Опубликовано 4 мар 2021, 11:18:19 У меня и есть. Хорошую выбрал, с подсветкой и удобным поиском. И на ней я читаю 95% процентов книг. Но только потому что скачать проще чем купить томик. Но это ничего не меняет, настоящая книга - только бумажная. И такую книгу, которую хочется перечитывать, я всегда куплю настоящую. Электорнные тексты удобны для знакомства, так большинство этих текстов и вовсе не заслуживает быть книгой. Поддерживаю. Вы же не распечатываете обновления форума, чтобы читать на бумаге? Есть произведения бессмертные, каждому своё, согласен, но это не повод собирать дома библиотеку размером с комнату, верно же?Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:25:43 Страшно представить что-то кроме печатания документов в офисе, жопы подтирать? Я двумя руками за электронный документооборот, не передергивай и не меняй понятий. Я за то - что б деревья не рубить там, где это возможно. Работаю в мед.учреждении, не знаю, как вам объяснить ту гору маккулатуры, которая могла бы быть исключительно в цифровом формате и которая 6икому нахер не нужна. Скажем так, одна районная больница, в неделю, всреднем, срубает от 5 до 10 деревьев. Представил масштаб?Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:27:04 Monolit сказал: но это не повод собирать дома библиотеку размером с комнату, верно же? Есть книги, которые нравится перечитывать, вот их и стоит иметь в бумажном виде, наверное. Заметил, что чем старше становлюсь, тем чаще слушаю и читаю одно и тоже. Пример того, что переслушиваю: - Octavarium (Dream Theater) - Trio élégiaque No. 1 (g-moll) (Рахманинов) Пример того, что перечитываю: - Лабиринт отражений (Лукьяненко) - Миры полудня Стругацких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:31:32 adben сказал: Есть книги, которые нравится перечитывать, вот их и стоит иметь в бумажном виде, - Миры полудня Стругацких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:31:39 Monolit сказал: Скажем так, одна районная больница, в неделю, всреднем, срубает от 5 до 10 деревьев. Это что... это хотя бы документы. Что меня реально расстраивает регулярно, так это ворох глняцевого спама в каждом почтовом ящике. Плотность бумаги зачастую покруче любой книги. А меж тем это даже никто не читает почти, чистое расточительство. Это я понимаю. А на хорошую книгу и дерева не жаль. Потому что это полезная вещь, как и деревянная мебель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:35:06 (изменено) Monolit сказал: Я за то - что б деревья не рубить там, где это возможно Мёбеля то поди все пластиковые в дому? Сколько книг не издато ;) _________________________________ добавлено 1 минуту спустя Monolit сказал: Представил масштаб? я его видел на вывозе с красноярского края кругляка в китай Изменено 4 мар 2021, 11:36:36 пользователем KozMozz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:37:48 KozMozz сказал: Мёбеля то поди все пластиковые в дому? Далее можно поболтать о пользе пластика для экологии ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:38:01 Всем Здравия и ДобраОтправлено с моего SM-N950F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:38:34 Alto сказал: Далее можно поболтать о пользе пластика для экологии ) Беженцы ж, надо соответствовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:43:04 Даёшь всем еБук, еКниг и еДок! А бумажные книги коллекционерам за мнохаденех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:44:59 Осталось бымажный паспорт заменить на пластиковый и вы уберчеловек постбумажной эры! А что плохого в этом. Пластиковую еду вам употреблять не зазорно(из пластиковой посуды, кстати), а пластиковый паспорт или книга - это моветон....да..... Смешно, однако.Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:48:55 Хай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:51:11 Monolit сказал: Пластиковую еду вам употреблять не зазорно(из пластиковой посуды, кстати) зазорно, а вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:51:59 Всем привет! Я тоже оттуда... Типа беженец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:52:31 Зазорно.. Что за понятие.. С промежутеком (зазором) что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:52:43 Это что... это хотя бы документы. Что меня реально расстраивает регулярно, так это ворох глняцевого спама в каждом почтовом ящике. Плотность бумаги зачастую покруче любой книги. А меж тем это даже никто не читает почти, чистое расточительство. Это я понимаю. А на хорошую книгу и дерева не жаль. Потому что это полезная вещь, как и деревянная мебель.Это вообще жуть. Вы поймите, товарищи, я не против бумажной книги, я против бездумного хомячества и набивания бумажной литературой жизненного пространства.А вообще мой первоначальный пост был о другом.Наверное наш спор, это все больше про внутренние ценности каждого их нас. Я лишь попытался донести свою мысль.Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:53:06 Alex63 сказал: Типа беженец. Паспорт есть? На аватареу его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:54:57 Эх. Чето тапок не особо с этой площадкой дружит. Подписался на темы, уведомления приходят нормально, но при нажатии на уведомления зачастую нифига не открывается, говорит мол проблемы отображения, открой в браузереОтправлено с моего Mi 9T через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:55:55 Monolit сказал: наш спор, это все больше про внутренние ценности каждого их нас Да не, это просто про спор)) Ясен пень, что где-то обязательно заменить деревья бумагу.. Но где-то не обязательно, просто книг ну поменьше издается печатно. А документооборот хорошо бы, но только с блокчейном, чтоб не потерялась подлинность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:55:57 KozMozz сказал: Паспорт есть? На аватареу его) И реквизиты карты. Будем сравнивать (идентифицировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:56:08 KozMozz сказал: На аватареу его) Надо разобраться, как тут всем пользоваться, кроме есигталка в жизни ни на что не подписывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:57:43 я его видел на вывозе с красноярского края кругляка в китайМебель я выкину, она сгниет и вернется в природу, книги же будут пылиться, без особой пользы. Еще раз, это всего лишь носитель информации, не более, кто бы что не говорил.Что ж вы на каменных глифах и скрижалях книг не держите? Не практично, наверное, не удобно? А? А лучше сразу, на пирамидах, рабов наймите, постройте и высекайте на них тома Булгакова, стихи Есенина и пр. Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 11:58:27 Alex63 сказал: Надо разобраться, как тут всем пользоваться https://ecig-forum.ru/topic/174-обзор-возможностей-форума/ _________________________________ добавлено 0 минут спустя Monolit сказал: Мебель я выкину, она сгниет и вернется в природу, книги же будут пылиться Не, ну в этом случае тогда всё - хорош флудить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 12:06:03 Не, ну в этом случае тогда всё - хорош флудить) Согласен, прошу прощения, я вообще не об этом начинал)Почему открывая тему почитать я перехожу к первому мессаджу, а не к последнему? Как-то не удобно. Это с тапка и с ПеКа.Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 мар 2021, 12:09:29 (изменено) Monolit сказал: Как-то не удобно Ну как и на исигтоке в принципе.. Жмякаешь на стрелочку непрочитанной темы и в начало последней страницы.. А вот если жмякнуть на цитату (если допустим ответ Вам (прости тебе), то вроде бы к сообщению кидает. Я сам ещё не разобрался Изменено 4 мар 2021, 12:09:44 пользователем KozMozz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты