Опубликовано 23 мар 2021, 08:30:33 (изменено) rka сказал: У PICO крышка на резьбе. Как сделать на резьбе я знаю, а вот чтобы крышка на байонете оставалась сухой - пока думаю. Кмк, идеальный в этом отношении вариант, как и писали камрады - Хастур. В нем вокруг заправочных отв. стоят о-ринги и это принципиально ограничивает растекание жижи по крышке. Но вот "выпрыгивающие" о-ринги (с учетом возможных огрехов производства) Есть у меня какой-то бак с маленькими орингами вокруг заправочных отверстий. Подтверждаю, эти оринги, при снятии крышки, вполне реально потерять. Надо посмотреть, как у меня на кайфуне 3 реализована верхняя заправка. Там, кажется, двойная пластина на крышке. Одна поворотная, при повороте соединяются дырки на обоих пластинах и можно заправлять. Завтра вечером поищу, может найду и сделаю фото. Изменено 23 мар 2021, 08:31:32 пользователем Деда 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 08:33:04 rka сказал: Как сделать на резьбе я знаю, а вот чтобы крышка на байонете оставалась сухой - пока думаю. Кмк, идеальный в этом отношении вариант, как и писали камрады - Хастур. В нем вокруг заправочных отв. стоят о-ринги и это принципиально ограничивает растекание жижи по крышке. Но вот "выпрыгивающие" о-ринги (с учетом возможных огрехов производства) У эрла, в принципе, также, только вот дриптип на резьбе - зло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 09:06:30 rounte66 сказал: По мне на резьбе лучше. Надежнее. Разница по времени-мизер. Подержу ________________________________ добавлено 3 минуты спустя Bushmen сказал: хастуреныш с бытность свою сухой тоже был всю дорогу ________________________________ добавлено 4 минуты спустя starlings сказал: Как по мне - дак и так все хорошо. Все устраивает - и байонет и база с орингами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 09:14:10 rka сказал: У PICO крышка на резьбе. Как сделать на резьбе я знаю, а вот чтобы крышка на байонете оставалась сухой - пока думаю. Кмк, идеальный в этом отношении вариант, как и писали камрады - Хастур. В нем вокруг заправочных отв. стоят о-ринги и это принципиально ограничивает растекание жижи по крышке. Но вот "выпрыгивающие" о-ринги (с учетом возможных огрехов производства) вариант когда прокладка сначала прижимается к отверстиям и только потом все это проворачивается снимет проблему допусков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 09:23:38 Танк бы стеклянный ей,по типу Гнома,да перекрытие жижеподачи,как в аромамайзере суприм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 09:36:29 @rka Сейчас насоветуют, мама не горюй Предложи свое видение бака, мы порассуждаем, имхо так лучше. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 09:51:47 rka сказал: У PICO крышка на резьбе. Как сделать на резьбе я знаю, а вот чтобы крышка на байонете оставалась сухой - пока думаю. Кмк, идеальный в этом отношении вариант, как и писали камрады - Хастур. В нем вокруг заправочных отв. стоят о-ринги и это принципиально ограничивает растекание жижи по крышке. Но вот "выпрыгивающие" о-ринги (с учетом возможных огрехов производства) Хастур продал именно по причине наличия мороси на крышке после заправки. Ее было немного, но она появлялась после каждого открывания. Хотя овальные оринги держались крепко. Ауру в руках не держал, но лучшая реализация байонета, что мне встречалась - это как раз-таки intake mtl и zeus v1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 09:57:02 yanichar сказал: Сейчас насоветуют, мама не горюй Предложи свое видение бака, мы порассуждаем, имхо так лучше. Так и сделаю, когда все в голове уложится до конца А за подсказки всем благодарочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:02:06 Танк бы ей металлический по типу гнома, да базу бы металлическую, как у эры. Эхх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:06:55 yanichar сказал: Сейчас насоветуют Думаешь,в итоге,фев получицца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:07:25 Всем привет! Радовала заправка на Ares 2 Там сдвижная крышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:10:23 Mamont120kg сказал: фев Фев без конского ТХ, посимпатишнее и пониже, с нижним обдувом ________________________________ добавлено 2 минуты спустя KENT сказал: сдвижная У меня она расшаталась и получился сцуль. После этого ну их эти сдвижные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:17:12 (изменено) Israel_Henx сказал: Фев без конского ТХ, посимпатишнее и пониже, с нижним обдувом Дык это ж Аура! Только с верхней заправкой и регулировкой жижеподачи Изменено 23 мар 2021, 10:35:11 пользователем rka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:24:54 Israel_Henx сказал: У меня она расшаталась и получился сцуль. После этого ну их эти сдвижные. У меня такой беды не случалось. Разговор был про удобство, вот я и назвал то что удобно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:44:08 Крышки крышками, но ещё необходимо пересматривать пеи вставку обдува. Ввиду того, что она сама по себе объёмная деталь и посадка глубокая, то с учётом Китайских допусков, изготовить эти вставки идеально - не представляется возможным. От этого имеем паразитный подсос и попадание жидкости между стенками вставки и базы. Тут либо оринг какой то в неё прописывать, либо не делать такую большую деталь съёмной, а сменять только обдувы по принципу байки с соплом, чуть выше над уровнем горизонта этой вставки. ИМХО. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:45:01 @rka У меня пока за время домашнего тестирования (небольшого) проблем нет, недельку погоняю и в бой Ауру пущу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:46:55 (изменено) Yakut - 73 сказал: а сменять только обдувы по принципу байки с соплом, чуть выше над уровнем горизонта этой вставки. , почти так и будет в в2 yanichar сказал: У меня пока за время домашнего тестирования (небольшого) проблем нет, недельку погоняю и в бой Ауру пущу. Изменено 23 мар 2021, 10:47:28 пользователем rka 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:49:15 (изменено) Yakut - 73 сказал: а сменять только обдувы по принципу байки с соплом, чуть выше над уровнем горизонта этой вставки. Вот-вот, у меня давно крутится в голове мысль рассверлить вставку под сопло от сварога или каймана, или фева... Изменено 23 мар 2021, 10:50:44 пользователем KarS 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:50:31 rka сказал: будет в в2 Я вписываюсь. Ищите ушлого контрабандиста что бы умел казахскую таможню обойти))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:53:34 yanichar сказал: Я вписываюсь. Ищите ушлого контрабандиста что бы умел казахскую таможню обойти))) Ну, через Монголию)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:54:01 KarS сказал: Вот-вот, у меня давно крутится в голове мысль рассверлить вставку под сопло от сварога или каймана, или фева... Во-во. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 10:58:01 (изменено) @rka например мелкий оринг по типу кайфуна в проточку внутри отверстия в крышке сделать, но да шахту придется чуть удлинить и посадку под типку... а вот большой по типу салта, хотя похоже но получается приподнят... в килин мини v2 можно еще вариант посмотреть, то что там резьба не важно, там получается мелкий оринг ниже резьбы живет в проточке на шахте. Изменено 23 мар 2021, 11:08:37 пользователем karnserg 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 11:49:56 rka сказал: Дык это ж Аура! Это Эра. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 11:51:27 Безосновательно вбили себе в голову, что верхняя заправка - это удобно, а теперь мучаетесь... То сыреет, то ссытся, то о-ринги улетают, а что быстрее два раз в день крутить резьбу или байонет... Сколько проблем на пустом месте. П.С. Верхняя и SBS мод - исключение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мар 2021, 12:12:50 Ничегосебе сказал: rka сказал: Совершенной случайно нашел решение: обмакнул кончик зубочистки в жижу, вставил в сопло и повертел туда-сюда. Спасибо, помогло. Свист ушёл, и в целом стало потише. Еще ножичком внутри пошкрябал - победил 2,3мм вставку. Не помогло. На работе снова засвистела пуще прежнего. Стою в курилке как соловей-разбойник. Достал из рюкзака Догги. Хожу, а к Ауре тянет. Снова на коленке заклеил скотчем внешний обдув - буковки URA - стало норм. Так и живем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты