Опубликовано 19 мар 2021, 15:16:28 @Прадед а для чего это моделям? Они все снимаются в жанре ню постоянно и им это нужно для портфолио? Просто чтобы было воспоминание? Им нравится обнажаться перед камерой? Про коммерцию не говорю - это понятно, но это только часть моделей. ________________________________ добавлено 3 минуты спустя @Прадед Еще вопрос, пока не забыл)) Ты снимаешь один, без помощников? Ну, в плане, отражатели держать например. Или ты отражатели в принципе не используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:46:06 Alex Vaping сказал: а для чего это моделям? Они все снимаются в жанре ню постоянно и им это нужно для портфолио? Просто чтобы было воспоминание? Им нравится обнажаться перед камерой? Про коммерцию не говорю - это понятно, но это только часть моделей. Ой. Это большая тема. В 2х словах не описать. Конечно, мотивации разные бывают, но есть и общее. Если коротко, то девченкам нравится обнажаться, - это глубоко в нормальной женской сути. А на это желание наслаиваются всевозможные морально-этические и социальные навороты, которые закрепощают поведение. Эти навороты снимаются, и если есть доверие к фотографу и тому результату, который он сделает, то такая сьемка - это удовольствие для модели, если, конечно, сьемка не подразумевает какие-то иные сложности и риски. Как правило модели нравится как процесс ню сьемки, так и результат. Если это не так, то это какое-то исключение. Многие нормальные тетки в нашей морали и в возрасте за 40 очень жалеют, что они поздно раскрепостились в этом своем поведении. А художники во все времена пользовались этими женскими слабостями и хотелками. )) Кстати, у меня были и замужние модели, и мужья не возражали против ню сьемок своих жен, а часто участвовали и помогали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:48:36 yanichar сказал: вот ты жжешь, это же эпиоп. Ну, мало ли... всяеое бывает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:50:31 KarS сказал: Ну, мало ли... всяеое бывает Я трезвенник) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:53:43 @Прадед А ты каждую такую съемку с референсов начинаешь? Ну, то есть, изначально что то ищешь или сам придумываешь? И чаще по референсам или по своим задумкам? Или просто начал съемку и как пойдет? Или и так и так? Извини, что много спрашиваю, если надоел - скажи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:54:08 yanichar сказал: Я трезвенник) Ай да молодец !!! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:57:18 Alex74 сказал: Ай да молодец а то можно по утру проснуться в какой то эфиопской или марокканской общине))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 15:58:06 yanichar сказал: можно по утру проснуться в какой то эфиопской или марокканской общине))) зато потом можно детей фоткать не нарушая закон))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:01:17 (изменено) yanichar сказал: Я трезвенник) Ну как без классики! (Да и место жительства прям в кон! (Без обид)) Изменено 19 мар 2021, 16:02:16 пользователем AlexandrSAM 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:02:28 Alex Vaping сказал: зато потом можно детей фоткать не нарушая закон У меня и свои есть, хватает для съемок) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:02:46 yanichar сказал: а то можно по утру проснуться в какой то эфиопской или марокканской общине))) С фотоаппаратом же. Это издержи профессии 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:04:09 KarS сказал: Это издержи профессии Ты это им объясни потом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:05:18 yanichar сказал: Ты это им объясни потом Я ж не там, я - тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:09:28 KarS сказал: Я ж не там, я - тут Так меня под бронепоезд Менталитет другой нужно быть очень осторожным, ты не представляешь какие стычки были у русских с марокканцами в девяностых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 16:49:26 Alex Vaping сказал: @Прадед А ты каждую такую съемку с референсов начинаешь? Ну, то есть, изначально что то ищешь или сам придумываешь? И чаще по референсам или по своим задумкам? Или просто начал съемку и как пойдет? Или и так и так? Извини, что много спрашиваю, если надоел - скажи))) По разному бывало. Кстати, я и начинающим всегда говорю: очень полезно пытаться повторить увиденную понравившуюся работу. На этапе набора опыта это даже необходимо. Чтобы понять из каких составляющих и затрат состоит конечный результат. А уже потом появляются и свои идеи и понимание как их реализовать. Так же и у меня было. А вообще, я заметил, что у обычного экспромта весьма большой процент вероятности получения высокоуровневого результата. Бывает так, что экспромт эффективнее, чем реализация задолго планируемой идеи. Кстати, у меня много творческих идей остались нереализованными, и со временем становится всё меньше шансов их реализовать, увы. По разным причинам. Но у меня были и приколы. Есть у меня творческое знакомство с одной спортсменкой. Она участвует во всех крупных соревнованиях по бодибилдингу и бодифитнесу. Живет в Кубышеве, но каждый приезд в Питер встречается со мной. Лето. Вечер. Свинцовые низкие тучи и крупный дождь. Телефонный звонок. Привет/привет. - Я тут три дня была на соревнованиях, а ночью уезжаю домой. Ты не хочешь прямо сейчас меня поснимать? - ППЦ. А где я тебе за час найду студию? Это заранее надо планировать. Дак ты жеж сейчас на высушенный велосипед похожа, наверное.... - ыыыыы... - Ладно, поехали в пригород, буду снимать тебя в свете радуги Как только выехали за черту города, дождь прекратился и показалось солнце, которое на половину уже за горизонтом. Я говорю: - Так, у нас есть 10 минут. Выходим на поле и над полем появилась ооггррооммннаая радуга во всё небо. Через 10 минут солнце зашло за горизонт и всё потемнело. Едем в машине назад уже ночью, опять под дождем. Она говорит: - Что это было? Как ты это сделал? ... Я тебя боюсь.... - .... PS Качество результата, конечно, "так себе", потому что я не был готов к такой сьемке, а снимать пришлось тем, что нашел в своей каждодневной фотосумке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 17:01:19 Alex Vaping сказал: Ты снимаешь один, без помощников? Ну, в плане, отражатели держать например. Или ты отражатели в принципе не используешь? Заказы и коммерцю - чаще с ассистентом. Творчесство - чаще один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 20:15:10 ________________________________ добавлено 1 минуту спустя Алтай 3 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 20:23:53 Коллеги, на правах модератора напоминаю, что данная тема скорее галерейная, чем разговорная. Давайте здесь больше показывать, чем говорить. Обсуждать фотографии не возброняется, но хотелось бы, что бы сообщений с картинками в этой теме было больше, чем сообщений без картинок. Если есть желание поговорить о фотографии, как о виде изобразительного искусства, то лучше создать рядом "говорильную" тему. Заранее спасибо тем кто что-то показывает. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мар 2021, 20:38:50 Тогда вот еще. Облако. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 02:35:38 Портрет. ________________________________ добавлено 4 минуты спустя Осень, просто - осень. 4 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 06:22:52 Доброго теплого дня всем! И чуток помологии.. ________________________________ добавлено 0 минут спустя Прадед сказал: то лучше создать рядом "говорильную" тему. Обеими руками голосую за создания 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 07:39:33 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:29:48 Еще одна тучка. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 10:38:50 Alto сказал: Еще одна тучка. в такие моменты цвета становятся особенно насыщенными.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 мар 2021, 11:17:44 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты