Опубликовано 23 мар 2021, 12:18:25 sleepy сказал: Безосновательно вбили себе в голову, что верхняя заправка - это удобно, а теперь мучаетесь... Вот просто аплодирую стоя! Мои любимые баки все с ниж. заправкой. И даже на SBS они норм если это унитазик. Что там мешает перевернуть и открутить? Щас рассмешу всех......я и гуссара заправляю снизу, он на стратуме живет. ________________________________ добавлено 2 минуты спустя Ничегосебе сказал: На работе снова засвистела пуще прежнего. а вот этого нет изначально. Не ну первая тяга что то там пшикнуло и на этом все. Рассмотрел жиклеры... Такое впечатление что их полировали либо вручную делали, докапатся недочего, все гладко и ровно. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:24:12 (изменено) Bushmen сказал: Мои любимые баки все с ниж. заправкой. Тоже абсолютно ничего не имею против нижней заправки Bushmen сказал: Такое впечатление что их полировали либо вручную делали, докапатся недочего, все гладко и ровно. Повезло! Хотя мои визуально тоже без дефектов Изменено 23 мар 2021, 12:24:55 пользователем Ничегосебе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:30:23 Bushmen сказал: Щас рассмешу всех......я и гуссара заправляю снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:34:04 Ничегосебе сказал: Тоже абсолютно ничего не имею против нижней заправки И я. Раньше нос воротил от них, а потом купил на пробу Лайт 2019-нормально всё. Потом Гнома. И нормально они у меня ужились-подружились со мной. Bushmen сказал: И даже на SBS они норм если это унитазик А если не унитазик , так есть кеплер (радиатор) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:35:35 (изменено) Ничегосебе сказал: Bushmen сказал: Мои любимые баки все с ниж. заправкой. Тоже абсолютно ничего не имею против нижней заправки А хотите лафхак? Если уж вам так нравится крутить по резьбе, то перекройте на Ауре жижеподачу, придерживая пальцами колокол и колбу, открутите верхнюю крышку и лейте хоть из ведра Даже переворачивать ничего не надо. Верхняя заправка по нижнему. Гном нервно курит в сторонке Изменено 23 мар 2021, 12:40:40 пользователем rka 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:36:07 Ничегосебе сказал: На работе снова засвистела пуще прежнего Заметил, если постоит, то может свистнуть на первых затяжках. Лечится обратным продувом через дриптип. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:38:00 rka сказал: Если уж вам так нравится крутить по резьбе, то перекройте на Ауре жижеподачу и, придерживая пальцами колокол и колбу, открутите верхнюю крышку и лейте хоть из ведра Я вчера так в машине заправлял, когда оказалось, что флакон с жижей у меня почему-то без носика... так через край флакона и заправил 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:42:19 KarS сказал: Я вчера так в машине заправлял, когда оказалось, что флакон с жижей у меня почему-то без носика... так через край флакона и заправил Так может я зря мучаюсь? Сделать глухую верхнюю крышку и ... фсе 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:44:42 rka сказал: Так может я зря мучаюсь? Сделать глухую верхнюю крышку и ... фсе Есть одна неприятность: высок риск задеть колбу, которая в этот момент всего на одном оринге держится... у меня такое было пару раз при заправке мелкогнома - весьма неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:47:09 (изменено) KarS сказал: высок риск задеть колбу, которая в этот момент всего на одном оринге держится... Риск есть, но у Ауры то колба с донышком и сбить ее не так просто, несмотря на то, что она на 1 о-ринге держится Да никто не мешает в в2 на 2 о-ринга посадить Изменено 23 мар 2021, 13:01:27 пользователем rka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:52:54 rka сказал: Сделать глухую верхнюю крышку и ... фсе А почему бы и нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:57:41 rounte66 сказал: А почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:59:07 Ничегосебе сказал: Не помогло. На работе снова засвистела пуще прежнего. Домой придешь - рассмотри ты вставку с пристрастием. Явно, что где то заусенец болтается. Я как все обдувы так просмотрел, ни разу не свистнула, не бздёхнула... Парю ща только ауру. На улицу не брал правда, но дык и я никуда не хожу, на больняке сижу. Хотя, нет, могу сквозануть с седьмого на первый ..., за пивом ________________________________ добавлено 1 минуту спустя rounte66 сказал: А почему бы и нет? опять гном получицца.... ________________________________ добавлено 2 минуты спустя короче - зажралися фсе. то не так, это не то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 13:11:26 starlings сказал: Домой придешь - рассмотри ты вставку с пристрастием. Рассмотрю еще разок конечно. Я как получил тоже все их с лупой облазил - обрадовался тогда, повезло без дефектов. А оно вон оно как starlings сказал: Заметил, если постоит, то может свистнуть на первых затяжках. Лечится обратным продувом через дриптип. У меня так не лечится к сожалению Вообще начинает заё вся эта история. Но не продам. Пока 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 13:13:12 starlings сказал: rounte66 сказал: А почему бы и нет? опять гном получицца.... где ж там гном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 13:18:42 rka сказал: Риск есть, но у Ауры то колба с донышком и сбить ее не так просто, несмотря на то, что она на 1 о-ринге держится У стареньких людей руки уже трясутся, причем кривые изначально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 13:20:54 Ничегосебе сказал: starlings сказал: Заметил, если постоит, то может свистнуть на первых затяжках. Лечится обратным продувом через дриптип. О, и тут как на ЕТ частенько бывает, подмена автора цитаты. ________________________________ добавлено 1 минуту спустя KarS сказал: У стареньких людей руки уже трясутся, причем кривые изначально... ага, а если еще рУмка чая выпита неоднократно...хана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 13:22:49 @starlings точно, баг, не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 13:35:31 rka сказал: Так может я зря мучаюсь? Сделать глухую верхнюю крышку и ... фсе дак и сейчас можно снизу заправлять - сдергивай колпак и через отверстия подачи заправляй. носик, правда, длинный только нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 14:17:44 (изменено) starlings сказал: и сейчас можно снизу заправлять - сдергивай колпак и через отверстия подачи заправляй. носик, правда, длинный только нужно. Сверху можно штатно, сняв заправочную крышку или не штатно, открутив верхнюю крышку и снизу можно, сдернув купол с базы. Короче, не бак, а камасутра Изменено 23 мар 2021, 14:20:37 пользователем rka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 14:42:50 Поменял обдув (на член его знает какой) на глаз вроде дырка меньше. Надо ехать к знакомому и измерять все отверстия. Хорошо бы на вставках размер указывать. По началу посвистел и перестал. Тишина. Хороший бак, мне нравиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 14:52:34 yanichar сказал: Надо ехать к знакомому и измерять все отверстия. маркировочка обдувов не помешала бы, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 14:56:32 перемерить, распакетить да и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 15:02:38 Bushmen сказал: перемерить, распакетить да и все Что делать я знаю (для меня не проблема перемерить с точностью до соток), вот об этом должен был изготовитель подсуетиться. У кого то нет такой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 15:07:04 yanichar сказал: вот об этом должен был изготовитель подсуетиться. Даже "горячо любимый" Алекс обэтом позаботился, а здесь такая здоровенная вставка, места навалом. Спойлер 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты