Опубликовано 25 мар 2021, 16:46:18 rounte66 сказал: 50% Нееее, не угадал? Не угадал. 80% наше фсё. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:48:29 (изменено) إسماعيل сказал: rka текс, насколько это можно было побыстрому накидать… 1. Крышка — Низ же нам не нужно делать ухватистым, только крышку? Поэтому по максимуму делаем крышку удобной, топим, насколько возможно, силиконовую шайбу, и по максимуму уменьшаем "базу", куда крышка накручивается (по сути там бортик нужен в 1 мм) 2. Обдув и оринги — оринги вверх, а обдув делаем не отверстием, а окном (на Гноме же работает), в самом низу. (в пластиковой вставке это будет просто паз, а не отверстие) 3. Пластиковая вставка — Посадку для сменного сопла, паз для ваты и стойки спирали/плоскости — так же можно опустить на 1-1.5 мм. Зачем им так торчать? В сумме миллиметров на 5 можно зарезать высоту. P.S. Надеюсь получилось передать что имею ввиду. :) Да, вполне удалось передать идею, спасибо. Теперь по пунктам 1. Согласен, спасибо, так и попробую нарисовать. Вот только как при этом сделать выборку металла под "рогами" байонета И еще. Для ухватистости, толщина крышки, имхо, должна быть около 3х мм. Получаем 3 (верхняя крышка )+ 3 (заправочная крышка) = 6мм. Т.е. так же, как и нарисовано у меня. 2. Так не получится, внизу изолятор плюсовой стойки и нижняя площадка этой самой стойки, в которую пин вворачивается. Толщина этого сэндвича = 3мм. Т.о., обдув внизу как раз в него у будет упираться. 3. Тут тоже не выйдет. Расстояние от сопла до нижнего края спирали, имхо, должно быть не меньше 1.5мм, а снизу - сэндвич (см. п.2) Так что, вероятно, 1-2 мм выиграть можно. Но никак не 5мм. Изменено 25 мар 2021, 17:18:36 пользователем rka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:49:30 starlings сказал: Бились не на жисть, а на смерть. Да уж, как писал выше не хотелось бы что бы автор пошел по пути Алекса и его Берса. Новая версия новые косяки) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:53:07 yanichar сказал: Новая версия новые косяки) Не, ну новая версия - старые косяки это еще хуже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:55:16 rka сказал: Не, ну новая версия - старые косяки это еще хуже Да у него вообще заблудиться можно в косяках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:55:56 Деда сказал: Не угадал. 80% наше фсё. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:59:12 Israel_Henx сказал: И новую крышку сделать доступной для заказа с V2 👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 16:59:22 Большое спасибо всем за обсуждение Понял, что сейчас стоит отложить на время разработку в2 и сосредоточиться на поиске простого решения проблемы "убегающего" о-ринга. Ну и просить Никиту поработать с китами на предмет улучшения качества PEEK деталей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:03:28 rka сказал: Большое спасибо всем за обсуждение Понял, что сейчас стоит отложить на время разработку в2 и сосредоточиться на поиске простого решения проблемы "убегающего" о-ринга. Ну и просить Никиту поработать с китами на предмет улучшения качества PEEK деталей. На вставках или на кульках в которых они идут указывать диаметр обдувов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:04:55 rka сказал: сосредоточиться на поиске простого решения проблемы "убегающего" о-ринга. У меня пока не убегал... Вообще - хороший бак, вкуса бы давал побольше - был бы идеальный ну, сопла я и сам врежу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:06:05 yanichar сказал: На вставках или на кульках в которых они идут указывать диаметр обдувов. На кульках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:06:18 rka сказал: Большое спасибо всем за обсуждение а может сегодня ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:13:28 rka сказал: На кульках Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:15:17 (изменено) starlings сказал: а может сегодня ? Спасибо за приглашение, но свободного времени совсем нету Изменено 25 мар 2021, 17:15:51 пользователем rka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:32:37 Скачал зум, а микрофона у меня нет. А без него никак.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:34:10 rka сказал: Получаем 3 (верхняя крышка )+ 3 (заправочная крышка) = 6мм. Заправочная (нижняя) нужна только в качестве бортика (чтобы не проливалось). Глянь как на том же Пионере сделано. rka сказал: 2. Так не получится, внизу изолятор плюсовой стойки и нижняя площадка этой самой стойки, в которую пин вворачивается. Толщина этого сэндвича = 3мм. Т.о., обдув внизу как раз в него у будет упираться. Можно глубже сделать больше место под воздуховодный канал, не просто паз, а типа камеры. rka сказал: Расстояние от сопла до нижнего края спирали, имхо, должно быть не меньше 1.5мм, а снизу - сэндвич (см. п.2) Расстояние от края спирали до сопла трогать не нужно. А вот вставку-сопло можно запросто углублять заподлицо, например. (знаю, сейчас начнут говорить "а как его достать потом!?" да легко — в отверстие всунуть что-то узкое, и провернуть на себя) P.S. Вообщем сложно по интернетам такие вещи осуждать, по картинкам. Просто что хотел сказать — 2-я версия должна быть компактнее, а не наоборот. )) rka сказал: Так что, вероятно, 1-2 мм выиграть можно. Но никак не 5мм. Эх… Я бы и 8 мм скроил. (И Bulb-колбу на 24мм внешнего диаметра сделал) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:36:07 إسماعيل сказал: Просто что хотел сказать — 2-я версия должна быть компактнее, а не наоборот. )) А вот с этим спорить не буду, ты прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:38:14 إسماعيل сказал: 2-я версия должна быть компактнее да куда уж компактнее то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:41:35 Деда сказал: Скачал зум, а микрофона у меня нет. А без него никак.) На смартфон надо было скачивать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 17:58:15 Деда сказал: Скачал зум, а микрофона у меня нет. А без него никак.) Жестами объясняйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 18:06:27 starlings сказал: да куда уж компактнее то? Ну, например чтобы на том же Mixx стоял вровень с крышкой мода. (а это 30 мм видимой части без дриптипа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 18:35:57 Можно на бумажке слова писать и поднимать как таблички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 18:39:29 (изменено) Sand007 сказал: Можно на бумажке слова писать и поднимать как таблички. Ага, как для публики в шреке Изменено 25 мар 2021, 18:39:49 пользователем KarS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 19:39:52 Всем Полагаю, что почти все, кто хотел, Ауру получили, кому не зашло - продали или поставили на полку Самое время подумать про следующую версию. Тем более, что промежуток времени от модели до первых сэмплов и уж, тем более до серии, совсем не короток Для тех, кому это интересно, расскажу, что планируется изменить в v2 Принцип работы и основные возможности бака не изменятся: быстрая верхняя заправка, регулировка/перекрытие жижеподачи, нижний обдув с набором сменных сопел, доступ к спирали без слива жижи, купол на о-рингах, диаметр 22мм, объем 3мл.. 1. Изменится конструктив заправочной крышки. Принцип останется тем же - байонет, но все о-ринги заменит силиконовая прокладка. Открываться-закрываться будет также, поворотом крышки на небольшой угол, но держать ее при этом надо будет за торец (не касаясь дрип-типа ). Из-за этого высота бака подрастет примерно на 2.5мм. Диаметр площадки под дрип-тип = 12мм, глубина под посадку дрип-типа =6мм. 2. Изменится конструкция базы. PEEK вставка останется, но обдув будет меняться за счет металлических вставок (сопел) на о-ринге, устанавливаемых в эту вставку. Воздух будет заходить через отверстия в куполе и вставке с 2х сторон (насквозь) и попадать снизу в сопло. Сопло выступает над дном вставки на 1мм. Сопел обдува будет несколько, предварительно: 1.0, 1.2, 1.4, 1.8, 2.3мм. Плюс, возможно, 2х0.8мм. Расстояние от верха сопла до низа спирали =1.5мм. Ну вот, собссно, и все. Если у кого появится желание это пообсуждать (если ТС не против, то в этой теме ) - welcome Получается можно будет докупить вставку с новыми соплами?Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 19:43:42 Sergerix сказал: Получается можно будет докупить вставку с новыми соплами? К нынешней Ауре она не подойдет. Сейчас вставка и база разные части (тела). А на прототипе- вставка-часть базы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты