Опубликовано 2 апр 2021, 07:33:01 boboleh сказал: Я и сам грешным делом подумываю продать D7100 и купить X-T4 Не вздумай, я пленочные не продал, хотя были заманчивые предложения особенно на ФЭД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 07:35:18 yanichar сказал: Не вздумай, я пленочные не продал, хотя были заманчивые предложения особенно на ФЭД. Заманчивые на ФЭД? На сколько заманчивые? У меня есть парочку, не продаю т.к. память о деде, лежат себе потихоньку в шкафу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 07:41:57 boboleh сказал: Заманчивые на ФЭД? это уже раритет и в цене будет только расти boboleh сказал: На сколько заманчивые? пару лет назад двести баксов предлагали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 07:52:05 yanichar сказал: это уже раритет и в цене будет только расти пару лет назад двести баксов предлагали. У тебя наверное редкая версия какая-то) Обычные по 1000р. продаются, мне предлагали вообще в прошлом году на халяву забрать вместе с ЛОМО 135М, но я заковидил и их уже отдали другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 07:56:16 boboleh сказал: Обычные по 1000р. продаются rangefinder camera FED NKVD №46795 | eBay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:04:23 yanichar сказал: rangefinder camera FED NKVD №46795 | eBay Может я что-то не понимаю и надо их срочно все скупать и толкать на ибэй? https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/fotoapparat_fed_n.k.v.d.-ussr.n116710.1940_god_2025282273 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:05:41 @boboleh Скорее что то не понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:16:26 yanichar сказал: пару лет назад двести баксов предлагали. Какой Фэд? Фэд-2 за 500 руб. продается у нас в городе. Фэд 5в - за 3 тысячи рублей, Фэд-3 - 3 тысячи рублей. Если что, все в идеальном состоянии и в полных комплектах, с коробочками даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:21:12 Alex Vaping сказал: Какой Фэд? я же показал какой. ФЭД-1 по моему 40 года изготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:22:42 yanichar сказал: ФЭД-1 по моему 40 года изготовления. А, ну фэд-1 производства, конец 30-х годов продается за 5 тысяч рублей, чуть дороже. ________________________________ добавлено 4 минуты спустя yanichar сказал: я же показал какой. А, ну ты с именной подписью показал фотоаппарат. Такие да, такие дороже, чисто из-за единичности. Есть НКВД-шные, есть другие наградные. Но в них уже цена не самого фотоаппарата, а именно подписи и не важно на чем она будет сделана, на фотоаппарате или на кружке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:26:55 Alex Vaping сказал: Какой Фэд? Фэд-2 за 500 руб. продается у нас в городе. Фэд 5в - за 3 тысячи рублей, Фэд-3 - 3 тысячи рублей. Если что, все в идеальном состоянии и в полных комплектах, с коробочками даже. yanichar сказал: я же показал какой. ФЭД-1 по моему 40 года изготовления. Что бучу на ровном месте развели, хотеть можно сколько угодно, а вот дадут ли.... Потом учитывайте региональные возможности, в москве 5тр не деньги а в мухосранке семья месяц жить может. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:28:02 Alex Vaping сказал: ну фэд-1 производства, конец 30-х годов продается за 5 тысяч рублей, чуть дороже. Дед войну с ним прошел и отец мой снимал на него потом мне подарил, о каких деньгах тут можно говорить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:28:48 yanichar сказал: Дед войну с ним прошел и отец мой снимал на него потом мне подарил, о каких деньгах тут можно говорить. Если он не именной и не наградной, тогда его цена 3-5 тысяч рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 08:31:24 Alex Vaping сказал: Если он не именной и не наградной Обычный. Не продешеви когда надумаешь продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 15:22:46 Часто ли вы пользуетесь какими либо фильтрами? CPL (полярик), УФ-фильтр, ND - фильтры? У меня УФ-фильтр почти всегда на объективе, но я покупал достаточно качественный, который не привносит никаких изменений в снимок. ND есть, но толком так и не пользовался пока. Хочу еще полярик купить к лету, с ним поснимать. Посмотреть на разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 15:50:40 Alex Vaping сказал: Часто ли вы пользуетесь какими либо фильтрами? Полярик валяется без дела, попробовал, не мое. Больше ничего не брал не интересно. ________________________________ добавлено 4 минуты спустя Alex Vaping сказал: Хочу еще полярик купить к лету, с ним поснимать. Для пейзажей самое то, только надо брать хороший и результат будет хороший. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 16:20:20 (изменено) Alex Vaping сказал: Часто ли вы пользуетесь какими либо фильтрами? CPL (полярик), УФ-фильтр, ND - фильтры? У меня УФ-фильтр почти всегда на объективе, но я покупал достаточно качественный, который не привносит никаких изменений в снимок. ND есть, но толком так и не пользовался пока. Хочу еще полярик купить к лету, с ним поснимать. Посмотреть на разницу. Защитными не пользовался никогда. УФ пользовался когда были нужны, а с какого-то момента, когда перестал совсем. Не нужны. ND есть разные, в тч и варио-ND, в тч и градиентные. Эти в ходу, по необходимости. Полярики есть разные, линейные и циркулярные, старые и новые, разных диаметров. Тоже "по необходимости". А на пленке часто пользовался и цветными и эффектными фильтрами, но с переходом на цифру эти все "пленочные" где-то умерли в хламе, а остались только парочка цветных фильтров с переменной цветностью. Вращением кольца меняется цвет фильтра в определенной тональности "синий/желтый", "красный/зеленый". Но эти варио-цветные оставил лишь для прикола, на память, сейчас таких чудес не делают уже давно, да и в пленочные времена их мало кто видел. ))) Изменено 2 апр 2021, 16:44:37 пользователем Прадед 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апр 2021, 16:44:58 Alex Vaping сказал: УФ-фильтр на постоянку и как защитное стекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апр 2021, 05:49:42 Alex Vaping сказал: Часто ли вы пользуетесь какими либо фильтрами? CPL (полярик), УФ-фильтр, ND - фильтры? У меня УФ-фильтр почти всегда на объективе, но я покупал достаточно качественный, который не привносит никаких изменений в снимок. ND есть, но толком так и не пользовался пока. Хочу еще полярик купить к лету, с ним поснимать. Посмотреть на разницу. УФ накручен на обоих камерах, так же есть пару CPL разных размеров и три ND разной плотности для сигмы от никона, а в фуджи X100s он встроенный и кнопкой активируется ________________________________ добавлено 3 минуты спустя Заболтали меня тут ФЭДами своими, пришлось лезть в антресоль и доставать, заодно почистил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апр 2021, 13:17:17 недавние приобретении.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апр 2021, 13:44:35 begemot_30 сказал: недавние приобретении.... У меня такой же уже года три. Довольно качественный, но задалбывает кручение ножек. Те, что на клипсах намного удобнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апр 2021, 15:32:27 Alex Vaping этот взял только изза размера и веса, с собой таскать удобно. А на постоянке Slik лет 10 уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апр 2021, 16:37:51 begemot_30 сказал: только изза размера и веса, с собой таскать удобно. Это да, складывается в маленькую сумку, но пока разложишься-сложишься... и если это делаешь по десятку раз... но тоже такой таскаю с собой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апр 2021, 18:52:25 Разница между L объективами и обычными кэнон (или у никона так же проф. объективы и обычные) и на др. системах? Лучше качество изготовления (т.е. долговечность, неубиваемость), лучше стекла (совсем по другим технологиям, с другим просветлением и т.д.), лучше моторы фокусировки, стабилизации? И если есть разница в каких то аспектах, она огромная (на порядок и больше) или все выражается в каких то процентах небольших? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апр 2021, 19:04:41 Alex Vaping сказал: или все выражается в каких то процентах небольших? Когдато сравнивал никор 18-70 и 24-70. У последнего микроконтрастность картинки мне показалась на много выше. А так все от задач зависит. Смысл брать топовую оптику если снимаешь на кроп и на зажатой диафрагме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты