Опубликовано 5 мар 2021, 12:51:47 Всем привет! Предлагаю всем интересующимся обсуждать здесь новинки, старинки и технику, что у нас на руках Начну с себя - я давний владелец Nikon D7100 и Fujifilm X100s - если у кого есть какие-то вопросы - обращайтесь) P.S. А еще я тайный фанат сумок Billingham 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2021, 00:51:23 У меня Canon 200D для видео и фото. Canon 50D для фото когда 200D может не выжить (снег, дождь). Panasonic Lumix GF3 (для стрит фотографии брал) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2021, 18:18:50 Засвечу часть своего набора) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 мар 2021, 18:31:47 boboleh сказал: А еще я тайный фанат сумок Billingham Lowepro 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 07:51:24 У меня тоже крутая камера есть, дело осталось за немногим, научиться фотографировать как Прадед, для начала девайсы, а дальше... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 11:28:42 Тим32 сказал: У меня тоже крутая камера есть Мой любимый фотик Смена 8м. Потом ФЭД, Зенит TTL итд 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 14:54:27 yanichar сказал: Мой любимый фотик Смена 8м. Потом ФЭД, Зенит TTL итд У меня потом Зоркий С, тот же ФЭД. А потом жизнь распорядилась так, что ничего, увы. Зато руки помнят, как пленку на катушку бачка для проявки под одеялом мотать, и фотки наклеивать на окно, чтоб глянцевые были. А какой резак для фотобумаги был, закачаешься... Фотокарточки с фигурной кромкой - это пипец 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:01:56 Тим32 сказал: Зато руки помнят, как пленку на катушку бачка для проявки под одеялом мотать О, а я в куртке мотал. Руки — в рукава, бачок — под куртку. Очень удобно. А какой фотик был уже и не вспомню. Не то «Киев», не то «ФЭД»... Точно помню был «Агат» на половтну кадра. Из плёнки на 36 получалось 72. Экономия! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:06:20 Тим32 сказал: фотки наклеивать на окно, чтоб глянцевые были у меня был такой глянцеватель такой резак) такой фотоувеличитель потом отец купил крутой Ленинград Вот это была фотография и работа над ней, не то что сейчас) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:06:45 А, ну и сейчас Canon. Детский. И объективы все чёрненькие. Тоже белый объектив хочу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:16:37 Vides сказал: И объективы все чёрненькие. Тоже белый объектив хочу Хорошая хотелка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:18:33 Мне по наследству от сына достался Nikon D-80. На объективе написано Sigma и еще 18 - 200 мм. Но я его никак освоить не могу, такое великое множество кнопок... Интересно, на нем что нибудь можно получить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:18:56 Vides сказал: А, ну и сейчас Canon. У меня любимый 7D, хорошо отрабатывает звание народный. ________________________________ добавлено 3 минуты спустя Тим32 сказал: Интересно, на нем что нибудь можно получить? Главное глаз хороший, техника это вспомогательный инструмент. Я цифру и кнопочки по you tube осваивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:22:35 Тим32 сказал: такое великое множество кнопок... Интересно, на нем что нибудь можно получить? А мне напротив, кнопок маловато. Хочу кнопку под каждую функцию, а то частенько нажимаю не туда, приходится меню листать — теряются драгоцегные секунды. А получить что-то можно от любого аппарата с ручным режимом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:27:09 @yanichar Слушай, а я чет не подумал про Ютуб. Изучал по инструкции, на пару вечеров хватало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:30:56 (изменено) Тим32 сказал: Nikon D-80 Или торрентом скачать Обучающее видео, здесь нашел Изменено 8 мар 2021, 15:31:21 пользователем yanichar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:34:21 yanichar сказал: хорошо отрабатывает звание народный. Фигасе «народный»... Кстати, кроме объектива бкленького, ещё хочу фулфрейм, а не кроп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:37:26 @yanichar Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:38:15 Vides сказал: Фигасе «народный». Историю семерки знаешь? Vides сказал: ещё хочу фулфрейм, а не кроп Перегорел, лучше объектив красненький взять. Такой хочу ________________________________ добавлено 2 минуты спустя @Тим32 Там еще мануал в акробате на русском есть. Думаю у тебя есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 15:52:50 Тим32 сказал: Изучал по инструкции, на пару вечеров хватало... Ничего не изучал, ни инструкцию, ни видео. Всё по отдалённым детским воспоминаниям — «больше дырка — больше ГРИП» yanichar сказал: yanichar сказал: Историю семерки знаешь? Не, историю не знаю, но цену представляю yanichar сказал: Перегорел, лучше объектив красненький взять. Такой хочу Тоже на L-ку облизываюсь, но чёт дорого... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 16:08:43 (изменено) Vides сказал: Всё по отдалённым детским воспоминаниям Самая лучшая школа Vides сказал: но цену представляю По моему не выпускают уже. Vides сказал: Тоже на L-ку облизываюсь Есть хорошие альтернативы дешевле, стекло не хуже, но без автофокуса. Я у них Fish-Eye взял ничем не отличается от кэноновской по картинке а цена в разы меньше Глянь здесь Изменено 8 мар 2021, 16:09:16 пользователем yanichar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 16:18:49 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 16:36:50 Тим32 сказал: Интересно, на нем что нибудь можно получить? D80 довольно неплохой фотоаппарат. Есть привод, так называя отвертка, то есть на него можно ставить автофокусные объективы без своего мотора. Они стоят дешевле. Хоть он и 10 Мп и динамический диапазон уже мал по современным меркам, но фотки для инета получаются нормальные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 16:54:23 yanichar сказал: Есть хорошие альтернативы дешевле, стекло не хуже, но без автофокуса. Я у них Fish-Eye взял ничем не отличается от кэноновской по картинке а цена в разы меньше Глянь здесь О, спасибо, поизучаю! Как-то искал нечто похожее, но попадались почему-то только для беззеркалок типа Sony. У меня, кстати, есть один китайский портретник, в два (или даже три) раза дешевле кеноновского, но я им практически не пользуюсь — автофокус частенько мажет и на максимально открытой диафрагме мылит. Но, когда всё совпадает, то картинка действительно не отличается от родного. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 мар 2021, 17:03:09 Vides сказал: есть один китайский портретник, в два (или даже три) раза дешевле кеноновского янгноу который? У меня тоже есть 50мм 1,8. Очень неплохой и по сравнению с родным кеноновским в принципе разницы практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты