Опубликовано 24 мар 2021, 16:20:54 Bushmen сказал: тоже заправляешь не перекрывая? Один раз при заправке забыл перекрыть, сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:21:42 Bushmen сказал: ничего не протекает при заправке не перекрывая подачу? Он то про это пишет. Яволь, яволь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:22:12 Деда сказал: Камрады, я так понимаю, что протечет-не протечет зависит от плотности ваты. У меня селена фрешь, довольно плотная изначально. Может в этом дело. Буду перематывать и выложу фотку с ватой, как у меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:26:23 yanichar сказал: Буду перематывать и выложу фотку с ватой, как у меня. А у тебя какая вата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:26:50 Деда сказал: А у тебя какая вата? PUFF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:27:25 Никогда не имел с ней дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:31:24 yanichar сказал: PUFF Деда сказал: Никогда не имел с ней дела. Если пластинки, то аналог кохгендо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:42:44 Деда сказал: А у тебя какая вата? yanichar сказал: PUFF Влад93 сказал: Если пластинки, то аналог кохгендо Фу , джентельмены о таком не говорят в приличном обществе! У меня обычно саржевого плетения 200 меш... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 16:47:26 KarS сказал: У меня обычно саржевого плетения 200 меш... Жестковатая вата, однако. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 17:19:49 Тут я вспомнил совет одного уважаемого комрада из Питера. Вроде, ник у него MrSir. Старожилы, поправте. Как то в личной переписке он посоветовал мне вычесать вату на хвостах. Вот на Бишопе так сделал. И, о чудо, спираль стала тихой. Нет того противного шкворчания, еле слышное шуршание. Вату вычесывал острием ножниц, главное, не вычесать из под койла. Я другой конец фитиля фисировал пальцем. Хвост должен получиться похожий на тополиный пух. Обстригаешь до нужной длины, формируешь и укладываешь в канавки. Писал мне, толщина пропитанного хвоста в идеале должна быть ровна диаметру спирали. Ну уж как получится. Кто будет перематываться, попробуйте, невелик труд и отпишитесь, интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 17:37:17 (изменено) Я так сильно никогда не вычесывал. Если мне нужна низкая плотность ваты при максимальном объеме, я обычно делаю шотландский ролл. Изменено 24 мар 2021, 17:38:11 пользователем Деда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 17:45:00 Деда сказал: я обычно делаю шотландский ролл. Деда, ну ка, расскажи, что это такое, и с чем этот ролл едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 17:57:44 Тим32 сказал: Деда, ну ка, расскажи, что это такое, и с чем этот ролл едят? Тебе проще набрать в ютюбе шотландский ролл. Там и покажут и расскажут.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 18:07:53 Тим32 сказал: Деда, ну ка, расскажи, что это такое, и с чем этот ролл едят? из пластинки ваты делаешь лист А4, потом скручиваешь Спойлер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 18:08:18 Деда сказал: Там и покажут и расскажут. Это да !! Проще увидеть чем объяснять !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 18:41:21 Напугали своими комментами, страшно было за бак браться. По порядку. Дриптип сидит плотно. Попытался достать вставку - как написано чуть открутил пин... Он тут же выпал в одну сторону, изолятор в другую, но всё подобрал. Предустановленный обдув(1.4 - ?) свистел как Соловей-разбойник. Смазал его изнутри - свист пропал. Колбу перевернул, кстати точку-указатель на колбе видно хорошо, подкрашивать ни к чему. Щель на баке конечно есть, но она только показывает что бак состоит из двух частей, на фото для сравнения сквейп - тоже самое. Вкус и тх есть, обдув для меня слишком свободный, потом допилю, а сейчас прижал спираль поближе к обдуву - нормально. Первое впечатление положительное. Спойлер 10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 18:45:50 (изменено) @vfhbyf35 Потом еще и сравнение с остальными, (сам знаешь с какими...))) Изменено 24 мар 2021, 18:47:49 пользователем Dedka 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 19:09:22 Dedka сказал: Потом еще и сравнение с остальными, (сам знаешь с какими...))) В пятницу, обдув свой сделаю и сравню. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 мар 2021, 19:15:13 @Деда Ну, ты известный навалятор, тут немного другое. Смысл - в спирали плотно, а хвосты разбавлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 07:17:16 Один раз при заправке забыл перекрыть, сухо. Вчера перематывал ауру на мехе, и случайно сдёрнул купол с неперекрытой подачей, жидкости капли не упало пока спохватился и перевернул в верх ногами. А при заправке вообще не парюсь без перекрытия все норм)Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 07:21:09 Хвосты, как я понимаю, прорежены для лучшей подачи жижи. Тим, я так не делал, не было необходимости, но читал про этот способ не один раз. Пробуй, должно сработать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 07:59:28 Деда сказал: Хвосты, как я понимаю, прорежены для лучшей подачи жижи. Тим, я так не делал, не было необходимости, но читал про этот способ не один раз. Пробуй, должно сработать. Тоже не занимаюсь парикмахерством) уложил, обрезал, заправил и вперед. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 09:00:54 Деда сказал: Хвосты, как я понимаю, прорежены для лучшей подачи жижи. По моим наблюдениям, для увеличения скорости. Тим32 сказал: Смысл - в спирали плотно, а хвосты разбавлены. Тоже к подобной укладке пришел в своих баках. Беру вату Селену, распускаю пластину на две. Из половинки тонкой пластины катаю ролл. При этом укатываю его до талого. Фитиль становится жёстким и хорошо держит форму (не любая вата подходит, некоторая отказывает укатываться). Подбираю необходимую толщину фитиля постепенно "ошкуривая" его, чтобы в спираль садилась довольно плотно, на грани. А после дербаню хвосты и прочесываю маленькой расчёской для ресниц чуть ли не, как ты выразился, тополиного пуха. Результат: такие хвосты, ИМХО, максимально быстро и в достаточном количестве подводят жидкость к центральной части фитиля, а плотная набивка в спирали правильно дозирует поступление на саму спираль. Затяжка получается тихая, без хлопков на разгоне, без шкворчания, журчаний, плевков и прочих прелестей. Лишь тихое шуршание во время работы. Пар плотный и "объемный". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 10:28:34 Я всё то же самое получаю с помощью ролла. Внутри спирали ролл уплотняется, а вне спирали вата рыхлая, прореживать нет необходимости. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мар 2021, 10:55:23 Как всё сложно у вас с ватой... расчесал, причесал, косички заплёл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты