0. Как микрик из 0.4 , так и мтл фьюзд залезли без вопросов.По заправке - ну такое себе, не особо удобно, но прям лютого багета не вызывает.Вот что вызвало багет, бугурт и бомбит - упаковка. ЗИП и колбы потеряны среди десятков таких же пластиковых коробочек из китая. За упаковку прям дизлайк и отписка. Буду ли я ждать ауру в2 - возможно. Буду ли я ее покупать дистанционно - однозначно нет. Будет хоть в 1 шопе в Москве , тогда сгоняю, посмотрю вживую и возможно куплю. (Партия тангейзеров в 500шт продавалась в рознице кстати, никаких фейсбуков и прочей *вырезано цензурой*)Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk 3 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 09:20:35 Закралась шальная мысль махнуть Ауру на Doggy 2k16 Animodz оригинал но думаю эт анрил. А продавать жалко, коллекционная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 09:26:24 Все нормальные о-ринги есть в ЗИПе, "правильные" размеры о-рингов выкладывал в этой теме. Про изол ЦП писал, что не могу представить ситуацию, когда его нужно будет менять Мне "правильные" оринги не помогли ничем. На базе которые. Вехняя часть болтается, как эт самое в проруби. Более-менее стало, когда надел один оринг 1.5 мм сечение и 16 диаметр. Толстоват, но срежется лишнее со временем. Пока держит вроде. По поводу изола, я эту ситуацию вполне отчётливо себе представил, когда извлекал вставку обдува. Надо было прокипятить, ибо масло не сильно приятно парить, итд. Вобщем, пока все эти действия производил изол случайно ускакал от меня. Вот просто. Искал я его минут 15. Думал всё, хана... Но повезло, нашел. А мог и не найти. Подходит такая ситуация? ________________________________ добавлено 3 минуты спустя Закралась шальная мысль махнуть Ауру на Doggy 2k16 Animodz оригинал но думаю эт анрил. А продавать жалко, коллекционная вещьЭто ж кто на такой обмен пойдет?))) При условии, что ещё Собаку родную найти надо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 09:32:20 (изменено) rozenkreuser сказал: Почитав форум, понял - мы получили клон ауры , оригинал поедет на фб по 90$ хотел написать это, но подумал, что не поймут. А по сути так и есть. Все признаки на лицо - рандом во всем (масло, щели, свист, некомплект), упаковка, отсутствие инструкции. Хотя справедливости ради - на кайфуна и байку киты упаковку не хуже родной делают. Но без инструкции. Как многие любят говорить - топ за свои деньги. Радуемся и ищем пути решения. ЗЫ С нетерпением жду сравнения клона и оригинала с ФБ Изменено 14 мар 2021, 09:34:04 пользователем Max NuttShell 3 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 09:32:56 Кстати о заправке. Снял крышку, чтобы залить в бак жижу, и большой оринг с крышки упал на стол. Первая мысль которая пришла после этого, хорошо, что дома. Вторая мысль, а если бы на улице или в машине? Вообщем, друзьям и знакомым я бы этот бак советовать на стал. А где на крышке должен быть оринг ? Там же проточке под него нет. У меня он в баке лежит, должен на крышке быть?Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 09:44:34 Вон тот, белый, который вдоль кромки лежит. Приклеелся к крышке и соскользнул с нее на стол. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 10:10:51 Деда сказал: Цитата Первая мысль которая пришла после этого, хорошо, что дома. Деда сказал: Цитата Вторая мысль, а если бы на улице или в машине? Деда, какой у тебя оптимистический и филосфский склад ума, мысли так плавно перетекают из одной в другую! У меня пока Ауры нет, но в иакой ситуации я бы коротко и резко подумал бы: - Твою мать, хорошо, что не в машине... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 10:49:59 Может залить жидкость до машины? Видишь мало осталось и надо в дорогу, заправил и поехал. Я так обычно делаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 10:56:36 (изменено) ИМХО. Уложенный в проточку и смоченный жижей о-ринг прилипнуть к крышке не может. Значит или о-ринг был не до конца в проточке или был сухим Вариант, что жижка - клей, исключаем Изменено 14 мар 2021, 11:07:41 пользователем rka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 мар 2021, 11:16:35 (изменено) Уф, весело тут у вас Зашел написать коротенькое сообщение, а пришлось читать детектив с неожиданными поворотами.. В общем, кто меня знает, тот может быть (рем.: специально для KarS ) заметил, что я отсутствовал почти месяц. Остался без работы, да и в семье не всё гладко - не до форума. Так что Ауру из Самары забирать не буду. Не потому что испугался отзывов. Попробовать то, что ждал полгода, хотелось бы.. Да и перед Тим32 неудобно - он помогал сделать заказ. Но не судьба Может, здесь кто кого знает, кто хотел бы нулёвый из Самары забрать или лучше на барахолку выложить? Изменено 14 мар 2021, 11:22:43 пользователем xopoc 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты