Опубликовано 20 мар 2021, 10:22:56 Bushmen сказал: и все эти колечки крышечки и подвороты ватки достали. Я ватку продергиваю в отверстия и обрезаю. Не сложнее чем байку уложить. Ауру конечно еще проще, но тело пластмассовое а не металлическое, что уже наводит на мысли о печальной судьбе колбы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:23:08 Bushmen забудь. Правильность округлений в табличке - это уже дело десятое, основной вопрос в другом был. Но, надеюсь, он уже закрыт. Ибо продолжать уже точно бессмысленно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:25:11 (изменено) Мальчики, все бы хорошо, но неужели нельзя сраться по поводу математики без истерик? Ну давили бы друг друга формулами, а вас почитать, складывается впечатление, что один у другого жену увел , сжег хату и осквернил могилы предков. Изменено 20 мар 2021, 10:25:28 пользователем Sand007 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:26:35 аура как домашний вариант меня вполне устраивает, но за маленьким орингом на крышке слежу внимательно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:53:21 Деда сказал: аура как домашний вариант меня вполне устраивает, но за маленьким орингом на крышке слежу внимательно. А чего в комплекте не было специально обученного самарского китайца, что бы он следил за маленьким орингом? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:54:20 sleepy сказал: Так ошибка у тебя не в мат. расчетах, а во входных данных. В том, что ты взял и просто так откинул по своей глупости три сотки и получил кукиш на выходе. Во-о-от, вот теперь ближе к телу, так конструктивнее диалог! Я приношу свои извинения за неправомерный наезд. Одним словом, вы признаёте, что мои расчеты правильные? Альтернативная реальность таки в таблице? Bushmen Так вот кто виноват... sleepy сказал: Ибо каждое новое твое сообщение - очередная порция беспочвенной гадости. Ты мерзкий и гадкий человек. Сперва лайкнул, но потом отозвал, ибо вы не можете признавать своих ошибок, но ничего это - пройдёт, в отличии от вас я не оцениваю людей по согласию с моей личной точкой зрения, пусть и ошибочной. Стараюсь это делать объективно в отличии от... Впрочем, мне плевать на такое мнение, извините. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:55:42 GreenT сказал: А чего в комплекте не было специально обученного самарского китайца, что бы он следил за маленьким орингом? В моем не было. И герметика под рукой нет, чтоб приклеить.) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 11:59:12 Влад93 сказал: писал уже что желательно поменять конструктив. мазнул силиконом закрутил и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:04:34 Урряяяаааааа. Наконец таки Аура с Байками доехала... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:16:28 Bushmen сказал: первое место делят аура и бишоп А для себя, по совокупности что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:19:15 Урряяяаааааа. Наконец таки Аура с Байками доехала...И как Аура для ФБ?Отправлено с моего Mi Note 2 через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:20:39 L0M0 Спойлер L0M0 сказал: Одним словом, вы признаёте, что мои расчеты правильные? Ни разу не утверждал обратного. Изначально было сказано, что ошибка в том, что ты округлил там, где этого не следовало делать. От того, что ошибка не в расчетах, а в том, что ты неправильно обработал данные, не отменяет того факта, что ты ошибся... И в этом нет ничего такого, все люди ошибаются. Мог бы перепроверить себя, или сказать, чтобы я подробнее расписал. Но нет, ты сразу перешел на личности и стал принижать меня. Как это, холоп стал спорить с главным инженером всея еСигТока и еСиг-форума... L0M0 сказал: Альтернативная реальность таки в таблице? В таблице есть неточность, но она в три раза меньше, чем от твоего округления. И с практической точки зрения ни на что не влияет. Суть таблицы - показать примерное соответствие между разными конструкциями жиклёров. Она лишь показывает, что площадь, к примеру, 3-х отверстий по 0,6 равна площади отверстия с диаметром чуть больше 1. На практике, надо понимать, что важна не площадь, а сопротивление, которое складывается из площади и длины. Ну, есть там эта неточность в одну сотку, она даже на проверку не сильно влияет. Возьми ты изначально 1,03 из таблицы, у тебя получилось бы что-то приближенное к твоим расчетам. Так что нет, в таблице не "альтернативная реальность". L0M0 сказал: ибо вы не можете признавать своих ошибок Где я ошибся? По-моему я довольно подробно всё расписал. И возражений по сути вопроса нет, одни голословные заявления. L0M0 сказал: в отличии от вас я не оцениваю людей по согласию с моей личной точкой зрения <...> Стараюсь это делать объективно в отличии от... О даааа... Сколько пафоса и лжи. В этой сложившейся ситуации я не был согласен с тобой... С твоей точкой зрения. И что ты сделал? С порога стал оценивать меня такими словами и фразами, как (цитирую): "пи**абол", "Гуманитарий", "Зачем рассуждать о том, в чем понимаешь как свинья в апельсинах". С другой же стороны, я оценивал тебя не по тому, что ты "не согласен с моей точкой зрения" или ошибаешься, а по тому, как ты себя ведешь. Хамство и оскорбление с первого же сообщения, как только нейтрально указали на твою ошибку. О чём ты, кстати говоря, сам и попросил. Попросил проверить тебя. Так что твоя пафосная фраза в корне не верна. В ней нет ни грамма смысла. Пустота. L0M0 сказал: Впрочем, мне плевать на такое мнение, извините. Ну, и шикарно. На этом предлагаю закончить. Добавляю тебя в игнор, чтобы больше на тебя не агриться... Всего доброго, живи долго и счастливо, но подальше от меня. Аминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:25:20 sleepy сказал: Наконец таки Аура с Байками доехала... Пора обзор рисовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:30:19 vfhbyf35 сказал: А для себя, по совокупности что лучше? Бишоп должен укатать этот клон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:34:33 GreenT сказал: Бишоп должен укатать этот клон У меня его укатали сирена2 и пенодат. Причем, укатали не напрягаясь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:47:55 vfhbyf35 сказал: А для себя, по совокупности что лучше? ты знаешь если конкретно из этих двоих то биш. Стекло на колбе и нет пластика в испаркаме решают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 12:55:14 Деда сказал: У меня его укатали сирена2 и пенодат. Причем, укатали не напрягаясь.) Ну серена то, ну фу Пена не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 13:46:51 Деда сказал: У меня его укатали сирена2 и пенодат. Причем, укатали не напрягаясь.) Деда Поделись, пожалуйста, настройками сирены2. У меня которая 24мм. Полтора года не могу с ней справиться. Вместо ТХ какой-то горлодер. Может подскажешь че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 13:49:22 big-leel сказал: И как Аура для ФБ? Ща усе будет. И фоткаф сделаю, и померяю че нить. И может похаю, а может и зацалую. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 14:06:08 @antoban Да никаких хитрых настроек нет. Все три дырки в сопле в открыты, спираль из нихрома, оправка 2.5, семь или восемь оборотов, сопротивление 0.85 ом. Спираль высоко не поднимаю, миллиметра полтора-два от сопла. Обычный спейс. Все.) А тх может зависеть от сорта никотина и крепкости жижи. Чем крепче, тем больше тх. У меня никотина 0.5 мг\мл, так что про тх я и не вспоминаю. ________________________________ добавлено 1 минуту спустя starlings сказал: Ща усе будет. И фоткаф сделаю, и померяю че нить. И может похаю, а может и зацалую. Особенно расскажи про маленький оринг на крышке.) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 14:14:11 Спойлер 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 14:24:23 (изменено) Деда сказал: тх может зависеть от сорта никотина и крепкости жижи Это понятно. Просто там не ТХ, как на других баках, а горлодер (першит)после которого тянет кашлять. Жижа та же. Думал воздуха надо больше/меньше - пробовал, так же. Мне вообще надо под самый маленький обдув. Изменено 20 мар 2021, 14:25:28 пользователем antoban Добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 14:29:15 antoban сказал: Это понятно. Просто там не ТХ, как на других баках, а горлодер (першит)после которого тянет кашлять. Жижа та же. Думал воздуха надо больше/меньше - пробовал, так же. Мне вообще надо под самый маленький обдув. Тогда заткни две боковые дырки зубочистками, и поставь соответствующую спираль, ватт на 8-10. Типа оправка 2, кантал 0.25 или 0.32, 6-7 оборотов. Примерно на 1-1.2 ома. Должно получится самое оно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 15:59:33 antoban сказал: Мне вообще надо под самый маленький обдув Не слушай Деда. Сирень не твой бак. Если нравятся именно такие баки, купи пенодат и не мучайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 16:05:41 (изменено) Приветствую уважаемую публику Доехала до меня колхозная Аура цвета SS за № 17. Поскольку до покупки с продавцом знаком не был и бак до отправки не распаковывался, то тест можно смело считать рандомным. Поехали. Спойлер Комплектация - базовая. Бак был распакован, осмотрен, о-ринги измерены. Спойлер В процессе осмотра установлено: 1. колба, перевернута 2. дрип тип не болтается, но должен бы держаться (как было задумано) поплотнее 3. колпак на сухих о- рингах снимается с трудом; 4. размер о-рингов под колбой 18 х 1 (внеш. диаметр х толщина, мм); 5. размер о-рингов на базе 17 х 1; 6. посторонних запахов и следов масла не обнаружено. Даже в глухих резьбах винтов стоек. Стружка также не замечена нигде 7. качество металлообработки на хорошем уровне; 8. качество PEEK вставок - на "троечку" (заусенцы). Дальше, бак был разобран полностью (со снятием всех о-рингов и винтов), помыт без фанатизма в мыльном растворе. Глухие резьбовые отв. дополнительно были продезинфицированы чистым спиртом Забегая вперед скажу, что никаких посторонних привкусов при парении не обнаружено. Заусенцы снаружи и внутри PEEK вставок были убраны часовой отверткой и перочинным ножиком По таймеру операция заняла меньше 5мин. При сборке все было сделано по инструкции. Колба была установлена правильно , на верхней крышке был установлен о-ринг (который под колбу) 17 х 1 (взят из отдельного пакетика ЗИПа). После этого колба стала крутиться безо всяких усилий. На базе были установлены силиконовые о-ринги 18х1 (тоже из ЗИПа. NB. Проточки на базе сделаны именно под о-ринги 18 х1. Спойлер Была собрана "тестовая" установка из 2х, моих самых "тяжелых" (с установленными акками) ББ, смотанных черной изолентой . Результат на фото ниже Вес взят! Теперь про свист. Как говорит педивикия, свист это "характерный высокий звук". При резкой (именно резкой) затяжке, свиста я не слышал. А вот шум - есть Проинспектировал весь путь воздуха от щели на куполе до отв. обдува. Задиров, заусенцев, микрощелок и им подобных источников свиста не обнаружил. По рецепту @Деда просверлил полку снизу и снял фаску с отв. обдува. Шум остался. Совершенной случайно нашел решение: обмакнул кончик зубочистки в жижу, вставил в сопло и повертел туда-сюда. Получается, что смазал сопло тонким слоем, при этом никаких дополнительных хлюпов не появилось. Значит дело, все-таки, не в конструкции (вставки сэмплов были сделаны качественнее и за полгода тестов ни шумов ни свиста никто не слышал), а качестве исполнения вставок. Этот факт подтверждается отсутствием посторонних шумов у тех, кто вставил в сопло трубочку или наблюдал пропадание "свиста" после нескольких затяжек. Кстати, эффект длительный, шумы больше не появились и слышно только скворчание спиральки. Про "убегающие" о-ринги с верхней крышке. Напомню, что заправочная крышка соединяется с верхней байонетом. При этом, о-ринги, установленные в верхней крышке, не только герметизируют бак, но и, за счет своей упругости, фиксируют заправочную крышку. Поэтому, при повороте крышки (открытие/закрытие) на нее надо нажимать! Тогда о-ринги фиксируются в своих проточках и никуда вылететь не могут. Разумеется, после промывки бака, о-ринги и проточки под них надо хорошенько смочить жижей и проконтролировать, что о-ринги легли в проточки (особенно это касается большого о-ринга). Проблем с выскакиванием или прилипанием о-рингов за время тестирования не было от слова совсем, поэтому этот вариант и пошел в серию. Что касается смывания о-рингов, как пошутил KarS, в Антарктиду, то я искренне не понимаю, почему бы, если уж так хочется мыть бак под струей над открытой раковиной, не делать Спойлер Странно, но если так держать крышку под струей, ни один о-ринг на слетает Теперь, как и обещал, выводы. 1. Качество изготовления PEEK вставок и изначально не верно установленные о-ринги на базе и под колбой, впечатление о баке портят. За огрехи качества Никита извинился. 2. После устранения мелких "косяков" (снятие заусенцев, замена о-рингов), которое, имхо, занимает занимает совсем не много времени, бак может использоваться по назначению без проблем. 3. Разумеется, решение о критичности "косяков" и о дальнейшем пользовании/не пользовании Ауры, каждый решает для себя сам. 4. Хейтеры, которые толком не разобравшись продали бак или вовсе не державшие его в руках и рассказывающие об "ужасных" недостатках, "сырости" конструкции, сильно переживающие за цену на ФБ и т.п, могут идти лесом. Нет ни времени, ни желания отвечать ни их "высерыпады". 5. Конструктивные замечания и предложения без ответа не останутся Ну и напоследок. Не удержусь и просто перечислю особенности конструкции Ауры. Чтобы было проще сравнивать с другими баками 1. Быстрая верхняя заправка. Достаточно повернуть крышку на 40 град, снять ее , заправить по поставить крышку на место. 2. Регулировка/перекрытие жижеподачи простым поворотом колбы. 3. Доступ к спирали без слива жижи. 4. Удобная установка спирали и простая укладка ваты. 5. Нижний обдув с широким набором отверстий обдува: 1.2/1.4/1.8/2.3/3х0.6/"глухая" (для самостоятельного изготовления обдува). 6. Простая конструкция, состоящая всего из 7 деталей (за исключением изоляторов, о-рингов и винтов). 7. 3 варианта оформления на выбор. Бак: SS/Mate/Black. Колба: прозрачная/темная/PEI. 8. Компактные габариты, небольшой вес при объеме 3мл. За сим, разрешите откланяться Изменено 20 мар 2021, 18:19:31 пользователем rka 7 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты